- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
仙台、名古屋は住むと分かるけど程よい都市感。大宮に近い。でも人が最悪。多分中途半端な都会だけど、幸いなことに周りが田舎だから、他県を見下すことでプライドを保ってると思われる。いろんな県まわってるけど、この2県は本当に最悪だった。性格が冷たい、個人主義、そのくせ介入してきがち。基本マウントしてくるし、なんか高飛車で鼻につく。
愛知で揉め事起きても多勢に無勢が多いから、事件起きた原因調べても、大勢が捏造してでも虐げられてる人間を悪人に仕立てあげて、泣き寝入りさせると思う。
陰湿軍団「やられる奴に原因がある!やられる奴が悪い!」
東京住んでわかったけど、地方都市なんて通過駅のひとつぐらいの規模でしかない。それなのに偉そうに他県にオラつくなんて恥ずかしくて見てられない
県庁が栄えてる県は基本、周囲の田舎を見下している。都会で働いて暮らすより、田舎に屋敷を構えてる金持ちの方が勝ち組だと思う。
愛知も福岡も住んだけど、人間性がクソなのと都会人ぶってんのが見てて恥ずかしかった。
人口10万程度の田舎出身者の感想より。
>>24625 マンション検討中さん
冷静になったらオモロいかも。でも当時は右も左もしゃくれドヤ顔に囲まれててストレスフルだったのよ。なんか男はAV男優みたいな脂ぎって汚めだし、女の子は可愛く無いしで辛ーい期間だった。
地方都市民って無駄に見栄張ってイキってて恥ずかしい。東京へ旅行してから帰るとその都市部でさえ、田舎に見えて帰ってきたなって落ち着くよねぇ~笑笑
>>24613 通りがかりさん
仙台のせいにするなよ、ずっとねちょねちょ気持ち悪い。
頭にウジが湧いてる。成仏出来なくてなんでも責任転嫁するのがチョンの類いだわな。
福岡のダニ。大好きな愛知に永住でもしときな。
ねちょねちょねちょねちょまともな奴は皆引いてるんだよ。
>>24629 名無しさん
なんつーかネチネチ言った後に「かましてやったぜ」みたいな顎のしゃくれた表情されるたびに顔ぶん殴ってやりたくなった。女の子可愛く無いのは街歩いてた感想。
俺の体感だと福岡人は他所の都市を貶めるのが好きで、他所の人間性は大して興味ない感じ。ただし佐賀に対しては全てに於いて貶める。
私の嫌いな「The仙台人」だわ。昔お付き合いしてた人もどことなく同じ東北なのに見下してたな。今も偉そうに丁寧な暮らしをTwitterで発信する自己承認欲求のモンスターになってるよ。
どことは言わないけど昔いた県で勤めてたブラック企業の社長、嫁が不細工のオバさんだったの見て一瞬で溜飲下がったわ。でもなー、子孫残さないで欲しかったなー。
名古屋は余程すっぴんがあかんのか、ケバくて無理www
>>24643 評判気になるさん
一回でも福岡の人って言った?頭やばいね。画面越しで強気な差別主義者は洗面所の鏡みて、他人より自分の外見と性格、収入のこと気にした方がいいよ。洗面化粧台あればだけど。
>>24643 さん
もしかして昔福岡で嫌な目にあったのかな?可哀想に。色んなものが福岡のせいに見えるんだね。ヨシヨシ。君は悪くない。悪いのは皆んな外の世界だから今日は暖かくして寝ましょうねー。
ルーズソックスの時代はみんなドムに見えてて、あれ嫌いだった
福岡女の物腰は悪くないけど、やっぱり発狂スイッチ持ってるから無理ぃぃ!
統合の器質持ってるよな福岡産。独り連投、救えない生き物。
自分肯定しまくって舐め合い工作が気持ち悪い。。
とりついてくる感じが。。
>>24659 評判気になるさん
他人への悪口は、自分が言われて嫌な気持ちになった言葉を使っている場合が多い。虚しいねぇ。悪口すら他人の言葉借りないといけないのか。5chのテンプレ悪口でしか会話できない無教養さ。一回でいいから語彙力高めるために勉強してきなよ。君何歳?
>>24646 検討板ユーザーさん
イケメンでモテますけど。肌も綺麗だしね。
あいにく普通のサラリーマン位は稼げてますんで。不満だけどね。信じる信じないはご勝手に。
ご自分はどうなのかな?ん?w
>>24659 さん
あと「気質」だろ?漢字間違えんなよ恥ずかしいな。時間かけて考えてるのに誤字あるのカッコ悪いね~。知恵袋で悪口の募集でもかけてるのかなー?陰謀論信じてる人がよく使うんだよ工作って言葉。なんでも陰謀論信じて都合よく自分の言い訳して生きてんのか?