- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
実際岐阜で被害を受けたから言うけど田舎だからでは済まないほど情報漏洩が多すぎる
ヤツらは相手を悪いやつだと認識したらとことん嫌がらせしにくる
自分の場合は通院してる病院の場所とかそこで話した内容とかその他諸々多くの事をばらまかれた
地元民は自分のやる事は正義だと信じて疑わないけど、本人の了承を得ず個人情報や発言した事を収集してそれを正義だと信じばらまいてる事自体が犯罪行為そのものではないですか?
持病で金とか色々問題あるから動けないけど、マジで岐阜自体信用出来なくなったからとっとと出たい
リニアなんて通す必要なし!!高値安定のJR東海の株価が余計に上がるだけ。私はトヨタのクルマは乗らない。エディオンには行かない。愛知資本、名古屋資本の企業の製品は購入しないと私自身は心掛けている。
トヨタのクルマに乗らない。エディオンに行かない。愛知資本、名古屋資本の企業の製品は購入しないと自分自身決めている。
何もそれらの商品を購入して、愛知、名古屋に経済貢献する必要なし!!
敵を知り己れを知れば百戦危うからず
>>24851 名無しさん
岐阜人は自己正義を満足させる為に他人を悪人にして叱る。
教育、指導の為を通り越している。
学校のイカれた体育教師と同じです
しかも、集団で1人の人間に対して行う。
裁判で弁護人もいなく、法律もない法廷みたいなもの。
見栄っ張り・虚飾・いい恰好しいって嫌われる人の基本。
それが普通に地域に浸透していて、関わる前から嫌われて当たり前なのがゴロゴロしているのが名古屋なんじゃないの?人となりが分かるとさらに嫌悪感が増すのも名古屋人
名古屋は5年住んだことがあるけどヒトが苦手だったしいい思いをしたことが一度もなかった
愛知については何であんな典型的な性格の悪いキャラになるのか普通に疑問。個人差が少なくて普通が性格悪い。
嫌いな人を避けるにしてもあからさますぎて子供なんかな?もうちょっとやり方あるやろって思うのも名古屋
すれ違うだけでも攻撃的な空気を出したり挨拶さえも無視したり、仕事の話しもせずただひたすら無視のみ…避けると存在を消すの違いも分からない子供なんだろうなぁと思う
>>24858 検討板ユーザーさん
俺も岐阜県美濃地方にいた頃嫌~な経験をしました
本当に人間関係が陰湿過ぎた
集団で1人を吊るし上げて虐めや村八分が多かったですね
陰湿虐めが凄く多かった
仕事上、岐阜県人と関係をもたなければならないがほんーーーとにめんどくさい!
いちいち小さなことに突っかかってくるが突っかかってくる原因は岐阜の奴らが話しを聞いていなく、わかった振りの嘘返事をすることが原因だ!最近ではコイツらアタオカだからなと思って割り切って見てるよ!
ここを見てると、東京も地方都市も住まない方がいいのがわかるね。人間性が悪くなるだけ
東京大阪といった大都会のほうが県民性が冷酷かと思うが。
大都会ではホームレスがいても見て見ぬふり。行政も通りがかりの通行人も助けはしない。そればかりかホームレスをゴミ扱い。。住宅弱者に冷たい。
名古屋なんて住むから。
あそこは人が住む場所じゃない。人間性を壊される場所。
人ももはや人じゃないんだよ。自分の事だけしか見えてない屑クソが大半。
名古屋人の起こすおかしなニュースみてたらわかるでしょ。
名古屋飯も屑クソ。味濃すぎ。地元民が美味いと情報操作の為に記事を書きまくってるだけ。それを鵜呑みにしちゃダメ。コメダのクソまずいコーヒー飲んだらわかるでしょ。
名古屋の情報は地元民の嘘ばかり。
YouTubeでも名古屋飯食べに行こう!なんて企画をしておいて、ほぼほぼ名古屋飯の感想がないのがその証拠。
良い感想を述べてる動画は、地元民か地元民に縁のあるYouTuberのみ。
嘘で塗り固めた名古屋。
だから嫌われてんだよ。
>>24731 名無しさん
そしてレッテル自演の型にはめて漬け込めない環境にし続けて寄生する。
愛知を利用して既成事実の空想ベタ塗り三昧繰り返してる狂いっぷりがカルトキ○ガイのそれだよ。
事実まともな人間がコメントしてないじゃん。そりゃまともに否定されるだろうに。
福岡人だけだよ、自分が有利な良識レッテルの俯瞰決め込んで前提を骨抜きにするようにチープな思考操作してくる生き物は。二枚舌三枚舌と自己欺瞞にさえなりえない。
福岡が顕著で九州山口以外はない。劣等意識を他で埋め合わせなければならない欠陥があるからエンドレス不毛。
世界から顰蹙買ってるヒトモドキ朝鮮因子の成せる技だからさ。
はて、味噌カツやひつまぶし旨かったけどな?
味噌カツは後半味がくどくなったけどひつまぶしは薬味のバリエーションで飽きなかったが。
本当に知ってるの?
>>24872 評判気になるさん
転勤でイヤイヤ何年も住まわされてたよばか。
だから名古屋に関しては嘘情報ばかりでうんざりしてんだよ。
櫃まぶしなんて鰻丼だろ、
他地方でも食べれる美味い食べ物。
それが不味いはずないだろ。
なんなら静岡の鰻のほうが美味いよ。
勝手に鰻丼を一地方都市くそ名古屋の地元の名物にするなって話だよ。
あげく切り刻んで何考えてんだよ。
誘われて仕方なく有名店で食べたけど
ただの鰻丼を切り刻んで美味し無くしてるだけの食べ物じゃんて思ったよ。
カツに味噌ぶっかけるなんてもってのほか。
天むすもそうだが
パクリばっかの名古屋。
だから名古屋は気持ち悪がられんだよ。
世間知らずの東海人は黙ってろ。
またやってる、論破になってないし自己愛性が剥き出しになってて卑怯な気質だね。他人のこと愛知東海人レッテル張ればなんでもまかり通ると思っているのが証明してるな。
すぐ上に書いた通り。>>24731まさに自分自身の事だろ。ギトギト感情的に僻んで寄生虫みたいにまとわりついては間接的に後ろ楯用意するように人格貶めてくるのが福岡らしさなんだよ。火病拗らせてるのは日本人じゃないし恥ずかしい。
日本も欧米みたいに、ユニバーサル・ベーシック・インカムを試験的導入をして見てはどうか?例えばドイツだと2020年にランダムで120人を国民の中から選び、毎月15万円の支給をしていた。限定的導入だがフィンランドでも2年限定で試験的導入をしていた。日本でも毎月6万円のベーシックインカムを実現したら良いと思うが、6万円では話しにならないし、岸田総理が試験的導入すらしようとしない日本では夢物語りか?
立憲民主党なんかは、ベーシックインカムの試験的導入を国会質疑で岸田総理に意見をしているが、岸田総理は試験的導入は全くしないらしい。自身達の給料、ボーナス高いのにであれば自民党も政党交付金貰い過ぎだろという話。例えば共産党なんか政党交付金は一切貰ってないぞ。赤旗だけの収益で政党運営しているぞ。
東海の批判を都民の言ったことだと思い込んで東京批判する
思い込みが激しく考え方もこれだから安っぽいと思われる
結局ホームレスイジメや殺人に関してもあそこよりマシという言い方しかできないんだよね
東海の人が実際に起こしたことだから
>>24878 名無しさん
誰もそんな事言ってない。
(福岡人だけだよ、自分が有利な良識レッテルの俯瞰決め込んで前提を骨抜きにするようにチープな思考操作してくる生き物は。二枚舌三枚舌と自己欺瞞にさえなりえない。)上の抜粋。墓穴掘ったね。
それ以前に気味悪いわ。周りからそう思われてるのに・・・
>>24877 匿名さん
自民党は昔から自分たちの既得権益しか考え無い
欧米豪韓みたいに政権交代が正常
日本の国民でよく聞くのはどこやっても同じ…
だから選挙には行かない
固定票が有るこの考えが一番自民党は嬉しい
福岡とか端っこの県なんかどうでもいい
はなっから興味もない
この人2chの愛知sageにも居る頭おかしい人だよね…書いてる内容が一辺倒で文言も同じそして異常に福岡を敵視している。ステレオタイプの名古屋人、福岡は名古屋なんてなんとも思ってないよ?アホみたいな喧嘩売られてうんざりしてるって話だけは聞いたよ、名古屋はなんでそんなに福岡を敵視してるの?意味がわからない…街の売りも人間性も真逆だから喧嘩にもならないはずだけど…名古屋の人って何でこうなの?素っ頓狂で的外れ、自分の世界でしか生きられないならお外に出てこないで…
>>24867 通りがかりさん
仮に岐阜人同士で話し合いをしていて、aさんが説明してbさんが「分からない」と
言うとaさんは「なんで理解せんのだ」とか「てめぇは馬鹿か」とすぐ怒り出す。
だからbさんは理解してなくても怒られるのがイヤで嘘返事をすることになる。
岐阜の人は相手が理解してくれないとすぐに怒り出す。
こちらがもう少し理解を助ける情報を求めて相手に尋ねると、相手はそれを
抗弁もしくは出来ない人の言い訳と捉えることが多い。
岐阜の人に素直に事情を話すと、相手はそれを逆手に取って悪用し、あなたが
不利な立場になる事が多いです。
私も岐阜出身ですが、幼い頃に素直に事情を話したら、犯人でないのに犯人にされたみたいなことが
何度かありました。
岐阜の人間の正義は集団で既成事実をでっち上げて1人の人間に罪を被せて叩くことです。
>>24885 口コミ知りたいさん
岐阜県の人は集団で1人を虐めたり村八分にする事が多い
人の足元を見て貶めたり人のミスを馬鹿にして拡散する事が多い
過剰に干渉して重箱の隅をつつく人が多い
悪口陰口噂話しが多いから言った言わないなどのトラブルが多く人間関係が陰湿で悪い
ちなみに私は他県民だが、岐阜はじめ倒壊はアタオカが大半だと過去住んでいた人から聞いていたことから岐阜人に対し怒ったことはない!その通りだったので納得した!考え行動とも成長できていない人が多い地域と見て呆れて見ている。体は大人、頭脳は赤子、迷短貞?ナンだな!まさしく!
人間のクズ=島根、間違いない。
>>24870 匿名さん
名古屋のあんかけスパが理解できない。
地元に店があったから食事したけどスパゲティにドロドロした液体をかけただけの麺。
大阪のたこ焼きとお好み焼きの方がシンプルだけど美味い。
>>24886 名無しさん
24885のものです。
ドラゴンボールのフリーザ様がおっしゃられるお言葉のようで当方、恐縮しております。
私も岐阜出身ながら、この土地の県民性はイヤですよ。
むしろ全国の皆様が岐阜の悪癖を暴露してくださることが嬉しいです。
ねぇ、なんでこの人を出禁にしないの?日本語も理解できないし他人を攻撃することしか考えてない人なのに…毎回この人のせいでこの板荒れてるし、本当に福岡のこと書きたい人が可哀想すぎるよ。こんなのと仲間だと思われたくないから書きたくても書けないでしょ?
愛知県民は他人に構って貰うためなら何をしてもいいという教育を受けた幼稚園児しかいません。
この板を見ていればわかると思います、岐阜も同じような県民性のようです。岐阜について書かれている人の”嘘をついてでも理解した振りをする”は愛知でもよく見られます。理解力がないアホと他人に伝える努力ができない自分語を喋るアホ同士が何一つ分かり合えていないのに分かりあっている”つもり”だから仕事がまともに回らないんですよね。
管理人さん、ちゃんと仕事してください。
またこの前のように一連のコメント消したら図星だったって認めたことになるね。さあどうするんだろう。
名古屋に住むと、まるで蟻地獄に落ちていく様なものだよ。地元民に、足を引っ張られる様に...奴等は人間の形をした怪物だから
愛知県民は他人に構って貰うためなら何をしてもいいという教育を受けた幼稚園児しかいません。
この板を見ていればわかると思います
↑
おっしゃる通りですね。自分のことをよく分かってる!
大好きな愛知と仲良くしてたらいい。
>>24893 口コミ知りたいさん
僕も岐阜県西濃地方の出身だけど岐阜県が嫌で出ました
理由はここの掲示板に投稿されている通りです
ここの掲示板に投稿されている岐阜県の県民性の内容は100%事実です
今は岐阜県から出て大正解で遠方地で静かに暮らしています
なんだろうね、愛知を叩いてる人だけに絡みついて福岡だぁフクオカンコクだぁって言ってる時点でどこの出身かどこの人間かなんてどんなに知能が低い人間でもすぐに分かる事実だとなんで理解できないんだろうね。
愛知県ではこういう人が常識人の顔をして他県民を排除するためにいじめるかバカにしてくる、だからこそここまで嫌われ続けて居るのにまだ恥の上塗りをする。こんな所に引っ越してきたいですか?
>>24908 名無しさん
他人のせいにして平然と書けるんだから説得力無いのがわからないらしいけどさ。
君の屁理屈こき名古屋人の性格だから、名古屋は人間じゃないんだよ。ふざけるな
[No.24882~本レスは、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
他人を黙らせること=勝つこと
これが愛知県民ルール、関係の無い人が見たら私が相手にするから悪いと思うでしょ?ここで私が相手にするのを辞めたらこの人は自分の気のいらない人間がこの板に来る度に同じことをやり始めるんだよ、馬鹿な犬をしつける時も毅然とした態度で何がいけないのか繰り返し教えるのが正解。ここは2chや5chじゃない。喧嘩がしたいならそちらでどうぞ
名古屋批判の思い込みで一番叩かれてるのは福岡県民だよね
文体からして普通の人とはいい難い曲者なのが分かるし
現実でも周りから相手にされてなさそう
>>24914 名無しさん
それ詭弁。嘘ついて胸くそ悪くさせんの性格が悪いからだ。
君みたいなの名古屋にいっぱいいるからさ。不快にさせるの名古屋人そっくり。人間終わってるんだよお前らはふざけるな。
他地域のeマンションを見ると淡々と地域の情報が投稿されてるだけ。
ここは県民性メインになっている。
名古屋が絡むと荒れるのがよく理解できる。
んーここは県民性を書く板だから県民性メインでいいと思う。他県から来ておかしなルールおかしな文化しかもそれがその県のどの地域に行っても通用している、となると県民性になると思うんだよね。
愛知は肝心なところで他人行儀に放り投げる人が多い。そんな大人に育てられたら責任とは受け止めるとは、なんて事は一生理解できないんだろうなと思う。だから人として当たり前にある優しさや柔らかさをもたない人間だらけの土地なんだと思う。逃げるが勝ちの無責任な人間だらけの土地だからギスギスしてるんだろうね。
>>24915 購入経験者さん
ほんとにそうですよね。なんでこんなに名古屋県民は福岡を敵視しているのか全く分からないです。私が知っているだけでも名古屋が無理って人は大阪、東京、栃木、広島、埼玉といらっしゃるのにそして私は四国の人間。福岡で名古屋を意識しているという人は見た事がない。何故か喧嘩を売られているだから嫌い、なら聞いたことはあります。
この掲示板は何をするところですか?ルールがあるのはご存知ですか?
名古屋庇護をバンって…ここはどこかの県を庇護する場所ではありません。庇護をしたいなら名古屋大好き!最高!という掲示板かこの県のここが最高!というような掲示板でどうぞ
今まで貯めた金持って上京して400万ぐらい稼げる仕事して東京暮らしすればいい
>>24927 匿名さん
俺の友達は東海地方からアメリカへ引っ越しして何とかやっている
いろんな苦労も有るけど東海地方に居た時より他人の顔色を見なくて良いし自分のやりたい事さえ有ればマナーさえ守れば自由だ!
と…言っていた
24925
このヤバい奴にそんなにフレいないだろw
>>24854 匿名さん
同じだ!
車持ってないけど、トヨタはぜったい買わないつもり
スギ薬局は行かずにサンドラッグで買い物
カゴメソースは買わずにブルドッグソース
愛知や名古屋の企業はできるだけスルーしている
ここまで来るとさすが名古屋、日本語が通じない…話が通じないとかいうレベルじゃない頭のおかしさがしっかり証明できたと思う
名古屋で働いてるカタコトで喋る外国人さんの方がよっぽど会話が成り立ちますよ
名古屋断トツ首位独走!!!
愛知がこんなクソみたいなところだと知らなかった時は愛知のお友達もいました。なんかおかしなことを言う人だな、変な事言う人だなとは思うけれど個人として関わるなら問題ない程度だったからね。
仕事やお金が絡むと途端に目の色が変わり無理な自尊心を振りかざし訳の分からない対抗意識を剥き出しにして向かってくるのが愛知県民です。自分という人間がどの程度なのかどのくらいの人間なのかを理解せず、見栄を張り去勢を張りいつまで経っても意味不明な事で他人と戦い続ける可哀想な人達です。
愛知にいるけど毎日死にたくなる
意地悪しか生きがいのない人達が多いんだよな