- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
ここに書き込んでいる頭のおかしい名古屋人と他の人を見分けるのは簡単です。
突然意味のわからない人格否定を始めるのが名古屋人です。なんの脈絡もなく始まります。都道府県や街に対する意見ではなく、書き込んでいる”人”を突然否定してきます。なので辞めてくださいおかしなことをしていますよ?と言っても理解していただけません。
名古屋では親からも社会からも人格否定をして上から押さえつけられるようなコミュニケーションしか存在しないので他にやり方を知らないんでしょうね。
愛知県民の特徴の一つ、自分のことや自分が喋りたくないことはひとつも喋らないのに相手の個人的な話はズカズカ遠慮なく聞いてくる。それは相手を攻撃するための材料を探しているからです。
出身、伴侶の有無、伴侶の仕事、年収、車種、持ち家、出身大学などなどなんの脈略もなく初対面でもズカズカ聞いてきます。世間話の題材として聞いてきているんだな程度の話から初対面でなぜでそんなことを言わなくてはいけないのか失礼にも程があると言うものまで多岐にわたります。
この情報を手に入れたら嬉々として噂を流し、無防備に情報を流した本人を貶し晒し笑いものにします。どんな話術を使われても信頼出来る人間はいないので個人情報を話す必要はありません。
名古屋出身者とは口もききません!キリッ!!
平針で免許更新しに来たけど、ここだけみんな常識的に見えるし、講習も何もおかしくないし、勉強になったけど、やっぱりここから出たら改正されたルールなんか忘れてモラルもマナーも無い運転してくんだろうなぁ~。
そういう奴等だと思ってますので。
2chや他のSNS掲示板でも名古屋人のとる行動は同じです。他都道府県民は書き込んでいる人の個人情報など気にしません。ですが名古屋人はどうでしょう?書き込んでいる人間の出身地や年齢学歴を必死に聞いてきます。
それは幼稚な自分の感情を何とかしたい、相手を貶して相手の信頼度をさげたい、自分の屈辱をはらそうと躍起になり何がなんでも自分の欲を満たそうと訳の分からないことをします。匿名掲示板のあるべき姿や目的を無視するんです。それこそが我儘で幼稚な愛知県民であるという証です。
あなたは先程から私を的にして私をどうにか黙らせようとしてますが、ここはなんの掲示板ですか?何をするための場所ですか?私は何時でも名古屋の悪い所や気持ちの悪い所を書いていますがあなたはどこの何が嫌でここに来たんですか?
>>26358 検討板ユーザーさん
あっという間に化けの皮が剥がれましたね…私の文字をみてヒステリーと言い始めたのは一人称が”私”だからでしょうね。男尊女卑が当たり前にある名古屋人らしいです。
四国の人たちとは?迷惑している人とは?名古屋人と呼ばれる人種のせいで現地の少しはマシな人達が迷惑そうにしているのは何度か見ましたが、四国の人たちがどこでどのように迷惑しているのでしょうか?子供の喧嘩じゃないのですから人の真似ばかりせず自分の言葉で文章を作りましょうね。
関東から越してきて愛知に住み始め2年。
このスレッドは愛知と言いますか東海の情報が多く、あるある(笑)と思って見ています。
その様な中、スレッドの趣旨とは違いますがあえて愛知のいいところを上げてみます!
愛知の住人をなんとなく見渡すと、
禿が少なく感じます!
かくいう私も何やら髪質が良くなっているような(笑)
愛知は全国的にみてもかなりの軟水だそうです。
だからかな?
参考
https://www.water.city.nagoya.jp/uruoi_life/category/learn/144532.html...,%E7%A1%AC%E6%B0%B4%EF%BC%9F,%2FL)%E2%80%BB%E3%81%AE%E8%BB%9F%E6%B0%B4%EF%BC%81
気持ち悪い
高学歴・高所得で社会階層が高い人が多い。
自尊感情が高く完全主義的な傾向が強い。
常に社会的不満が高いといった特徴があるとされています。
さらに性格特性で言うと自己中で寛容性が低いといった特徴も挙げられストレス投稿も論破するような攻撃的内容が多いです。
愛知県民の良い所?
健康寿命が長い事です。
でも…身体が健康な中高年が元気よく迷惑行為もするから、さっさと弱って大人しくなれば良いのにと思います。
この人達のおかげで、モラルもマナーもわやだわ。
障害者スペースにも当たり前のように車を停める画像貼られてたので、検証に出掛けついでに見て来ました。アピタは空きスペース他にもあるのに停まってました。コンビニは混んでて痺れを切らしたのか、如何にも仕事用の車が入って来ました。イオンスタイルはほぼ満車なのに、障害者スペースだけ空いてました。
>>26362 匿名さん
東京は改善されたとはいえ、水道水の不味さで一位なので仕方ないのでは…
愛知もワーストに入ってます。
千葉、宮城、大阪もワーストですね、大阪のはこれ言うのもアレだけど、薄っすらドブ川のような匂いを感じて、飲むのを止めた事があります。
美味しいのは熊本、福井、静岡等が挙がってますね。以前は富山もあったような?
そして熊本の水はワーストの住民からすると、井戸のような少しカビを連想する匂いを感じました。
でもこちらが当たり前の熊本人からしたら、他所の方が何か加工されたような、そして消毒っぽい飲んだら身体に悪そうな印象を持ちそうに感じます。
愛知病の恐ろしさは、愛知のことで愛知以外の他都道府県民同士まで険悪になってしまうことがある程に感染力が強いことだ。
国内で蔓延している、コロナ以上に害悪なこの感染症を防ぐには、以下の人物との接触を避け、やむを得ない場合はマスクすることである。
・「俺、コロナ」と呪文を唱えている人物。ほぼ間違いなく愛知病である。
・「ドラゴンズ」を召喚したがる人物。やや静岡・岐阜・三重に生息するが、80%愛知病である。
・災害を揶揄する人物。100%愛知病である。
・メダルを噛む人物を崇拝する人物。愛知病の中でもより感染力と致死力の高い変異種『ナゴヤン』に感染している。
不幸にも私はリアルに感染者と接触してしまい、この耳でかつての大災害を嘲笑うのを聞いてしまった。死亡者が増える様子を、まるでレース実況のように楽しむ3名に遭遇したのだ。私は、人生で最も過酷な時を経験してしまったのだ。
今もまた、愛知感染者がこの度の震災を嘲笑したところを見聞きした方、ここでの報告を求む。
愛知の人って気持ちの悪い文章を書くからすぐ分かるね…よっぽど個人を攻撃して特定して黙らせたいんだね。
自作自演もお疲れ様です、誰も乗りませんあなたの提案には…お国で自己陶酔していてください。
なぜ県民性を語る掲示板で個人を特定したがるのですか?自分が嫌いなユーザーを晒すことと県民性を語る事の違いも分かりませんか?
少し前にも書きましたが愛知県民はすぐに”人”それも自分が嫌っている一個人をさらし者にしようとし、いじめる為にあれこれ考えをめぐらせます。
ここは誰か個人を攻撃する場ではありません。県民性を語る場所です。復讐や虐め晒しあげがしたいのであれば別の掲示板でどうぞ、どうしてそんなふうに個人を攻撃したいのか分かりませんが、愛知病という物が本当にあるとしたら感染しているのはあなたです。
愛知、北海道、栃木、福島は人間性終わってるのが多い
名古屋人の顔も見たくない!!
名古屋人は直ぐに喧嘩を始めたがる。それしか人との関わり方がわからないから、他県民からしたらただの輩。
迷惑でしかない
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
>>26387 ご近所さん
喧嘩は売ってないですよ?礼儀って…そもそもこんなところに喧嘩をしに来る時点で礼儀なんてないと思います。ここは喧嘩の場所では無いです。県民性を書く場所です。それに誰かに向けて言っているとしたら名古屋の県民性を知りたい人に対してですかね?こんな感じのズレたことをしている人が名古屋人なんですよ、とね
傍からねぇ…傍から見てるなら傍から見てるだけにして関わらないでいいと思いますよ?無関係なんですから、普段から道端で誰か喧嘩してたら話しかけに行くんですか?
国語力って本当に大事なんですね。本を読む力とか学生の頃はバカにしていたけど、読解力がないと誰が誰に何を言っているのか分からなくなるんですね。
前後の書き込みを見てれば十分に理解できると思いますが、名古屋に来て勉強になったことの一つだなぁ
国語力が低い県に来ると仕事をするのにも意志のすり合わせをするのにもかなり時間がかかる。ほかの県なら10秒で済むことが5分以上かかる。伝える方も聞く方も国語力が無さすぎて語彙力も表現力もないから伝える力も聞く力も全くない。
県民が全体的に似通った価値観や考え方でシンクロしてる。しかもそこから形成されるのが他責型で常にお前が悪いのスタンス。
他人はハメてでも蹴落として笑い者にせよ。
だから濡れ着も多い。
見栄を張り、嘘で盛ってでもマウント取りたい。
やられる奴が悪い。
性格悪くて見栄っ張りでしかも嘘つきの県民性になっている。
この県民の常套句
お前誰にモノ言ってんの?→上から目線
自分の立場分かってる?→立場弱い者には何をしても良い
考え過ぎ、お前の被害妄想!→ハメられてるの気づいてる者へのリアクション
あいつとは喋んな→その人間はハブるターゲットだから、お前も仲間なら一緒にハブるからなという圧力
こんな人間性なのに、好意的に見れる訳がない。
自分の語彙力と頭で相手の言っていることを否定できない、と思うと数の力で何とかしようとするのも名古屋人の特徴です。
相手の言っていることを否定できない時点で自分の意見が間違っていたズレていたということに気がついても認めない。相手を認めたくない、自分が中心じゃないと気が済まない、だからこいつをいじめよう!何とかして黙らせよう!となるのが名古屋人です。その結果ルールもモラルもマナーも無くなり、街全体が小学校のような幼稚な人間だらけになる。そして他県民は辟易するんです。
>>26390 名無しさん
この人はなんでこんなにヒステリックになってるの?「前後の書き込み」って、こんな匿名掲示板では誰も真剣に読まないでしょ?「関わらないでいい」と言ったり「ちゃんと理解しろ」って言ったり、この人こそ自分の言ってることが理解できてなさそう。
>>26391 マンション掲示板さん
これマジでその通りだから回覧板のように定期的にまわしてほしいレベル
実際何してもいいと思ってるからホームレス殺したり、震災被害者をあざけ笑う行為を行ったり何も言えない立場の寿司企業や立場の弱い特定の人に迷惑かけてんだろう
県民同士でもいがみ合うし、仲良く出来ないから地元みからも叩かれるんだよ愛知は。
むしろおかしいと分かってるからまだ正常。
それを分からずに反論してる層が自覚が無い真性の愛知県民。
この国が嫌なら日本から出て行け!
これを使う日本国民も愛知県民に近い性質だから注意。
愛知はこれで良いんだよ!
嫌なら愛知から出て行け田舎モンがー!
実際スペックが愛知より田舎の人間より、田舎者の性質をフルコンプしてるこいつらには言われたくない。
その後の投稿読んでなるほど、納得。
皆さん、ちゃんと気付いてたんだ。
さすがだな。
四国の人は何も傷ついてないので大丈夫です。四県とも好きな人もいれば嫌いな人も居ますからね。名古屋人は小汚いことをせずに正々堂々と反論してくればいいんです。
日本が嫌なら日本から出ていけなど思ったことはございません。愛知が日本人に嫌われているから愛知が日本から出ていけばいいと思います。自分たちが日頃から言っている言葉だから他の人も言っていると思っておいででしょうが日本人はそんなことを声高には言いません。ご自分が他人(外国の方や他県民)に言っているのだから他の人から言われても何も言い返せないはずです。
愛知は日本から出ていってください。
私は何一つヒステリーなんて起こしてないですよ?騙されてはいけません。1人の名古屋人が複数いるように装い必死に抵抗しているに過ぎないので、他の方にはご迷惑でしょうが叩き潰さないと何度でも来るので…管理人さんも誰かを追い出すなどしたくないようなので、見当違いで頭のおかしい書き込みをすること自体が恥だと教えてあげるしかないんです。
あぁ、名古屋に来てびっくりした事のひとつに職場の至る所に”外国人を差別してはいけません”の張り紙があることです。”何を言っているか分からない””国に帰れ”など言わないようにと書いてある会社があってかなりびっくりしました。
地元には中国、台湾、アメリカ、オーストラリア等色々な国の方が居たけれど、そんな張り紙見た事もないし会社からそんなお達しが来たこともありません。そんなこと会社に言われなくても思わないし本人に言おうなんて微塵も思いません。
愛知とはそういう土地なんです。
愛知県にはきちんとした教育が無いように思います。
少し前に教育長がいつまでも決まらずに席が埋まらない時期が何ヶ月もあった事も笑い話ですね。
こんな県の教育長なんて誰もやりたくありません。親も親戚も他人も誰一人としてきちんとした日本人としての教育を知らない土地なんですから…そんな土地の教育を一手に背負うなんて人生が終わるも同然です。
私からしたら外国のかたより愛知県民の方が何を言っているかわからないです。同じ日本語を話しているはずなのに全然日本語が通じない。
外国のかたのほうがちゃんと伝えよう、ちゃんと理解しようとお互いを思いやった会話ができるのでよっぽど日本語が通じると思います。
名古屋転勤検討中の方、考え直した方が自分の身の為ですよ。必ずメンタル壊れます。それ程名古屋人は、底意地の最悪、最低な輩しか生息してませんから。
あ、最後に救いの一言を残しておきます。
愛知はこのままでいいんだよ!と仰るなら勝手にそのままでいてください。こちらも勝手に嫌って勝手にこういう所に書き込みますから、お互い棲み分けて別々の場所に居ればいいじゃないですか、わざわざ話しかけてこなければいいお互い勝手にしていればいいんです。
ただ、ここは愛知を崇め奉るための掲示板では無いので場違いなことはやめてくださいね。あとここに書き込みに来た人を攻撃するのもやめてください、ここはそういう場所ではないので、ご理解頂けますか?
愛知県民はその県特有の文化や人間性の話をすると、何故か県のスペックを話し出して自慢話になる。何かズレてる。言うだけ無駄だし反省しないから、四面楚歌状態にまで嫌われてるんだけど。
可哀想に…仲間だと思っていた地元民にも見捨てられてるじゃない。
愛知県民なんてそんな程度のものなんです。部が悪くなり自分も巻き込まれないように”負けた”(ように見えるだけの)人間をすぐに切り捨てるんです。はなっから喧嘩も勝負もしていない、おかしな事をやめてくださいと言っているだけです。それすら理解できない読解力と国語力、さすが愛知です。
こんな人種をどうやって信頼し、友好を深められると言うんでしょうね。
地元から輩出した有名人や歴史から三英傑の話まで出したり、とにかく県にまつわる自慢話ばかりで、自分の事じゃないのに得意気。
自身に何も無い人間ほどこれをやる。
ちなみに地方都市住みの人間はこれをする人間は結構いるよ。
>>26414 通りがかりさん
地方都市は大抵こういうくだらないマウントの取り方やるよ。食べ物や観光地しかなかったら、それしか無いからゴリ押しが必死過ぎ。
三英傑はわざと書いたんだよ。
分かりやすいでしょ。
今日の福岡人(60歳代 時短)
「明日同窓会があるから休みます。」
私「承知しました。地元のつながりっていいですねー。」
私(同窓会といっても名古屋でやるのに1日休むっておかしくないか?)
私(仕事もう週3日しか来てないだろ。なんで勤務日にするんだ?お前自分でその会の幹事してるみたいなこと言ってただろ?なら調整しろよ)
私(あと福岡の友達の自慢話はもうしなくていいからな。大した話じゃないのをごまするのもそろそろ限界なんだよ…。)
もうひとつ愛知の特徴をあげますね、不倫をしている事やしていた事をあたかも武勇伝のように凄いことのように自慢してきまます。愛知では不倫をする人間が魅力のある人間であるかのように振る舞います。
不倫をする人間は特殊な事情(相手が離婚に応じない等)でもない限りけして誇れるものではなく、自分は社会人として信用度が低く性欲を我慢できないだらしのない人間ですとアピールしているようなものです。
今の職場では聞いてもいないのに3人の人間からニタニタ笑いながら告白?されました、自分は不倫したことがある、してる最中と…そんなことは聞きたくもないし関わりたくもないと思いながら「へぇ」と返しておきました。
>>26421 名無しさん
補足として前職でも1人不倫をしていると自慢げに話してきた人が居ました。愛知は性欲が強すぎるから変な事件が起きるんだろうなぁとその時に思いましたね…給食に自分のを混ぜるとか、コンビニでおしりを見せつけるとか、女装して公衆トイレの女性トイレに突撃したり…我慢を知らないんでしょうね。
君アンチ名古屋の変質者具合がわかる長文書いてるけど、
ここでの話しからいきなりTwitterの話しに捏造してるね。Twitterでも皆無的にいないし、検索も1つも掛からない。
「病院に行って診断してもらって治しな?見てて痛々しいよ、」?君が村8分でボコられてるか逮捕歴でもありそうなだけえだし。
>>26427 通りがかりさん
毎日朝昼晩妄想連投してる君が、「数限りなく出てくる」
と大嘘言ってるけど、検索掛けてみ?皆無的にからつも出ないから。
アンチ名古屋の方がよっぽど日本から嫌われてる変質者だけどな。
↓の変質者アンチ名古屋の文章が「今度は長文で何か意味不明な独り言をブツブツと語り始めたぞ もしかしてこれも妄想??」って言われてるぞ
可哀想に…仲間だと思っていた地元民にも見捨てられてるじゃない。
愛知県民なんてそんな程度のものなんです。部が悪くなり自分も巻き込まれないように”負けた”(ように見えるだけの)人間をすぐに切り捨てるんです。はなっから喧嘩も勝負もしていない、おかしな事をやめてくださいと言っているだけです。それすら理解できない読解力と国語力、さすが愛知です。
こんな人種をどうやって信頼し、友好を深められると言うんでしょうね。
↓の変質者アンチ名古屋の文章が「今度は長文で何か意味不明な独り言をブツブツと語り始めたぞ もしかしてこれも妄想??」って言われてるぞ
↓
↓
↓
変質者 アンチ名古屋 逮捕歴ありそう
この掲示板見れば一目瞭然
変質者アンチ名古屋は一度病院に行ってみてもらう価値も無い。ボコられてか獄死で**。
ここの3匹の変質者アンチって逮捕歴ありそうだよな
どこの都道府県の事でも、淡々と自分が知ってる事を書いていけば良いだけ。経験上、西日本人は相手に食ってかかる人間性なので好きになれない。話し方も失礼だし。
関西や九州は他の地域の悪口が多い。
岐阜愛知は人の悪口が多い。
この流れをみても、やっぱ愛知をまともと判断するような奴は教育レベルも極端に低い低俗としか思わない
東海の人間はいつも群れてるやつと関わると勘違いして態度がでかくなるけど、一人になった途端急に陰キャくさくなる
こういうタイプのがよくコンビニバイトしてるから見ると分かるけど、仲良い知り合いが客だと仕事中でもうるさいくらい話すのに、それ以外だと挨拶すらしないなめた態度とるからなあ
他人を馬鹿にする割には自分の仕事の対応がまともにできてないから馬鹿にされてるんだよ
福岡人の話ですが、最近ある韓国ドラマにハマっているらしい。
なにが良いのかと尋ねると、「ドロドロしてるのが面白い」だそうです。
そういえばこの板でも似たような粘着質の人が興奮しながら連投していますね。四国人と自称していますが、実は福岡人だったという可能性もあると思います。
名古屋人は人を攻撃する方法しか知らない、自分が傷つけられた!こいつを攻撃する!自分は悪くない!の一点張りなのよ
物事には善悪がある、それはどんなことに対しても変わらない。一般常識と呼ばれるものが間違っている時もある、それに気がついたら改善する、それが大人の社会。
これを理解できないのが名古屋人なんです。
四国の人と私が言い続けてどこの県か言わないのが相当悔しいらしい、その理由は前にも説明した通りです。
名古屋人は自他の区別がつきません。自分が出身県をバカにされるのがムカつくからプライドが傷つくから相手もそうだろうと思うのが名古屋人です。
今の世の中にそんな価値観の人が一体どれだけ居ると思いますか?
自分の生まれ育った土地が好き、わかる。
自分の生まれ育った場所はみんなが好きになる、意味がわからない。嫌いな人もいれば好きな人も居る、名古屋人はこんな単純なことが分からないんだよね。
嫌いな人が何人いたところで自分が好きで誇りに思っているなら自信を持てば良いだけだろうに、そう思えない何かが嫌いだと言っている人の言論の中にしっかり存在しているから隠したいし誰にも見せたくないって暴れてるんだろうね。
現にTwitterに愛知県民あたおか説がどんどん増えているし気づき始めている人が増えてる。
>>26440 検討板ユーザーさん
ドロドロしたのが好きと言うのはどこぞの誰かさんが大好きな海外でも居る人種ですよ?これは世界共通です。出身県や育ちではなく好みの問題です。
昼メロという言葉をご存知ありませんか?
私はこの気持ちの悪い名古屋人になぜ好かれているんでしょうね…私に負けたと言わせたいという幼稚な気持ちだけはしっかり見えますけど、この気持ち悪さがあたおかだと他県民から言われる理由だとなぜ気が付かないんでしょう?
福岡人は韓国人と似てるやん。
なごやんはマナー悪い東南アジアの群れて犯罪をする国みたいやん。
検索したら私が絶対に引っかかるからひとつも見つからないは検索方法が悪いとしか言いようがないです。
私が引っかかれば他の人も芋ずる式でずっるずる出てくる、近しい情報であれば”名古屋に転勤に行って帰ってくるやつは必ず心を壊す”と父が言っていたと書き込んだ方へのイイネとRTの数を見るといいと思いますよ。
レゴランドの件で県民性が明るみに出そうになって内心ヒヤヒヤしているから火消しに必死なのは心中お察ししますが、嘘はいけないと思います。善悪の区別はしっかりつけましょう。
名古屋人も群れて犯罪起こしてましたね。
熱田神宮で20人がかりで1人の男性を襲い現金を奪った挙句に暴行まで行い、その時は元旦で人は沢山居たはずなのに誰も助けなかったそうじゃないですか…警察を呼ぶ位はできたでしょうにね。
つい最近では夜道でバットを振り回し4人がかりで男性を背後から遅い現金を奪って逃走したとか…
年が明けてからまだ1ヶ月も経っていないのにこの犯罪の数…どこが住みやすいんでしょうか?私にはとても危険で治安が悪くちょうどいい中田舎には見えません。街も全然都会では無いので治安が悪いだけの田舎に見えて仕方がありません。
県民性と個人の好みは別物ですよ?
事実と自分が感じた事も別物ですよ?
これを理解できないのが名古屋人です。なので話が色々ややこしくなるし知能が低いと言われるんです。
検索サイト名
と
そのサイトでの検索キーワード
を教えてください。