- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
これは断トツで沖縄。沖縄行く前は進学で住むことになった大阪が日本で1番最悪な所だと思っていたが、沖縄は遥かにその上を行くクソさだった。
言い出せばキリがないから島社会でググってもらえば分かる。
とにかく、人、街、文化、思考、全て最悪。
いい人も多いが、クソな人間の数が桁違いに多すぎる。
意外と出てないのが北海道。北海道民は気が強くて、威圧的で、態度でかいのが多い。優しい人は勿論いるが。優しい人と、気が強い人の割合が五分五分って感じかな。観光に行っただけだから分かんないけど住みたくはないかなって感じかな。
意外と出てないのが北海道。北海道民は気が強くて、威圧的で、態度でかいのが多い。芸能人で言ったら藤本美貴みたいなのが沢山いる。優しい人は勿論いるが。優しい人と、気が強い人の割合が五分五分って感じかな。観光に行っただけだから分かんないけど住みたくはないかなって感じかな。
これはぶっちぎりで名古屋。
福岡はパワハラ気質だし、山形は押し付け親切がきつすぎてあんまり好きじゃないですが。
それとは別に、たとえ仲良くなったとしてもかなりきついのが名古屋(愛知ではない)
ダブスタで、嘘つきで、気分屋で、拙い言い訳ばかり、それでいて挨拶すらまともにできない。
名古屋愛が強い人ほどこの傾向が強い。
あんまり郷土愛ない人はまだマシですが、それでも結構気分屋で振り回されます。
ただ突き放すだけならともかく、中途半端に取り入ってくるから情が移ったら最後。
向こうも悪気があるわけじゃないんです。それが余計にタチ悪い。
いや、ありえないでしょ?
思春期とかの子供ならまだしも、30前後のいい大人がそんな身勝手な行動して反省すらしないって。
社会人気取りでいるくせに、それ以前に人間としてどうなの?って思う人が多い。
ネット上では大阪だとか韓国だとかにヘイトが行きがちだが、それは殆ど個人的な付き合いがない、風評だけの好き嫌いだと思います。
しかしながら名古屋人嫌悪は個人的怨恨に根付いている物が多いのが、何よりの県民性(というより市民性)の性根が悪い証拠だと思う。
ちなみに私は名古屋名物と呼ばれてるものはだいたい好きです。
今池にある某店の台湾ラーメンとかおいしいと思いますよ。
ただね、名古屋人不信にはなりました。
親しい人が2,3人いたから今まで比較的擁護はしてきたけどもうムリ。
>>2605
私の好きなラーメンは大阪心斎橋にある某店のあっさりとしたラーメンと東京池袋と日暮里にある某店の濃くのあるつけ麺が好きです
どちらの店も接客も良いし味と値段的にも
良いです
>>2605
日本人なら素材の味を楽しみ味わうのが大人の味覚、名古屋の味は素材の悪さを隠すために調味料の味しかしないから転勤者の大人から評判悪いと思うんですよね。調味料まみれの名古屋名物を美味しいと思えるのは大人の味覚ではないですよね。お腹をすかせた部活動を終えた子供の味覚ですね
けれどそれを美味しいと思えるのは羨ましいかぎりです
まぁ調味料は美味しいですからね
日本の中でダントツにクソ地域は名古屋を筆頭とする中部地区で間違いないと思います。陰湿で弱いものいじめが普通。陰口悪口が日常会話で当たり前。日本じゃないでしょ。人を下げて何が面白いの。その他の地域を下げている方たちがいますがこの地域の比ではない。一度住めば嫌という程わかると思います。名古屋を基◯外タウンや大きな精神病棟なんてあちこちの掲示板等に書かれていますがほんとにその通り。中部地区は日本から無くなってしまえ。なくなるのが嫌なら朝鮮に地元民はみんな移住しろ。
島根
中高生とか人の顔を見てすぐに笑う
しかも集団でその人が1人な時に限って陰口で
都内住みからすればすべての県民 こっちはなにも言ってないのにどこか卑屈な態度
会話するときはどこか優位に立ちたがるような態度
大阪! 男女ともに下品
やたらツッコミとかボケにこだわる
うざい
徳島県
>>2612 eマンションさん
大阪人はノリが良くフレンドリーで付きやいすい
それゆえ田舎育ちの閉鎖的な考えの人は嫌だろな
どこかの地域みたいに警戒心が強く同調圧力が強い地域より良いと思うが
愛知の書き込み、やっぱり多いですね。20年ほど、名古屋に住んでます。地元の悪口は言いたくないですが、性格の悪い人は多いですよ。底意地が悪いんですよ。仕事先で着替えながら普通に会話をしていたのに、出ていく時に目の前で電気を消されて真っ暗にされて平然と帰られたり(笑)これは違う職場でも1度されました、二人とも母より2回りくらい上のおばさんです。
それでまた平然と出勤されるんだからすごいなーって(笑)
他府県の人は本音と建前は分けてるけど、愛知の人は全部本音で相手を傷つける。私は両親が他府県出身だからまだよかったなって。親戚も愛知は少数だし。お金たまったら、引っ越します(笑)
徳島県
名古屋に引っ越して半年だけど、ここまで言われる程か?
たしかに閉鎖的で運転荒くて電車マナー悪いのはその通り。
事業主で組織の中にいないから実感ないだけ?
群馬県ですかね。
よく口が悪いといわれますが、圧倒的に頭と根性が悪いんです。
にゃごや生まれ北朝鮮籍の馬鹿ニート週休見て肛門様でしょ(笑)
北九州
見て肛門名古屋出身馬鹿ニート週休3日(笑)
で、名古屋嫌いの方の自演はいつまで続くのかな。
↑
そう思いたいよね、名古屋出身者は(笑)
大阪と京都
やはり古都はダメだわ(笑)
何もかもが古くさいし汚い(笑)
静岡市かな。
特に若い人に多いが、何かピリピリして威張ってる感じがするね。
静岡市からちょっと離れたらやたらと田舎 田舎と言い見下す。
都会コンプレックスが強いのかね。
>>2631 通りがかりさん
日本で都会と言えるのは東京と大阪のみ
あとは田舎では…
そうかと言って多民族が暮らす都市のニューヨークやシドニーみたいに開かれた都市は無さそうだし
50年以上そこに住んでいてもよそ者扱いする岡山県人 自分たちに隠したいことが多いので、よそから来た人を排除しています。
>>2628 口コミ知りたいさん
名古屋嫌いの方って言ってるけど嫌われて当たり前のことをしてるから日本中から嫌われてんだと思うよ。反省して改善しないと何も変わらないよ。自演じゃなくて何人もが嫌ってるんだと思うよ。こんなところに書いてる人が1人いるってことは何十人もが同じ事思ってるよ。だって異常だもの。価値観常識がおかしいってあちこちで書かれてますよね。いい加減気づきましょ。日本の常識価値観からはずれまくってますよ。一言で言うと気持ちが悪いです。相手の気持ち考えましょ。思いやりもちましょ。
にゃごや~!(笑)
>>2638 匿名さん
名古屋の常識が世界の常識です
名古屋の常識は正しいのです
名古屋人は世間知らずの人ばかりです
こんなご時世でも東海地方の情報までしか知らない人が多いです
だから名古屋の常識は日本の常識です
だから傲慢で相手の気持ちなんか関係なくましてや地元以外の人間なんかに対して思いやりなど持ちません
名古屋と大阪と沖縄
ぶっちぎりに愛知。
昔から外に出ることもなく鎖国をし、近親相姦を繰り返しているから遺伝的に日本人とは違うに違いないと思うくらい。
愛知県で間違いなし!
名古屋嫌いとゆう言葉があるのは本当です
発達障害の人間が多いし、
自動車事故ワースト1なのはなぜでしょう
譲り合いがなく、ちょっとした事で半端ない仕返しをしてくるし、県外の人間に冷たく、すぐに裏切り行為をします。
間違いなく滋賀県 店員態度悪い 無愛想 店長どう教育してる訳 何様?!って感じです
水口の毎度おおきに食堂と三雲駅近く SEGA近くにある吉野家の女店員 デブスで目があいてんのかわからんやつ 見た目も悪いのに態度も悪いとか終わってる
水口のは全員悪すぎるわ
見て肛門週休3日の第二のふるさとにゃごや。
第一は北朝鮮です(笑)
滋賀県
この街って頭がヤバい名古屋の人や大阪の人が来やすいからおかしいのか?
>>2526 匿名さん
名古屋の接客は最悪
お金を出すほうだから当たり前とは思わないがフェアな商売が出来ないみたい
客が物を買ってありがとうございましたと言っても店側は何も言わない
売ってやってる!
嫌なら買うな!
売るだけ有り難いと思え!
など
だから「いらっしゃいませ!」
が言えない店が多い
例を上げれば某床屋など虫の居所が悪かったのかこちらは何も言わず黙っているのにストレス解消みたいにダラダラと嫌味を上から目線で当たり散らしてくる始末
こちらはオイオイと内心思ったが言い返すのも馬鹿馬鹿しいのでお金を払って早々退散しました
口が悪いお店や無愛想なお店が多いのも名古屋の特徴
ただ全国展開しているようなお店は名古屋と言えどマニュアルがあるのでロボットみたいな接客たがまだマシかな(笑)
名古屋ではあまり一見の個人店には入らないほうがいい見たいかな
ホントに名古屋で事故起こったね 日頃の運転の下手さが表に出たな
広島 長崎 は大好き 神奈川は地域で差があるけど横浜以外は好きだな
この三県は年配の方が道を歩けば挨拶してくれる人が多いし温かい人が多いと思った 道を掃除してる人もよく見る
逆に苦手なのは東京と横浜
県民性というより、いろんな所から人が集まりすぎて自己中な人が多い 電車待ってるとき横入りはよくあるし 時間に余裕のないような人たちばかりで荒っぽい
攻撃的だなと思った
ぶっちぎりで愛知。
通勤時間帯、相変わらず全席ゆったり6人がけで座ってる。今朝はその隙間に小さな老婦人が座った。かなり押し込み気味に。他の県であれば当然、両側の人は少しずれてゆづり合う所、愛知は違った。30代、40代と思しき両側の女性はガンとして動こうとしない。どういう神経してるのかな。意地の悪さが炸裂。名古屋女が日本三大ブスと言われるのは多分、そういう所なのが分かる。見た目の話ではなく性格の話なんだなと。底意地も性格も悪い上にマナーやモラルも知らない。酷い県民性です。
キモいのうー!
徳島県
断トツで和歌山!
言葉キツイし、愛想悪いし、下品だし、運転マナーも最悪。
青森県民は自分の地元が一番!
自分が一番!とかぬかして自分さえ良ければいいという発想
とても嫌いです
わたしは、山梨です。
ここは、産業もないし、衰退する一方。
こんな県にいたって、なんの得にもならない。
人も最悪。
他県の人を嫌う排他性。
堅実すぎて、ケチ。
交通ルール悪すぎ。
異常な郷土愛。
県民は最悪です。
一番不幸な山梨県民。
自殺者がワーストワン。
わたしの友人は某医療系製造業に旦那さんが働いていて、彼女は保育士ですが、
2人で働いていて、あくせくしています。
将来の貯金が必要だといい、オシャレなレストランで食事は卒業したといいます。私が知り合いのライブに行くと、そんなところに行こうとは思わないなどと貶します。
安い店しかいかず、窮屈な生き方に私は、彼女は不幸な生き方をしていると感じます。
山梨県民は財布の紐が固く、堅実で楽しむ事を知りません。遊びがなく、かわいそうだなぁと感じます。
山梨県も非常に住みにくい土地であり、生活が不便です。
彼女のようには、なりたくありません。
結婚とはあんな生活を送るのが現実?
現実すぎて、県民はつまらないですよ。
>>2662 匿名さん
日本の自殺ワーストは愛知県の豊田市ですよ。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-07-05/2008070514_01_0.html
訂正までに。
その100倍
うどん県
愛知は悪い人間ばかりだよ
他の県で育ってきた人は本当にびっくりする
イジメ陰口は当然、
自分が悪くても謝らない
なんでわざわざそんな嫌がらせをするの?
と驚くことが本当に沢山
プライドが高いのに努力しない
気の良い人間がいないから、他県の親切な人間見ても信じることが出来なくて
あいつは裏があると噂を広めるよ
裏切りが日常
日本にこんなところがあったんだと驚くことばかりだ
静岡県民。特に東部がクズ。クズというかレベルが低い人間が異様に多い。
香川と岡山
最悪
そんなん聞いてどーするん?
どの県にもいい所や悪い所はある。
他県同士で言い争いよるの見て楽しみよるあんたがよっぽど悪いと思うけどね
一緒でない県であることを祈るわ
断然福岡です。人の目を気にして、自分のしたいようにすることを我慢する。音すらたてない。それでストレス溜めて人の悪口、意地悪ばかりする。
徳島県
四国は全部駄目だね
大阪
あんなにテレビやマスコミのイメージと真逆で
陰湿で排他的な都道府県はそうそうないよ。
韓国と同じで大嘘つき多いし。
宇垣美里(2019/10/03)
・(子育てはどのようにされたいですか?)子供たちが「やりたい」っていってることに全部「いいよ」っていってあげれるような教育が
できたらいいなって思うんですけど、なかでも日本だけじゃなくて色んな国も外にはあるんだよって、別に住むとこ決めなくてもいいんだよって事、
言ってあげたいので、海外の学校に通わせたりとかできたらいいなって思ってます。
・ゆくゆくは海外で生活できたらなと思ってるので英会話を習い始めました。
・(直近でやってみたいことは?)海外旅行が大好きなのでいろんな国に行ってみたいなって思ってます。
・暇さえ見つければすぐ海外旅行に一人でも行ってしまうのでたぶん2ヶ月に1回ぐらいのペースで行ってるんじゃないかな。
今まで行ったなかでも好きだなって思ったのはイギリス、フランス、フィンランド。
・(100歳を迎えたときどこで暮らしていたい?)海外移住がしたいなっと思ってるので海外なのか、
もしくは地元が神戸なんですけれど神戸も大好きなので何となく海の近くで眺めのいい家に住んでいれたら嬉しいなって思います。
・家族や親戚が全員、定年のない仕事をしておりますもので私も死ぬまで働き続けられたらなって思ってます。
・自分でやりたいことは自分で稼いで自分で決断したほうが私に合ってるかなって思いますし、
例えば結婚した相手やもしくは家族が大変な目にあったときに、「いいよ私がお金を払うから」っていってあげれるようになりたい。
・(結婚は)いい人に出会えたら、それも運だと思うのですが、出会えたら結婚も楽しいのかなと思ってます。
・(子供は)授かり物なのでわからないんですけど運がよければできれば姉妹がいればいいなって思います。
・(日本で家の購入を考えてますか?)その時々で住むとこコロコロ替えたいタイプなのでもしかしたら賃貸のほうが合ってるのかなっとゆうふうに思ってます
・60歳になっても相変わらずたぶんアクティブだと思うのでその時々でやりたいことを全力でやってる生活ができてたらなって思ってます。
たぶん100歳になっても働くか自分のしたい事ができてたらいいなと思うので死ぬときに悔いのない人生だったと思えたらそれが一番かなって思います。
・(宇垣の100年人生、ひとことで表すと?)私の100年人生は走り抜ける人生になればいいなって思います。
↑
・・・・賢い人は海外に行く・・・・
>>2677 周辺住民さん
人に依るのでは…
ポエムみたいな人や親のスネかじりなら海外に行くリスクを取るより日本にいたほうが居心地が良いと思います
たとえ今後日本が悪くなって破綻してもそういう人は日本に居ても後悔はしないだろう
逆に親から独立しなければ飯が食えない人で
何か得意な事が1つでもあればリスクが有っても海外に行ったほうがそれなりに腹を括って後悔もしないだろうしモチベーションも持てるだろう
どうでもエエがな。
>>271 なさん
それより性格悪いのが宮城県。
人をバカにした態度でしつこく意地悪する人の確率が1番高い。
平気で人を傷つける事ばかり言う人ばかり。
集団でクスクスバカにしたような笑いをしながら人の陰口を言うのが楽しみでステータス。
仙台では散々虐められてきたが、他の地域では全く虐められたことがない。
本当マジクソ過ぎる。
全国歩いてきたが、性格悪いなぁと感じた都市は札幌、仙台、岡山かな。
>>1689 匿名さん
そんなことない。
散々気を使っても仙台では虐められたけど、他のところでは気をあまり使わなくても虐められなかったよ?。東北地方は甘く見ない方がいいですよ?。
いきなり急に東北ばかりが出てきてるけど、転勤で仙台も住んだ事あるから言わせてもらうけど、名古屋に一度住んでみてよ。比べ物にならないくらい酷いよ。みんな甘すぎるよ。名古屋を知ってから言ってよ。名古屋やこの東海地方は人間性の酷さのレベルが日本の中では段違いに酷すぎる。まじで別格。比べ物にならないくらい酷い。ここに住んで他の地域に行けばどこに行ってもストレスなく住めると思うくらいのレベル。一度ここに住んでからもの言ってほしい。
意外と滋賀県。
愛知、大阪、京都ともひけを取らないくらい頭がおかしい人が多い。
>>2694 通りがかりさん
名古屋は一番好きですからね笑
車の人殺し運転死亡事故16年連続不動のワースト1
いじめ件数岐阜県と共に仲良く全国ワースト上位
転勤したくない街魅力ない街ワースト
せめて食べるものだけでも良ければいいけどぶっちぎりの飯まず都市
一番になるのはいいけれど冷静に考えるとこれガチでやばい地域でしょ
住んでて言うのもなんだけど基地◯タウンとしか思えない。この地域だけ日本とは思えない。
名古屋の地元民は事の異常さに何も思わないの?何も気づかないの?少しは自分達の異常性に気付こうよ。
オタクが異常で馴染めなかっただけでは?
沖縄は別に中国が好きってわけじゃないと思うよ、
日本政府に何を言ったとしてもどうせ耳を傾けないから沖縄県民は信用しないんじゃないんですか。
米軍基地だってなんとも思ってないよw
多分テレビとかで沖縄の基地のことを言われても、簡単なことしか思わないでしょ?w
自分の県が基地が半分とか嫌でしょ?
日本政府は自分の立場しか守らないから。みんな性格悪いんだよ結局。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
石川にライブハウスが出来るとかで必死に反対してる県民だけどこれも陰湿で新しいものを拒む性質だから?