- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>26880 匿名さん
なんか名古屋って他の会社同士も繋がってるみたいな空気感を感じるんよな。名古屋で就職や転職失敗した奴はそこからネットに悪口を立てられてアイツは受け入れるなみたいな拡散もするということか。コイツらなら納得出来るな
>>26868 名無しさん
名古屋叩きって名古屋在住の人が多いよねって
どういう意味?
このXの投稿の前後もわからないから
なんともなんだけど
名古屋に住んだことのある人しか
名古屋の不満や事実暴露はしないでしょ?
叩きではなく事実を公表してんだよ
叩きは住んだこともないのに
面白おかしく事実無根の誹謗中傷
を叩きって言うんだと思う
当たり前だけど賛同するのは名古屋に住んだことのある人だけでしょ
おればかだからわかんないんだけど
このXって何が言いたいの???
大阪から地方都市名古屋なんかに移住する人ほとんどいないけど
なんなのかなこの投稿
名古屋人の大阪下げ?
2度と名古屋に転勤したくありません。酷い裏切りにあいました。
私が名古屋に住んでいた時、名古屋人の民度の低さを感じたのは家電量販店の店内でもティッシュペーパーを丸めて捨ててあったり私の住んでたアパートでも騒音トラブルの貼り紙を見かけたりアパートの複数の住人の自転車のカゴにも空き缶が投げ込まれる被害が多発してました。その他にも色々ありますが名古屋には居住しない方が賢明ですね。名古屋に行かない方が絶対無難です
>>26883 匿名さん
名古屋に転勤した人
みんなそれいいますね
私もそうでした
人間不信になる土地名古屋
二度と名古屋には近寄らないと思ったし
人間大好きだったのに名古屋に住んでからは
人間大嫌いになって今に至ります
少しでもこの掲示板で名古屋の被害者が減るのを
祈るばかりです
名古屋に潰したい女がいるんだけど、やっていいかなっ?ナイフでグリグリっ!
>>26882 通りがかりさん
投稿内容の他責うんぬんってのもよく分からない
どちらかと言えば生粋の名古屋周辺生まれの人の方が他責で人の悪口とかイジメ起こして問題になってるイメージしかないし
しかも名古屋含めた周辺県民ほぼ観光とかで大阪行って何回かお世話になってるはずなのにこの言い草で本当に身勝手だなって感じ
名古屋は都会
地下鉄があって住みやすかった
ホステスのオンナじゃねえw
まあ来たらボコして電車の下にぶち込んでバラバラしてやるよお前w
>>26860 名無しさん
福岡の方になりすませていたと思っていたんでしょうね…分かりやすすぎてわらけもしないレベルですね。
名古屋の人ってほんとうに頭が悪いし頭がおかしい…こんな人ばかりの土地がどうやったら都会になれるのかものすごく不思議
自分のことを優秀でアタマがいいと勘違いできる知能しかなく、愛知県から外に出ることも出来ない。
自分の思い通りにことが運ばなくなればすぐに相手を脅す。幼稚極まりない…自らこの掲示板を晒し(晒したところ見てないからどこでどう晒されてるか知らないけど)名古屋市民の味方を呼び寄せようとしたんだろうけど見捨てられ…訳の分からない他の掲示板へ名古屋を嫌っている人たちを移動させようと必死。
何度も言いますよ?世界はあなたを中心に回って居ません。名古屋人がよく言う言葉をプレゼントします。
この掲示板が嫌なら出ていけ!わざわざここに来るな!
ご自分が出来もしない事をなぜ人様に堂々と言えるのか私には分かりませんが、貴方が私たちに言った言葉です。言われても文句ありませんよね。
自分一人で会話をしていて虚しくならないですか?
沢山書き込めば過去の書き込みが消えてなくなるとでも思っているんですか?ページをめくればいくらでも遡れるんですよ?あなたの所業を消してくれていた管理人さんも、もうあなたのおかしな書き込みを消すことを辞めました。
私は貴方に教えてあげましたよね?管理人さんはむしろ名古屋のために消してくれてますよ?と…それは理解できましか?
可哀想に…ここに名古屋庇護のツイートを貼った所で何千いいね付いた名古屋嫌いのツイートが消える訳ではありませんよ?
レゴランドで働いていた地元民を恨みこそすれ、事実を呟いた被害者やそれを受けて体験談を話した他の人たちのツイートは消えないし、そこについたいいねの数が事実を物語っています。
>>26899 名無しさん
あら、ごめんなさい、ツイート晒してたのはべつの人だね。勘違いしてしまいました。
大阪に喧嘩を売っても名古屋程度が勝てるわけがありません。町の規模が違いすぎるし、文化の面白さも段違いです。また行きたいと思わせる街です。
名古屋とは大違い
名古屋名物、思い通りにならないなら壊してやる!が発動してますね。
こんなのが何十万人と居る街が日本の誇る都会なんですって…名古屋の実態を知った日本の皆さんがそれを認めると思いますか?
名古屋は南海トラフで消滅希望or名前を頭壊地方に変更希望
南海トラフではさすがに消えないか、つまんね
名古屋が人間性の悪さで1位をとっているのだから、ほかはもう諦めたらいかがですか?人間性が悪すぎて嫌われている土地第1位も差し上げましょうか?そしたら満足して消えていただけるでしょうか?なんでも1番でないと気が済まない子供にあげるにはちょうどいい称号だとおもいます。
愛知の好感度が上がることはこの先、永遠に来ることは無いと思います。そこに住んでいる生き物が改心しない限り永遠に有り得ません。
>>26912 名無しさん
これを笑えるならどうぞ笑ってください。これを見て笑えるような生き物が名古屋人なんだと世界の人達に見て頂きましょう?
名古屋を嫌って名古屋に近づかない人が増えるなら私は本望です。
そしてあなたは相当寂しい方なんですね…自分を嫌っている人間に相手にしてもらわないといけないほど周りに人が居ない方なんですね。
名古屋で名古屋人に嫌われるとか相当なんでしょうね…私はそう言う悲しい生き物を何人か見たことがあります。名古屋人でさえもドン引く名古屋人、あれよりはマシだわと名古屋人が言う名古屋人。こう言う人間を放置してなすがままにしているから名古屋が嫌われていくというのには気が付かないんですね。
こんなに深刻なのに人間性変わる気配が微塵も無いよね
愛知県は地理的に恵まれ何百年間も経済的に恵まれて生きているから、人間がどうしようもなく怠惰で功利的、楽して良い給料を貰えるから苦労を知らず老人でも幼稚。もう他の県民とは埋められない程の程度の差があり、もう一般的なレベルの人間になるのは不可能な程取り返しのつかないレベルの低さにある。
愛知県民と一緒にいると、何かの悪口ばかり。人でも仕事の事でもほぼ全て。終いにゃ目の前の自分に対して文句つけてくるから、一緒にいない方がいい。奴等は誰かを笑い者にした話題が楽しいみたいだし、気分悪くなる。
それなら仲間外れにしてもらう方がマシ。
1人より人が居るのにしんどい方がキツい。
1人なら誰にもごちゃごちゃ干渉されないからね。
険のある顔付きしてる奴、ここに書かれてる悪い事フルコンプしてるし、攻撃性もかなり高いから特に関わってはいけないタイプ。仕事場が特に多くなる。こんな環境誰も妬まないのに、他所から嫉妬されとるwwwって思考回路がすごい。
微塵も面白くないし笑えない。
見てわかるのは、アンチ名古屋が嫌われ者で逮捕歴ありそうな者、がわかる。
人とあまりつるまない人の方がまともな人を見つけやすい、日本らしくない県。
でも、日本人って集まる性質あるのに心は孤独な人が多い。他人に冷たく不寛容な人が多いからだね。
愛知は他じゃやりたがらないような仕事も関東より安くやってる工業地域オンリーの場所。それでも自分等は金持ち!って金銭感覚がずれてるからこのまま仕事はおいておく。
ただ、管理のためにやっぱり県外の頭を持った人は必要で、そのために転勤者がいるけど…まぁみんな愛知は嫌がるよね。
他所で名古屋人じゃなく、愛知県民って言う人いるけど、名古屋って言わない理由はあんな所と一緒にしないでほしいので!って、何かキッパリ言ってた。
ただ残念だがそれでもイメージ悪いけど。