- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
見てるというよりいきなり汚いもの見せつけられる気分になる
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
だから名古屋人は惨殺しても大丈夫だから。性格悪い人クズだけな。性格いい人もちゃんといるから
もう許したれやって問題起こしてきた奴と別の奴が、仲裁みたいに介入して来て終わらせようとする名古屋人。
ほとぼり冷めたら、また嫌がらせを始めるのが名古屋人。
許したれやって止めに来るのも、我慢の限界超えてモメるまで止めに来ないし、実は仲裁役も裏では嫌がらせしてきた奴とグルだったまである。
毎日我慢していた様子を裏ではみんなで笑いネタにしていた等。
名古屋では立場の弱い人、悩んでる人に近づいて騙し、さらに陥れて楽しんでる集団もいるから誰も信用できなくなる
嫌われてる理由は至ってシンプル
東海は**(悪口、イジメ、炎上ネタ)投げつけて楽しむのが文化なのかもしれないけど、私達は**投げつけられるの嫌なので近寄らないでくださいねって言われてるところを話聞くことなくその人達にも同じように**投げて楽しんでるからここまで言われてるってだけ
いつも一緒の仲良しコンビにしか見えない奴等も、相方居ない時にどんな関係か聞いたら悪口ばかり。何その二面性。
トヨタみたいなルールガチガチな企業と違う所だと、ベテランの人間が自分のやり方優先がモロに現れ、みんな教え方もバラバラで正解が無い。どのやり方でやっても、別の方から文句が入る。それが酷い環境過ぎると人の入れ替わりが激しい。
>>27121 検討板ユーザーさん
嫌がらせするの何が楽しいか分からないから、辞めなよとは言っても聞かない奴等がやってたのを止められなかった第三者だよ。苦言言ってると自分が次のターゲットになるリスクもある。
なんか言ってるよこいつw
カッコいいwww
こういう正義感振りかざす奴ってウザくね?
こいつもやっちゃうか?w
群れるとタチが悪くなる胸糞グループいるよね。
最近はここまで露骨にせず、コソコソやってるタイプが増えてる。
>>27127 口コミ知りたいさん
うわぁ…これもあるあるですね。
自分たちと考え方が合わない人を見つけたら話し合いでは無く虐めて分からせようとしてくるやつですね。精神が小学生の頃で止まってるんだろうなぁと思う。
>>27129 名無しさん
ちょっと聞いてくれニタニタ。
あそこにいるあいつ、おちょくると面白れーんだ!
昨日な、あいつの作業したパレットにわざと違うもん混ぜてよぅ、今日あいつそれが問題になって朝から呼び出し食らってよぅ、今悶々としてると思うわw
あと何回これやったらクビに出来るかなぁ?
あいつ礼儀だのマナーだのウザいから、早くいなくなって欲しいんだよなwww
まあ、一例ならこんなのあるでしょ?
>>27123 マンション比較中さん
いや、こういうこと書いてる人達は実際の被害者だから。よく観察してると思うわ。だから変質者もストーカーもない。ただのバカならされても気付かない奴は気付かないからな。こちらは名古屋人で名古屋に住んでるけど実際に働いてみればこの人たちの書いてる内容の意味がわかるよ。実際にそうだからひどいよ
おれは性格いい方の名古屋人だからよろしく
書かれてる事思い当たるものだらけだから擁護に見られるのは嫌だけど、愛知県民も良い人は居る。性格悪い人間の平均値が他所より格段に高くて、悪い奴が権力持ってるのも普通だから、日本の道徳や常識が通じないんだよ!
>>27134 マンコミュファンさん
いい人もちゃんと居るよね。そういう思考の名古屋人が集まってる職場に入ったら多分地獄だと思う。何もかもそいつらに合わせないとやっていけない。こいつなんか我々とは違うな!って思われたらもうアウト。嘘でも同じ性質の人間と思わせて安心させてあげなければならない
>>27135 匿名さん
多分割合
いい人も嫌な人も
どの県でもいるよ
ただ7.8割はどの県でも普通の人って割合
当然2.3割はおかしな人間もいて当たり前
そんな感じ
ただ名古屋は日本の世間一般常識での
みかたからすると
逆の割合なんだよね
7.8割がおかしな人の割合
2.3割が普通の人って感じだから
嫌われまくってんだと思うよ
ただ問題はおかしな人と他県民が感じても
当の名古屋人はおかしな自覚が全くないから
なんだこいつら頭おかしいのか?
とこれだけ不評なんだと思う
正直名古屋での常識が
日本の他の地域からしたら非常識なんだと思う
それに全く気づいてない他県を知らない
世間を知らない名古屋の地元民達
まあどうにもならないと思う
そんなだからこれからも名古屋圏は
日本の中の陸の孤島状態になり続けるでしょうね
管理教育で人型ロボットを量産し
トヨタの工場に放り込み
人の人生を利用する
そして管理教育で
このご時世にも関わらず
尊い人一人の人生を
金儲けと経済なんてもののために
洗脳する
日本一極悪地域だと思う
洗脳されてる地元民達はきっと幸せと思い込み
生涯を終えていくんだろうけど
側から見てると可哀想すぎて
気持ちが悪い
アーメン
愛知から生還した人達の話では、派遣は特にヤバい。ほぼほぼ酷い扱いされた話しか聞かない。
職場でも派遣会社からも酷い扱いされる。
高待遇は釣り求人でいざ行くと人が埋まったからと、待遇悪い所へ行かそうとするらしいね。
しかもこの県民って、上手い話にホイホイ食いつくお前が悪い、騙される奴が悪いって考えなんでしょ。県外へ移住してる愛知県民も、待遇良い場合もあるけど、こき使われるし、身体壊して治療費に飛んだら馬鹿らしくない?ってお勧めしないんだよね。
これ、実態はどうなの?
派遣は酷いのは名鉄運輸サカイ個人営業どこでもね
愛知岐阜関東だけでなくどこでもね
サカイと名鉄運輸だけは客としても利用するな。物壊される。
名鉄運輸は弁償するけど、サカイはとぼける。
名古屋庇護の人たち必死だね…何回も言うけど環境がどうこうというより、人が悪すぎるんだよ。
いい人もいる程度じゃまかないきれない質の悪い人間が多すぎるんだよ、名古屋人の言ういい人は日本人の言ういい人では無く普通の人です。
名古屋にいい人なんて1%程度しかいません。普通の人が2 割 頭のおかしい人が5割 キチガイが3割この感じが他県民の体感です。
これをみて良い人もいると言える間隔がもう普通じゃないんです。頭のおかしい民が多すぎていい人のハードルが低すぎる。
環境も大して良くない町ですしね…都会だと嘘をつかなければ住みやすいと嘘をつかなければ、人も集まらず他県からここに来ようと検討する人も減ります。
他県からしたらみんな頭おかしくて、ネジぶっ飛んでるか、緩んでるけど辛うじて…みたいな感じ。ヤバいかマシか程度。
自分がキチガイみたいに1%とか妄想連投
すごく控えめな若い子がまともそうと思ってたのに、お疲れ様の後すごい名古屋走りで去ってくのを見て、やっぱりこの県は…って思った。
名古屋人のやる事はクズそのものだからな。例え女でも早急に惨殺した方が良い。頭切り落としてそいつの家族の家の前に置いてやれ。大阪で昔あったなw
名古屋人で空白入れるとクズも出て来る
>>27148 マンション掲示板さん
名古屋人は惨殺が通常の殺すってことだからなw
惨殺してあげることが奴らへの敬意になるのよ
我ながら名言を言ったつもりがw意味不明で草
喧嘩がしたいだけの人とは関わりたくありません。
ここは議論の場所ではなくただただ一個人が感じた県民性を書く場所です。自分ルールはお控えください。
名古屋人って過激な言葉を使う割には、それはやらないよね。だから精神的に虐めようとする。代わりに陰湿さを極め過ぎだと思う。
過激な単語に*になるようにした方が良さそう。
名古屋人にされた1番ムカついた事ってなにになる?
擁護なんて無いのに、擁護があると妄想を言う変質者ストーカー。
これが名古屋に妄想してるストーカー変質者。
誰からも返信されないからまたひとりでなんかやってますね…名古屋の人ってどうしてこうなんだろう
はぁ、福岡絡めたくなくても似てるんだよなぁ…
もう少し言うと福岡男と愛知女だけど。
俺は(私は)いいけど、お前(アンタ)がそれやるのNGとか。
定期にキチガイムーヴしなきゃ不安定になる、シラフでも酔っ払いみたいに同じ事繰り返す。
まともさ装って場面場面での行動に異常が見られる、等。
>>27161 eマンションさん
両方で働いたけど、福岡男は定期的に何かに当たる謎行動(何かを壊したり、何故キレてるのか分からない理不尽な人当たり)、愛知女は職場見てれば分かる。物じゃなく男に定期で発狂して喚く。男はヘラヘラ流すか言う事聞いてるけど。
共通点は甘やかされて育って我儘なんだけど、自覚がない。愛知女の方は苦労人ぶってるけど、それ以上に男が目の前で大変そうなのに当たり前な感じだもんな。何が男尊女卑だよ、他県民からどれだけ不評か分かってないだろ。
>>27162 検討板ユーザーさん
だよな。自分も似てると思う。発狂や嘆いたりとかはなかったんだが、自分のとこは女の主張が強い職場って感じがあったな。逆に男どもは女に動かされてる感じがあったな。実際どうなのかは分からんが。
そしてもっとも1番腹立つことをされたな。
というかお前ら早起きだな。
イキってる人相や絡む前からこいつ絶対面倒な奴だろって丸分かりなオーラ放ってる所まで似てるよ。
>>27164 eマンションさん
男は男同士でプライドのぶつけ合いだけど、女は男女関係なく威張り散らしたい願望が強い女王様。同性でもやり合うし、社会が狂ってくから世に出しちゃいけなかったんだよ。
女の方が遥かにプライド高いけど自覚ないから厄介。とんでもないダブスタばかりしてるのも自覚なし。女から絡まれても嬉しくないから。災難が迫ってきた!としか思わない。
>>27167 評判気になるさん
大体の男は女の前でいい格好したがる生きもんだからな。なんか見せつけてきた低身長ザコがいたなあw
名古屋の職場で仮に親切に近づいてきたとしてもすんなり信じちゃダメだぞ。普通に良くしてくれてた人がそいつらとグルッだったなんて事は常識だから。騙されてるかはその人の行動をじっくり見てみるといいよん
>>27169 評判気になるさん
フレンドリーぶって雑然してくる女いたけど、その女としか話してない事を他の女がポロっと漏らして、女のグループに俺と話してた事周知されてたよ。そして俺はその女達の事は何も知らないなんて良くある事だよ。
>>27172 マンション掲示板さん
全く同じでワロタ
こっちはザコ男だったけどな。そうそう1番確認しやすい方法はかまをかけたり今言ったみたいに相手にしか喋ってない内容なのに周りが知ってたらそれは間違いなくグル。しかも俺私もあの人達嫌いなんだよねーって気持ちのわかる味方と思わせて近付いてきて安心させてからの一気に落とすのが奴等のやり口だからね。マジでタチ悪いよ惨殺オンリー
頻繁に使ない言葉だけど、フレネミーが多いのも福岡と愛知って似てるんだよな。調べたら分かるけど、親切装って裏で不幸にする工作する奴。まさに他人の不幸は蜜の味をやってる奴等。
>>27174 マンション掲示板さん
まさにクズの為に作られた言葉だなw
そやつは優しいアピが異常だったのと女が近くにいる時しか親切ぶってこなかったら一発で分かった。演じてる優しさなんてすぐ分かるよねw
あと奴らってアイコンタクトしてるからすぐバレるんよな
>>27175 口コミ知りたいさん
アイコンタクトってさ、(ほら、な?な?)って感じの無言の間と互いの視線合わせで分かるよね、やられた方は感じ悪いのに。
福岡男の場合は立場が上の奴が単体でやってたから、そいつと仲間意識低い奴が普通にバラしてくる。
俺は気に食わない奴は徹底して貶めけん!って部下全員にプレッシャーかけてたらしい。
もちろんそういう人間は人望ないけど。
>>27176 マンション掲示板さん
分かりますう。アイコンタクトなんてしねえよ普通w
1番腹立つのが、例えば3人で話しててこっちに会話を振ったのにこっちを見て頷くんじゃなくて相手2人で頷きあってアイコンタクトしてる時とか。口使えや。って言いたくなるよな。アイコンタクトは気分悪いよ
こっちは福岡男ないな。気に入らないだけでw
でもそれが愛知と福岡なんよなあ。ゴミだわ
名古屋名古屋で飽きてるけど、福岡からしたら書き変えても似てるものがあるんだよね、全部ではないけど。
自己愛性人格障害が多い福岡とか、福岡 モラハラとか、ググればクズさが分かるよ。
あと愛知の身内は仲良しなのが本当なら羨ましい事だね、福岡は毒親が多いので家族仲が悪く、関わり薄くなる方が多いから。
似てると言えば、苦言言われた事が事実でも「だから何?」って言う名古屋人いるよな。
だけん、なん?て返して終わらせるのも似てるわ。つい、やってしまう事として。
他人を不幸にするから不幸化人(福岡人)
幅寄せして道を譲らない福岡の意地悪運転とか色々あるんだけど、愛知の集団で1人を付け狙うやり方じゃないから、愛知に比べてなりを潜める感じだけど、名古屋を経験した九州人に、福岡のモラルやマナーって名古屋そっくりと言えば、すぐに賛同意見出くるよ。
YouTubeのハートカフェみたいな女目線のクズさを紹介してるのを見ていて、最初に思うのは愛知女が顕著に出てるよなコレって感じ。
>>27154 おめこさん
一番というか部屋から一歩外に出ると
名古屋はイライラする事に多々遭遇するから
外出したくなくなる
上の人が書いてる様に車がまず道を譲らない
だから高速道路の出入り口が大渋滞なんてことはざらにある
一台ずつ合流させればいいだけなのに
絶対に合流させてたまるかと
皆んなが車間つめてわざと合流させないので
高速道路と一般道の合流地点から
ETCのところまで渋滞なんて事はざらにある
呆れる
頭がいかれてる
そんな状態なので
優しいドライバーが一台でも入れようものなら
こいつは入れてくれる!
無理矢理にでも入るぞ!といわんばかりに
優しいドライバーの前に3台も4台も無理矢理入ってくる
ここは日本か?と呆れるレベル
さらにその入った(入れてもらった)人間達は挨拶もしない
手もあげないし知らん顔
全てが不快で異常な行動
それが名古屋
東海3県以外の他県民には信じられないだろうけどこれが
嫌われまくってる名古屋圏の実情
幼稚な大人の集まり
それがTHE名古屋
東海地方は不快なおもいをするだけなので
近寄らないのが賢明です
我儘な奴は気分屋と同じだから、他人からしたら謎行動や理不尽な絡まれ方するよ。
俺もトップにはダントツで愛知を挙げるけど、静岡も見逃せない。
気候も良くぬるく育ったせいか、あんな知事を崇拝してるところが気持ち悪い。
>>27154 おめこさん
あとむかつくてかイラッとするのが
スーパー、コンビニ、飲食店等の接客
名古屋では上から目線は当然として
本当に面倒くさそうに接客してくる
酷い時は冗談抜きでため息をつかれる
他県の方々はまさかと思われるでしょうけれど本当です
不快極まりない
名古屋駅前の百貨店のサービスコーナーで
道をたずねたらため息をついた上で
そんな事も知らないの?というあきれた態度で説明されたこともあった
普通ならそうは思っても
態度に出さない顔に出さないのが当たり前
ましてやため息などもってのほか
しかし名古屋人は違う
当たり前の様に自分の感情を仕事ででも出しまくる
日常生活の中で
不快感を覚えた名古屋在住時での
名古屋人の信じられない行動は
まだまだいくらでも体験談はたくさんあります
あの異常な街の実態を沢山レスして
転勤等の打診をしている
名古屋や東海地方に住んだことのない人達に
日本とは全く異なる異常な名古屋圏の真実を
もっともっと伝えたい
そして私達のような
名古屋での被害者を少しでも減らしたい
信じられない接客や対応してくるのは大抵東海地方。愛知じゃなくても、愛知寄りの地域も含む。
こちらは丁寧に接してても、嫌な気分にされる対応してくる。
静岡もヤバいでしょ。
移住誘致してるけど、差別的な排他的な人多い。県外からの人はやたら褒めて、地元民ヨイショしてやり過ごす術を身につけてる。
自己肯定感低くて卑屈で承認欲求強いから、褒めてもらわないとメンタル保てないみたい。
普通の会話も悪く解釈して、感謝さえも、激高してキレてくる。短気。
人の足引っ張る事に特化していて、自身で努力はしない。人に関心ありすぎて、噂も大好き。
東海だけ、他の地方の人と何か、違います。
同感!静岡は愛知よりタチ悪い!
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
静岡が移住誘致?
伊豆以外はやめとけ。工業地で空気汚いから。富士山の水かなり不味い。
伊豆は個人的に好き。
県民性が悪い都道府県だから、その地域が如何にクズなのか書いてもらった方が参考になります。
今の日本は世界一他人に冷たい国民かもしれないと言われているので、正直何処も性格良いとは言えないでしょう。
まあ、某アジアの大国もそうだから、段々近づいてますね。
みんなで意地悪な回答をして相手を困らす、それと排他性の方なら熊本の方だけど愛知に似てる。
しまいにゃ誰お前?ってくらい知らない人間から難癖つけられる。
そういや歴史から見たら、加藤清正と縁があるよね。名古屋出身。方言もたまにみゃあみゃあにゃあにゃあしてるる。
知らんやんにゃ、あたみゃあくさ。