- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛されて自己肯定感高く育った他県民に、嫉妬してるんでしょう。それに尽きる。心がお貧しい。
米ウマ愛知は名古屋じゃない気がするな。口を挟んできてる関係ない部外者って感じがどうしてもしてまう。いつも狂ったように名古屋人を庇ってるが具体的な事を言っていない。だから名古屋人のどこがどのように良いのか教えてもらおう。名古屋人なら言えるはずだよな?w
名古屋で悪い事したから排除されたんだろという反論?
今まで色んな地を転々とした人でも、集団から濡れ衣着せられて犯罪者同然の扱いされたが正解だと思う。東海でだけ経験した異常な出来事だから。だから強く恨まれてるんだよ。
愛知県民からやられても仕方ないってタイプなら、大阪南部や北九州辺りの人間なら分かるかな。話し方悪いし。愛知共々お互い悪いだろって感じ。やらかすから、愛知の企業も出身見て採用拒む地域あるらしい。
米ウマ自らゴキブリ呼ばわりしてて草
採用しないっていつも名古屋が書かれてるけど、またいちいち福岡にぶつけてるところがもうねww ナゴヤソはなんでこうもオウム返ししてまで福岡を意識するんだか( *´艸`)
>>27506 マンコミュファンさん
昭和世代なら分かる、福岡出身の教師は体罰大好き。竹刀で殴る、プロレス技かける。基本過激だから、加減間違えて怪我をさせる。他県で問題教師になりがち。意外なのは京都辺りの出身は生徒から好かれやすい。
まあ、子供達には建前の裏が見えてないかも。
ゴキブリ米ウマ愛知答えれない?w
ゴキブリ米ウマ愛知答えれない?w
>>27510 買い替え検討中さん
そうだね。福岡人は名古屋に来ずに西成に行ったら良いわ。
と思ったけど、福岡人が来たら西成の治安が悪くなるからそちらからもすぐに断られるかな。笑
てゆか、名古屋もラリってそうな奴から絡まれて怖かったって言ってたな。福岡人も地元以外は少しは弱気になるのかな?
>>27519 マンション検討中さん
俺は話を聞いた側だけど。
名駅で迷ってる最中に絡まれたらしい。
駅の中より外で絡まれそうなイメージあるけど。
俺自身は知らない奴から絡まれたりしないよ。
ウザいキャッチくらいしかない。
福岡人の他所の感想聞いたのを書いたけど、地元にいる福岡人のキレ方も怖いよ、あんなレベル愛知では見た事ない。関西人のと異質なモノ感じるから、なんか耐性が無い、怖い。
順番通りに読めば(読むのが当然だが)、わかるはずいやわかるのは当然
名古屋人の5倍以上(わかるね)ここ以外でも(こことはどこなのかは前レスで書いてあるね)大阪神戸省の方がカス多いんだわw(罵りだけど何を言ってるかはわかるね)
>>27533 マンション掲示板さん
名古屋人はマナー悪いのと横柄で無神経なだけで、気が強い訳じゃないし、強気になるのは与えられた立場が有利な時くらい。プライベートでも強気な人間が多い地域なら、名古屋人からしたらヤバく見えるんやない?
>>27537 マンション掲示板さん
名古屋人の権威に弱い価値観なら、コイツら自分の立場分かってないな。どうなっても良いのかな?噛みつかれたら厄介だ。と感じる筈。
しかし、立場がない相手なら何をやっても良いし、相手の人としての尊厳まで侵す名古屋人は、そういう人種に刺されてもおかしくないでしょう。
例え飼われたペットでも、虐待してたら噛まれる。
人間だって尊厳まで侵されたら普通噛み付くから。
上に逆らえない洗脳された名古屋人の価値観では、それも分からずに噛まれそう。
いまだに41号を珍走団が爆音で走ってるの見かけるけど、名古屋には恥ずかしいという言葉が存在しないのかな?ここの米うまさんの荒らし行為もそうだし、20歳超えても他人に迷惑かける事をかっこいいと思ってるアホな人が名古屋には多いと思う。
東京と名古屋は珍走族は25年以上前にいなくなったのに対し、
大阪神戸省は現代で1日1回から3回珍走族見かけるわ。
>>27494 匿名さん
同意
三大都市とか経済規模で威張ってるけど、そういうことじゃなくて
エビフライとか虚飾ばかりで中身がないとかそういうところでバカにされてるから世間的評価が低いってことが何度言っても理解できない
東京以外にまともな都市や地域無さそう