- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>26477 名無しさん
変質者のチープな「1番大事な事」
検索されまくってると言う証拠が無い。数人でも出る可能性がある。
変質者ニートのテメーの「多数いる」は嘘だと暴かれた。検索から11件目は名古屋批判ではなくなる。
初めての10件も3件がこことここの系列の変質者数名が朝昼晩毎日連呼してるだけ。
2件が1人しかいない5ちゃんのスレ。
ここ見れば名古屋への変質者ストーカーだとわかる。
この様に1日中妄想を連呼、逮捕歴もありそう。
>>26491 検討板ユーザーさん
ハッタリでも威圧的な格好してた方が良い、三河ヤンキーそっくりだね。福岡県民も愛知が無かったら全国から言われても仕方ない人間性だからね。
特に北九州。
愛知県民が言いがちな常套句があるように、福岡県民も対決方向に持っていく時に、お前は全福岡県民を敵に回した!とか言うよね。
でもさ、他所からの悪いイメージは県内の他の地方のせいにしたがるよね。
それぞれが我が強くて、協調性の欠片も無い奴等が全福岡県民とか言うの、聞いてるこっちが恥ずかしいレベルで何言ってんだこいつ?なんだけど。
個人の強烈さや野蛮さは福岡の方が酷いし、悪い意味で連携してくる陰湿陰険なのは愛知。目立つポイントが違うくらいで、クソなのは共通してるし、モラルやマナーがないのもそっくりだから、両方嫌い。どちらの県民が相手を叩いてようが、特大ブーメランだから。
>>26506 評判気になるさん
前に大阪で追跡されてからズル賢くなったのか、Wi-Fiだし、ご丁寧にGoogleアカウントからログアウトしてるので痕跡残さないようにしてますね。
ほんと、悪い方向にだけは頭が働くのが珍獣変獣ナゴヤン。
TBS NEWS DIG
「愛知県の会社が製造販売するキムチにバッタとみられる昆虫が混入していたことがわかりました。」
うん、まぁ、バッタの佃煮とかあるけどね。
キムチに入れたら駄目じゃないの?
コンビニで尻出したり、こう言う不祥事が多発したり、無免許運転都議を排出したり、メダル噛んだり、、、話題が尽きない地域だな。
25665~25670何て書いてたの?
頭飛んでるなこのスレ。一人の福岡人にマンション雑談スレ一覧占拠されてこの形骸不毛な狂いっぷりよう、、福岡コミュニケーションの不可逆的な予定調和がガンジガラミに談合ナイズされてるわな。
屈辱と賞賛の妥協案を折衷して、誉れに暗れる己の不合理な欠陥性をつばぜり併せる抱き合わせの業。まあ事大主義的な低次な囃し立てとか排泄行為と変わらないからね。
それが、福岡の**だよ。
**→ノロイ
爆サイって所だと、このスレみたいに同じ事繰り返してるスレ多いのは福岡雑談やね。
軽自動車叩き、佐賀いじめ、金持ち自慢
このスレも同じ印象を受ける。
福岡人の癖がここに出てるでも良し、私怨に狂った何処かの個人でも良し。
京都も滋賀いじめが酷いし、しつこかった。
県民性にあるんやろね。
ガンジガラミにさせられてるの間違いだった。
すり寄り肖り付属するこの粘着性癖ww
豚骨臭の意味も今更ながらみんなわかってるだろうな。
いつもの様にまた名古屋人の福岡叩きが始まった笑
その次はまたいつもの様に関西を叩きだすのかな笑
名古屋人と九州人って気が合うんじゃないん?
地方都市名古屋は全国から人が集まる大都市東京や大阪と違って
8割弱が東海3県のみの人達からの集合体で
他の地方からはほぼほぼ人が集まらないらしい
ただ唯一数少ない他地方の移住者が九州からの
人達が多いみたい
そういう点では気が合うのかな笑
ただし実際に何年も転勤で昔名古屋に住んでたんだけど飲食店での接客なんて名古屋人はほんと他の土地じゃ考えられないくらいにクソだったけど、そのなかでごくまれにまともな感じのいい接客をするのは外国人と九州の人達だったよ。
このくそ名古屋でまともな接客だと感動して
何度か名古屋の人地元の人ですか?と尋ねると
いいえ、九州のどこぞこですて人が多かった
名古屋は九州の人達にイメージアップ助けてもらってんじゃないのかな?
住んでる大多数の地元民や東海3県の人達だけだと名古屋はほんとさらに想像もつかないほどカオスな事になってると思う
名古屋人は悔しいのか評判のいい福岡を何の根拠もなく叩くけど、九州に感謝しないとバチがあたるよ
あ、もう当たってるか笑笑
爆サイの方で名古屋叩きスレが上がると援護射撃してるけど、ノリ悪くておもんない
>>26521 マンション掲示板さん
爆サイで名古屋のスレがたつと
名古屋人の火消し部隊がわらわらやってきて
どこでも一緒だ!
お前らの頭がおかしい!
経済はすごい!
これらの資料を見ろ!とどこぞのコピペを貼り
トヨタのおかげで日本は持ってるんだ!
なんていうおかしなレスで埋め尽くすよね笑
名古屋人は世間知らずだから本気で思ってんだろな
で名古屋の馬鹿が暴れてるてんで誰もそのスレに寄り付かなくなって過疎化する
でまた他のスレで同じ事の繰り返し
ほんと呆れる
名古屋人は頭おかしい
この一言につきる
自分達でその事に気がついてないのが
一番の恐怖
>>26520 匿名さん
そういう事か。名古屋と福岡って考え似てるって言うよな。
今、名古屋でもコンビニ店員外国人多いもんな。外国人の方がよっぽど丁寧だわ。
名古屋人はゴミ。それ以外言い様がない、名古屋に殺したい男女いるしな
キムチ悪いな福岡人
往生際が悪くて恥の上塗り舐め続け垢まみれ。
犬畜生の手習いの次元で答え合わせしてる。証明になってないしそれは嘘も本当も意味を為さない。すぐ名古屋人認定の踏み台擦り付けとか。ヒトモドキのバーゲンセールだな。
如何に名古屋が避けられているか、いくらここで多くの人が実体験を述べても理解しない奴がいるから、一つデータを教えてやる。
ちょうどいま大学受験シーズンだが、旧七帝大の大学別地元出身者の割合を示すデータがある。ソースは「大学基本情報」なんかで検索してくれ。
概ね、
北大・・・北海道出身者:約30%
東北大・・・東北出身者:約35%
東大・・・関東出身者:約55%
ナゴヤン大・・・頭壊出身者:約72%
京大阪大・・・それぞれ関西出身者:約50~55%
九大・・・九州沖縄出身者:約65%
だそうだ。
ナゴヤン大が如何に他地域から敬遠されているかが、データから分かる。
九大も地元出身者が多いが、地理的に日本の真ん中にあって恵まれているナゴヤン大の地元崇拝っぷりが突出してるだろう。
あ、文字変換が一部間違ってるな。失礼した。他意はない。事実データを述べたまでだ。
おれは後ろを振り返らないタチなので、すまんがこのまま書かせてくれ。
尽かさず反応レス。ほぼほぼあんただろ。
「如何に名古屋が避けられているか、いくらここで多くの人が実体験を述べても理解しない奴がいるから、一つデータを教えてやる。」
印象操作するのが見苦しいんだよ。認定して貶すのが卑怯者の証。そのショートレンジから周りに協調介入してる体ですり寄る卑劣さが福岡人らしいって言ってるんだよ。前からちょこちょこ自分自身福岡人だって書いてるじゃん。
ここまで煙に撒いてゴミにしてくる醜態晒してまともな人間が心から共感してると思ってるとかウリナムしてるね。
事実かどうかの問題じゃなくなってんだよ統失的な曲解してるわ。ファビョる奴多いしなぁ。
作為的に人の不手際にしないでくれませんか。究極そこだろう。
言ってわかるぐらいなら自演しないだろうけどね。
まあ絶対とは言わない。生理的に分かるヤバいのに擁護してる時点で自演か同じヤバい奴になるのがこのスレでは証明されてる。このダンゴになったレッテル済みの攻撃力が・・・お隣みたいだよ。
>>26526 口コミ知りたいさん
誰と比較して言ってるのかわからんし、言っても聞かんだろうが、こちとら関西人だが?俺が九大より地元率が高いことを「擁護」と取ったのかもしれんが、訳のわからん言いがかりはよしてくれ。九州なんぞ、俺にとってもどうでもいいわ。
>>26528 匿名さん
つまり自分で認めてんじゃん。言い逃れて正当性主張してるだけにすぎないのに。ずーーーとそれだよね!それが自分自身で今まで証明してるってことだよ。福岡人さん。
誰と比較して言ってるのかわからんし、←言い逃れ
言っても聞かんだろうが、←人間性疑わせて正当性高めてる
俺が九大より地元率が高いことを「擁護」と取ったのかもしれんが、←問題のすり替え
訳のわからん言いがかりはよしてくれ。九州なんぞ、俺にとってもどうでもいいわ。←脱兎
>>26530 eマンションさん
何故名古屋の人は福岡を目の敵にするのかな?
教科書では名古屋は第3の都市て教えられたけど
実際に行くと東京や大阪に比べると
これが第3の都市?って感じて
福岡や他の地方都市の方が都会じゃんて
みんなが思ってるからかな?
悔しいのかな?
別にどう思われててもいいじゃん
ここまで突っかかってくるのって
名古屋の人だけだよ
で福岡の足引っ張って下げようとして
馬鹿にされるから名古屋人は大人しくしてようよ
恥ずかしいよ
何故名古屋の人は福岡を目の敵にするのかな?
↑
ほら言った通り!!
後の文も見たら。。
願望レベルでファビョって統失っぽさを表してくる。言った通り!
言い切ったら勝ちという道徳観の欠陥性。因みに自負心がなく良識求めるスネ夫っぽいのがよく言われてる愛知と違うところだろう。
>>26522 匿名さん
愛知の人間性の話してるのにデータ貼って裕福アピールしてくるし、嫉妬されとるwとか返してくるからね。
三英傑の話まで遡って愛知はすごいだの、そいつ自身がすごい訳じゃないのにね。
なごやんが大好きなデータの話に触れるなら、行ってみたい日本の都市で地方都市の中で最低ランクじゃなかった?
>>26538 周辺住民さん
名古屋って田舎にある店をデカくした所が点在していて、田舎の生活スタイルとなんら変わらないもん、そりゃ旅行になるなら、面白く無さそうだしね。
ちょっとだけ言うなら、水族館は大きい。
動物園やプラネタリウムもある。
そして地元民はあまり行った事ないという…
人の不幸を養分にしては何度も同じ表現蒸し返して跳ねっ返る。
自分にレスして……
>>26502 購入経験者さん
Twitterはどこに消えたの?嘘じゃないですけど…Twitterはどこに消えてなくなったの?都合の悪いことは無視ですか?
5chもあなたのような頭のおかしい人が荒すから過疎化しただけですよ
あと知恵袋や質問箱の書き込みの数は無視ですか?それとも都合が悪いから見えませんか?
名古屋人が名古屋を嫌っている人間の印象操作をしていますが今までの流れや文の構成、思考回路などしっかり読み解き名古屋人の書いたものとそれ以外が書いたものを区別して読んでくださいね。
名古屋の人は何がなんでも名古屋嫌いな人間はこの世の中にはいない!居たとしても常識人じゃない!という事にしたいらしく、この掲示板にもカオスをもたらそうとしています。
そういう所も嫌われる理由だといつまで経ってもわかっていただけません。
どこでも一緒という名古屋人の言う事なら、国民性でなら、日本人ならではの嫌な部分なら確かに共通点はあるよ。
でもね、日本人の謙虚さや真面目さや時制するような大事な所が欠落していて、悪い部分ばかり濃縮されてるのが愛知県民なんだよね。
誰もそんな事言ってない。愛知を特に言及してないしすり替えるなよ福岡人。
>>26526馬鹿の一つ覚えって事だな。人を踏み台にして擦り付けてるの証明してる。勝ち負けが犬レベル。
ここの名古屋叩きの流れを作ってるのが福岡人かなんかはどうでもいい派だけど、福岡よかよって言葉を鵜呑みにして行くと、イキり**に遭遇しやすいし、モラルやマナーも名古屋に負けてないし、ガッカリするのは分かるよ。
もう誰が誰にレスしてんのか、レスバになってるのか分からないけど、
スレタイ『県民性が悪い県はどこですか?』
こたえ「それは、愛知です」
ってことだけは確実のようだね。
それな
5ちゃんもアンチ名古屋来てから過疎化したからな。何の発信力もない影響力もないごみが名古屋人フォローした所で何も現実変わらないからwwwwwwwwwwww更に名古屋人が頭おかしいと知れ渡るだけだから大人しくしてろカスwwwwwしゃしゃるなやザコ