- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋に住むと、まるで蟻地獄に落ちていく様なものだよ。地元民に、足を引っ張られる様に...奴等は人間の形をした怪物だから
愛知県民は他人に構って貰うためなら何をしてもいいという教育を受けた幼稚園児しかいません。
この板を見ていればわかると思います
↑
おっしゃる通りですね。自分のことをよく分かってる!
大好きな愛知と仲良くしてたらいい。
>>24893 口コミ知りたいさん
僕も岐阜県西濃地方の出身だけど岐阜県が嫌で出ました
理由はここの掲示板に投稿されている通りです
ここの掲示板に投稿されている岐阜県の県民性の内容は100%事実です
今は岐阜県から出て大正解で遠方地で静かに暮らしています
なんだろうね、愛知を叩いてる人だけに絡みついて福岡だぁフクオカンコクだぁって言ってる時点でどこの出身かどこの人間かなんてどんなに知能が低い人間でもすぐに分かる事実だとなんで理解できないんだろうね。
愛知県ではこういう人が常識人の顔をして他県民を排除するためにいじめるかバカにしてくる、だからこそここまで嫌われ続けて居るのにまだ恥の上塗りをする。こんな所に引っ越してきたいですか?
>>24908 名無しさん
他人のせいにして平然と書けるんだから説得力無いのがわからないらしいけどさ。
君の屁理屈こき名古屋人の性格だから、名古屋は人間じゃないんだよ。ふざけるな
[No.24882~本レスは、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
他人を黙らせること=勝つこと
これが愛知県民ルール、関係の無い人が見たら私が相手にするから悪いと思うでしょ?ここで私が相手にするのを辞めたらこの人は自分の気のいらない人間がこの板に来る度に同じことをやり始めるんだよ、馬鹿な犬をしつける時も毅然とした態度で何がいけないのか繰り返し教えるのが正解。ここは2chや5chじゃない。喧嘩がしたいならそちらでどうぞ
名古屋批判の思い込みで一番叩かれてるのは福岡県民だよね
文体からして普通の人とはいい難い曲者なのが分かるし
現実でも周りから相手にされてなさそう
>>24914 名無しさん
それ詭弁。嘘ついて胸くそ悪くさせんの性格が悪いからだ。
君みたいなの名古屋にいっぱいいるからさ。不快にさせるの名古屋人そっくり。人間終わってるんだよお前らはふざけるな。
他地域のeマンションを見ると淡々と地域の情報が投稿されてるだけ。
ここは県民性メインになっている。
名古屋が絡むと荒れるのがよく理解できる。
んーここは県民性を書く板だから県民性メインでいいと思う。他県から来ておかしなルールおかしな文化しかもそれがその県のどの地域に行っても通用している、となると県民性になると思うんだよね。
愛知は肝心なところで他人行儀に放り投げる人が多い。そんな大人に育てられたら責任とは受け止めるとは、なんて事は一生理解できないんだろうなと思う。だから人として当たり前にある優しさや柔らかさをもたない人間だらけの土地なんだと思う。逃げるが勝ちの無責任な人間だらけの土地だからギスギスしてるんだろうね。
>>24915 購入経験者さん
ほんとにそうですよね。なんでこんなに名古屋県民は福岡を敵視しているのか全く分からないです。私が知っているだけでも名古屋が無理って人は大阪、東京、栃木、広島、埼玉といらっしゃるのにそして私は四国の人間。福岡で名古屋を意識しているという人は見た事がない。何故か喧嘩を売られているだから嫌い、なら聞いたことはあります。
この掲示板は何をするところですか?ルールがあるのはご存知ですか?
名古屋庇護をバンって…ここはどこかの県を庇護する場所ではありません。庇護をしたいなら名古屋大好き!最高!という掲示板かこの県のここが最高!というような掲示板でどうぞ
今まで貯めた金持って上京して400万ぐらい稼げる仕事して東京暮らしすればいい
>>24927 匿名さん
俺の友達は東海地方からアメリカへ引っ越しして何とかやっている
いろんな苦労も有るけど東海地方に居た時より他人の顔色を見なくて良いし自分のやりたい事さえ有ればマナーさえ守れば自由だ!
と…言っていた
24925
このヤバい奴にそんなにフレいないだろw
>>24854 匿名さん
同じだ!
車持ってないけど、トヨタはぜったい買わないつもり
スギ薬局は行かずにサンドラッグで買い物
カゴメソースは買わずにブルドッグソース
愛知や名古屋の企業はできるだけスルーしている
ここまで来るとさすが名古屋、日本語が通じない…話が通じないとかいうレベルじゃない頭のおかしさがしっかり証明できたと思う
名古屋で働いてるカタコトで喋る外国人さんの方がよっぽど会話が成り立ちますよ
名古屋断トツ首位独走!!!
愛知がこんなクソみたいなところだと知らなかった時は愛知のお友達もいました。なんかおかしなことを言う人だな、変な事言う人だなとは思うけれど個人として関わるなら問題ない程度だったからね。
仕事やお金が絡むと途端に目の色が変わり無理な自尊心を振りかざし訳の分からない対抗意識を剥き出しにして向かってくるのが愛知県民です。自分という人間がどの程度なのかどのくらいの人間なのかを理解せず、見栄を張り去勢を張りいつまで経っても意味不明な事で他人と戦い続ける可哀想な人達です。
愛知にいるけど毎日死にたくなる
意地悪しか生きがいのない人達が多いんだよな