- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
そうだね
ホームレスコンビニ置き去り動画もスシローペロペロもホームレス殺人事件も地元民からしたら妄想にしたいもんね
残念ながら全て現実ですよ
先程YouTubeで登録してないチャンネルの紹介が上がってきてたので、どのような内容なのかなってみてみると、事件関連の動画でした。おかしな事件がおこるとそういうチャンネルをさがして深く知ろうと観てたことがあるので、その関連で出てきたのかなと思ってみたんですが。
まあ残酷猟奇的な理不尽な事件で、一気に気分が悪くなったんですが、その現場がやはりと思ったんですが岐阜と名古屋。
教育制度を本当に名古屋岐阜は見直さないといけないんではないですか?
あの地域で起こる事件は異常すぎる。
どんな教育すればあんな事件が起こるのか嫌悪感が凄まじい。
この事件の動画を見て一つ言えることは皆んなが身勝手で自己中。
自分の事しか考えていない。
相手の事を思ったり想像したりする事がすっぽり欠落している。
それが名古屋岐阜。
本当に教育制度を改善しないとやばいでしょ。
名古屋岐阜の生き物達は理性も感情もない、あったとしても自分の感情だけが大切な異常性の極めて高い動物としか思えない。
名古屋岐阜日本から消えてしまえ。
愛知県は‥‥‥‥目指せ!菱形の頂点。死んだか辞めたあいつが全て悪い。あ、上司さん、おはようございます。尻は拭うどころか〇めましょうか?くらいの態度とれて0.8人前。過小評価でこんなレベル。
岐阜愛知は叩かれてるけど三重は話題に出ない。
関西寄りで東海でない土地柄。
東海で括られてるのが残念な土地。
岐阜愛知って結局誰かと人と仲良くなっても特定の誰かを定期的に叩いてる人しかいないんだなってなる
ほぼ全員と言っていいほど陰で誰かの悪口たたいてるやつ多いから裏切られたとか言われても仕方ないわ
奴ら大抵言われてるやつが悪いとか適当な理由つけてるけど嫌がらせ積極的に行ってるやつの方が人として信頼できなくね?
表で明るく振舞っててもホームレスとか叩きやすいやつ叩いて迷惑かけてるやつなんかに好かれたくもないんだけど
>>25656 名無しさん
岐阜名古屋人は弱いと見たら村八分や嫌がらせなど陰湿虐めが多いから…
それも悪い噂話しを拡散して叩きまくる
人間関係が陰湿で相手を否定して見下した会話から始まる
会話と言うより人権侵害だよね
>>25640 匿名さん
この景色私も名古屋や岐阜に住んでた時によく見ました。
他の地域だとみるからにあきらかに頭の悪そうな人間がごく稀にカートを駐車場に置きっぱなしで帰るのをみかけますが、名古屋岐阜では普通に当たり前のように所定の場所に戻す事なく多数の方々がカート置きっぱなしで帰りますよね。
誰かが片付ける事になるなんて考えもしないんでしょうね。
あの光景をみて育つ子供はまた同じ事をして当たり前だし何が悪いのかわからない人間に育つんでしょうね。
親猿が馬鹿だとその子猿もやはり馬鹿に育つ。
それが名古屋を中心とした東海地方。
東海地方はいつまでもお馬鹿さん量産地域のままなんでしょうね。
残念な地域。
長野県移住者です。(宮崎→長野)
1. 長野県の東信地域(上田・東御・小諸・佐久)
私が住んでるところなんですが東信地域の人は高圧的な人が多いです。軽井沢も東信地域に入りますが県外の人とかビジネスできてる人が大半です。
地元の人も菅平(上田市)で働いたことがあったのですが、スキー以外は楽しめなかったと言う件。
長野市とか松本市とか東信じゃないところは普通に不快を感じないでお話ができるのでそこはご安心を!冗談通じないのは本当ですが、冗談にも真面目に対応してくれるのでなんだか嬉しいところはあります。たまには天然っぽいですけど笑
2. 新潟県新潟市
コシヒカリはたしかに美味しいけど…
タレカツ丼は県外の圧勝。あと東京からのアクセスも良くないのになんだか変なプライドを持ってます。
海も汚れてるし行くんだったら他県がよほどいいかも。とにかく海が汚くてガッカリ
人も不親切で、睨まれます。
飲み屋は安いけどサービスとクオリティが低い。
3. 愛知県名古屋市(もう有名)
言わなくてもみなさんご存知だと思ってます。
4. (兵庫県を除いて)関西
長野に来てまで関西弁で話す。直せというわけではないが知らない言葉が出るとバカにしてくる。兵庫はそういうのないしノリいい人が多くて逆に好きです。
とりあえず大阪と奈良が大嫌いです
県民性が良い県は
山口、宮崎、兵庫、千葉(口は悪いけど悪意がない)、神奈川(同じく)くらいかなと思います。
[No.25665~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信ため、削除しました。管理担当]
名古屋はまだ思考回路が昭和時代です
他の事に貧乏しても高級車に乗る事がステータス
見える物目立つ物に見栄を張る事にステータスを感じる
昭和時代後半から平成時代初期で時間が止まってます
>>25667 匿名さん
大丈夫ですか?
昭和時代からタイムスリップしてきましたか?
懐かしい差別言葉
まだそんな生きた化石みたいな差別言葉を吐く人がいるのね
北朝鮮は独裁国家ですから別にして韓国や中国は今や日本より給料も高く経済は進んでいますよ
日本は実情衰退国です
欧米や韓国や中国へ行って見て来ると日本の立ち遅れが凄いわかります
反日認定も
>>25665 匿名さん
一度も九州に行った事も住んだ事もないのにそこまで九州を蔑んだレスをするのは何が目的?まさか卑怯な手を使ってでも第三者を引き摺り下ろし自分を上げる方法を使う名古屋人?笑
福岡が第3の都市って言われてますものね笑
あなた方の大好きな嫉妬ですか~笑
もちろん今後も一切、名古屋には行くつもりはありません笑
これでいいですか?
>>25675 eマンションさん
名古屋は住むだけの町です。
よそ者を迎える気もないように住宅、ビルがならんでいるだけの町です。
開催されるイベントはおおむね展示会だけです。
九州、広島、神戸、大阪は土地の料理があり、独自で美味しい料理をたべられます。
名古屋はレゴランドやイタリア村(現在は閉店)があっても展示会の域を越えない。
三重のスペイン村のような大らかさと派手さが欲しい。
味噌カツと小倉トーストは美味かった。
愛知県は珍しい地域。
埼玉からの転勤者です。
知多半島のショッピングモールと言ってよいのかな?位の規模の
バブル位に建てられたという商業施設の駐車場に
「犬の散歩禁止」の張り紙があってとても驚きました。
あと電柱に
「電柱に上らないでください」の張り紙。
さらに駅には
「盗撮禁止」「痴漢禁止」に関するポスターばかり。量が凄い多い。
いろいろ考えさせる土地。
>>25679 ご近所さん
ポスターがあるということは
そういう行為をした人がいるという事ですものね。
名古屋地区民が起こす事件や事故をみると
いつも思うのが異常性が高すぎてびっくりするんですが
地元民達が日本のどこでもこんな感じでしょ?なんて考えてたのが転勤で名古屋に住んでた時は凄く恐怖でした。
他の地域では名古屋で起こるような異常な事件や事故はそうそうないですからー笑
あと他の地域に出て行って異常な行動や事件事故を起こさないでほしい。
名古屋の人達の幼稚すぎる県民性。
私も転勤で住んでた時は悪い意味での驚きの連続でしたので私はすぐにでも名古屋を出て行きたかったです。
食べ物不味いし常識ないし最悪な土地に来てしまったと毎日泣いてました。
>>25679 ご近所さん
書き忘れてました。
私が名古屋に転勤になった時最初に一番びっくりしたのは交通事故の立看板の多さでした。
この場所でひき逃げがありましただの目撃者はいませんかだのの立看板です。
名古屋でのあまりの多さの事故のたて看板を見て
とんでもないところにきてしまったと
激しく後悔していました。
>>25681 マンション掲示板さん
言われてみると確かに「交通事故立看板」良く目につきますね。
似たようなお話で、私は既に愛知の交通事情と言いますか運転マナーが怖すぎて
通勤でしか運転しないのですが、通勤時8日連続で交通事故を見たことがあります。
今でも毎日パトカーや救急車両のサイレンが聞こえてきますので毎日近所のどこか
で事故が起こっているのかなと考えていたりします。
さて、私は愛知に転勤してから4年が経とうとしています。
公私にわたり愛知出身の方と関わってきました。
ありがたい話に、愛知出身者ばかりでしたが彼女が出来たこともあります。
その上で愛知に対する極端な私の意見を一つ。
私は愛知で子供を持ちたいとは思いません。
私の感性では、ここでは間違いなく子供は不幸になる。と思います。
ですので、この地ではもう彼女、妻を迎えるつもりは全くありません。
一日も早くこの地を脱するため、日々仕事に励み己の力量を高めています。
岐阜もぶつかってくるバカ多いよ!アタオカばっかりだね!倒壊は!
名古屋のカラオケ店での女性刺殺事件、ネットによれば犯人は岐?県らしいな!
某大学野球部員によるホームレス殺害、射場での銃乱射殺人事件、もう今では岐?県出身者による殺人事件の多さにただドン引きしてる!
すしぺろもしかり頭の中がやばい奴らしかいないな!
人間の形した鬼畜動物にしか見れない!
全国でも珍しいぐらい多いな!
12月の5chの県民性を語るスレに、関東、東北を批判するスレが、かなりの数で立ってるな。名古屋人が、5chの県民性を語るスレを荒らしているって、評判悪いな。名古屋人は、5chでも評判悪いし、名古屋人が荒らしているって言うコメントもあるし…
東海は人の事いじめ倒すだけいじめ倒して相手が障害になったり、普通の生活できない状態になっても仲間同士であいつが全て悪いって押し付けて自分は健常者のまま普通に生活できるんだからいいご身分だよね
そらこういうところで色々言われてるだけある
>>25688 名無しさん
東海は人の事いじめ倒すだけいじめ倒して相手が障害になったり、普通の生活できない状態になっても仲間同士であいつが全て悪いって押し付けて自分は健常者のまま普通に生活できるんだからいいご身分
虐めで村八分にして暴言暴力を振るい集団無視で孤立に追い込んで岐阜県から追い出す!
岐阜に住んで居る時に見てきました
でも虐められた被害者側は寧ろ岐阜県から出れたのは幸せと思いましょう…
二度と岐阜県の地を踏まないの正解
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>25689 匿名さん
残念ながら東海で障害負って作業所行きになった被害者を何人も見てきてるのでかなり胸糞悪いです
加害者はのうのうと暮らしてて本当にいいご身分
この土地に違和感感じたら早めに脱出した方がいい
出れる時に出ないと最悪こうなる
サッカーの名古屋グランパスの応援歌はかっこよくてめっちゃいいんだよな
なのに会社の人間関係はなんであれなのか‥
中日もペナントレースより内部政治に真剣なので、そういうお土地柄なんでしょうねぇ。
新潟はマジ性格クズな人多い。
香川県は住みたくないな...ゲームは1時間だし...
ここのスレで◯◯の県民性が悪い!
と必死で書き込んでるヤツが好きな県の県民性が悪い。