- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
語尾にお前って付ける話し方がウケる。
愛知周辺でしか聞いた事ない。
あとこの地域はLINEやメールだと丁寧な口調なのに、直に会ったり通話するとすぐ分かる横柄なタメ口のギャップがある。
丁寧に話すタイプもタメ口入れてくるし、お前の相手を「してあげてる」って感じなのだろう。
ニートにしても長文の暇ニートだなこいつw
騒音トラブルまみれで張り紙だらけのマンションアパートは中村区以外でも見かけます。しかもそれを異常だとも思わず普通に内見案内する不動産屋だらけです。
地元民担当者が1件目に張り紙アパートを案内して来て、ほかも見てみたいと言うと不機嫌になり運転も荒くなり、店舗に1度戻りまた別の物件を探すと言う不手際ぶり、内見一件目で決める奴はそう居ない、相当いい物件ならまだそういう可能性もあるけれど、基本的には2件3件と見て1番いいところに決めるのがセオリー、さらに「今のところは何がダメでしたか?」と…いや、あんたはあんなにやばそうなところに住もうって思うんか?って逆に聞きたくなりました。この担当者は無いわとなり、別の不動産屋さんでお世話になりました。
おかしな物件や不動産屋さんは名古屋なら何処にでもあります…名古屋の人は区や尾張三河と区別したり上から見下したりしたがりますが他県民からみたらどこも変わり映えしません。
治安やガラ悪い、野蛮とかなら西日本人が真っ先に浮かぶけど、モラルやマナーや陰湿さなら東海地方がぶっちぎりだし、プライベートから公共の場まで悪影響及ぼしてるから、県民性が悪いって話であればワーストワンで間違いないよ。
>>27457 検討板ユーザーさん
ほんとにその通りですね、こちらにきてふつうに働いて常識の範囲内で取引先の方と接していたらかなり喜ばれますしね…
日本では普通でも名古屋ではものすごくいい対応に見えるんでしょうね。
世の中はそういうもんじゃないって早く気がついて欲しいけれど、ずっとそういうもんだと思い続けるんでしょうね
常識的に必要な礼儀を持って接すると、面倒臭い相手と思ったり、こいつ腰が低いなおちょくってやろう等と自分達の常識がおかしいのだろうか?とすら思わない。愛知の常識がズレてるから感じる違和感なのに、相手を悪く捉えるからいつまでも変われないんだよ。
優しい人からすら相手にされてないのに、自分が嫌われていると自覚ができない愛知県民。
嫉妬する要素なんて見た目も中身にも何もないのに、自分が嫌がらせされてる~と思う愛知出身者。嫌われて避けられてるだけ。
学級崩壊、職場崩壊、家庭崩壊、運転マナー崩壊、公共マナー皆無、モラル崩壊からの犯罪、他所から見たら全てがこんなんだから、カオス過ぎて超ストレス社会になってる。実際落ち着きがなくイライラしてる人間が多い。裕福アピールしてるけど、それ以外の全てがかき消してくれるよ。だから魅力も無いし評価されないんだよ。
米うま名古屋人さんいちいち名前変えなくていいよw
幼稚で頭の悪いレスしてるのここではあなただけだからバレバレだってwおばかさんなのかなwさすが頭おかしな名古屋人だねw
>>27470 マンション掲示板さん
いやわざと愛知を名古屋にかえてレスしたんだけど
愛知より名古屋の方が知らない人には分かりやすいかなと思って
わけわからんつっかかりしてくんなや(怒
>>27472 匿名さん
ほんと東海地方のやつって
相手の出身地をすぐに聞きたがるね
出身地を聞いてその県を悪く言って落とさないと
気が済まないんだろうなw
だから東海地方は嫌われんだよ
福岡大阪神戸などなんの罪もない県を
根拠なく酷く書いて次はどこの街を蹴落とすのかなw
笑えるw
関西と九州は他所の地域の悪口言うけど、自分ん所言われたら我慢出来ない奴等の集まり。なんの罪も無いのは違和感しかない。
>>27473 匿名さん
たしかにディスられてその相手の出身地を訊きだそうとするやつは名古屋特有。
地域で上か下かを判断するつもりなんだろうけど、名古屋の世間的な立ち位置って下の下の下だよね…。
事情は知らないけど、名古屋人が他人の出身地を知りたがるのはガチだから。
これ全て米ウマ愛知の自演な感じがするなw
>>27477 匿名さん
ですよね。
世間の立ち位置では名古屋は日本の底辺なのに
名古屋の地元民はなんなら日本から憧れの目で見られてるぐらいにおもってますからね
勘違いはなはだしすぎて
呆れます
米ウマ愛知いくつ?
地方出身だよなw
デマや濡れ衣で冤罪被せるのも東海の得意技。これは関西にもある。
頑張って名前変えてるね米うまw
この掲示板では変質者はお前だけだよ名古屋人w
この掲示板見てる他の人達のイメージも
変質者=名古屋人だよw
他の掲示板でも名古屋の評判はぶっちぎりでクソだぞw
米うまお前もその原因の一つだぞw
頭おかしいを後押ししてる米うま名古屋人w
日本の中でここまでバカにされる県がある事じたいびっくりだよw
恥ずかしいw
名古屋プッw
そしてお前、あれだお前、だったらお前、言われる前にやっとかんかお前、お前は~!
名古屋の親は子供に甘いのは昭和の時代から当たり前
子供の為に家や車を買ってやるのが当たり前
親と同居するのは当たり前
生まれてから死ぬまで名古屋から出ないのは当たり前
名古屋の親は子供のワガママを聞くのは当たり前
これで名古屋人の完成
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>27496 匿名さん
ほんと納得!
激しく同意!
その環境ゆえに幼稚な頭おかしな動物を
量産してることに気がついていない
気がついてても改善しないおかしな地域
この掲示板では名古屋の米うまさんが
板を荒らしてますが
あんな米うまの様な頭おかしな動物量産システムができあがってますよね
いつ変わるんでしょうね
いつになったら名古屋のおかしなシステムに気づくんでしょうね
とりあえず他の地域の様に
人間性を成長させる為に甘えを断ち切る環境に
子供をおいやる
可愛い子には旅をさせよのシステムを取り入れないと
この先も米うまみたいな名古屋動物が量産されることになりますよね
米うまの様に子も馬鹿なら当然親猿も馬鹿
親も馬鹿なら当然子猿もばか
延々と悪循環
何が一番許せないって
他の地域の人間に名古屋の動物猿が迷惑をかける事
大きな田舎名古屋に転勤してきたまともな人達
その人達を不愉快な気持ちにさせる地元名古屋猿達
そこが一番腹が立つ
とりあえず名古屋地域と名古屋の猿は
地球上から消え失せろ
お前らいなくても
誰一人なにも気にしないし何も困らないから