- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
東京よりは地方は犯罪は少ないけど、地方も過疎化した所に中国人が沢山入り込んできてるので、人口比率が日本人に近くなったら地方もヤバイですよ。
トヨタ以下の養殖場ですから。
新幹線の下り。名古屋から乗ってきたおっさんが前の席に座ったんだが、10分置きに大音量で屁こいてた。ぷ、ぷ、ぶぅっ!〇ねばいいのに。
名古屋人最低!!
名古屋人と中国人の違いわからん。
なあ、青森県弘前人てなんであんな人相悪いん?クソみてえなプライドとか持っとるんか?
なあ、青森県弘前人てなんであんな人相悪いん?
昔は千葉、茨城、群馬が県民性わるいと思ってた。
しかし、名古屋がこれほどとは
名古屋人と中国人の違いですか?日本語らしき言語を話しててうるさいのが名古屋人で、中国語を話しててうるさいのが中国人です。
このスレッドは県民性が悪い都道府県を書くスレッドですが、
皆様の意見は比較的反映されてますでしょうか?
1. 移転先候補地
移転先候補地として、北東地域の「栃木・福島地域」又は東海地域の「岐阜・愛知地域」を選定する。
「茨城地域」は、自然災害に対する安全性に優れる等の特徴を有しており、「栃木・福島地域」と連携し、これを支援、補完する役割が期待される。
「三重・畿央地域」は、他の地域にはない特徴を有しており、将来新たな高速交通網等が整備されることになれば、移転先候補地となる可能性がある。
移転先では、初期段階からその地域だけで首都機能の運営に十全を期することは容易ではなく、東京あるいは仙台、名古屋、京都、大阪等の大都市との広域的な連携はもちろん、同じ調査対象地域内の他の地域との連携が必要である。
https://www.mlit.go.jp/kokudokeikaku/iten/relocation/qa/qa_step3_01_03...
↑お前らの大っ嫌いな地域が首都移転の候補地だとよ(笑)
名古屋人と中国人の違いわからん。
違いは全くない。
関東には霞ヶ浦、関西には琵琶湖。東海に首都移転?水源どうすんのさって話だよ。
最初だけ喜ぶけど東海人よそ者嫌いだからマジで誰も望んでなさそうな計画ね
名古屋人とわかったら縁を切る
東海のやつが近づくとひたすらコソコソ人の話しかしてなくて仲良くもないのに詮索好きでうざくて嫌われて当然だなって思う
距離感おかしいって言われるの大正解
鹿児島
行ったことある人なら分かると思う
>>25414 匿名さん
運転が雑だと私も思います。
加えて挙動不審が多い。
何でこんな変な位置で停止してるの、この車。
曲がりたいの?まっすぐ行きたいの?何がしたいの?
邪魔だなあ、という感じ
と、イジメが大好きな名古屋人様がおっしゃってます。あなたのような考え方の人だらけな名古屋はほんとに生きづらいですよ~。
名古屋を大きな田舎とはよく言ったものだ。
最初に言った方を表彰したい。
名古屋の気持ち悪さを的確に言い表してる。
東海は住めない。気持ち悪い。異常。
お前自分の立場分かってんの?
こういう言葉でマウント取り、関係に溝と排他性を出し
裏でボロクソ言ったり笑い者にしてるのに、勘づいてストレートに言おうものなら
考えすぎ、お前の被害妄想、頭おかしいんじゃねーの?
こんなパターンの嫌がらせや虐めのパターンは、東海人がよくやるのを何度も見たな
そもそも地元民同士が仲悪くてギスギスしてる。イライラを他人に当てる人間が多い。他所からしたら空気悪くて息が詰まるよ。どうやって馴染めと??
>>25492 名無しさん
私も名古屋や岐阜の東海地方でサービス業してたことがありました。他の地域と比べてわけのわからないクレームいれる人が異常に多いですよね。店員などの言い返せない弱い立場の人間相手に身勝手にストレス発散してんだなっていつも思ってましたけど。
二次産業でロボットのように働くことを強要されてる地域の人間はおかしな人間が多いのかなって思ってました。異常にトヨタ崇拝をしてる地域ですが、二次産業で栄えてる地域は人間性は二の次で人間という名のロボットを大量生産して成り立ってんだなってっていつも感じてました。今はあの地域から離れてますが、東海地方で生まれ育った人達は可哀想だなって今も思ってます。トヨタなんて工場で働いてる一員になって幸せを感じてるんですから。哀れでしかないです。他の地域からきたのでわかるんですが、東海ローカルのマスコミを使ってこの地域でトヨタがやってることは洗脳でしょ。それに気がついていない踊らされてる地元民が気持ち悪くて嫌悪感がすごかったです。
ほんと名古屋を中心に愛知や岐阜は日本の中では異常な地域。
実体験から他の地域で生まれ育った人達は絶対に関わってはいけない地域だと思う。
関わったが最後精神崩壊します。
はっきり言います名古屋は日本じゃない。
いじめられる奴が悪いなんて教育や考え方は日本の中では名古屋だけ。そういう思想の人が沢山いる地域がまともなわけがない。
>>25479 名無しさん
東海道と中山道が通っている地域はそんな感じの人が多い気がします。
大昔から街道は多くの人が行き交うから表面では普通に接して相手の情報を得て、
その人がいないところで仲間内で「今日、〇〇な余所者が通って行ったよ」と言い合う文化。
どこ行ってもダメな人は駄目