- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
東京に住むしかない。
>>26155 評判気になるさん
ですよね。
腹が立つのが、あの大きな名古屋の田舎を東海ローカルますゴミが大都会風のカメラアングルでニュース番組やその他の番組で名古屋駅周りの景色を毎晩流すじゃないですか。名古屋駅周りをアップで撮って、夜だから広がってる何もない人口だけが多い広大な田舎の地平線を何ちゃって大都会のように垂れ流すローカルますゴミにはイラつきます。そのままの嘘のない景色なら別になんとも思わないんですが、カメラアングルで何とか大都会に見えるように小細工して嘘で塗り固めてる名古屋が気持ち悪いです。
あの捏造された景色を見た名古屋を知らない他県の人達は名古屋はもしかして都会なの?って思ってしまうだろうけど、あの映像は嘘ですよね。
撮影技術で都会風に見せてるだけですよね。あとその他の施設も嘘のような撮影技術で煌びやかにみせてますが、それをみて来る人ががっかりするから今すぐやめろ。その証拠に外国からも映像を見て来て事実にガッカリしてる人がネットであげてる記事を見て反省しろ。
ちょっとでも背伸びして良く見せる必要ないから。
名古屋は背伸びせずそのままのおかしな魅力のない正直な姿を見せろ。判断するのはあなた方名古屋人ではなくわざわざクソみたい名古屋地区に訪れた人だから。
しばらく眺めてるけど
この板、
一人が自分相手に喧嘩してるね。
もう名古屋の事忘れなよ。
ひとりじゃないですよ?最低でも10人は居ます。
名古屋が嫌いかどうかというアンケートのスクショを投稿してあるので探してみてください。常に嘘をつき続けて、名古屋に騙される人が増え続けているので、嫌ったりガッカリしたと思う人の数が増えることはあれど減ることはないと思います。
喧嘩を吹っ掛けている名古屋人は1人だけれど、嫌っている人間は何人もいます。
思い切って「名古屋が苦手で、、、」と言ったら、そこにいた全員に賛同された。
いや、名古屋、岐阜はマシ。私も名古屋人嫌いでしたが、悪いところと言っても、せいぜい虐め陰口、閉鎖的とかの程度。
福岡はマジで一般人ですら話が通じない。絶対に自分の考えを曲げない、筋金入りのワガママ野郎です。
よく九州男児とか好意的に取られてるけど決して安易に近づいていい人種ではないです。
>>26161 マンション検討中さん
上の人も書いてるが俺は福岡と熊本に一人ずつ友達いるけどまじでいい奴ら。
名古屋人の悪いところはせいぜい虐め陰口閉鎖的って笑それで充分でしょ笑
やば笑
九州男児のなかにも嫌なやつは当然いるだろけど、多分これだけ東海地方が突出して嫌われてるのは嫌なやつの割合の多さが他の土地に比べて東海地方は多すぎてやばいんだと思う。
>>26157 匿名さん
どこが一人だよ笑
どこ見て言ってんの笑
実生活でもここでも名古屋嫌ってる奴はいくらでもいるよ笑
どれだけ嫌われてんだよ
名古屋は嫌われるのが趣味なのか笑
名古屋は色んな掲示板で火消し部隊だらけだな笑
>>26163 さん
いい人もいるということですか。
私の知り合いの福岡人は馬鹿でわがまま、偉そうなくせに根性がなく仕事も全然うまくいかず、それをいろんな人のせいにしている。
巻き込まれたくなくて距離を置くとみんながはばにしてる感じになって空気が悪くなるから下手に出て話しかけるとこちらが非を認めたと勘違いしてますます態度がでかくなる。
以前会社の名古屋人が新人のくせに偉そうだったので態度を改めるようたしなめたが、逆に名古屋人性格悪いという話をしてきたようです。
結論:名古屋人の方がまだまし。
いや、偶に気が抜けるのか
投稿の「名前」ミスしてるんだよね。
名古屋をけなしたかと思えば逆に肩持ったり。
特徴的な文体だったり。
似たようなやり取りずっと繰り返してるし。
投稿時間もあやしい。
かなりの過疎スレッドだと思うのにレスが速すぎ。
4~5人も頻繁に覗くスレッドじゃないと思うけど。
でも逆に複数ならそれはそれで面白いしまた見に来るね!
名古屋動物がくるとどこの掲示板もひっかきまわされてめちゃくちゃになる。実生活同様迷惑極まりない動物。誰かがレスしてたけどどこかに流されてしまえとしか思えない。あの地域の先祖は頭がいかれた低級な動物がなんらかのかたちで集められたクソ地域なんだろな。でないとあそこまで酷い動物達が集まるわけがない。
他県からこの1月に名古屋に転勤してきました。
良かった!名古屋人に対する嫌悪感は自分だけじゃなかった!
住んで一ヶ月ネットでめちゃくちゃに書かれている内容が本当に当てはまる事ばかり。
名古屋に住んだ事ない人は、大げさに書いてると思うかも知れませんが、嫌な特徴とか本当にその通りばかりでびっくりしますよ。
老若男女問わず、性根の腐った人多すぎ。
皆さん書かれてるけど、東京、大阪、福岡と住みましたが全然比じゃないですね。
自分が優先(怖そう、強そうな人には譲る)
謝ったら負け、
威圧して勝つ、
陰口大好き、
仲間外れ大好き、
怖そうな車にはあんなの相手にしたってしょうがないと言い訳して立ち向かわない、
弱そうな軽と地方ナンバーには煽りやクラクション、
歩きタバコと車からのタバコポイ捨て横行、
すれ違う時ジロジロ観察する様に見てくる、
常に自分が正論、合わない違う意見はおかしい奴、
店員は下、買ってやる、食ってやる、
客には売ってやってる食わせてやってる、
などなどなど、、、
それらを上手く隠してるつもりで常に自分が目立たない様に人を使って影から陰湿に動く。
バレたら開き直り相手をこれでもかと追い込む。
いい人だなと思うと九州や関西の人が多くて、こいつクソだなって思うと大抵愛知の地元民。
まだまだいくらでも悪い部分かけるぐらい性格が酷すぎる。
何もないのは別にいいけど人柄がとにかく酷い。
こんなの陰湿に掲示板に書いてしまうぐらい名古屋に侵されて性格悪くなってしまった。けどどこかに書かないとストレスがはんぱないし。嫌だ嫌だ。
早く転勤したい。
>>26178 マンション掲示板さん
わかります名古屋に転勤して来た
他の地域の人達はほぼ全員
最初同じ感覚になります
私は今は地獄の某国名古屋を脱出でき
他の地域に転勤し住んでいますが
名古屋圏で生活すれば他の県は
岐阜や三重静岡等の隣県を除けばどこに住んでも
天国に感じる事ができるようになります
今は外国の某国に来てしまったと
思い込む以外に方法はないかと思います
無責任ですが他の街への転勤だけを考えて
そのための準備段取りだけをして
今は踏ん張って乗り越えて下さい
貴方のようなレスで
1人でも名古屋の被害者が減りますように
祈るばかりです
愛知に住むより、東京や大阪に住んだ方が良い。
>>26186 マンション検討中さん
実際名古屋に住んでる人は
人口の8割強が愛知岐阜三重県の3県の人だけみたいですね
後の2割近くは他地域からの転勤族でしょうけど
転勤以外で好き好んであんな大きな田舎に住む人間いないでしょうね
大阪も大概ですが名古屋よりは全然マシ
アホも多いしがらも悪いけど
実際生活するとなんとかなる
一番の違いは名古屋と違って食べ物美味い
まだ救いがある
名古屋は救いがなさすぎる
全てがダメ
>>26189 マンコミュファンさん
名古屋人の美味さは味噌を主体に醤油、コショーをベースに味で誤魔化す味が主流
これと言った店が無い
但し味付けよりも安くて量の多い店が好まれる名古屋
一方東京や大阪はいろんな地域からいろんな素材が入りそれぞれ拘りの味が有る
東京などは味付けも良くいろんな地域から入荷した素材を出す美味しい店が多い
大阪などは粉モンが多いがそれぞれの店で拘りが有り美味しい
料理の味の工夫に感心させられる店が多い
愛知はご飯美味しくなかったな…。
どこぞのラーメンも店主ドヤ顔だったけど…。
結局、天一しか行けなかったな。
静岡は移住すべきじゃない!
移住多いらしいけど、村八分にされる。実際されました。愛知や岐阜の人達と性質は変わらないと思います。
まあ愛知出身でも比較的、中身が東海っぽくはない人は他県に住んでることが多いな
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
[NO.26197~本レスまで、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
たかが掲示板ごとき晒したところで何も変わらないよ
ハッキリ言って県の愚痴言って現実の人間に危害加えてないだけネット民の方がまだマシだ
でも実際に東海ではイジメ倒して相手に障害負わせた事例が何件もあるし、その被害者を更に追い詰めたりしてる悪質なのも複数件ある
それについて謝罪も責任を取る気もない県が悪いし、同じこと繰り返すようなら今後も言われるよ
実際に人の人生に危害を加えてるんだから
名古屋人には本当に酷い目にあった。
絶対に名古屋人とは話もしないと決めた。
職場の名古屋出身のおばちゃん、顧客の住所をストリートビューで検索してる。
自宅突き止めて
「あの人、セレブっぽく装ってるけどアパート住まいじゃんw」
最悪。クビになってほしい。
あいつらのモラルの無さは異常
香川県民はヤバすぎる。
日本人の陰湿の出汁だよ。
大阪は粗暴馬鹿、
京都は陰険 、
岡山は頭のネジ抜けてるか性格悪いかのどっちか。
広島はプライド高い、見下し屋。人のフォロー嫌い。
島根は陰湿でネットワーク密すぎ。表立っては中傷しないし極端に毒された人間は少ないが、馴染めないと村八分がある。
埼玉は、東京から離れるほど恐ろしく民度が低く、性格が悪い。マナーがなってない、馬鹿すぎて車の運転で譲らない。ジジババは本当に酷い。
東京は厚顔無恥。
↑広島、岡山、島根、埼玉、東京は住んでみてからの印象で
他は知り合った人間にカスしかいなかった県。
逆に陰気がなくて付き合いやすいと感じたのは長崎、鹿児島だった。
東海はわざわざくだらないところにやってきて掲示板荒らすの大好きなしょうもない人種
東京に住むしかない。
関西でええがな(笑)
>>26194 名無しさん
それは言えてますね。
進学や就職の機会に自ら脱出するんでしょうね。
そういう人は東海っぽくなく優しい人が多いですね。
やはり東海では優しい人は利用されていいように使われるだけなのできっと機会をみてまともな人はみんな東海地方から他地方に逃げ出すんですね。
ただ自分の意思じゃなく転勤などで他県に出てる人は、他の地域で出会ってもやはり人格最悪なこれぞTHE名古屋人的な人が多いと思いますね。
あくまで私が今まで体験したことから感じた事ですが。
名古屋人はただイキってるだけでかなり気が小さい。そんなカス同士やりとりを日々見せられているまともな人達の立場になってみろ、アホ名古屋人
高校生時代よくニコ動見てたけど配信者に愛知の人がやたらと多かったな
面白いと感じる部分もあるけど攻撃的で怖いと感じる部分も沢山あった
気質的にネットとの親和性高いのかも。なんとなく
言い方を変えると、対人能力が異様に低い。だから同類同士のくだらん作業にしか使えない愛知。。
なんか愛知の人かわいそう
性格が良くない人が多いのは知ってるけども
もう何年やられてんのって話
叩いてる奴も大概な性格してるわ絶対
なんか発達障○は過去のトラウマとかをずっとこうやって固執したがる傾向あるって聞いたけどコイツ見たらモロにそうだね
発達障○が多い県というか地域は知ってる(笑)
【大都会】
人口700万人以上!GDP経済力40兆円!
地下鉄駅数80以上!スタバ100店舗以上!
全て該当するのは国内では
東京!大阪!愛知のみ!
あとの県は日本経済に役にも立たない田舎県!
【そんな田舎県の猿に発言権も人権もない】
人口と経済力が低い
恥ずしい田舎県で
生まれたお前らは***w
愛知県人口755万人GDP経済力40兆円!
ノーベル賞受賞者最多の超経済大都市
人口と経済力は正義!
お前らはゴキブリ以下のクズ県出身www
ここ晒されて色んな地域の人が見てる体なんですよね?この人を放置して大丈夫なんですか?名古屋の評判がどんどん落ちるだけだと思いますけど、それも分からない感じですか?
>>26237 匿名さん
【大都会】
東京!大阪!愛知のみ!
お前の事だよ笑
私の母親は福岡県で父は兵庫だけど?笑
そもそも人口755万人の大都市が
単一県民なわけないだろ?笑
GDP40兆円の経済力があるんだから
全国の田舎から出稼ぎに来る!笑
ほんと人口も経済力も低い
お前ら田舎県の猿は頭が絶望的に悪いw
>>26244 匿名さん
有名な青森県民のクズじゃん笑
【大都会】
東京!大阪!愛知のみ!
お前の事だよ笑
都会か田舎でしか「人間性」を語れないから馬鹿にされてんだよ、その700万人は。
震災時に真っ先に動くだ?阪神淡路の時も東日本の時も、市民もメディアも真っ先に揶揄してた愛知が?どの口が言ってんだか。
あそこまで恥知らずだと生きやすいだろうな。
にゃごや。
>>26244 匿名さん
母親は福岡で父は兵庫って別になにもおかしくないけど。
大した根拠がなく自信満々で嘘つきと決めつけ、利用されたとか被害妄想したあげく、究極のクズなどと攻撃してくる、さらに自分は全くできていないくせに偉そうに「他の地域の日本人の様に自分を客観視できる人間になりましょう 」などと説教してくるあたりが福岡人っぽいな。
勝手な思い込みで名古屋人の悪口言う暇があったら九州に帰って佐賀人あたりにマウントとってろや。