- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
何人ものブロガーが異常性を指摘して執拗に叩く地域が他の地域と変わらない???
特異性を知らしめる本が何冊も発行される地域がいたって普通???
名古屋のことだよ!
愛知でコロナ禍、観客の密集ぶりや酒類の販売などが問題になった野外音楽フェス「NAMIMONOGATARI 2021」を主催したのはOffice keef。keefとは日本語で大麻の事。こんな会社名を冗談でも普通しないでしょ。愛知県民の感覚は異常。かつて東北の震災時、テレビのテロップにセシウムさんと書いてた愛知のテレビ局員の異常性を思いだす。ここはモラルや道徳感が日本人とは程遠い地域。
愛知岐阜は無責任、自己中の**。
愛知県民、名古屋人は、基本的に自分より弱い者には強く自分より強い者には弱い陰湿な地域。恐らく東海地方が全国トップレベルだろうな。これは確信が持てるよ。非常識無神経、陰湿、他人に失礼な事をしても全く平然とした顔をしている。こんな地域は東海地方だけです!!
東海人は基本的に他人に対して、嫌がらせするのが大好きな人種だから。
ほらな。これが味噌人よ
ここの掲示板には名古屋人に対する投稿が多いですが、簡単に言うと名古屋人はワガママで井の中の蛙で脳内がお花畑です
私も名古屋に10年ぐらい住んでいましたが、名古屋生まれ名古屋育ちの生粋の名古屋人と接していた人は高卒または大卒(勿論地元の大学)で社会人になっても10人中10人が男女問わず親と同居で働いた給料はすべて車や見える物にお金を掛けいてました
結婚しても親と同居または同じ区内で…
大人になってもその延長で生活感の人は0でした
自己中ワガママで何でも出来ると思い込み傲慢で苦労知らずの人ばかりの完成された人それが名古屋人
そのあと私は仕事の都合で大阪や東京に住みましたが東京や大阪では家族形態も多種多様な人が居て生活に追われて苦労をされている人または裕福な人などいろんな人が居ました
名古屋人は好きな趣味を嗜むとか生活に追われているとかは無縁の別世界
名古屋人は親のスネをかじり見栄を張れる高級車やブランド品にお金を使い名古屋で井の中の蛙のまま一生を終える人が大半
当然他の地域とはギャップが有るのは当たり前です
ある意味愛知県岐阜県の東海圏以外の世界を知らずに一生を終わるのも幸せかな名古屋人…
詮索して噂ばかりしている名古屋
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>25012 マンション掲示板さん
岐阜県は閉鎖的だからbラク民や地元民でコネの有る人は強い
それ以外の人が下手な事でも言うと村八分に遭い総スカンを喰らう
実力より地元民でコネの有る奴やbラク民は強い
岐阜県美濃地方は閉鎖的で仲間内の世界
排除の論理で動くから余所者や地元民でもコネの無い奴は人間関係は難しい
兎にも角にも岐阜県は住みにくい地域なのは間違い無い!!
[NO.24980~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
名古屋人なんて、他人に迷惑をかける為に存在している人種。名古屋人可哀想、哀れ。
案の定、他人のレスに対してヒステリックに煽りまくってた名古屋人が投稿削除されてるね。
愛知県は男が余っている県だから何かと男尊女卑になりがち、だから亭主関白がまかり通ると思っている人が多いように思う(多数決こそ正義という県民性ゆえ)けれど実際は女が少ないから男が尽くさないと女にありつけない、どんなにブスであろうと訳の分からない高飛車な女が多い。いくつになっても中学生のような独りよがりな気持ちの悪いわがままを当然のように他人に押し付けてきます。
だから愛知県にはミソジニーが多いんだと思う。相当魅力かお金がある男でもない限り綺麗で可愛い女とは付き合うことも結婚することも出来ない。仮に綺麗で可愛い女がいても見た目だけの話だから人間的には中身が最悪なんだけどね…愛知県には男も女も関係なく何の役にも立たないクソみたいな人間しか居ない。
しかし、毎日、毎日、愛知や名古屋で凶悪事件ばかり起きるね。彼らとは極力関わらない様にして方が無難だよ。 だって名古屋は宇宙人の集合体だから。
にゃごやは大嫌いだにゃ~
名古屋人には、少しでも隙を見せるとまるで闇討ちみたいに隙を突いて来るから油断も隙もないよ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/526c178321d0edfee6ecf0bc527f42b5cc7e...
愛知だと長時間素手でのトイレ掃除をさせられるらしい
衛生面考えて無さすぎる
まぁ生来のウ〇コ好きですから。善人振る言い訳に掃除が適当だったんでは。
愛知、名古屋の賃貸マンションやアパートは、どの物件も騒音関係の貼り紙がしてある物件が多いらしい。う~ん やはり愛知や名古屋だからなのかなぁ。名古屋はやはり誰がどう見ても異常だよ。こんな地域、東海地方だけでしょう。
俳優の高橋一生も自宅のトイレの便器を素手で掃除するらしい。
大学の東海出身(愛知とその周囲)の奴らは、「自分は金持ちで他は貧乏馬鹿」って主張するか、「自分は金持ちではないけど、頭が良くて他は馬鹿」って主張するかのどっちかで、どっちにしろ嫌われてる奴ばっかだった。
あとデブ多い。
東海地方でも、愛知はひねくれてて見栄っ張り、アホっぽくて、でもまだ可愛げある。岐阜は腹黒、陰険、IQ低いなって感じ。でも人情深い部分もある。静岡は短気で、裏表あり掌返し、攻撃的で排他的で1番タチが悪い印象。でも、運転は穏やか。
[NO.24980~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
名古屋人は、感じの悪い奴等しかいないよな。どうしたらあんなに感じが悪く居られるのだろうか?他地域では絶対ない独特の東海地方の感じの悪さ。ホント最悪だな東海は
名古屋は住めば都なんて絶対ない!!住めば地獄だよ。
愛知に可愛げなんてない、悪いことをしてヘラヘラ笑って喜んでいる時点で可愛くなどない。
いちいち自分を上げないと自分を保てない哀れないきもの、人間だと思いたくない。
愛知県は人を見下すのが大好きだからすぐに「可哀想」と言ってくる、これを言う時の気持ちの悪い勝ち誇ったような顔が相当気持ち悪いので「私って可哀想でしょ?」と逆に可哀想な方が得なんだという空気を出すと負けじと自分の方が可哀想だと言い出す。
ただのバカ
岐阜愛知はもう赤の他人に迷惑かけた数より迷惑かけられた出来事の数の方が多いわ
アイツら集団で襲ってくるから集団叩きにあったらヤツらのSNSでの中傷調べさせた方が絶対に早く見つかると思う
自分達は集団でSNSとかリアルとかとにかく色んなもの使って加害し続けるくせに、被害を訴えられたら被害者ぶるとか自分に甘いにも程があるんじゃないの?
そのせいで普通の生活できなくなったり、何年も通院するはめになってる人も何人もいるのにそういう人を狙って叩いてるしな
>>25032 eマンションさん
東海地方で一番は岐阜県
腹黒い、陰険、人情深いのは口先のみで裏ではボロクソで冷淡です
打算な奴が多い
これでもかと言うぐらい悪口が多い
集団で1人を自殺に追い込むぐらい吊るし上げる
愛知や名古屋に住んで、ポジティブ思考には絶対なれないネガティブな思考には名古屋と言う異質な街に染められ、どんどんネガティブ思考にしかなれない。名古屋はそんな魔力を持っている違和感だらけの街。
>>24999 匿名さん
YouTubeチャンネルの東海オンエア?も何かおかしな事ばかり起こして呆れられてるけど、東海地方は日本の中ではぶっちぎりで頭がおかしい人達が多すぎの様な気が。異常性の高いニュースが流れてくるとまた名古屋か!ていうのが群を抜いて多すぎ。
名古屋に住んだ事のあるほとんどの人が、メンタルがアウトになったとか、アウト寸前だったと言う自分の経験談を色々なサイトで見た事があるが、まさにその通りだと思う名古屋なんて地元民以外、住む街ではない。拒絶反応が出る街だよ名古屋なんて。
静岡県民ってさ、愛知ディスってるけど、俺に言わせりゃお前らの方がヤバいぞ!言いたくなる事が多々あったな。俺的には愛知県民の方がまだ、笑いがあるからマシだった。静岡県民、沸点低いし冗談通じねーし。無理。キモ。
名古屋は、まるで伏魔殿みたいな地域だよね。そりゃ他地域から名古屋に住んだ人がマトモに生活出来る環境ではないからね。名古屋人が酷いから。
これは有名なハナシだけど、昔タモリが芸能界デビューした頃、テレビやラジオで名古屋の話題になった時、名古屋人の性格や県民性に触れ、何故名古屋人は性格が独特で陰湿なのかを語り、東京と大阪と言う大都市に挟まれているから名古屋は独自の人間形成が出来上がり、その性格が悪い方向に向いて行ったんじゃないかと言っていたが、ホントタモリの言っている事は正しかったんだと改めて今、実感するね。あと名古屋の文化も独特で東海地方以外の人間には、受けつけないからね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
東海地方全般、目くそ鼻くそだよ。
愛知に嫌気がさした時に三重行ってみたり岐阜行ってみたりしたけど似たようなもんだったよ。他県民から見れば大差ない
にゃ~にゃ~
東海人ターゲットにしてるやつをネットとかでも特定して付け狙う時があるけど行動原理が自分を被害者だと思ってる犯罪者っぽい
そういう事してる奴らの方がストーカー気質のくせに危害加えてる相手をねちっこいだの適当な因縁つけて何年もかけて侮辱するんだよね
こんなんだから嫌がらせが大好きな県民って言われてもしょうがないわ。実際自分の加害性を正当化してそういう事してる人多いんだから
福岡の方でも何処かのクソ田舎の市長がパワハラだってさ
恨まれてますね、東海。
名古屋の事、以前より嫌いになりました。名古屋はやはり体が拒絶反応を示したから。名古屋在住時に。名古屋に7年住んだけど、全く合わなかったなぁ何せ名古屋だもんね。当たり前か
少し前の秋田県知事のじゃこ天問題発言。あれは愛媛県に対して失礼と思う
[NO.25070~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>25061 eマンションさん
名古屋市は地元率高いです
他県と言っても岐阜県ぐらいからの移住者です
名古屋は田舎に有るような一軒家で二世代三世代の同居が多い
自家用車は親から買って貰うアルファードや欧州車など高級車が多くセカンドカーにコンパクトカーなんて一家に2台保有なんて家が多い
勿論自家用車以外の経費は節約生活がお約束…
自家用車が必要な田舎です…
とくに中川区や港区辺りなんて田舎そのもの…
東京23区や大阪市内などは外国からの移民者や地方出身者の寄り集まりで住んでいる人は一人暮らしも多く車も持てない人が普通
東京23区や大阪市内なら公共交通機関利用のほうが便利だが…
他県から働きに来てくれたら100万円出しますって広告うって必死に他県の田舎者を引っ張りたがってた県民が何を言ったところで説得力は無い。地元民が幼稚すぎて使い物にならないし、民度低いのにプライドだけは高いから常に何かでマウント取ってないと自分が保てないんだろうね…出張や転勤で他県の人を引っ張りたがってるし、他県民に仕事をしてもらわないと儲けも出せない低脳だらけなのに何を勘違いしているんだか…
あ、もちろん愛知県の話です。人口が多いのにどこ行っても同じようなクソ人間しかいないから大勢に嫌われているんだよ。そして嫌う理由は一つ、地元民が合わないクソすぎる人間と思えないほど人間性が酷い。街が住みにくいとか仕事がとかじゃないんだよ人が酷すぎて都会に見えないし、人が酷すぎて定住なんてしたくないんだよ。
悪い意味で話題に上がるのが羨ましいのであれば人間を辞めるといいですよ。愛知県のようにたくさんの人達から嫌われて煙たがられますから、てっとりばやく自分の子供の躾を辞めることから始めてみては如何でしょうか?クソみたいな人間ばかりで誰一人寄り付かない真の田舎になれる事でしょう
愛知県民って戦国時代と江戸時代大好きだよね…その時は暴力こそ正義な時代だったからやりやすかったんだろうね。側近に頭のいい参謀が居れば何とでもごまかせただろうしね、今はそんな時代じゃないから生きにくくてしょうがないでしょ?毎日、強盗だの殺人だのひき逃げだの起きる街だからね。現代人はこんな昭和村に住みたいなんて思わないよ
西軍を裏切った小早川家も、東軍の武将達からは、小早川家は裏切り者だと揶揄され、広大な土地は与えられたものの小早川家自体すぐオワコンになったよね
愛知県に住んでいて何が困ったって、まともな美容院がない。カウンセリングでもしっかりヒアリングもせず、オーダーした髪型にはしてもらえない。カラーも一部だけ塗られてないとか。
あり得ないミスをする。で、それを指摘したら謝罪もないし、何ならクレーマー扱い。
すごーーーく下手でビックリしました!
その癖、カリスマ美容師のような口振りで喋るから笑い堪えるのに必死でした。
鹿児島
九州や福岡を悪く書いてるのって、名古屋人がやってるんじゃないのって思ってしまう。地方都市の中でも名古屋はダントツに評判がよくないから、ここを読んでたら他の地方都市をどこでもいいから名古屋より下に落とせって名古屋人が捏造でやってる様な気がしてきた。どこの街もおかしな人間1割2割ぐらいいるけど。九州もそんな感じだろうけど、名古屋と違って食べ物安くてまじ美味いもん!で、人もクソ人間九州何割かはいるけど、普通の人間のほうがはるかに多い!住んでたからわかるけど、九州福岡を悪く言ってるのって名古屋人としか思えん。名古屋はクソ人間の割合は体感5割は超える。キモい。日本じゃない。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
↑
25093書
>>25080 口コミ知りたいさん
名古屋は単世帯は少ないです
名古屋は二世代三世代同居で中には四世代同居なども有り、隣に別棟が有るのが普通…
だから衣食住の費用は親や祖父母が出すからお金が掛からないから高級車も乗れますよね
駐車場も一軒家に付いているし…
固定資産税も親や祖父母が払い
ましてや教育費も家族全員で養う…
田舎に有りがちなのんびり大家族…
それがスロー生活の名古屋
東京や大阪は一人暮らしが多く衣食住の費用も掛かり生活に追われている人が多い
車保有まで回らないのが普通
大都会の東京大阪と田舎の名古屋の違いだから仕方ない
「泥酔させ現金引き出す 中国酒混入 多発 強引客引き」。
中国籍の女らが客を泥酔させ、近くのコンビニのATMで多額の現金を引き出させる。
逮捕された彼女らはスマホで中国の交流サイト「微信(ウィーチャット)」で煩雑にやりとりしていた。
その中に、「日本人は金持っていない」「今のお客さんは私たち中国人より日本人のほうが貧乏」と中国人が同情?
そうなら、日本じゃなく母国の中国で荒稼ぎしたらどうか、と突っ込みを入れたくなる。
もう日本は貧乏国であり…
もはや先進国では無く発展途上国ならぬ衰退国になった日本
もう政府が言う賃上げするほどの体力の無い日本の企業
もう一部の富裕層しかまともに暮らせない日本
こんな貧乏国の日本からは脱出しよう