- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
まぁ、いろんな掲示板やSNSを見ていただければ分かるように他人の業績も己のものと簡単に勘違いしてマウントをとることに必死になるのは愛知県民のお家芸です。
その人個人が頑張った結果であってただの同じ地域(県ってだけ)出身と言うだけの、全く血も繋がってなければ関わりも無い自分たちも同じレベルの人間だと簡単に勘違いしてしまえるほどの知能しかありません。
ここに書き連ねている有名人たちも親がその土地出身とは限らないし親の親まで遡れば愛知とは全くの無関係である可能性もある。そこまで考える頭もない。
本当に申し訳ないけどイチローさんも浅田真央さんも藤井聡太さんも私は好きじゃありません。この方たちは今どこに住んでらっしゃるんでしょう?名古屋ですか?名古屋が大好きで名古屋が最高だと言いながら住み続けて居るんでしょうか?
こんな所で名前を出されてもご本人たちは迷惑だと思いますよ?
深夜1時に何度も連投する悲しいモンスター
真面目な話、リアルでもネットでも、何でまともな名古屋人って居ないんだろう。
名古屋人とは関わらないと決めとる。
海外へ行くしかない
>>26310 通りがかりさん
いや~、海外に住むってのはなかなかハードルが高いよ。
それに、何でこっちが出ていかにゃならんの?って話だよね。
それよりも愛知と名古屋をそれぞれ独立国家にして、日本がそれらと断交する方が現実的じゃね?
それな。
ただ、名古屋人と香川人似過ぎだから、そこも
是非お願いしたい。
名古屋は都会
地下鉄があるから住みやすかった
名古屋人の嫌われる理由のひとつがまたここでも証明されているけれど、空気を読まず他人の価値観を認めず、我を通すためや他人の評判を落とすために口八丁に嘘をつく、そしてその嘘を本人は事実だと疑わず信じきっているって所です。
こんな幼稚な人とどう会話をするというのですか?まともな日本の教育を受けていたらこうはならないと思います。
長文だろうが何回投稿しようが深夜に書こうが昼間に書こうが朝に書こうが人様の勝手です。内容に対しての反論ならまだしもこんな幼稚なことを言われても返しようがありません。
ここの管理人さんがルールとして定めているのですか?深夜に書いてはいけない、長文を書いてはいけない、投稿回数は1人何回までと、どこに書いてありますか?
貴方のような人がどんなに他県民を攻撃しようとも名古屋の実態を書き込みに来る人は減りません。
今まで叩き潰してきた他県人たちの感情がそれを許しません。私の書き込みは小細工もせずに1人で投稿しているのがわかるように書き込んでいますが、あなたはどうですか?1人で誰からも求められていない暴言を長文にもならない子供の喧嘩言葉を名前を変えて何度も投稿しているようにお見受けします。名古屋の人が嫌われる理由の一つですよ?たった1人の頭のおかしい人の言葉を万人が吐いているかのように装うのは…自覚しましょうね。
名古屋は地下鉄東山線が混んでいる。
他の路線は空いている。
あと入り口付近に人が固まり、中は空いている。
名古屋城で石垣から転落した作業員を2時間も放置とか、怖すぎる。
何度もアンチ名古屋という単語使って同じ事投稿してるのさすがに気持ち悪いです
擁護派なのか名古屋民なのか知りませんが、同じ単語しか言えないところがまるで壊れたロボットのよう
深夜で1分ごとに投稿して荒らしてもどうせまた消されるのであなたの行いは全て無駄です
人の嫌がることを率先してやる。
同じ文章ですが普通の人と名古屋人は真逆の意味で使います。
>>26311 坪単価比較中さん
海外に住んでいたけど全然気楽だよ
日本に未練の有る人は無理だけど…
仕事さえあれば閉鎖的日本よりも働きやすいし収入も良いし同調圧力もない
要は自分次第…
海外で暮らすには絶対他力本願にならず真面目に取り組みしっかりした気持ちを持つのは当り前
名古屋ほど閉鎖的で同調圧力となれ合いがある町は日本には存在しないと思います。
田舎の年寄りまみれな所でそういうものがあるのは海外でも同じです。都会だとうたっているのに中身がド田舎そのものだから問題になるんです。
まさか自分の田舎よりも人間の価値観が田舎なままの都会が存在するなんて誰が想像できる?こんな男尊女卑で前時代的な町がどう考えたら都会になるの?私には理解できない。こんなのが日本の都会なの?東京と大阪に失礼だと思わない?
>>26327 匿名さん
どこかの県みたいに親から遺産を貰ったりスネかじりで生活が安定している人かな…
海外では自分の努力でそれなりに頑張っている日本人は多いよ
寧ろ日本から出る人が静かに増加している
資産が有れば尚の事…
今後の日本はかなりの重税になるのは必然だし…
貴方が海外の事情を知らないだけ…
>>26327 匿名さん
それ同調圧力だよね
東海の人?
日本人特有の要は言わなくても理解しろよ!
かな?
貴方の事を批判はしてないですよ
いろんな考えが有る事は理解して下さいね
名古屋が合わなくて嫌いな人も居るし居心地が良く好きな人も居る
いろんな事情で日本が居心地の良い人も居るし居心地の悪い人もいる
荒らすにしても単語のストックがあまりにも少なすぎるし、同じことしか言わないし仮に荒らしが東海の人なら隠れ障がい者が多いってのもマジな話なのかもな
このレベルの人が健常者扱いされてる地域ってのは考えものだ
愛知の人が「自分らは普通に見られてる」と思ってることが驚きだわ。大阪でも自分の地域をネタにするのに。
数日前の一宮の男性襲撃強盗事件も複数の男の犯行
>>26329 匿名さん
うん、じゃあここで海外海外言ってないで海外行こうって掲示板を作って書いてたらいいんじゃないかい?
ここの掲示板の目的わかってます?どこに海外って書いてありますか?
>>26334 匿名さん
分かります…どこ県も大抵は、いい所もあるけど悪いところもあるねとか、こんなとこがおかしいよねって自分の出身地の事を冷静に見られる部分があるけれど、愛知って異常すぎて自虐する余裕すらないんだろうね。認めたら最後、みんなからそっぽ向かれるからやだってワガママ言ってる子供みたいに悪い所を認めないし直さないし、ネタにできるほどのユーモアと頭もない、なのに万人から愛されたいって言う幼稚さがあるんだよね…
愛知県民は外面が良くても、◯◯さんと呼んでいても、本人が居ない所では吐き捨てるように呼び捨てで、悪口ばかり言ってる。
こんなんだから、自分もやられてるの分かるし、信用できない。
>>26058 名無しさん
俺も同感
とくに岐阜県美濃地方が他人への干渉が強く陰口悪口や嫌味が挨拶
「アイツがどーだこーだ!
アイツはトロクセーやつやで皆んなで無視してハブにしたりゃーえーげ!」
実益も無いのにストレス解消や仲間意識を高める為によそ者やコネクションの無い奴で個性の有る人や目立つ者は吊し上げられる
>>26343 匿名さん
何を勘違いされてるか分からないけど、これ書いたのは元の書き込み主とは違う私が書きましたよ?
ルールも分からないし自分の書きたいことが正義とかどちらがおかしな事をしているのかも分からないんですか?空気が読めないと書かれてはいるけど同調圧力でもなんでもないと思いますよ?この掲示板は何をするところですか?荒すのはやめてください。
>>26340 名無しさん
常に誰かを下げてないと不安なんでしょうね。誠実さとは無縁の土地だと思っています。誠実さなんて出したら最後クズがゴミのように集まってきてカモにしようと必死にマウントをとってきますね…
>>26346 匿名さん
名古屋人はあなただと思います。他の方も仰って居たけれど、そうまでして名古屋下げを無くしたいんですか?何度も言いますが私は四国の人間です。荒らすのは辞めてください。
>>26348 匿名さん
うーん、私はずっとここで名古屋人の頭のおかしい人を相手にしていた四国の人なんですけどね。そうですか、言わないんですか、頭のおかしい人の考えることは理解できません。粘着質なのはあなたです、意味不明な事を喚き散らして迷惑をかけてほくそ笑んでいる人が何を言っているんですか?手を変えても溢れ出るおかしさは隠しきれていません。終わりにしたいなら黙っていればいんですよ。
ほんとに名古屋の人って頭がおかしい、こんなに前時代的で古臭い考え方しか存在しない都会が一体どこにあると言うんだろう?擬態すらできてない。東京にも大阪にも僻地にはあるだろうけど名古屋はほとんどの区が擬態すら出来ない田舎臭い考えを持つ市民しか居ない。
田舎が暮らしにくくて出てきたのに自分の田舎より暮らしにくいとか詐欺でしかない。