- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋いい人多かったよ
また住みたいな
>>27660 名無しさん
大変ですね。
ここに出てくる『口コミ知りたい』は意図的です。
わたしは貴方がおっしゃることがよく分かります。名古屋のき◯が◯にはわたしも付き纏われています。
わたしがこのネームで出て以来、あちこちにこの『ネーム』を使っています。
露骨です。
あなたのおっしゃるようにこの名古屋人は異常です。
ただわたしは他の名古屋人は善人もいるだろう、という面が貴方と考えが違うと思います。
貴方と対している人は一人ですよ。ほぼね。
お暇がおありのとき映画『サイコ』をご覧になることをおすすめします。なにか参考になるかもしれません。
最低、最悪の人間ですよ。おっしゃる通りです。
名古屋人にSNSに名前書かれてたやつおる?
名古屋では、嫌な思いさせた側が強者、嫌な思いをしたものが弱者という思考。
だから悪事や嫌がらせ、ハラスメントがバレても謝らない(上から目線でニヤニヤ笑いながら謝罪のふり)
それでも追い詰められると弱者、被害者のふりをして「ささいなことで怒った」「一方的に喧嘩をしかけてきた」
と周りにうそぶき言いふらし味方を作ろうとする。
卑劣、卑怯者の集まりです。
>>27673 ご近所さん
それが上手く行くと
話を覆したったwww
だからね。嘘ついてまで善悪めちゃくちゃにするから、他所の人間はまともに相手してると、自分の頭までおかしくなりそうになるよ。
やっぱり直接痛め付けた方が正解だわ
「西九条駅にてお客様同士のトラブルが起こりましたため確認をしてます。電車の遅れが発生してます」
だとよ大阪神戸w
弱ってるとお前、もう◯ねよwって感じに痛ぶりに来るよ。
やられてる方は復讐か自殺の二択まで追い込まれたらどうなる?
こういうのあるから、事件が定期で起きるんじゃない?
大阪新今宮
珍走族が今走ってるわラッパ吹きながらw
>>27673 ご近所さん
私も同じことを何度もされました。いい人が多い土地ならこんなことをする人間を放置もしないし信用もしない。
ですが名古屋はどうですか?放置どころかこういい人がやりたい放題やって下手したら地位を築いて居るじゃないですか…頭がおかしすぎる。
良い人に見えてもその人の中に名古屋ルールがかいま見えた瞬間に拒否反応が出ます。酷い人間が多すぎて名古屋に染っている時点でもうその人は”良い人”にはなれません。
日本の良い人の定義の逆に向かって全速力で走っているのが名古屋ルールですからね
なんのアドバイスなのか分かりませんが、名古屋を好きだという人は信用ならないので必要ありません。
自分で書いて自分で反論して何が楽しいんだろう?
自分がやり始めた頭がおかしい行為が他県民から見るとかなりおかしな事だとやっと気がついたまではいいけれど、今度はそれを使ってなりすまそうと思うのがもう頭がおかしい
ほんとに名古屋愛知県ってこの程度の頭しか持っていない人ばかりよ、これが常識人として街を歩いてるのよ
他県民の苦悩が如何程かおわかりいただけますでしょう?
名古屋に住んでますが完全なクルマ社会で間違いないです。鉄道が通って便利なのはごく一部の地域のみで、料金は割高です。都会はなんでも料金が高いという認識の元に作られた料金設定なのでしょうがあの程度の交通機関であの料金は…
車の方が便利かと思いきや車で生活するのも不便なんです。駐車場がない店も沢山ありますし駐車場があっても無断駐車が多くて停められないなんて日常茶飯事、大きめのお店なら駐車券発行で何時間までという制限付き…モラルもマナーも低すぎる県ならではですね。
名古屋はせっかちが多いと言っている人がいましたが原因はこの辺にあるんでしょうね、私から見たらせっかちでは無くイラチですね。全ての事柄にイラついて他人に危害を与え自分の利益だけを考える人間。それがイラチ
23時半に新今宮のホステルへ帰ってから珍走族通ったの3回目。
今通ったわ。夜中に騒音立てるなよ。殴るよ?
料金は東京も大阪も高いけど
笑顔のない無機物無愛想か、ヘラヘラ薄ら笑い、横柄タイプの人相ばかり
他人の死を悼むより、笑いネタにして炎上しそうな地域。
虐め抜いて、たとえ死んでも死体蹴りまでする性格だと思う。戦争等で法が機能しなくなったら、助け合うより他者を犠牲にしたり、無益な殺生もすると思う。簡単に◯ねよというのもわりと本音で、口に出さないとしても内心それくらい思ってる。
それくらい他者に対して酷い。
ネットはどこ出身か分からないけど、関西人は標準語使っても発音のせいですぐ分かる。
愛知は人の事についてじゃなくても、何かの悪口ばかりなのと、モラルとマナーの無い行動で愛知っぽいなと思えば、やっぱり愛知県民。
定期で出て来る福岡は、やたら自慢話が多いのと、我の強さを出しちゃいけない場面でも突然発揮してイキり出すから、何となく分かる。
道民はクズはとびっきりクズだけど、優しい人は本当に優しいぞ。
名古屋人か名古屋に殺したいと思ってる奴いる?
こいつ性格悪いな~って感じるのは京阪神辺りと、愛知、福岡。
良いか悪いか両極端なのが道民。
都民も言い方嫌なのいるけど、西日本に比べりゃマイルド。
関東は性格悪そうでも、何となくスマートに振る舞うのでキツいとまでは感じない。
>>27710 匿名さん
普通、思ってもやらないけどね。思うだけなら日本中いるでしょう。
愛知だと従業員が上層部の人間を殺傷した事件のニュースたまにあるけど、県民性見てると立場を使って余程追い詰めたんだろうなと思ってしまう。