- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
長野県(南部)です。10年ほど中川村に住みましたが、地元農家による暗黙の掟がまかり通っており、新規移住者に対して「ここに住むなら8万払え!」などの犯罪行為がまかり通っています。「おじろくおばさ」という奴隷制度が、戦後間もなくまであった土地であり、制度は無くなっても、その精神は未だ受け継いでいる感じです。色々な所に住みましたが、あそこは同じ日本ではありません。絶対におすすめしません。
広島県も教育は最悪です
広島県に嫌で住んでいますが碌なもんおらんし
教育は最悪で自殺者の池やダム多数います
広島大学や近畿大学東広島キャンパスや
黒瀬の国際大学の近くも心霊スポット多数あり
呪われた土地です
広島市は原爆落とされた為に大阪と一緒で変な人多いし、お金あっても物が高い
福山と岡山は物安い
>>25688 名無しさん
広島県も静岡県と似ています
政治家の天才石破先生が言っておられたのですが
広島県と静岡県も熱しやすく冷めやすいために
日本の流行りやブームは広島県と静岡県で試すらしい
それと自殺者が多い
虐めて障害負わすのも似ている
広島県と静岡県も碌な県民性ではない
岐阜県は最悪かもしれませんが田舎や山が多い所昔から
治めにくいし、人もややこしい
山梨県も武田氏治めていたが盆地な為に治めにくい
京都も盆地です
山や田舎基本難しい人多い
しかし、町や都市の人はお金がある
田舎は貧乏です
新潟県の良いは安くて最高の金属や刃物
背も高いし、戦闘力最高県民性
中部地方って、そういう話をよく聞きますね。火のないところに煙は立たず。でしょうね。
名古屋グランパスは強豪のチームに強い
負けても名古屋グランパスに苦戦する
もっといい選手か1人1人レベル上げればもっと強くなる
簡単なレベル上げる方法は長距離を走りこむハイプレスして、攻撃や守備にプレシャーかけてミスを誘う
後半もバテない
岐阜県は斎藤道三が策略家でのし上がった土地なので
そうゆう陰湿体質の県民性なのかも知れない
土岐氏が治めていた土地だし、土岐氏は名家でも今の
大企業みたいに油断していて斎藤道三のベンチャー企業に負けた
斎藤道三も馬鹿息子の斎藤義龍や馬鹿孫の斎藤龍興に敗れて斎藤家も織田信長ベンチャー社長に大敗した
新潟県も昔は、米どころではなかった
だから、上杉謙信は戦しても領土増えない
戦してもタダで働きこれでは戦や家臣の心つかめない
理想と現実は違う
沼や湿地帯多かったから米どころはない
今は河川工事や田中角栄さんの御蔭で昔より、発展している
岐阜って立場の弱い相手にいちいち余計な事言ったりやったりするから嫌われてるんじゃない?
わざわざ叩きやすい相手選んでマウントとってるのとかね見たくもないんですよ
嫌なことされるのはもちろん他の人がされてるところを見るのもキツイんだよ、普通は
愛知県在住
朝
TBSのTHETIMEで篠原さんの「早朝グルメ」のコーナーがいつもおいしそうで好き。
夕方
CBCの永岡さんが地元の飲食店を紹介するコーナー?
営業時間外で入店できなかったり、どこかしらウザったい絡みで不快。
事前準備とかしてないのかな?
そういえば今の愛知の同僚も仕事で事前準備しないし何やら締切直前に皆で楽しそうに慌ててるけどそれがいいのかな?
きっと仕事できない人が多いんだなーって思う。
東京市には、死んでも住みたくない
そら5chに、関東や東北の批判されるスレ立てられて、当然だわ
>>25721 名無しさん
名古屋の場合は親に買ってもらうか衣食住は親に面倒をみてもらい働いたお金はすべて車につぎ込む
以前、名古屋岐阜で聞いた話しでは20歳代のころ、例え古くても「セドリックやクラウンぐらい乗らなければ男じゃない!乞食しても車だけは見栄を張れと」と聞いたことがあるよ
いまはアルファードやレクサスや欧州車を乗らなければ男じゃないと言われそう!
だから他の趣味持って車に興味が無いと変態扱い
だから車以外の趣味は無い人が普通みたい
東海地方は車やブランド品に見栄っ張る事が生きている証らしい…
>>25720 名無しさん
あれ立ててるのって名古屋人だろって皆んな言ってるぞ。あまりにも名古屋が不評だから、名古屋人の得意技で他人の足を引っ張って下げて自分達を上げる。そんな感じでやってんだろって書かれてるよ。
よく嫉妬される関東はまあいつもの事だからわからんでもないけどなぜ東北?
チョイスが謎
前東海の店で見た従業員の茨城の人可哀想だったな
客が近くにいるのに、東海の障害者の子がうちの子にケガさせたとかいう話を茨城の人に大声で話してる店員の東海女がいて茨城から来たっぽい人が引き気味で聞いてたのを思い出す
ケガさせたから訴えたいだかの話だけその人だんまりだし、その茨城県から来たのも東海女のせいで客にダダ漏れだし大変そうだったな
というか他県から来た人はいきなりそんな話されても困るだろうよ
自分を上げるんじゃなく、複数人で心理操作したり、邪魔したりで他人を蹴落とす事を正義とするエリアがあるね。
>>25721名無しさん
確かに…
「名古屋人の常識は二世代三世代の同居が当たり前で親に家は建て売り住宅を買って貰うかまたは家を買って貰えない人は車を買って貰う人が名古屋の一般家庭ですよ!勿論、衣食住は親に面倒を見てもらう人が大半」と以前不動産屋さんに聞いたことがあります
名古屋で不動産を営んでいる人が言ってたから間違い無い
例えば高卒だろうが高校中退の中卒者の低学歴でも非正規で働き低収入でも死ぬまで生活に不安は無いから羨ましいよ
生活感ゼロでも生きていけるのは本当に名古屋人は羨ましい
東京や大阪に出て何もかも自分でやっている人からすれば衣食住の不安が無いのは凄く羨ましいのは当たり前…
車保有?富裕層だろなんて感じよ…
温度差があり過ぎだよね
>>25737 米うま愛知さん
これ以上もういいよ。大丈夫。
どっかで前からよく見る画像貼り付けなくてもいいよ。
あなたは頑張ってる。
大丈夫だからもういいよ。
ネットだけでなく相手してもらえるコミュニティあるといいね。
お疲れ様。
もう年末。
新しい年をすがすがしく迎えよう。
お疲れ様。あなたはいつも頑張ってる!
>>25711 eマンションさん
名古屋グランパスのチャントはJリーグでトップクラスですね!
私はヴィッセル神戸のファンですがサブでグランパス応援してます!
FWの外国人さんもナイスガイ
5chの12月28日からのスレ、タイトルがチョンがなんとかって、まるで手のひら返しの様にスレのタイトル見事に変更してある。もしかして5chのスレ、アンチ名古屋がどうのこうのとか能書き垂れてる奴が立てたのかな?このスレの奴で。関東人や東北人に殺されるって?やれるものならやってみな!!
あと、愛知、岐阜人にも俺が殺されるって?全然怖くねーわ。お馬鹿さん 笑
愛知とその周囲の人間は頭が悪いのが普通だから。
何が大阪人か神戸人だよ。日本地図貼り付けてる奴、馬鹿じゃねー?俺が大阪人、神戸人とは限らないぞ。勝手に決め付ける時点で大馬鹿丸出しお前。 笑笑
5chはスレッドのタイトル変えれねーよ変質者ニート
集団攻撃流石。関西人嫌いスレ、住みたくない都道府県スレかなこのスレは?集団攻撃しか出来ないだな。学校のイジメじゃないんだから、関東人か名古屋人か知らんが、卑劣だなぁ
まぁ勝手にやって下さいよ。こんなクソスレどうでもいいわな
掲示板にコメントしている奴って、馬鹿だな。まぁヤフコメは別にして。
これがネットで良かったな。リアルだったら悲劇だな
で又、時間がちょっと経つと集団攻撃か?いい歳した大人がよくやるね
マンコミは好感持てるスレもあるけれど、このスレ、住みたくない都道府県スレ、関西人嫌いスレ、趣味の良いスレのタイトルだな
ニート?お前らからしたら、関西人皆ニートか?
そして関西人皆、変質者か?
はい、皆さん良いお年をお迎えください
いや、この変質者ニート1匹とミクルに言ってるだけで、大阪神戸を馬鹿にする気は無いよ?
大阪神戸を馬鹿にする奴が来ても私では無いです。
京都のフレはいる位です。
京都のフレは年に1回名古屋へ「おしゃれで道が広くて格好いい」で家族でドライブに来ます。ひつまぶしと名古屋コーチンも食べるって。
私も年に1回日本の京都へ遊びに行きます。
名古屋は観光地は京都ナンバー多い。
名古屋の観光地や観光地の料理店の車の割合
大阪ナンバー1車
に対し
京都ナンバー4車
位来てる
あのこのスレでコメントしている関西人は、一人じゃないんだよ。さっきの奴、私の知り合い。貴方本当に京都に友達いるの?京都に行った事あるのかなぁ?私は、名古屋好きだし。レゴランド素晴らしいテーマパークだなぁ。
にゃごやです!です!です!DEATH!!
福岡県民の中では、北九州人が個人的にダントツ無理かも
ゆったりとしたルーズなところが楽ではあるんだけど計画性ない奴多すぎるし0か100かの思考で極端な人間多すぎて受動攻撃もやばいし、プライベートでも関わってるとマジで自覚もなしに迷惑かけてくるからイライラしかない
知恵遅れとか発達系の人間ばっか
北九州人と仕事で関わった奴ならわかるはず
山口は授業で、先生からの質問に間違えると集団でイジメや仲間はずれがあるらしい。へずまりゅうの地元だしな
このスレの管理人さんもっとしっかりして下さいな。変な輩が沢山いるじゃないですか?貴方、コメントしてましたよね、平日の日中にコメントしたら、ニートと勘違いする馬鹿がいるって。貴方のコメント正解ですよ。貴方、深夜の時間帯でもコメントしてましたよね。
人間と言うのは、人を小馬鹿にして、おもちゃの様に遊ぶものじゃないんですよ。
そろそろ日付けも変わるので、失礼する。
バ関西人はどいつもこいつも馬鹿ばかり。バ関西人全員、南海トラフでも起きて、**ばいいのにw
バ関西人は日本語知らないんじゃね?朝鮮語しかw
関西人全員4ね、4ねw
名古屋最高。最強。世界のトヨタがあるんだぜ。
名古屋が日本の頂点だ。
県民性なんてないわけ!
大阪の人が東京に来て働いてるし、その逆も。
沖縄の人も関東、関西に大勢いるし!
流動的に存在しているんだから県民性なんてないの!
北海道の人は全員一生北海道にいるのか?^^
違います。私の書き込みではないです。
ここ見て思うのは何処の県民が悪いとかじゃなくて、日本人事態が性格悪い人が多いという解釈で間違いありません
資産を貯めたら海外へ移住します。
深く反省します
たびたび呼んでもいないのに、このスレに登場するアンチ名古屋のクソ野郎、いつでも書いて来い。お前なんか恐くも何ともねーわ。日本の三大都市は、東京、大阪、福岡、です!!
名古屋なんて論外、相手にもならんし、眼中にないな、名古屋なんてショボい田舎町。
名古屋の田舎猿、いつでも書いて来いよ、待ってるぞw
にゃごや、あかん。
にゃごやは大嫌いだにゃ~
名古屋人全員、4ね、4ね。w
名古屋なんて、生きてても他の地域の人間を不愉快な気分にさせる害虫。害虫は駆除されるべし!
名古屋人なんて、クソの役にも立たない日本のお荷物。だから愛知人民共和国として独立しろよ。馬鹿名古屋人
アンチ名古屋が俺の事、反日とか言ってるけど、お前こそだろ?名古屋は泣く子も黙るあの弘道会の本拠地だからなぁ?そうだろアンチ名古屋よ
阿保知県は日本から消えろ!
名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!名古屋滅びろ!
くたばれクソ名古屋全員!!
くたばれクソ名古屋人全員、くたばれクソ名古屋人全員
俺にとって名古屋人は、絶対に許せない個人的な理由があるからな!!アンチ名古屋!!お前だけはムカツク!!
それ以外にも名古屋人には、腹立たしい思いをさせられたからな。俺、個人的に。
だからこそ、絶対に許せない。名古屋人は。
本当に名古屋人は頭にくるよ!名古屋人は胸糞悪い奴ばかりだ!
もう一度だけ名古屋人全員、日本のお荷物。以上。
CBCは感じの悪いテレビ局だなぁ。アンチ名古屋よ
アンチ名古屋、中日ファンだろどうせ。期待しても駄目だぞ、中田翔や中島、巨人から強奪している時点で、中日ドラゴンズめでたく来年もまた最下位確定wそう言えば阪神からも、2人程強奪しているよなぁ?アンチ名古屋が大ファンの中日ドラゴンズめでたく来年もまた最下位確定おめでとう w