- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
福島全域と宮城南部は、自分勝手が多いです。
田舎たがら人が良いと言うのは、一部の人間だけですね。
特に交通マナーは悪いです。
運転免許がないと生活できない地域なので、教習所も甘く卒業できます。
横断歩道はヤバイです。
歩行者優先だからと渡れば引かれます。
歩行者に譲る為に停止した車はクラクション鳴らされます。
対向車が来るから避ければ避けた分まで、こちらに寄ってくるアホなドライバーが多いです。
譲ると言う事は自分の為だけにあるみたいなので、譲られる事はあっても譲る事をしない人でなしが多いです。
自分がやられてたら嫌だと思う事を素でやるドライバーが多いです。
ブレーキ踏んでからの直前ウィンカーが多いので車間距離は多めに。
ウィンカーを早めとかブレーキと同時にができない脳ミソしかないのが多いので他人に迷惑かけるのが多い。
なので車間距離とらないアホは突っ込みます(笑)
アホな事故が多いです。
そんな運転をするのが、一般的に普通と言われるような人々が多いので、この地域では運転は気を抜けません。
これが県境超えて山形行くとマナーが激変します。
状況を見て走ってるドライバーが多いので、遠くからスピード調整して譲ってくれたりします。
交通マナーを見れば、その地域の民度がわかります。
田舎暮らしで補助金に釣られて福島に移住するのはオススメそません。
震災直後から放射能の空間線量は、ほとんど減っていません。
子供がいるなら子供の為に移住する地域ではありません。
いまだに甲状腺ガンの子供の発症率は他より高いです。
都合悪い事は、風評被害?にして事実隠蔽して逃げてます。
過疎化が激しいので補助金貰っても、その後の納税がヤバイです。
爆心地から離れた地域は放射能での補助金が少なく予算不足などで道路状況悪いです。
悪路でCDは飛び飛びで聴けないです(笑)
個人的には滋賀県かな~
とは、言いつつもどこの件にも県民性悪い人が多いのは変わらん気がする。
まぁ結局、極論言うと地元で尚且つ住まいの周囲10キロまでが一番平和で県民性が良かったって言う。
小さな自分たちの世界で全てをこなせたら、一番良いんだろうけど…まぁ無理だな。
最近やたらと、強盗事件が多発する東京には絶対行きたくない。住む事なんて考えられない。
>>25442 通りがかりさん
この失礼な発言を問題とすら思ってなくて、指摘するとアドバイスのつもりだったという返しで逆に被害者面するのが岐阜と愛知の性格って感じ
なんなら初対面どころか通りすがりで突然言ってくるような県民性だしね
こっちが探さなくてもこの人達常に叩く対象探してるんだなあって言動してくるからすごい目立つ
特殊な県民性だと思います。好戦的で。
サイヤ人かよ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
東京よりは地方は犯罪は少ないけど、地方も過疎化した所に中国人が沢山入り込んできてるので、人口比率が日本人に近くなったら地方もヤバイですよ。
トヨタ以下の養殖場ですから。
新幹線の下り。名古屋から乗ってきたおっさんが前の席に座ったんだが、10分置きに大音量で屁こいてた。ぷ、ぷ、ぶぅっ!〇ねばいいのに。
名古屋人最低!!
名古屋人と中国人の違いわからん。
なあ、青森県弘前人てなんであんな人相悪いん?クソみてえなプライドとか持っとるんか?
なあ、青森県弘前人てなんであんな人相悪いん?
昔は千葉、茨城、群馬が県民性わるいと思ってた。
しかし、名古屋がこれほどとは
名古屋人と中国人の違いですか?日本語らしき言語を話しててうるさいのが名古屋人で、中国語を話しててうるさいのが中国人です。
このスレッドは県民性が悪い都道府県を書くスレッドですが、
皆様の意見は比較的反映されてますでしょうか?
1. 移転先候補地
移転先候補地として、北東地域の「栃木・福島地域」又は東海地域の「岐阜・愛知地域」を選定する。
「茨城地域」は、自然災害に対する安全性に優れる等の特徴を有しており、「栃木・福島地域」と連携し、これを支援、補完する役割が期待される。
「三重・畿央地域」は、他の地域にはない特徴を有しており、将来新たな高速交通網等が整備されることになれば、移転先候補地となる可能性がある。
移転先では、初期段階からその地域だけで首都機能の運営に十全を期することは容易ではなく、東京あるいは仙台、名古屋、京都、大阪等の大都市との広域的な連携はもちろん、同じ調査対象地域内の他の地域との連携が必要である。
https://www.mlit.go.jp/kokudokeikaku/iten/relocation/qa/qa_step3_01_03...
↑お前らの大っ嫌いな地域が首都移転の候補地だとよ(笑)
名古屋人と中国人の違いわからん。
違いは全くない。
関東には霞ヶ浦、関西には琵琶湖。東海に首都移転?水源どうすんのさって話だよ。
最初だけ喜ぶけど東海人よそ者嫌いだからマジで誰も望んでなさそうな計画ね
名古屋人とわかったら縁を切る
東海のやつが近づくとひたすらコソコソ人の話しかしてなくて仲良くもないのに詮索好きでうざくて嫌われて当然だなって思う
距離感おかしいって言われるの大正解
鹿児島
行ったことある人なら分かると思う
>>25414 匿名さん
運転が雑だと私も思います。
加えて挙動不審が多い。
何でこんな変な位置で停止してるの、この車。
曲がりたいの?まっすぐ行きたいの?何がしたいの?
邪魔だなあ、という感じ
と、イジメが大好きな名古屋人様がおっしゃってます。あなたのような考え方の人だらけな名古屋はほんとに生きづらいですよ~。
名古屋を大きな田舎とはよく言ったものだ。
最初に言った方を表彰したい。
名古屋の気持ち悪さを的確に言い表してる。
東海は住めない。気持ち悪い。異常。