- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
苛められやすい人は、どこへ住んでもそう思うよね
虐められやすい人ってなんだ?気持ち悪い言葉だな…自分の攻撃性を棚に上げるとかどんな教育されてきたんだ。
>>25303 匿名さん
あなた昔必死でここの火消ししてた名古屋の人だよね?
感覚がほんと異常だからすぐにわかるよ。
名古屋近辺の人達ってほんとそういう考え方だものね。
相手の気持ちになれない人ばかり。
だからイジメ件数が愛知岐阜は万年日本のトップクラス。
親の顔がみてみたい。
もしかして親はお猿さんなのかな?
動物園に戻るか某国にすぐにでも移住して下さい。
マジな話、田舎は車がないと生活できない。
都会に住むことをおすすめする。
なんの証拠もなく悪い事した犯人扱いするのも東海の特徴だよね
相手をいきなり犯人呼ばわりするのも立派な中傷なのにそれについては何の問題もないかのように言い、被害者面して叩くところとかね
似たような件で警察に相談したら犯人扱いする向こうの方が加害者だからって言ってくれて色々対応してもらいましたよ
[No.25313と本レス、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>25307 通りすがりさん
名古屋人の得意技
小声で聞こえるように悪口
名古屋人の特徴
当たり過ぎて笑える
名古屋の職場ではあるある
名古屋の零細企業に自称事務員だが仕事もしない生涯独身を貫くチビデブ50歳代女でそんな奴が居たな
こう言う事するのも岐阜県、東海県民ならでは。
自己中、身勝手県民。
https://x.com/rinbear0615/status/1732721717615976557?s=46&t=FYiOmbsIdI...
>>25315 匿名さん
名古屋に転勤してまず最初にびっくりして、とんでもないところにきてしまったーって思ったのがその出来事なんですが、最初たまたまなのか?と思ってたら毎回毎回毎日で。電車もエレベーターも降りる人を押し除けて乗り込む人がいる光景は日本国内では名古屋でしか遭遇した事がない。名古屋人は皆んな頭おかしいの?って思いました。そこからは名古屋人を人ではなく動物としかみれなくなりました。
この名古屋の日常の光景を動画で撮って誰か広めてくれないですかね。日本の中にこんな地域があると。最初は誰も信じないでしょうけど。
これが沢山あがると名古屋の異常性がさらに広まるし、名古屋人も、あれ?これっておかしいの?って気づくきっかけになると思うんですよね。
名古屋=日本の中で唯一マナーもモラルも無い異常な恥ずかしいスラム街。名古屋人=躾をされていない恥ずかしい動物
これだけいろんな人が優しくどこがどうおかしいのか教えてくれてるのに何一つ響かず何十年も変わらず頭のおかしいご当地ルールを”文化”と呼んでる民族だから何を言っても無駄なんだろうなって軽蔑の目で見てる…さすが名古屋さすが愛知、日本一の頭のおかしい県
住民票が未だにコンビニで発行できない地域の田舎者だからこそ、ネットリテラシーにも乏しく、平日昼間のレス=引きこもり扱いする始末 ……
盗用多カレンダー以外で働く人がいることすら知らない井の中の蛙
以前に平日昼間に京王線の車内から書き込んでいますというレスがあったはずなのに理解力が無いから同じレッテルを貼り続ける低能人種
[No.25321~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
名古屋は感じが悪い人間が多すぎる
人をコントロールしようとする。
主導権を握るテクニックを駆使するだけで中身が無い。
言動や格好もその為のものばかりで、嘘でも相手より優位に立てればいいという考え。
主導権握って仕事を相手に押し付け、余った時間でさらにターゲットを追い込む。
集団でガスライティングして相手の自尊心を削る。
ターゲットに対して自分たちに都合の良い人間であってもらえるような印象を持たせる。
「あなたは○○な人ですね。」という表現で。
ターゲットの情報をより価値が落ちるような表現に置き換える。
ターゲットの言葉を範囲を広げて解釈し、それを広めて周囲の敵対感情を高めてより孤立させる。
親切そうに近づいてくる人間はターゲットの弱みを探る。
そして追い詰められた人間が潰れるか逃げるかするまで使い倒す。
愛知県で明らかに警察や救急車が必要なときも、周りには野次馬する野郎ばかり集まって、救急車を呼んだのは他県民だった。
この県民はやばい。当人たちが自覚できるわけない。事故や病気にあったときのため、観光でも行かない方がいいと思う。
>>25335 匿名さん
名古屋に有る零細企業の2代目社長に自分を上げて人を下げることに長けているお坊ちゃん社長が居た
プライドばかり高く後ろ向き思考で何もしない
案の定親が残した零細企業は傾いて廃業も時間の問題
愛知のナンバープレートこれだけ必要かね。岡崎、春日井一宮、なんて田舎町だし、尾張小牧は名古屋ナンバーと同様マナー最悪だし、豊田ナンバーなんて、トヨタ自動車の本社があるだけで、作った様なものだろ?愛知なんかに、ナンバーが8種類も必要かね。疑問に思うな。他に三河、豊橋、があるけど必要なし。