- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
あの~
名古屋の方が
名古屋以外の他県民を変質者アンチ名古屋犯罪者と言って、福岡人はー神戸はー大阪はーと言っては他の地域の人をおとしめてるのは百歩譲っていいとして、
これまでずっと疑問に思ってた事があるんです。
その時がきたら頭おかしな地元の名古屋人達に尋ねてみようかと思ってたんですが、今がその時かなと
私は本当に名古屋の地域の何が嫌いってゆうと
昔住んでた時何度も職場でもプライベートでも目にした光景です
よってたかって弱いものを悪気なくいじめ
誰かを標的に定めたらみんなでいじめ
にもかかわらずいじめる側は悪くないの思考回路
名古屋圏のいじめで時期的に集中して子供が何人か自殺した事を覚えてらっしゃる人はいるでしょうか
その時雑誌の記事で
いじめられてる奴が悪いいじめられる側にも問題があるなんて平気で言ってのけてた異常な常識
学校の先生達がそんな事を言ってると知った時
恐れ慄きました
教師ですら相手の立場や気持ちに寄り添えない思考回路なんだと絶望しました
先生ですら味方になってもらえない追い込まれた子供達は一体全体何に頼ればいいんでしょう
どうしてこんなところに転勤してしまったんだと
自分だけならまだしも家族を引き連れて、、、
こんな異常な価値観常識の人間達が生息している街にと愕然としどうしていいか全くわからなくなりました
すぐにでも転勤後でていきたかったし会社を辞めたかったが、お金や色んな事情からそうそうすぐにも名古屋を出ていけない
そんなすぐに居場所をましてや家庭を持って変えられるのは大金持ちだけです
本当に絶望だけでした。。。
あげく市長が他県から来た人達は
皆んな名古屋から出ていかないんですよ~
住みやすいんですよね~
きっと
なんて雑誌の記事を見た時は
もう吐き気がして気が触れそうでした
東海地方以外からの転勤で名古屋に来た人達は
住みやすいなんて思った人は後にも先にも1人もいないと思います
本当に
人も物も常識も全てが異常だから
ここで暴れてる名古屋人に尋ねたい
いじめられる人間が悪い
いじめられる人間に落ち度があるんですよね?
あの名古屋を中心とした異常な東海地方はそういう考え方なんですよね?
なら今ここや他の掲示板で散々頭おかしな人間扱いされてる名古屋側に非があって反省すべきであって
ましてや根拠なく他の地域の足を引っ張ったり名古屋人はおかしくないおかしいのは名古屋を悪くいうやつだ!てのはこれまでの名古屋地元の考え方しつけからしておかしくないですか?
言われる側が悪くて原因があるんですよね?
いしめでは教師ですらそう答えてましたよね?
名古屋人は相手に危害を加える分には相手に原因がある!
しかし自分達名古屋人が悪く言われ不利になると
名古屋の事を悪く言う相手側が絶対悪いなんて
都合のいい解釈がこの世の中で通るとおもいますか?
通るわけないでしょ!
普通に考えて!
ほんとに名古屋圏の人達は頭大丈夫?
全てが自己中すぎる
こんなこと言うのは気が引けるが本当に名古屋圏の人達は脳に欠陥があると思う
そして最大の欠陥は教育と家庭での躾に大きな大きな欠陥があると思う
そして一番最大の欠陥は過去の名古屋人の先祖達の異常な劣悪遺伝子が悪いんだと思う
頭がおかしいなんて言葉で検索されてるのがその証拠
滅びてしまえクソ名古屋とクズ名古屋人
名古屋の幼稚な子供は、犯罪者ニートや長文でどうのこうのはもういいから、もう二度とここの掲示板もそうだし2ちゃん5ちゃんにもくるな!
黙って自分たちの異常性に気づいて全員すぐに日本からでていって名古屋のクズ達は皆んな某国国籍にしろ!
話それましたが
自分は良くて他人はダメなんておかしな考え方はお前達の異常な地域名古屋圏東海地方だけだぞ
ほんと名古屋圏はこの日本からこの世からすぐに消え失せろ!
多くの罪なき他の地域の転勤族の人達の身も心も傷つけてんじゃねー!!!