- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>26975 検討板ユーザーさん
地方都市だろうが大都市東京大阪だろうが
どうでもいいけど
地方都市の札幌仙台広島福岡は
食べ物美味しい!
旅行したい!ってなるんだけど
名古屋はまあ不味くはないけど食べれるけど
別にわざわざ名古屋まで行って食べる必要もない食べ物ばかり
なんなら家で作れるものばかりだし、、、
けなしたりしてるわけじゃなく
正直わざわざとうでしてまで名古屋に行く魅力がない
東海地方の三重県名古屋県岐阜県の人達以外のまともな人達は皆んなが思ってる事かと思います
名古屋の地元のライターと東海ローカルマスゴミさん達が
名古屋飯美味い!
なんて捏造記事をあげまくるから名古屋を実際に知ってる人達からは反発かってるのでは?
正直とりたてて食べるものでもないしあまり美味しくない
コメダ珈琲なんて
見えないから分かんないけど
多分あの店でドリップしてないでしょ
セントラルキッチンからできあいのものが
パックに入って送られてきてんじゃないの?
ほんと不味いもん
クソ不味いコーヒーを他県民に飲ませて
日本人を味覚障害に陥らせるなと思う
なんだろ名古屋の魅力って
まともな他県民には理解出来ないが
ただ単に情報操作して
名古屋を知らない人たちを
洗脳してるだけとしか思えない
教科書上では残念な第三wの都市wだが
なんだかな~w
>>26991 マンコ掲示板さん
三重北部は地元民が性格悪いってアピールしていて、野生の猿も日光みたいに人間慣れはしてなくて、結構人間を警戒してる。岐阜は排除のやり方が愛知より野蛮かも。そしてモラルとマナーが崩壊してるのが目立つのが愛知。まあ、誤差みたいなもんだよ!
>>26993 マンション掲示板さん
昔金山駅から近い店で巨大な海老フライ定食食わされた。まあまあ美味しかったけど、2000円近くも払って殆ど海老だったから、他の定食食べた方が良かったなぁって感想だった。コスパも良い訳じゃないし。
岐阜で検索するとイケメンとか出るけどお世辞にも顔がいい人見た事ない
だいたい性格も男女共にきついし攻撃的な人多いし、たとえ顔が良くても性格上で愛知どもども拒否したい
表が良くても誰か虐めてそうな陰湿さがもろに出てるから関わりすら持ちたくない。こっちからお断りしたい
問題にまでなってない程度の些細な事まで人格否定するし、岐阜って完璧超人しな認めないの?
完璧な人間なんてまずいないから、誰でも攻撃する理由に出来るじゃん。酷いと家族が何を買ったかまでチェックして文句付けたり、外出も許可が要るらしいじゃん。家庭環境も落ち着く場所ですらなく、息が詰まりそう。
>>26997 マンション掲示板さん
最悪家族でもないやつからも何買ったとかどこ行ってたとかいちいちチェック入るからな
よく知りもしないやつからの監視とか本当に気持ち悪いよ
人格否定してるやつ自体大した人間でもないのに上から目線で常に攻撃しようと必死なのバレバレで擁護したいと思うところが一切ない
この辺に精神疾患患者多いのも納得
また成りすましてほかの県どうしを喧嘩させようとしてる…名古屋の人ってどうしてこうなんだろう?
自分達の人間性の悪さとモラルのなさと頭のおかしさを認めて改善しようってどうしてならないんだろう?
名古屋や愛知ではそのやり方は通用するんだろうけど他県民が多くいる場所でそのやり方をやると哀れみの目で見られるだけです。
なんて幼稚なんだろう、そうまでして事実を隠したいのか…可哀想な人…となるだけです。
名古屋に住んだら最後。人生終わります。チ~ン
ここでの書き込みや色んなエピソードを見ていただけるとわかる通り、愛知やその周辺の地域は愛知県民のおかけで狂っています。何故こんなにもおかしな土地を放置しているのか分からないけれど…日本の教育をどうにかこうにかこの田舎に取り入れることは出来ないんだろうか…
もう嫌だ…名古屋も愛知も早く滅びてくれ
あなた達の小汚い精神も意地汚い利己的な思考もプライドをふりかざすためだけにある見栄も、もういい加減にして欲しい…
見の見えない視覚障害者が頭に白タオル巻いてる自転車ジジイにぶつかってタオル巻きじじいがキレてるヤツってあれって名古屋だよな?
真面目で深刻な書き込みでさえもちゃかして軽くしようとするこの書き込み…普通の神経してたら出来ません。
名古屋人、愛知県民は常に自分は無関係を装いながら他人の人権を踏みにじることに必死になります。
利益を得るためにプライドをふりかざすために他人をコケにします。
真面目な話をされると自分達の人間性のおかしさがありありと浮かび上がるので隠すために必死になります。
本当の意味で何を言われているか分からないなら、産まれながら何かの障害がある方なんだろうから仕方がないけれど、名古屋人はそれを認めたくないから見て見ぬふりをするんです。
皆さん本当にここに来てはいけません。
仕方なく来ているアーティストや声優さんアイドルさん達もたまに本音が出てる時があります。
愛知の人は奥ゆかしいのかな?
名古屋の人は恥ずかしがり屋なのかな?
優しく言っているけど、イベントやコンサートで盛り上がらずに棒立ち、コールアンドレスポンスをしない、何をしに来ているのか分からない変な客という事です。
暴れろとは言わない、叫べとも言わない、でも何をしに来てるの?という人が多いということだと思う。
こういう所でも訳の分からないプライドが顔を出してイベントを盛り上げようとしない子供なんです。
なのに銀テープを取る時は必死に奪い合う…自慢をしたい、販売目的、マウントのため…何なんだろうね…ここの土地の人達のいい所ってどこ?
名古屋唯一悪みたいな流れ作る粘着みたいなのがいるから、アンチ名古屋にもヤバいのがいるってなるので、他の地域の話題が出ると名古屋人認定も鬱陶しいです。それこそ何故愛知県民は頭おかしいのかってスレでも建てた方が良いです。
性格悪い都道府県もググり方次第では愛知より上にランクされてる都道府県もありますが?
愛知ワースト1位になるよう、マンションコミュニティ以外でもそうなる活動しては如何でしょうか?
>>26998 名無しさん
三重も監視してる家の車の有無の時間帯を確認して、昨日は何処へ行ってた?等と聞く所があるので、東海は性質が大体同じみたいだね。
愛知で暮らしてると、こちらはプライベートでは好きに行動してるけど後日、こないだ夜中にドンキ行ってなかった?何してたの?(ニヤニヤ)というのをされた事があるよ。
見かけたなら声かければ良かったじゃんて返したら、そういう話をしてる奴がいたから、俺はそこにいなかったから。という返答。
情報を共有してるのバレバレだし、誰が言ってたのか言う気もないし、何か精神に揺さ振りかけてるつもりなんだろうか??
何もやましい事してないから、一方的に監視されてるっぽい気味の悪さしか感じないよ。
>>27007 名無しさん
こっそり情報共有してて気持ち悪いのも同意。でもストーカー気質で嫌がらせ好きの割にはやり方が永遠に進化しないから、被害者側が逆に耐性持つようになって反撃されて勝手に被害者ぶってるんだよね。その結果が今の評判の悪い理由につながってる
本当に最初から最後までバカみたいな地域だと思う
朝方くらいに、工業地帯の風景や城周囲の風景等流してるチャンネルあるけど、愛知でも汚い街並みとは違う一面もあるんだな、とは思う。
>>27006 マンション掲示板さん
愛知よりひどいところがある
それよりこっちの方が
などと言わない限り認定はしません。抽象的な適当な意味のわからない投稿でなければ愛知認定などしません。
何度も言いますが読む人が読めば分かります。九州が嫌いな人でも愛知のことに触れずに書いている人がいます、その方に私はなんの感情も抱きません。香川のことも書いている人が居ます、その人にもなんの感情も抱きません。
その書き込みにその人なりの真実が書かれているなら関わろうとも絡もうとも思いません。
けれど福岡を叩いている人も大阪を叩いている人も香川を叩いている人もなぜいちいち愛知を叩いている人を気にして、愛知に対する憎悪の多さを気にするのですか?意味がわからないです。勝手に書いて勝手に消化してれば良いんです。
だれも唯一などと言っておりません、いちいち絡みついてくるなと言っているだけです。
書き込みの量が多いのはそれ程その地域への嫌悪感の表れでしかありません。唯一などと思っておりません。
名古屋人って普通にネットに実名書くからね。普通、そんなことせんよな。
役場や病院、さらには不正に入手した個人情報を当たり前のように口頭やSNSでばらまいてる人も見るし、プライバシー侵害の意識がないというよりも単純に頭がおかしいのかもしれない
当たり前だと思ってるから向こうからするとそれを指摘した側の方がおかしいという認識なんだろう
いよいよこちらも奴等の名前を書く時が来たようだな。まだやってるようだしな
集団でやってるけどボロ出まくってるから近くにいる一人捕まえたら今までのやつ全て明るみになるよ確実に
まさにそうなんだよ
1人捕まえて拷問出来ればいいんだけど
名古屋人が頭おかしいで検索されるのは
こういうとこなんだよな~
名古屋や愛知県尾張西部、岐阜県美濃地方の中濃から西濃、三重県は北勢などの東海地方…
この辺の地域性が無愛想、否定的思考、閉鎖性、見下す、上から目線、陰湿、傲慢、見栄っ張り、虐め、集団で村八分や排除、姑息、揚げ足、足元を見るなどのワードが当てはまる
少しずつでもいいから、変わってくれないかなあの県民性…
福岡人は感情的。ニコニコしてても、少し気に入らない事があるとすぐ怒り、すぐ泣く。小学生、中学生みたい。
成人式もヤンキーみたいなのばっかりでほんと大丈夫か?
大阪は雑然として密度高くて窮屈だけど、グダグダ道広くて店も回るのがしんどい名古屋より便利ええやん
出雲人はめちゃくちゃ陰険!表面は良いけど、裏でひどい悪口を言ってるし、村八分にして精神的に人を追い詰める。言いたい事があるなら面と向かって言えば良いのに、直接言えないから集団で陰口を叩く。最低の人間の集まり!出雲人とだけは絶対に打ち解けてはいけない。ひどい目に合います!
運転マナー悪い車の県からナンバー晒しとかもやってんじゃん。静岡の板なのに、福岡県のナンバーばかり書いてるスレ見かけた事ある。
あ、マンションコミュニティじゃない所ね。
地域板のあるような所は地元民が地元叩きまくったり、近場とバチバチやり合ってるし、何処でも一緒やん…って思う所もあるけど、東海の異常性は自分も実感してるから、事実だと思う。
>>27043 検討板ユーザーさん
車社会
やっと認めましたね
田舎だと
どこに行くにも遠いから車
都会の様に交通網が発達してない証拠ですね
人口だけが多い田舎名古屋
車に配慮した開発?
どんな味方?
頭大丈夫か?
吉本に行け
ほんと病院に行った方がいいのでは?
車に配慮した開発笑
笑える
爆笑
名古屋人馬鹿笑
車に配慮した開発笑
イオン(系列のまいばすけっと等も)嫌いで買わないなら、名古屋はかなり不便にはなる。
愛知は最悪。公明、創価学会の支配県です。
何が気持ち悪いかと言うとテレビチャンネルの
配列が1chから順に創価学会、電通の影響力順。
分かり易す過ぎ。フジテレビが1chなんて
異常でしょ。他県ではあり得ない。
転勤して8年。自分は10ch一択で見るのは
テレ東制作番組のみ。全部2ヶ月遅れだけど。
田舎地方あるある。
1ch 東海テレビ フジテレビ系
3ch NHK
4ch 中京テレビ 日本テレビ系
5ch CBCテレビ TBS系列
6ch メーテレ テレビ朝日系列
10ch テレビ愛知 テレビ東京系列
>>27048 評判気になるさん
名古屋を福岡とか札幌とか同じ地方の政令指定都市と考えれば普通
食べ物に関して名古屋はお世辞にも美味いとは言えないしファッションも田舎臭いがそれも車社会だから仕方ない
ただ東京や大阪と名古屋を比較するからおかしい
東京は全国や海外からも観光に来るし大阪は西日本やアジアからも観光に来て街に活気がある
名古屋は愛知県内や岐阜県の美濃地方ぐらいしか人が来ない
夜の8時過ぎたら人が居なくて返って治安が悪い
人も名古屋駅ぐらいしか居ないし名古屋駅と栄を少し出れば名古屋市内と言えどほとんど郊外型の風景
これも中核都市の典型
名古屋を一地方の都市と見れば普通です
兎にも角にも名古屋を東京や大阪と比較対象にするからおかしいです…
名古屋は前提に街自体も田舎で人間性も田舎者なので仕方ないと思います
地下鉄路線図比べも面白いよ
デマでもなんでもない。事実です、名古屋人が図星を突かれて取り乱しているだけです。
いつでもどこでも印象と上辺だけの世界で生きている名古屋人だからこそ本当の事を言われると腹が立つんだと思います。
中身が空っぽなのに自尊心だけは高い反抗期の子供と同じです。
初めてセブイレブンが名付けた恵方巻きwを節分で食べるわw
大阪府以外の人間からしたら「そんなの無い。海苔巻きやそばを節分に食べる文化は無い」だけど。
節分に海苔巻きを食べるのは最初で最後だわw
>>27048 評判気になるさん
そうですね。車はガソリン代や駐車場、税金、保険などやたらお金がかかります。名古屋かどうかはともかく持たずに生活できる都市部はうらやましいです。
名古屋の異常性を指摘されると
指摘した人間を変質者扱いして
ディスる
いちいち名前かえてレスするな馬鹿名古屋人
反抗期の中学生のガキか
だから名古屋人は気持ち悪がられんだよ
頭おかしな名古屋人笑
名古屋キモ
なんか太巻きが、腐った様な変な味がする、ライフこれ食べて大丈夫?
少し臭い変な味がしたけど大丈夫そうだ
太巻きは「当日ではなく翌日に半額で買う物」になってて草
大阪と名古屋ってケチの質が違うって言うけど、大阪は生き金死に金、名古屋はお値打ち感が大事って、結局何が違うの??
福岡人は人目のないところで肩や太腿を殴るそうです。
もし不満があるなら話せばいいし、話して伝わらなければ別の人に相談するとか、その人と距離を置くとかでいいじゃないですか。普通に良くないですよ。
>>27076 マンション検討中さん
大阪はいいものを安く買ったり、安いものを広めてみんなで楽しむという感じ
名古屋は誰もが安いと思っている微妙な商品をお値打ちと言いながら買う、他人に情報は広げず売り切れてから自分は買えたと自慢する感じ
名古屋の人間は自分の思い通りにならないと他人を悪人に仕立て上げるために無いことを作り、噂話を流しその噂が真実かどうかも見極めずにヘラヘラ笑いながら集団で人を追い詰める。
実際は名古屋の人間がおかしな事をしていても見極める目がない子供ばかりなので他県民が病む。真実を話してもだからなんだ名古屋の人間が傷ついているんだぞ?!と聞く耳を持って貰えない。
身内を大切にするのではなく、誰かをいじめることに快感を覚える県民性なので虐められる対象が居れば善悪など関係ありません。
管理人さんを疲弊させて削除すらされなくなった事をいい事に、荒らしまくる名古屋人…自らこの掲示板に書かれていることを実行し、自らこの掲示板を晒し、名古屋の悪評を証明する。
皆さん、これが名古屋人なんです。引っ越してくるのを止める他県民の声が間違いでないと理解できますでしょ?
他人に危害を加えることをなんとも思わない攻撃性の高い人間が多いのも名古屋の特徴です。ニュースを見ていただければわかる通り、道徳心が全く無いので人を殺す事に躊躇がありません。人の命が軽すぎる街なんです。
名古屋人の書き込みとそうでない人の書き込みの違いが見極められるようになっていると思うので注意喚起は必要ないと思いますが、荒らして情報を埋もれさせる事に必死になっている人間をしっかり見極めながら読んでください。
県民性ではないが、地方都市って何か底辺みたいなのは多いよね。
名古屋で私がした事と言うと、挨拶をしただけです…それだけで攻撃対象になるんですね?仕事のやり方を聞いただけですけど攻撃対象になるんですね?頑張って仕事を覚えて仕事ができるようになっただけですけど攻撃対象になるんですね。
仕事を覚えてできるようになる度に攻撃されました。最終的には間違った仕事のやり方を教えてくるようになり、関わるのを辞めました。仕事で出来ることが増えなくなったらそれはそれでまた攻撃を仕掛けてくるので意味がわかりません。
名古屋は自己愛が強すぎて分不相応のプライドを持ちすぎていて、自分しか見てないのに自分を見失っている頭のおかしい人だらけです。
とにかく自分より下の人間を作りたがり、自分より若く仕事が出来る人間をこき使う自分の方が偉いと言う構図を作りたがります。実際はただの仕事が出来ないお荷物なんですけど認めたがらないんですよね…働かないし邪魔をするし、上司も手を焼いていますが制御出来ないクソさ加減に嫌気がさして攻撃の矛先をこちらに向けてきました。
ここの管理人さん同様、もう勝手にしろ…気色悪いって事なんでしょうが、なぜ矛先が他に向くのかさっぱり理解できません。
>>27096 評判気になるさん
有利な立場手に入れたら調子乗るってそれ愛知じゃなくてもそうじゃない?
でもこの役職就いた時の人間性が1番大事で本当に中身出来てる人って役職就いても人間性変わらないんだよね。大体は女に相手される為に頑張ってる奴がほぼ多いと思うよ
見てるというよりいきなり汚いもの見せつけられる気分になる
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
だから名古屋人は惨殺しても大丈夫だから。性格悪い人クズだけな。性格いい人もちゃんといるから
もう許したれやって問題起こしてきた奴と別の奴が、仲裁みたいに介入して来て終わらせようとする名古屋人。
ほとぼり冷めたら、また嫌がらせを始めるのが名古屋人。
許したれやって止めに来るのも、我慢の限界超えてモメるまで止めに来ないし、実は仲裁役も裏では嫌がらせしてきた奴とグルだったまである。
毎日我慢していた様子を裏ではみんなで笑いネタにしていた等。
名古屋では立場の弱い人、悩んでる人に近づいて騙し、さらに陥れて楽しんでる集団もいるから誰も信用できなくなる
嫌われてる理由は至ってシンプル
東海は**(悪口、イジメ、炎上ネタ)投げつけて楽しむのが文化なのかもしれないけど、私達は**投げつけられるの嫌なので近寄らないでくださいねって言われてるところを話聞くことなくその人達にも同じように**投げて楽しんでるからここまで言われてるってだけ
いつも一緒の仲良しコンビにしか見えない奴等も、相方居ない時にどんな関係か聞いたら悪口ばかり。何その二面性。
トヨタみたいなルールガチガチな企業と違う所だと、ベテランの人間が自分のやり方優先がモロに現れ、みんな教え方もバラバラで正解が無い。どのやり方でやっても、別の方から文句が入る。それが酷い環境過ぎると人の入れ替わりが激しい。
>>27121 検討板ユーザーさん
嫌がらせするの何が楽しいか分からないから、辞めなよとは言っても聞かない奴等がやってたのを止められなかった第三者だよ。苦言言ってると自分が次のターゲットになるリスクもある。
なんか言ってるよこいつw
カッコいいwww
こういう正義感振りかざす奴ってウザくね?
こいつもやっちゃうか?w
群れるとタチが悪くなる胸糞グループいるよね。
最近はここまで露骨にせず、コソコソやってるタイプが増えてる。
>>27127 口コミ知りたいさん
うわぁ…これもあるあるですね。
自分たちと考え方が合わない人を見つけたら話し合いでは無く虐めて分からせようとしてくるやつですね。精神が小学生の頃で止まってるんだろうなぁと思う。
>>27129 名無しさん
ちょっと聞いてくれニタニタ。
あそこにいるあいつ、おちょくると面白れーんだ!
昨日な、あいつの作業したパレットにわざと違うもん混ぜてよぅ、今日あいつそれが問題になって朝から呼び出し食らってよぅ、今悶々としてると思うわw
あと何回これやったらクビに出来るかなぁ?
あいつ礼儀だのマナーだのウザいから、早くいなくなって欲しいんだよなwww
まあ、一例ならこんなのあるでしょ?
>>27123 マンション比較中さん
いや、こういうこと書いてる人達は実際の被害者だから。よく観察してると思うわ。だから変質者もストーカーもない。ただのバカならされても気付かない奴は気付かないからな。こちらは名古屋人で名古屋に住んでるけど実際に働いてみればこの人たちの書いてる内容の意味がわかるよ。実際にそうだからひどいよ
おれは性格いい方の名古屋人だからよろしく
書かれてる事思い当たるものだらけだから擁護に見られるのは嫌だけど、愛知県民も良い人は居る。性格悪い人間の平均値が他所より格段に高くて、悪い奴が権力持ってるのも普通だから、日本の道徳や常識が通じないんだよ!
>>27134 マンコミュファンさん
いい人もちゃんと居るよね。そういう思考の名古屋人が集まってる職場に入ったら多分地獄だと思う。何もかもそいつらに合わせないとやっていけない。こいつなんか我々とは違うな!って思われたらもうアウト。嘘でも同じ性質の人間と思わせて安心させてあげなければならない
>>27135 匿名さん
多分割合
いい人も嫌な人も
どの県でもいるよ
ただ7.8割はどの県でも普通の人って割合
当然2.3割はおかしな人間もいて当たり前
そんな感じ
ただ名古屋は日本の世間一般常識での
みかたからすると
逆の割合なんだよね
7.8割がおかしな人の割合
2.3割が普通の人って感じだから
嫌われまくってんだと思うよ
ただ問題はおかしな人と他県民が感じても
当の名古屋人はおかしな自覚が全くないから
なんだこいつら頭おかしいのか?
とこれだけ不評なんだと思う
正直名古屋での常識が
日本の他の地域からしたら非常識なんだと思う
それに全く気づいてない他県を知らない
世間を知らない名古屋の地元民達
まあどうにもならないと思う
そんなだからこれからも名古屋圏は
日本の中の陸の孤島状態になり続けるでしょうね
管理教育で人型ロボットを量産し
トヨタの工場に放り込み
人の人生を利用する
そして管理教育で
このご時世にも関わらず
尊い人一人の人生を
金儲けと経済なんてもののために
洗脳する
日本一極悪地域だと思う
洗脳されてる地元民達はきっと幸せと思い込み
生涯を終えていくんだろうけど
側から見てると可哀想すぎて
気持ちが悪い
アーメン
愛知から生還した人達の話では、派遣は特にヤバい。ほぼほぼ酷い扱いされた話しか聞かない。
職場でも派遣会社からも酷い扱いされる。
高待遇は釣り求人でいざ行くと人が埋まったからと、待遇悪い所へ行かそうとするらしいね。
しかもこの県民って、上手い話にホイホイ食いつくお前が悪い、騙される奴が悪いって考えなんでしょ。県外へ移住してる愛知県民も、待遇良い場合もあるけど、こき使われるし、身体壊して治療費に飛んだら馬鹿らしくない?ってお勧めしないんだよね。
これ、実態はどうなの?
派遣は酷いのは名鉄運輸サカイ個人営業どこでもね
愛知岐阜関東だけでなくどこでもね
サカイと名鉄運輸だけは客としても利用するな。物壊される。
名鉄運輸は弁償するけど、サカイはとぼける。
名古屋庇護の人たち必死だね…何回も言うけど環境がどうこうというより、人が悪すぎるんだよ。
いい人もいる程度じゃまかないきれない質の悪い人間が多すぎるんだよ、名古屋人の言ういい人は日本人の言ういい人では無く普通の人です。
名古屋にいい人なんて1%程度しかいません。普通の人が2 割 頭のおかしい人が5割 キチガイが3割この感じが他県民の体感です。
これをみて良い人もいると言える間隔がもう普通じゃないんです。頭のおかしい民が多すぎていい人のハードルが低すぎる。
環境も大して良くない町ですしね…都会だと嘘をつかなければ住みやすいと嘘をつかなければ、人も集まらず他県からここに来ようと検討する人も減ります。
他県からしたらみんな頭おかしくて、ネジぶっ飛んでるか、緩んでるけど辛うじて…みたいな感じ。ヤバいかマシか程度。
自分がキチガイみたいに1%とか妄想連投
すごく控えめな若い子がまともそうと思ってたのに、お疲れ様の後すごい名古屋走りで去ってくのを見て、やっぱりこの県は…って思った。
名古屋人のやる事はクズそのものだからな。例え女でも早急に惨殺した方が良い。頭切り落としてそいつの家族の家の前に置いてやれ。大阪で昔あったなw
名古屋人で空白入れるとクズも出て来る
>>27148 マンション掲示板さん
名古屋人は惨殺が通常の殺すってことだからなw
惨殺してあげることが奴らへの敬意になるのよ
我ながら名言を言ったつもりがw意味不明で草
喧嘩がしたいだけの人とは関わりたくありません。
ここは議論の場所ではなくただただ一個人が感じた県民性を書く場所です。自分ルールはお控えください。
名古屋人って過激な言葉を使う割には、それはやらないよね。だから精神的に虐めようとする。代わりに陰湿さを極め過ぎだと思う。
過激な単語に*になるようにした方が良さそう。
名古屋人にされた1番ムカついた事ってなにになる?
擁護なんて無いのに、擁護があると妄想を言う変質者ストーカー。
これが名古屋に妄想してるストーカー変質者。
誰からも返信されないからまたひとりでなんかやってますね…名古屋の人ってどうしてこうなんだろう
はぁ、福岡絡めたくなくても似てるんだよなぁ…
もう少し言うと福岡男と愛知女だけど。
俺は(私は)いいけど、お前(アンタ)がそれやるのNGとか。
定期にキチガイムーヴしなきゃ不安定になる、シラフでも酔っ払いみたいに同じ事繰り返す。
まともさ装って場面場面での行動に異常が見られる、等。
>>27161 eマンションさん
両方で働いたけど、福岡男は定期的に何かに当たる謎行動(何かを壊したり、何故キレてるのか分からない理不尽な人当たり)、愛知女は職場見てれば分かる。物じゃなく男に定期で発狂して喚く。男はヘラヘラ流すか言う事聞いてるけど。
共通点は甘やかされて育って我儘なんだけど、自覚がない。愛知女の方は苦労人ぶってるけど、それ以上に男が目の前で大変そうなのに当たり前な感じだもんな。何が男尊女卑だよ、他県民からどれだけ不評か分かってないだろ。
>>27162 検討板ユーザーさん
だよな。自分も似てると思う。発狂や嘆いたりとかはなかったんだが、自分のとこは女の主張が強い職場って感じがあったな。逆に男どもは女に動かされてる感じがあったな。実際どうなのかは分からんが。
そしてもっとも1番腹立つことをされたな。
というかお前ら早起きだな。
イキってる人相や絡む前からこいつ絶対面倒な奴だろって丸分かりなオーラ放ってる所まで似てるよ。
>>27164 eマンションさん
男は男同士でプライドのぶつけ合いだけど、女は男女関係なく威張り散らしたい願望が強い女王様。同性でもやり合うし、社会が狂ってくから世に出しちゃいけなかったんだよ。
女の方が遥かにプライド高いけど自覚ないから厄介。とんでもないダブスタばかりしてるのも自覚なし。女から絡まれても嬉しくないから。災難が迫ってきた!としか思わない。
>>27167 評判気になるさん
大体の男は女の前でいい格好したがる生きもんだからな。なんか見せつけてきた低身長ザコがいたなあw
名古屋の職場で仮に親切に近づいてきたとしてもすんなり信じちゃダメだぞ。普通に良くしてくれてた人がそいつらとグルッだったなんて事は常識だから。騙されてるかはその人の行動をじっくり見てみるといいよん
>>27169 評判気になるさん
フレンドリーぶって雑然してくる女いたけど、その女としか話してない事を他の女がポロっと漏らして、女のグループに俺と話してた事周知されてたよ。そして俺はその女達の事は何も知らないなんて良くある事だよ。
>>27172 マンション掲示板さん
全く同じでワロタ
こっちはザコ男だったけどな。そうそう1番確認しやすい方法はかまをかけたり今言ったみたいに相手にしか喋ってない内容なのに周りが知ってたらそれは間違いなくグル。しかも俺私もあの人達嫌いなんだよねーって気持ちのわかる味方と思わせて近付いてきて安心させてからの一気に落とすのが奴等のやり口だからね。マジでタチ悪いよ惨殺オンリー
頻繁に使ない言葉だけど、フレネミーが多いのも福岡と愛知って似てるんだよな。調べたら分かるけど、親切装って裏で不幸にする工作する奴。まさに他人の不幸は蜜の味をやってる奴等。
>>27174 マンション掲示板さん
まさにクズの為に作られた言葉だなw
そやつは優しいアピが異常だったのと女が近くにいる時しか親切ぶってこなかったら一発で分かった。演じてる優しさなんてすぐ分かるよねw
あと奴らってアイコンタクトしてるからすぐバレるんよな
>>27175 口コミ知りたいさん
アイコンタクトってさ、(ほら、な?な?)って感じの無言の間と互いの視線合わせで分かるよね、やられた方は感じ悪いのに。
福岡男の場合は立場が上の奴が単体でやってたから、そいつと仲間意識低い奴が普通にバラしてくる。
俺は気に食わない奴は徹底して貶めけん!って部下全員にプレッシャーかけてたらしい。
もちろんそういう人間は人望ないけど。
>>27176 マンション掲示板さん
分かりますう。アイコンタクトなんてしねえよ普通w
1番腹立つのが、例えば3人で話しててこっちに会話を振ったのにこっちを見て頷くんじゃなくて相手2人で頷きあってアイコンタクトしてる時とか。口使えや。って言いたくなるよな。アイコンタクトは気分悪いよ
こっちは福岡男ないな。気に入らないだけでw
でもそれが愛知と福岡なんよなあ。ゴミだわ
名古屋名古屋で飽きてるけど、福岡からしたら書き変えても似てるものがあるんだよね、全部ではないけど。
自己愛性人格障害が多い福岡とか、福岡 モラハラとか、ググればクズさが分かるよ。
あと愛知の身内は仲良しなのが本当なら羨ましい事だね、福岡は毒親が多いので家族仲が悪く、関わり薄くなる方が多いから。
似てると言えば、苦言言われた事が事実でも「だから何?」って言う名古屋人いるよな。
だけん、なん?て返して終わらせるのも似てるわ。つい、やってしまう事として。
他人を不幸にするから不幸化人(福岡人)
幅寄せして道を譲らない福岡の意地悪運転とか色々あるんだけど、愛知の集団で1人を付け狙うやり方じゃないから、愛知に比べてなりを潜める感じだけど、名古屋を経験した九州人に、福岡のモラルやマナーって名古屋そっくりと言えば、すぐに賛同意見出くるよ。
YouTubeのハートカフェみたいな女目線のクズさを紹介してるのを見ていて、最初に思うのは愛知女が顕著に出てるよなコレって感じ。
>>27154 おめこさん
一番というか部屋から一歩外に出ると
名古屋はイライラする事に多々遭遇するから
外出したくなくなる
上の人が書いてる様に車がまず道を譲らない
だから高速道路の出入り口が大渋滞なんてことはざらにある
一台ずつ合流させればいいだけなのに
絶対に合流させてたまるかと
皆んなが車間つめてわざと合流させないので
高速道路と一般道の合流地点から
ETCのところまで渋滞なんて事はざらにある
呆れる
頭がいかれてる
そんな状態なので
優しいドライバーが一台でも入れようものなら
こいつは入れてくれる!
無理矢理にでも入るぞ!といわんばかりに
優しいドライバーの前に3台も4台も無理矢理入ってくる
ここは日本か?と呆れるレベル
さらにその入った(入れてもらった)人間達は挨拶もしない
手もあげないし知らん顔
全てが不快で異常な行動
それが名古屋
東海3県以外の他県民には信じられないだろうけどこれが
嫌われまくってる名古屋圏の実情
幼稚な大人の集まり
それがTHE名古屋
東海地方は不快なおもいをするだけなので
近寄らないのが賢明です
我儘な奴は気分屋と同じだから、他人からしたら謎行動や理不尽な絡まれ方するよ。
俺もトップにはダントツで愛知を挙げるけど、静岡も見逃せない。
気候も良くぬるく育ったせいか、あんな知事を崇拝してるところが気持ち悪い。
>>27154 おめこさん
あとむかつくてかイラッとするのが
スーパー、コンビニ、飲食店等の接客
名古屋では上から目線は当然として
本当に面倒くさそうに接客してくる
酷い時は冗談抜きでため息をつかれる
他県の方々はまさかと思われるでしょうけれど本当です
不快極まりない
名古屋駅前の百貨店のサービスコーナーで
道をたずねたらため息をついた上で
そんな事も知らないの?というあきれた態度で説明されたこともあった
普通ならそうは思っても
態度に出さない顔に出さないのが当たり前
ましてやため息などもってのほか
しかし名古屋人は違う
当たり前の様に自分の感情を仕事ででも出しまくる
日常生活の中で
不快感を覚えた名古屋在住時での
名古屋人の信じられない行動は
まだまだいくらでも体験談はたくさんあります
あの異常な街の実態を沢山レスして
転勤等の打診をしている
名古屋や東海地方に住んだことのない人達に
日本とは全く異なる異常な名古屋圏の真実を
もっともっと伝えたい
そして私達のような
名古屋での被害者を少しでも減らしたい
信じられない接客や対応してくるのは大抵東海地方。愛知じゃなくても、愛知寄りの地域も含む。
こちらは丁寧に接してても、嫌な気分にされる対応してくる。
静岡もヤバいでしょ。
移住誘致してるけど、差別的な排他的な人多い。県外からの人はやたら褒めて、地元民ヨイショしてやり過ごす術を身につけてる。
自己肯定感低くて卑屈で承認欲求強いから、褒めてもらわないとメンタル保てないみたい。
普通の会話も悪く解釈して、感謝さえも、激高してキレてくる。短気。
人の足引っ張る事に特化していて、自身で努力はしない。人に関心ありすぎて、噂も大好き。
東海だけ、他の地方の人と何か、違います。
同感!静岡は愛知よりタチ悪い!
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
静岡が移住誘致?
伊豆以外はやめとけ。工業地で空気汚いから。富士山の水かなり不味い。
伊豆は個人的に好き。
県民性が悪い都道府県だから、その地域が如何にクズなのか書いてもらった方が参考になります。
今の日本は世界一他人に冷たい国民かもしれないと言われているので、正直何処も性格良いとは言えないでしょう。
まあ、某アジアの大国もそうだから、段々近づいてますね。
みんなで意地悪な回答をして相手を困らす、それと排他性の方なら熊本の方だけど愛知に似てる。
しまいにゃ誰お前?ってくらい知らない人間から難癖つけられる。
そういや歴史から見たら、加藤清正と縁があるよね。名古屋出身。方言もたまにみゃあみゃあにゃあにゃあしてるる。
知らんやんにゃ、あたみゃあくさ。
都道府県じゃないけど、昔から城下町がある地域は大抵、排他的で陰湿らしいね。
東京の大学に通う身内が、
サークル内で東海出身者と話していると
細かく否定してくるので自己肯定感が下がる
と悩んでいる。
どうアドバイスしたらいいのか
>>27192 入居済みさん
静岡は東西に長いからな~汗
関東も東海も実際に住んだ事がある体験から感じたのは
名古屋寄りの静岡はちよっとクソだったけど
関東寄りはまあ普通に良かったよ
名古屋は女だけじゃなく男もブサイクばかり。
顔がデカくて小太り短足で背が小さい。
顔がデカい上に、顔のパーツが中心に寄ってるからリアルミサワ。
それでいてツーブロにダサい輩ジャージで無駄に派手な格好するから、ベトナム人っぽくなる。
愛知は他人をおしのけてでも自分が中心になりたがりなんでも1番でないと気に食わない子供ばかり、他人に対する配慮が全く無いのに自分だけは配慮をされて当たり前だと思っている。
他人を貶すことに躊躇いがないが自分が貶されたら烈火のごとく突っ込んで引っ掻き回し始める。人が集まっているところに突っ込んで行き自分のテリトリーにしようとするも嫌われているから蜘蛛の子を散らすように人が離れていく。居なくなった理由が理解できないからまた別の場所に集まっている人のところへ突っ込んでくるただのわがままな子供。
名古屋人は自分がその場を仕切っているように見えないと精神が保てない、プライドが高すぎるから誰も自分に興味が無いという事が我慢ならない。
ネットの世界でも現実の世界でもとにかく中心に居ようとする。誰も求めていないのに場を仕切りだし自分ルールを振りかざず。そのルールが幼稚で頭がおかしいことに本人は気が付かない。
揚げ足取りというか、重箱の隅つつくというか、弱点見つけたら嬉しそうにされる方多い印象が。
TVみたいに面白くしてくれる訳でもないし。
関わらないでいいなら、それが最善。
静岡の県民性で優しくて穏やかとあるが、どこが!?
裏でコソコソ陰険に貶めるような事して、陰口悪口ばっかだから、自己肯定感も低い低い。ブチギレて威圧して人をコントロールしようとする人の多い事。ほぼ初対面の時にブチ切れてきますよね。人と見たら鬼と思えと教わって育ってきたのかな?
他県だったら、性格悪いで嫌われ者で除け者にされるタイプがそこら中にいるから、正常なモラルのある人が頭おかしくなる。優しい人なら自分を責めてウツになるだろうね。
揚げ足取りというか、重箱の隅つつくというか、弱点見つけたら嬉しそうにされる方多い印象が。
>>27203 評判気になるさん
逃げられる相手なら全速力で逃げてください。相手にしたらするだけ疲弊します。
相手は身内の方が持っている”何か”(魅力)を奪いたいのか無きものにしたいただのわがままな子供です。相手にするだけ無駄なので遠くへ逃げましょう
>>27211 匿名さん
静岡の県民性で優しくて穏やかとあるが、どこが!?w
遠州は論外。非難し続けて実態をわからすのみ。
駿河もマナー悪いし主張が強いだけ。
なんなら好きな伊豆は喧嘩になる気の強いが多い。
伊豆で知り合った地元の年配者が「俺もオマエにオマエと言う。オマエも俺にオマエと言え。この付き合いでいいだろ。」(私30歳以上歳下)
格好良かったな。ここのアンチ名古屋と真逆。
この人はなんの話しをしているのでしょうか…ここは県民性を書き込む掲示板です。
自分ルールはお控えください。
実際に愛知や名古屋の職場で受けた酷い辛いエピソードとかある?
名古屋人と福岡人は考えも似てると思う。そんな所にまで嫌がらせ及ぶんだ。って絶句した覚えがある
>>27224 検討板ユーザーさん
過去ログを漁ればいくらでも出てきます。ご自分で探してください。この掲示板には検索機能もついているので聞いて書かせるのではなく自分で情報を取りに行けばいいんです。
何がなんでも自分に構ってもらおうとするのは子供のすることです。
あなたの人生がどれだけ寂しいものなのか私には考えも及びませんが、こんな所で見知らぬ誰かにちょっかいをかけて嫌がらせをして思い通りに操ろうとしている限りあなたの周りに人が集まることは無いと思います。
まずは掲示板のルールを守ることから始めてください。簡単なルールを守れない人間の相手なんて誰もしたがりません。
ルールがあっているならここにいる人達はここまであなたを無視していないと思いますよ?自己レスし荒らしに荒らして何が楽しいのか私には分かりません。
名古屋の人が嫌われる理由をしっかり色んな人に見てもらえるのは嬉しいですが、日本語が通じない人と会話はしたくありません。
名古屋の人が嫌われる理由はここを読めば分かります。学生レベルの知能と他人を慮る事もできず、常に我が我が!自分だけが正しい!相手を叩き潰したい!自分の思想を他人に押付けたい!これだけです。しかも無自覚でこれをします。他人を他人だと思わず、放っておくことも出来ない子供です。自分が好きなものは相手も好きで当然、自分が嫌いなものは相手も嫌いで当然。そんな事はありえないと理解していただけません。
常に誰かを求め誰かに構われることを目的にし、議論という名の口論がしたい、言い負かせることを目的にしているのがバレバレです。
現実の世界でやったらいかがですか?そんな事をしているから寂しい人生になっているんでは無いですか?ここにいる人たちもうんざりです。口論には脳内麻薬を放出させる効果があるそうです。それに依存しているのならそれは立派な病気なのでこんな所に喧嘩相手を探しに来ずに病院に行ってください。
ここで名前を変えながら異常な暴言を吐いて暴れてる名古屋人みてると、日本の中でも東海地方に猟奇的な事件が突出して異常に多いのも頷ける。本人は幼稚さ加減をバカにされて恥ずかしくないのかな?彼のせいで今まで以上に名古屋がバカにされ評判がさらに悪くなるのになんとも思わないのかな?まともな神経じゃないね。この子を育てた両親も同じようなおかしな神経のひと達なんだろうね。子は親の鏡。可哀想な一家。
愛知や名古屋の職場は入るとこによっては精神壊すよね。わいは精神壊すよりはされたらやり返したくなっちゃう派。一掃惨殺出来れば早いのだけどww
「仕事って厳しいもんだろううが、甘ったれんな!」→パワハラ、いじめ、嫌がらせ、無茶な要求
精神もだが身体も壊す
愛知では立場が何より大事で、立場が上だと下に何やっても良い感じだから、やり過ぎて反撃に合う場合もあるでしょ。やってる内容が犯罪的だから、訴えられるんだよ。
クチコミ見ると底辺だらけとか、雰囲気悪いとか、外部の人間への対応が悪いだの、初めて要件が出来て関わりが出来た企業に、最初の挨拶無視、説明聞いてもまともに対応しないから、あちこちたらい回しにされた等、碌な事書かれてないよね。県外から見たらそういう事なんじゃかな。
ていうか、県民も書いてると思う。
おかしいって分かってても、どうにもならないんでしょうね。
愛知岐阜に対しての恨みが深い人多そうですね。
東海地方、ヤバいですね。
名古屋抜け出せて良かったですね!
店内の批評より、◯◯って名前のBBAが舐めた接客、病院なら◯◯科の◯◯って医者が口悪過ぎて腹立つ、二度と来たくない、警察署すらやる気のない対応や横柄な振る舞いされる等、人に対するクレーム的なクチコミ比率が異様に高い。
なんなんこの県。
名古屋人には何度も酷い目にあった。
本当に恨んでます!
>>27203 評判気になるさん
東海人は自分が知ってる事を相手が知らないと、そんな事も知らんのぉ?って馬鹿にしたり、逆の状況だと、そんな事詳しいんだ、うわキモ。とかよく分からない否定に入る所あるよね。
互いを認めるのではなく、自分の得意分野から無理矢理見下して、全部お前はダメ!みたいな感じに。
下らないんですよ、中身が。
まだやってる…どうしてこんなに幼稚で心が乏しいんだろう
名古屋の人って本当に頭がおかしい、ネットの世界ですら他県民の存在を否定したいとか、愛知県ルールだけが(自分の意見だけ)正しいとか子供でもやらないよ。
ここまで嫌われてやめてくれと何人もの人間に言われても辞めない。管理人に書き込みを消されても辞めない。
これだけを見ても頭がおかしいと言われて嫌われる理由の説明になっていると思う。
名古屋の人は酷さの程度はあれど全員この思想と行動力やからね。自分が間違ったことをしていると気がついていても絶対に辞めずに相手を責めて追い詰めることしか出来ないキチガイばかりなんだよ
申し訳ないけど書いてるの私一人じゃないよ?
これも名古屋人あるある、愛知ではどんなに間違っていても多数決で正解か決まるから相手を孤立させることに必死になるのよ、相手の精神を壊すまで辞めないし、相手の精神が壊れても辞めない。
自分が間違ったことをしていることに気がついても認めることが出来ないこどもだらけの街なのよ。
名古屋で今日起きた事故。キックボードに乗った男が、男性と接触し何事もなくキックボードの男は現場を去って行った。警察はひき逃げ事件で捜査してる模様。もう一つは、名古屋市で横断歩道を渡っていた女性を、信号無視の車が女性をひき殺した事件。まぁこういう事件は名古屋では当然の様に起きて当たり前か…
名古屋や愛知で地位のある人間(社長、議員、役員等)がおかしな行動をするのは仕方がない部分もあるかもしれないと思ってしまう。それ程に愛知名古屋には道徳心や人間としての価値がない。
日本では立場が上になるほど守るものが増えるから慎重になりなさい、と苦言とも取れるようなアドバイスを良くされるが、愛知名古屋では地位が高くなれば偉くなる、だから何をしても許されると勘違いをする子供ばかりだから何かしらをやらかす。
稀に日本の文化に触れたまともな人も居るけれど、それは隠すのが上手いだけで裏で汚いことをしているんだろうなぁと想像してしまう。それほど愛知名古屋の人間性は酷く今の日本にまだこんな価値観を蔓延らせている田舎があるのかと驚愕する。
>>27265名無しさん
272663さん
ほんとそう大人でも
ここで荒らしてる名古屋人みてもそうだし
大半の人皆んな皆んなが名古屋人は言葉の通じない幼稚な大人もどき
だから嫌われてるのに全く成長しようとしないし
全く他の地域から学ばない
なんなんここは?って少し前のレスで名古屋について書かれてたけど
名古屋岐阜三重
あと名古屋に近い地域の静岡
国がなんとかテコ入れしてくれ
でないと日本人にはこの地域は異常すぎて迷惑すぎる
東海地方の人達が引き起こした
常識から逸脱した異常事件の数々で証明済みだと思いますが
トヨタの工場で
疑問も持たずに頭の悪い人間を働かすために
地域一丸となってトヨタ信奉の教育等
マスコミ使っておかしな洗脳してるとしか思えない
トヨタに売り上げがあれば
ロボットの様に言われたままに
働く人間が必要だもの
だから管理教育はトヨタにとって
もう最愛の都合のいいバカを量産する土地名古屋であり
素敵な教育でしょう
今回のあの不祥事でのトヨタの社長の他人事発言がまさにそれを言い表してるのでは笑
協力してくれてる人間なんてただのロボットとしか思ってないんでしょう笑
だから他人事笑
それに気づかず、気がついてもそこにいる
哀れな名古屋人達笑
笑うしかない
一生トヨタの金儲けのためにロボットになって
幸せと思い込んでしんで下さい笑
人生最後まで不幸と気付かないでね笑
可哀想すぎるから笑
日本の中では唯一変質者を産む町は名古屋
間違いない
変質者はお前だよ
27265評判気になる
もとい米うま
この板を荒らしまくってる頭おかしなクズ名古屋人
管理人さんはじめ
まともな名古屋人以外のスレ民に迷惑かけるな
だから名古屋人はクズ呼ばわりされんだよ
しね
あたすは名古屋のある企業でとんでもないことをされた。まず通常ではありえない出来事だった。なんだと思う?当てられないよきっと
これまでは荒らしまくってる名古屋人のレスを削除しても削除してもキリがないと管理人さんは判断されたんでしょうか
で、名古屋人の常識を逸脱したおかしな荒らしレスも放置せざるをえない状況にしばしなっていましたが
今日、今この時
さすがに名古屋人のこの掲示板の荒らしっぷりは見過ごせないと判断されたのか
やっと頭おかしな名古屋の子供のレスには
返信応答の記号が消されました!
散々荒らしまくってるにも関わらず
お子様名古屋人のレスは削除されてないだけ
管理人様に感謝しろ
私は今から一人静かに祝杯をあげます??
皆さん、ダメな人間は無視するに限りますが
それはわかってます
それでも住んでいる時私個人もそうですし
なにより私の家族が名古屋人に嫌な思いを散々させられました
掲示板一つでどれだけおおげさなんだと思われるでしょうけど
名古屋の猿の思い通りにいかない事が起こったという事が
私にとっては一歩前進です
管理人様今までお疲れ様でした。
このスレを見ると
名古屋人が一人でわめいてるとしか思えない
まぬけな状況になってるので
ほっとします
あとは勝手にそんな中
名古屋人様はさらにほえまくってレスして下さいな
悪いことをすると必ずバチがあたるのが
この世の中ですよ
名古屋人さん
管理人様お疲れ様です。
なんだろう
通常ではありえない事か
難しいなあ
>>27252 匿名さん
個人的には三重が一番タチ悪いと思ってる。三重は東海では1番最低ランクだが色々と計算高いと思う。三重が近付いてくる理由は相手を使う事で異性への自分の株上げ目的か好感度のアップ目的か相手を踏み台にするかのどちらか。思い遣りではなく結局は自分の為だよ
名古屋走りが板に付いてる他県ナンバーが岡山なの何でなん?縁が薄いだろうに。
>>27279 匿名さん
岡山は常識のない**と言われる方たちがいきがってウィンカーを出さないだけの土地
名古屋はどう見ても常識人と思われる人が**と言われる人達がするような事をしている。
同じように見えて全く違うんですよ。
名古屋圏ってせっかちで落ち着きがないよね、全体的に。黄色に変わったら加速してくけど、結局次の信号に捕まってるし。
大阪はバイクが左右関係無く抜かす、名古屋走りとまた違うけど、接触されそうなギリギリの隙間からでも抜かしてったなぁ、
>>27283 eマンションさん
黄色に変わるかもってスピード上げて、予想より早く変わってしまい、急ブレーキで止まるけど、停止線はみ出して、横断歩道の真ん中に止まって歩行者の邪魔になってたり。
火がつくと目的達成までストーカーになる福岡。警察に相談すると逆効果。
>>27285 匿名さん
横断歩道の真ん中にそういった
何らかの事情で停まってしまうことは
どの県でもあるけれど
名古屋圏東海地方が他の地域と圧倒的に違うのは
他の地域では
歩道の真ん中に
停まってしまったドライバーが
前か後ろに少し移動して
すこしでも歩行者の邪魔にならない様に前後に移動する
名古屋東海圏の地域では
歩道の真ん中に停車しようが
全く移動せずに歩行者を邪魔してその場に停車し続ける
挙句ふんぞりかえってる
車を避けて前後に移動するのは歩行者
とにかく周りへの気配り配慮が皆無
名古屋東海圏は
こんなおかしな神経の人達だらけだから
そのおかしな常識に疑問をいだかない
東海3県の出身者以外の転勤者には
大不評なのではと思う
名古屋圏では
気配りや気遣い配慮という単語は
何それ?何かの食べ物?
そんな感じ
俺が横断歩道の真ん中に停まって
歩行者の邪魔して
何か問題でもある?
俺何か悪い事した?
歩行者が避ければええがや
どうして俺が移動しないとだめなの?
それが名古屋思考
他地方の人間には理解が全くできない思考回路
人口だけが多く大きな田舎と
日本中からバカにされつづける街
それが非常識の塊
THE名古屋圏
人生毎日イライラして過ごしたい方は
是非名古屋東海圏へ
転勤してみて下さい
素敵な転勤 Lifeが待ってます
荒らしの人、かまってちゃんでしょ?
三重もヤバいんだ???
愛知、交差点の真ん中で、道塞いで止まってる軽自動車の女性と立ち話してるおばちゃんいたよ。しかも結構長い時間。通りたくて気付いてないのかとクラクション鳴らしても動かない。気付いてるのに。
>>27294 マンコミュファンさん
個人的には三重だな。愛知岐阜はバカ正直に突っ込んできてに相手に分かるようにわざと露骨に仕掛けてくる感じだが三重は表向きでは味方のフリでバレずにやる感じ。結局、振る舞いやちょっとした仕草でバレるんだけどなw
愛知、しかも、両隣がヤバくて。
左隣は朝6時前から10分間犬が吠え続ける。
右隣はかなりヤバくて。ババアがヒス持ちで、夕方1時間程の怒鳴り声、叫び、ガラス製品?陶器?が割れる音がたまにしてた。ジジイも22時過ぎに風呂窓開けて歌うたう。
家の境目の庭木にいつの間にか除草剤まいて枯らす。自分家もボーボーなのに。勝手に木も切る。自分家もかなりはみ出してるのに。
庭からの干渉が酷いから、目隠しを設置したら、ババアのヒス音が聞こえてきたよ。
閑静な住宅街だったんだけど。
>>27297 評判気になるさん
静岡の人は関わったことは無いな。三重は日頃の行動をよく見てないと分からないかもね。岐阜もフレンドリーな感じなんだがアイツらはその話してる時にでさえ相手を見下してる仕草が出たりするからまあ分かりやすいかな。なんか女でパリピ孔明のOPの月見英子みたいな歩き方してる女が居たなw、でもあの歩き方かわいい
マンコミュ雑談板No.1の嫌われものの週休老害爺さんの出身地が名古屋ってこともあり名古屋人はウソつき多いことがわかった。
大阪神戸人の女はやめとけ。よそ様へ問題起こすわこれ。
和歌山がクズ多過ぎて嫌いだけど、大阪神戸人もできるだけパスした方がいいね。
>>27291 匿名さん
あなたが言う様に
ありえない光景だが
名古屋在住の時
横断歩道の真上に停車してる車を
しょっちゅう見かけたよ!
その光景をみながら私は
こいつら名古屋人は
頭おかしいっていつも思ってたからね
今は他の地域に住んでるから
横断歩道の真ん中に停車してる車なんて
まずみかけない
何故かわかる?
そんな事をする事は恥ずかしい事だと思うからだよ
だから少し移動するのよ
名古屋人は頭おかしいから
恥ずかしいとは思わないんだろうけどね
だから移動しないんだろうね
**の思考回路はよくわかんないけど笑
頭の弱い人
名古屋と大阪神戸以外
ゼロ
名古屋
2人
大阪神戸
10人から20人
電車で乗り降りする時の出口の真ん中に乗る側の人が立つ
大阪神戸以外
ゼロ
大阪神戸
4回に1回遭遇
>>27291 匿名さん
Googleで検索したら↓のが出てきたよ笑
どちらが嘘つきなんでしょうね?
名古屋人さん笑
「最近、名古屋に引っ越してきました。
何故、名古屋では横断歩道の上に車が堂々と停車するのでしょうか?
しかも老若男女・年齢問わずで申し訳なさそうな感じも
前後にズレようとする気配すら一向にありません。
都内じゃ考えられません。人も車も少ない田舎ならまだしも思いっきり都市ですよね。
道交法か教習所のカリキュラムが一般と違うのでしょうか?
それともただ阿呆なだけでしょうか。
解説お願い致します。」
名古屋 横断歩道 停車などで
是非検索してみてね
嘘つき名古屋人さん
ついでにそれ以外にも
名古屋の恥ずかしい情報がたくさん出てきますよ笑
名古屋得意の
臭いものには蓋をする事が
できない時代になりましたね笑
残念笑
名古屋走りやモラルの無さはYouTubeにも動画あるじゃんw
わりと昔からあるでしょ、公道はサーキットじゃないんだぞってw
サンプル少ないけど、高知となにわナンバーが車の窓を開けて、タバコの吸い殻を道にばら撒いてった。歩いてたから、目の前に灰が舞ってきた。
なんだかなぁ…名古屋人が絡むと全てただの子供の喧嘩に成り下がるんだよね。
イチャモンをつけるのとたまたま悪い人にあたる事とほとんどの県民が当たり前のようにやっている事をおかしい事だと指摘するのは違うことなんだよ?
幼稚な名古屋人に引っ張られないで欲しい。
名古屋に転勤だけは嫌です!!
三重県は確かにそうですね。愛知に嫌気がさしてお手軽に手短に他県に出たいと思って観光に行った時、接客はほかの日本とおなじクオリティでしたが街を歩いている人間は愛知と大差なかったです。東海周辺は人間力が低くて知能の低いのしかいないんだなぁと思ったのを覚えています
。
東海地方は他人を蹴散らせという教育でもしているんでしょうね。
他人だろうが友達だろうが親子供だろうが他人を踏みつけて自分の人生の肥やしにする事が生きることだと教えられているような気がします。中でも愛知県がダントツに酷いですが…こんなのと付き合っていたら周りの県も毒されるんだろうなぁとも思いましたね。
>>27305 eマンションさん
フレネミーもいるんじゃないかな?三重は普通にド田舎だから基本内向的な人が多いと思うが内向的な人を演じてる人もいると思うよ。こちらのあったヤツは間違いなくフレネミーだった。見抜いてやったがw
>>27316 名無しさん
その可能性はあるね。それが東海の面白い所は自分達が仲間と認めた人には助けたりとか厳しくならないんだよ まだ仲間になってない人や仲間と認められない人が目を付けられる。だから他県の人でも仲間と認められればいい話なんだよ。助けてくれるらしいよ
愛知は特にその傾向が色来い。普段お金に堅実だけど仲間や家族には惜しみなく金使うらしいわよん。
まじでさ東海のヤツらのガキを産み落としてからの社会に出るまでの教育風景、どんな教育したらこんな人間失格になるのかそれは見てみたい。誰かYouTubeで動画作成して出したら名古屋人嫌い東海嫌いには結構バズるんじゃね?w
>>27318 マンション検討中さん
名古屋人が
普段お金に堅実なんて言葉は
名古屋を知らない人の言葉
別に喧嘩売ってるわけではないので
スルーしてね
実際に名古屋に住んでたので言わせてもらうが
一言でいうとせこい
あっても出さない
金持ってるやつや優しいやつ弱いやつ
にたかり出させるのが当たり前
自分達を正当化する為に
名古屋の人達は堅実なんて言葉を言い出したのは
もともとは名古屋人ですから
騙されないで下さい
堅実でもなんでもなく
とにかくせこい
人を利用する(ここ一番大事)
名古屋在住時
幾度となく他人にたかる光景をみてきました
お金ある社会人がですよ
呆れる
そこからまた不思議な現象を目にしてたんですが
ありがとう、ご馳走様なんていわない人が大半
あれ何なんですかね?
私はあんまりだろと思ってたので
自分の分はお金だすよというと
諦めたかの様な目で
別にいいよ、、、
とにかく自分の分のお金は
他人に出さす
(それを堅実というかどうかは
当人の感覚なのでわかりませんが)
身内に対してもそうで
大人になっても独り立ちせず
両親に掃除洗濯炊事全てやらせて金を出させて
実家に居候
自分の給料は高級車に趣味にと
全て注ぎ込むしまつ
挙句は名古屋人は金持ちばかりなんてのたまう
この状態がデフォの動物達を堅実とは言えない
堅実なんて言葉の
そこからは一番程遠い存在だと感じてるんですが
まあいいたいのは
名古屋人は堅実でも何でもなく
他人にたかるせこい動物だという事がいいたかった
だけなのでスルーして下さい
あなたのレスに文句があるわけではないので
名古屋はほんと何もかもがおかしい
異常性の高すぎる基地◯地域
名古屋への転勤打診されてる人は
絶対に断って下さい
人生棒に振りますよ
どこでもおかしな人はいます
しかしおかしな人の割合が多すぎ
またおかしな常識のもと支配されてるのが
名古屋東海圏
悪いことはいいません
絶対に名古屋への転勤打診は断るのが賢明です
短い人生
東海地方以外の
まともな人は
名古屋の名の字もかかわってはいけません
本人も家族も不幸になります
名古屋東海圏に関わっても何も思わないのは
岐阜や三重の人だけだと思います
>>27321 検討版ユーザーさん
堅実は名古屋の事じゃなく愛知のことを言いたかった。分かりずらくてすまぬ。せこいは聞いたことある。値切りとかするらしいし見たこともある!でもなんかさ確かに一人暮らししてそうな奴としてなそうな実家暮らしってなんとくなくその人の漂ってる空気感で分かったりするよね。人を利用するはマジ分かる
自分の金で食えよな、集るとかアリかよ。乞食かw
アリに失礼だったな。アリさんごめんなさい?
ご馳走様言わないのはやばいなw、そんな奴に奢らないわ絶対。頂きます言わない時点でもう奢らない。頂きますも言わないのか?そんなやつ惨殺してそこら辺に放り投げとけばいいんだよwwwww
いや、ホント東海もそうだが名古屋はオススメしない。特に気が弱い人や心が弱い人はダメ。集団イジメ集団攻撃なんて平気でやってくるから。やってきたら女関係なしで相手を殺す叩き潰すくらいの気持ちで居れる人じゃないと精神壊すは病むはで大変なことになると思う。マジで女も性根が腐ったのが多いからね。
と言ってるのにまだ名古屋にいるワタクシ。全員が全員悪い人じゃないから安心していい人もいるからね。
>>27324 通りがかりさん
1番分かりやすい方法は、かまをかけるか、その相手にしか話してないはずなのに周りがその内容を知っていたとかならグルだと思われる。普通に違和感のない優しい人だったらそんなことする必要ないから
人って自分以外の事やなんかでズレが生じた時にあれ?って違和感を覚えるように出来てるらしいよ。まだ表面上には現れてないけどなんか変なだな~とか思った時はその違和感を疑った方がいい。それで最初にやったことを試す。私はそうしてる。
孤独な人が多い県民1位が福岡、47位が愛知でやっぱり真逆な所があるんだけど、愛知の狂った常識に気づいてる愛知県民は他人とあまりつるまないよ。愛知のズレた常識に気付かないでいた方が幸せなのかもしれない。外部からしたら可哀想だけど。
>>27329 口コミ知りたいさん
東海の場合はそうだよね。じぶんたちがおかしいんだって感覚は一切ないと思うよ。微塵も感じないわ。火のないところに煙は立たないにな。惨殺案件
いい人もいるからいい人と関わればいいんだよ
にゃごやで悪いか!!
>>27333 マンコミュファンさん
愛知の実態を知らない福岡でこういう話をすると、地元愛やプライドはないのか?と言われる。
郷土愛に狂ったこの地も違和感があるが、こういう違いで愛知をワースト1に推す決め手になっている。
よく似てるから引き合いに出してしまうが、本当に似て非なる物って感じ。
>>27318 マンション検討中さん
なぜ都会でそんなクソ田舎のような事をしなくてはいけないのでしょうか?
そして助けてくれるとは?そもそも他人の人権やら権利を侵害して自分だけ利を得ようとする人間を味方になんてつけたくないです。
お金なんてどうでもいいです。気持ち悪すぎる…どこのド田舎ですか?そもそも味方だの敵だの考えて生きていることがおかしい…他人はあくまで他人、踏み越えてはいけない線を超えずにお互いにやるべきことをきちんとやるだけで良いんです。
愛知と岐阜は県民性も悪いが頭も悪い!来てそう思った!家族で買い物光景をよく目にするが家族3代ガラが悪い!子供や孫に人間としての教育を行うことはまず無理なのも納得できる!
繁殖行為しかできない猿山の猿と紙一重だな!
>>27321 検討版ユーザーさん
この方の気持ちが痛いほどよくわかる。
名古屋や愛知の人がよく使う手だから潰しておきたくなるんですよね。頭のおかしい行動を何故かいい言葉に置き換える。
せこい→堅実
自己中で利己的→合理的
敵味方という低次元の無意味な人選→身内認定されたら優しい
車がないと不便で生活ができない→車社会で全員が車を持てるほど裕福
車で行けない場所にいい店があるのに駅から遠くて不便→なんでもあって便利
日本語が理解できない子供なら騙されるんでしょうね…
>>27328 マンコミュファンさん
こんなことをいちいちしなくてはいけない場所が都会なんですね。私はクソ田舎でしかこんな気持ちの悪い人間関係を見たことがないのですが…都会はこうなんですか?
そもそもそんな事をしないと信用できる相手かどうかもわからないような人間だらけの場所のどこがいい所なんでしょうか?意味がわからないです。
>>27338 匿名さん
東海のヤツらのガキを産み落としてからの教育風景を是非見てみたいね。他の人が言ってたが他人を蹴落とせみたいな教育はしてるだろうね。でも自分を大切にしてくれる仲間は大切にしなさい。自分を嫌う人は相手にしなくていい。他人を蹴落としてまでも自分の地位を確立させなさい。自分自分自身が幸せなことが1番です。みたいな教育をガキにしてるだろw(あくまで予想)他の人に親切にしなさい。誰にでも優しい気持ちを持って愛想よくしなさい。は間違いなくないなwwwww
>>27344 eマンションさん
それだけ我が強いんだよ。
愛知は逆に自我よりみんな一緒って感じじゃん。
だから真逆なんだよ。
福岡も定期で凶悪事件起きるし、地方別に代表的な事件ある筈。反社や偏執狂に追い回される恐怖かな。
福岡男と愛知女は相性最悪だろうね。
男を立てようとしない女に福岡男は嫌気さすし、愛知女の我儘も福岡男はあまり聞かないだろうし、黙って俺について来いって最終的にDVで支配しようとするか、こいついっちょん好かんわってシャットダウンして関係終わると思う。
>>27340 名無しさん
名古屋に住んでるけど都会って思ったことないわw
ド田舎とまでは言わないが都会と言うより不便のない田舎だな。食うもんや買い物などは個人的には不便は全くない。問題は職場関連や人間関係の方やね
>>27345 評判気になるさん
愛知のみんな一緒!は仲間と認めた人たちだけやで。それ以外は温度差が恐ろしいよ。だから惨殺案件やて
福岡のやつはあんまり関わったことがないから分からん。この先関わった時観察するわ忠告感謝するで
名古屋には2度と住みたくない。
こないだyoutubeで堂々と一宮ナンバーの不正改造のスカイラインのオーナーが俺の車カッコイイだろうと言って大爆音を自慢していた。愛知県や名古屋人はアタオカだらけの人間しかいないんだなと痛感したよな
福岡は我の張り合いで一番強い奴が周りをお葬式状態まで追い込むから。だから群れるのには向かないし、1人我が道を行くしかないんだよ。
大阪神戸省人の事をすり変えるなよ。
1週間の内5日爆音族が通るぞ。
東京名古屋からは25年以上前からいなくなったけどな。
>>27351 口コミ知りたいさん
よく分かってるあなたは
福岡人と長く続いたことマジでないわ。
女性はともかく男がガチ発達できつい
ここで叩かれてる名古屋生まれの人とは4年も関わりある
普通に仲よくしてる
>>27355 eマンションさん
福岡県民は仲良くしようとしても、急に一方的に関係切りに来るから難しいね。愛知は上手く行けば長く付き合えるけど、そこまで辿り着くのがすごく困難だよね。
>>27356 匿名さん
九州人という括りにすると大抵福岡人をイメージされがちだけど、県が7つもあるし東海三県よりみんな性格は違うんじゃないかな?
鹿児島市と福岡市なんて、大阪~名古屋より離れてるよ。
>>27354 名無しさん
ひと月単位で見れば、41号や19号辺りは深夜に爆音聞こえるし、パトカーのサイレンなんてしょっちゅうだし、そういう運転する奴はまだいるじゃん。
>>27342 検討板ユーザーさん
自分を大切にする人を大切も無いですよ?相手が少しでも足を踏み間違えたら直ぐに他人に変わります。その場面を何度も見ました、名古屋の人間のいう身内とは案外簡単に崩れるし、自分が巻き込まれそうとなればあっという間に姿を消すような人ばかりです。
あぁ…バカに話しかけてしまった。
愛知名古屋の気持ちの悪い自己陶酔に巻き込まれてしまった。吐き気がする…何がみんな一緒だよ気色悪い。
村八分をする田舎者がみんな一緒?頭おかしいの?小学生じゃあるまいしそんな都会がどこにあるんだよ…ほんま気色悪い…虫唾が走る
>>27347 M字おめこさん
不便しかないですよ?車でしか出かけられないのに駐車場が全然なくて駐車料金も高い。じゃぁ自転車か電車となると行ける場所がかなり限られているし、たいしていいものは無い。
今爆音族が通ったわ大阪新今宮
いや、本当にこの愛知名古屋の気持ちの悪い自己陶酔はどうしたら治るの?こんな田舎臭い田舎見たことないんだけど…ド田舎の人間関係しか築けない都会ってどういう…全く理解できないけど?
だいたい何?仲間に入れてもらうとか身内認定って何様なの?意味がわからないんだけど?なんでいちいち認定されたり入れてもらわなきゃいかんのだ?
同じ職場で働いたらもうそれだけで仲間なんだよ日本ではね、と言うか全世界でそうだわ頭がおかしいにも程がある
始まった…虫唾が走る気持ちが悪すぎる。
なんでこんなに気持ち悪い生き物が居るの?
漫画の話だけど、はじめの一歩に出て来る沢村ってキャラは、品定めでジロジロ見てくる所とか、ボクシングのルール守らない所とか、モラルもクソもないドキュンな所とか名古屋人過ぎて笑う。やられたらスカッとする典型の悪役キャラ。
大阪の千堂もドキュンだけど憎めない所もあるキャラなので、こういう人間性の違いを上手く表してるなぁと思う。
ただ、あのキャラは見ようによってはカッコいい。実際の名古屋人はダサいから。
ちなみに登場したのは20年くらい前。
昔から悪いイメージなんだよね。
同一かどうかわからないけど、また爆音族来たわ大阪新今宮
変質者変質者ってほんと名古屋人はうざいな
名古屋=キモいて言われてるだけある
あきれるわ笑
そんなことしてるから県民性最悪って
皆んなに書かれんだよ
いちいち名前変えるなよ笑
一人張り付いて粘着質米うま頭いかれてんな笑
爆サイの福岡板行って福岡の県民性スレでも見れば?それと九州他県に福岡人が凸りに行ってるし、あれを今更消してしらばっくれたり出来んから。熊本と佐賀がやられやすいのは、となりだからかな?
と1日中書くニート
むしろ東海慣れしてから他の地方へ出てみたらみんな行儀よく見えるやん。それから帰ると何かざわついた喧しさがあるやん。それが居心地良いと感じるなら生粋の頭壊人なんや。
日本語が通じないな…この人なんの話ししてるんだろう?
そんなにそのサイトに同士がいるならそこに籠ってろよわざわざ関係ない他県民のいるところに凸ってくんな気色悪い
日本語を喋って日本語を理解してくれ、九州にちょっかいかけるから返り討ちにあっとるだけやろ、愛知県民の言葉に真実なんぞひとかけらもないわ
愛知以外をただ書いてる人には言っていません。ちゃんとの日本語を理解できる人なら分かります。
名古屋人独特の意味不明な自分語を喋るのはやめてください。きちんと日本語が読める人なら貴方が名古屋人だと分かります。
ただただ気持ちが悪いです。何をしたいのか不明ですが貴方のような頭のおかしい名古屋人がここにいる名古屋嫌いの人たちの嫌い度合いをどんどん高めていることに気がついてください。そしてこれを見た全く無関係な人も同じように嫌いになることでしょう、ここまで日本語が通じない日本人がいるのかと驚くことでしょう。
「へのストーカー」を書き忘れてるよ?
愛知県の書込みが多いのは前に書いた通りの理由です。
ここの掲示板は管理がしっかりしていたので今居る頭のおかしな人の書き込みは消されきちんと整備されて居ました。
この頭のおかしい名古屋人のせいで管理人さんが疲れてしまって削除すらままならなくなっています。愛知の人間のやり方はいつも同じです。そのうちこの掲示板も閉鎖されると思います、他の愛知県民を嫌っていた人が集まって居た掲示板のように…どれ程頭がおかしいか十分見た後に世間に広げてください。あの県の人たちと関わってはいけないと、人生が台無しになると、愛知県が心を入れ替える日が来るまで、愛知を日本に受け入れる必要はありません。
と米うま名古屋さんがおっしゃってます笑
アイチ、ガイヂ
アンチ、ウンチ
全部響きが似てるかな
つまり、そういう事也
工業地帯がある地域って大抵民度が低くて、頭に欠陥ありそうな人多くない?もう愛知以外の地名書いたら難癖付けられそうでダルくなってきた。
んで、日本一の工業地帯の愛知がやっぱり日本一おかしな奴が多いって事で合点がいくし。
と1人でニートが夜中の3時に愛知ストーキングしてます
24時間テレビ 愛は地球を救う
24時間張り付き 愛知は掲示板を巣食う
24時間テレビ 愛は地球を救う
24時間張り付き 愛知へのストーカーは掲示板を巣食う
>>27402 通りがかりさん
米うまが20代や30代だったらヤバいよー
この子幼稚園児みたいだもの
けど思い返すと名古屋は実家暮らしばかりで
いくつになっても独り立ちしないし
給料も全部自分で使って
親の稼ぎや年金で
ご飯も作ってもらって
部屋掃除もしてもらって
風呂も入れてもらって
成人しても
幼稚なガキみたいな気持ち悪いのが多かったから
20代や30代でも名古屋人なら納得
普通人間性を成長させる為に
一人暮らしさせるけどね
名古屋の親はバカばかりなんだろねw
そんなバカ親に飼育されて完成したのが
米うまw
またオウム返しすんだろねw
ほんと単細胞のバカだなぁw
さすがブルーカラーw
荒れてるな~
名古屋人がいくつも名前変えて
荒らしてるんですよ~
ほんと名古屋人最低
愛知の奴なんて現実を受け入れてたらこんな自己陶酔できない。愛知とその付近の奴らが知らないのか理解力がないんでしょ。
いや、恐らく分かってはいるけどガキの反抗みたいに意地張って受け入れられないんだと思う。みんなそんな感じに見える地域だし。
>>27416 検討板ユーザーさん
本当にその通りだと思います。だからこそこういう掲示板で愛知を嫌っている人に粘着をして荒らしに来るんだと思います。気がついてもいない本当の世間知らずはこんなところ見る気も起きないでしょうからね。
全世代反抗期のガキみたいな性格って例えがなかった?
本当にそんな感じだよ。
他所からの評価を真摯に受け止められないから、訳分かんない人格否定攻撃とかするんだよw
三重県の車荒すぎ。何も考えず、突進してくる荒さ。
イノシシならぬ「三重シシ」だなwwwwwwwww
ミエシシ大量発生中wwwww 県外に出ず、今三重県で一生を終えてください。心からの三重県の衰退を祈っております。
そういや書店の全国や海外の観光の本ってさ、東海だけ他所の地方ではあまり置かれてなくて、一番置かれて無い率が高いのが愛知県じゃなかった?東海では売ってて当たり前みたいだけど。
愛知総スカンってか、こういうのも名古屋飛ばしで良いんかな?w
人気の無さが現れてる。
ちゃんと読みといてくださいね。何が正しくて何がおかしいのか、見る人が見れば何処がおかしいのかちゃんと分かると思います。愛知県民はなりすましが大好きです。
自分が攻撃をしたい、信用を落としたいと思うとなりふり構わず味方のふりをして他人の信用を落としにかかります。文法、会話の持っていき方、どういうイメージに取らせたいと思って書き込んでいるか、きちんと読みましょう。
名前変えながら毎日朝昼晩連投してる変質者の自己紹介の長文になってるだけ
印象操作や流れ誘導のイタチごっこ。
何度も乗ったけどね。
なごやんは里見の郷のパクり
生なごやんは通りもんのパクり
なごにゃんは知らんにゃん
奈良県
・**生活保護地区全国一位
・職場での腹黒多い(年齢・住んでるところ聞いてくる等)
・緊急救急車両の後ろを平気で着いていく
・他道府県から来ましたと言った瞬間村八分
・未だに地元の有力者が牛耳っている
・御所市の吉村元議員は未成年無修正ポ●ノ販売で逮捕
・癒着だらけ
・男は武闘派「ワレナンヤコラァ」女「あつきっしょ」等口の悪さ
・無車検車率全国一位・無保険も一位
・優秀な人間は絶対奈良から出ていく。
・産業がほぼ工場しかない(しかもブラック企業しかない)
・初対面の人に「自分な」と言う教養の無さ多し
・旨い名物はない(葛きり・奈●漬は有害物質)
・大阪・京都の方が人口多いのに治安の悪さ全国ワースト4位
よって移住、引っ越しは絶対にオススメしない。
三重の人口も昭和を最後に横ばいで増えてない
三重なんて出稼ぎについて行き名古屋へ帰る場所
工業地で空気汚く名古屋へ帰る場所
三重なんて
出稼ぎに行き名古屋へ帰る場所
工業地で空気汚く名古屋へ帰る場所
と米うま名古屋さんがおっしゃってますwww
時間にボワれる名古屋人
米ウマ愛知は愛知でもなく名古屋でもない。名前書いちゃおっかな~w
そういやネトゲしてる時に、ハンネじゃなく実名を周囲に丸見えの設定のまま、悪気もなく書き込んで来た奴愛知県民だったわ。相手の事配慮しないもんな。注意してもこれくらい大丈夫だって~だもんな。色んな場面でそれやるから、モラルもマナーもないし、互いにストレス与える社会にしてる愛知社会。
>>27441 口コミ知りたいさん
気に障ったらごめんなさい
前から思ってたんだけど
自分の文章読んでみておかしいと思わない?
私からすると文脈も文法もおかしく
日本語もおかしく感じてます
多分あなたの文章みたひと大半が
そう感じてるでしょう
それが当たり前当然だと思いますが
そしてさらに感情にまかせて相手を蔑む
ニートや変質者や大阪神戸省や
刺されるなどのいつもの暴言の数々
まともな理性ある人間の文章ではないかと思います
理性があるから動物ではなく
人間だと思うんですが
理性も知性も何も感じない動物が書いてる文章かと
なんとなくですが
今回の文章はきっと三重県を蔑んで
いつもの様に意味なく名古屋を上げようとしてることは
なんとなく理解できるんですが
正直ごめんなさい
いつも前からおもってたんですが
頭のおかしな精神◯常者が書いた文章としか思えないのが正直な感想です
これはあながち間違ってないかと
何故なら東海地方の人間?が起こしてきた
日本で起こり得ないだろう
類を見ない
異常事件の数々をみればわかるかと
話はそれましたが
多分いつものあなたのレス見てる人たちの
東海地方以外の日本人はほぼほぼ大半は
同じ事思ってると思います
あなたの文面に同意して
また理解できる人は
生まれてこのかた東海地方しか知らない
ちょっと頭がおかしな人ぐらいではと感じます
あと類は友を呼ぶで
あなたの周りの少数の人達だけかと
他の地方だと子供でももう少しまともな
他人が読んで理解できるまともな文章を
書くかと思われますし
暴言を書いてるのをみて
子供でもきっとそんな事を言っちゃダメ!書いちゃダメ!と言うと思います
言われた人の気持ちがわからないの!と怒られると思います
ちなみに名古屋の人が悪く言われるのは
身から出た錆でどうしようもないです
だって事実を突っ込まれてるだけだから
逆に皆さん今まで迷惑かけてばかりで
すみませんでしたと謝るぐらいじゃないと
名古屋の人はおかしな事をやったり
大人になっても常識から外れたあちら側の人間や
意味なく喧嘩して暴力イベントを開催してる世界を
かっこいいなんてみる風潮があるようですが
日本の他の地域はそのおかしな名古屋の思想とは
真逆ですから
大人になっても
暴言吐く人間
周りに迷惑かける人間は
ゴミとして他の地域では大半が
淘汰されていきます
名古屋の常識は知らないですが
それが日本の常識です
多分東海地方で生まれた
数少ないまともな人達からは
あなたのレスは
本当に不快で迷惑に感じてると思いますよ
こいつ(あなた)みたいに
皆んながみんな頭おかしくないと
迷惑だから米うまレスするなと
ここはなんだかんだいって
トータル何千何万人の日本人がみてるんだから
色んな意味で少し考えなおした方がいいですよ
おせっかいごめんなさいね
やはりばかな行動して裸の王様になってる人?をみてるとしのびないもので
語尾にお前って付ける話し方がウケる。
愛知周辺でしか聞いた事ない。
あとこの地域はLINEやメールだと丁寧な口調なのに、直に会ったり通話するとすぐ分かる横柄なタメ口のギャップがある。
丁寧に話すタイプもタメ口入れてくるし、お前の相手を「してあげてる」って感じなのだろう。
ニートにしても長文の暇ニートだなこいつw
騒音トラブルまみれで張り紙だらけのマンションアパートは中村区以外でも見かけます。しかもそれを異常だとも思わず普通に内見案内する不動産屋だらけです。
地元民担当者が1件目に張り紙アパートを案内して来て、ほかも見てみたいと言うと不機嫌になり運転も荒くなり、店舗に1度戻りまた別の物件を探すと言う不手際ぶり、内見一件目で決める奴はそう居ない、相当いい物件ならまだそういう可能性もあるけれど、基本的には2件3件と見て1番いいところに決めるのがセオリー、さらに「今のところは何がダメでしたか?」と…いや、あんたはあんなにやばそうなところに住もうって思うんか?って逆に聞きたくなりました。この担当者は無いわとなり、別の不動産屋さんでお世話になりました。
おかしな物件や不動産屋さんは名古屋なら何処にでもあります…名古屋の人は区や尾張三河と区別したり上から見下したりしたがりますが他県民からみたらどこも変わり映えしません。
治安やガラ悪い、野蛮とかなら西日本人が真っ先に浮かぶけど、モラルやマナーや陰湿さなら東海地方がぶっちぎりだし、プライベートから公共の場まで悪影響及ぼしてるから、県民性が悪いって話であればワーストワンで間違いないよ。
>>27457 検討板ユーザーさん
ほんとにその通りですね、こちらにきてふつうに働いて常識の範囲内で取引先の方と接していたらかなり喜ばれますしね…
日本では普通でも名古屋ではものすごくいい対応に見えるんでしょうね。
世の中はそういうもんじゃないって早く気がついて欲しいけれど、ずっとそういうもんだと思い続けるんでしょうね
常識的に必要な礼儀を持って接すると、面倒臭い相手と思ったり、こいつ腰が低いなおちょくってやろう等と自分達の常識がおかしいのだろうか?とすら思わない。愛知の常識がズレてるから感じる違和感なのに、相手を悪く捉えるからいつまでも変われないんだよ。
優しい人からすら相手にされてないのに、自分が嫌われていると自覚ができない愛知県民。
嫉妬する要素なんて見た目も中身にも何もないのに、自分が嫌がらせされてる~と思う愛知出身者。嫌われて避けられてるだけ。
学級崩壊、職場崩壊、家庭崩壊、運転マナー崩壊、公共マナー皆無、モラル崩壊からの犯罪、他所から見たら全てがこんなんだから、カオス過ぎて超ストレス社会になってる。実際落ち着きがなくイライラしてる人間が多い。裕福アピールしてるけど、それ以外の全てがかき消してくれるよ。だから魅力も無いし評価されないんだよ。
米うま名古屋人さんいちいち名前変えなくていいよw
幼稚で頭の悪いレスしてるのここではあなただけだからバレバレだってwおばかさんなのかなwさすが頭おかしな名古屋人だねw
>>27470 マンション掲示板さん
いやわざと愛知を名古屋にかえてレスしたんだけど
愛知より名古屋の方が知らない人には分かりやすいかなと思って
わけわからんつっかかりしてくんなや(怒
>>27472 匿名さん
ほんと東海地方のやつって
相手の出身地をすぐに聞きたがるね
出身地を聞いてその県を悪く言って落とさないと
気が済まないんだろうなw
だから東海地方は嫌われんだよ
福岡大阪神戸などなんの罪もない県を
根拠なく酷く書いて次はどこの街を蹴落とすのかなw
笑えるw
関西と九州は他所の地域の悪口言うけど、自分ん所言われたら我慢出来ない奴等の集まり。なんの罪も無いのは違和感しかない。