- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知、名古屋はアタオカ、ドキュンしかいない地域
岐阜と名古屋は仲良しですね。
刈谷でも罰ゲームで川を泳がせて、溺れて死なせたのあったよね。大抵、多勢に無勢のシチュが多い。
大府の方で女社長か誰かが若手の従業員を暴行して死なせたのもあったよね。立場が弱い方は人としての尊厳すら無いのかな?
普通のことと悪いことの区別がついていれば、愛知がまともなんて思わない。
仙台、名古屋は住むと分かるけど程よい都市感。大宮に近い。でも人が最悪。多分中途半端な都会だけど、幸いなことに周りが田舎だから、他県を見下すことでプライドを保ってると思われる。いろんな県まわってるけど、この2県は本当に最悪だった。性格が冷たい、個人主義、そのくせ介入してきがち。基本マウントしてくるし、なんか高飛車で鼻につく。
愛知で揉め事起きても多勢に無勢が多いから、事件起きた原因調べても、大勢が捏造してでも虐げられてる人間を悪人に仕立てあげて、泣き寝入りさせると思う。
陰湿軍団「やられる奴に原因がある!やられる奴が悪い!」
東京住んでわかったけど、地方都市なんて通過駅のひとつぐらいの規模でしかない。それなのに偉そうに他県にオラつくなんて恥ずかしくて見てられない
県庁が栄えてる県は基本、周囲の田舎を見下している。都会で働いて暮らすより、田舎に屋敷を構えてる金持ちの方が勝ち組だと思う。
愛知も福岡も住んだけど、人間性がクソなのと都会人ぶってんのが見てて恥ずかしかった。
人口10万程度の田舎出身者の感想より。
>>24625 マンション検討中さん
冷静になったらオモロいかも。でも当時は右も左もしゃくれドヤ顔に囲まれててストレスフルだったのよ。なんか男はAV男優みたいな脂ぎって汚めだし、女の子は可愛く無いしで辛ーい期間だった。
地方都市民って無駄に見栄張ってイキってて恥ずかしい。東京へ旅行してから帰るとその都市部でさえ、田舎に見えて帰ってきたなって落ち着くよねぇ~笑笑
>>24613 通りがかりさん
仙台のせいにするなよ、ずっとねちょねちょ気持ち悪い。
頭にウジが湧いてる。成仏出来なくてなんでも責任転嫁するのがチョンの類いだわな。
福岡のダニ。大好きな愛知に永住でもしときな。
ねちょねちょねちょねちょまともな奴は皆引いてるんだよ。
>>24629 名無しさん
なんつーかネチネチ言った後に「かましてやったぜ」みたいな顎のしゃくれた表情されるたびに顔ぶん殴ってやりたくなった。女の子可愛く無いのは街歩いてた感想。
俺の体感だと福岡人は他所の都市を貶めるのが好きで、他所の人間性は大して興味ない感じ。ただし佐賀に対しては全てに於いて貶める。
私の嫌いな「The仙台人」だわ。昔お付き合いしてた人もどことなく同じ東北なのに見下してたな。今も偉そうに丁寧な暮らしをTwitterで発信する自己承認欲求のモンスターになってるよ。
どことは言わないけど昔いた県で勤めてたブラック企業の社長、嫁が不細工のオバさんだったの見て一瞬で溜飲下がったわ。でもなー、子孫残さないで欲しかったなー。
名古屋は余程すっぴんがあかんのか、ケバくて無理www
>>24643 評判気になるさん
一回でも福岡の人って言った?頭やばいね。画面越しで強気な差別主義者は洗面所の鏡みて、他人より自分の外見と性格、収入のこと気にした方がいいよ。洗面化粧台あればだけど。
>>24643 さん
もしかして昔福岡で嫌な目にあったのかな?可哀想に。色んなものが福岡のせいに見えるんだね。ヨシヨシ。君は悪くない。悪いのは皆んな外の世界だから今日は暖かくして寝ましょうねー。
ルーズソックスの時代はみんなドムに見えてて、あれ嫌いだった
福岡女の物腰は悪くないけど、やっぱり発狂スイッチ持ってるから無理ぃぃ!
統合の器質持ってるよな福岡産。独り連投、救えない生き物。
自分肯定しまくって舐め合い工作が気持ち悪い。。
とりついてくる感じが。。
>>24659 評判気になるさん
他人への悪口は、自分が言われて嫌な気持ちになった言葉を使っている場合が多い。虚しいねぇ。悪口すら他人の言葉借りないといけないのか。5chのテンプレ悪口でしか会話できない無教養さ。一回でいいから語彙力高めるために勉強してきなよ。君何歳?
>>24646 検討板ユーザーさん
イケメンでモテますけど。肌も綺麗だしね。
あいにく普通のサラリーマン位は稼げてますんで。不満だけどね。信じる信じないはご勝手に。
ご自分はどうなのかな?ん?w
>>24659 さん
あと「気質」だろ?漢字間違えんなよ恥ずかしいな。時間かけて考えてるのに誤字あるのカッコ悪いね~。知恵袋で悪口の募集でもかけてるのかなー?陰謀論信じてる人がよく使うんだよ工作って言葉。なんでも陰謀論信じて都合よく自分の言い訳して生きてんのか?
>>24660 マンコミュファンさん
へぇ、懲りずにまたそんな偏見植え付けてくるんだね?w
図星だから言われて傷ついたんだよね。気が短くて友達恋人がいない証拠だよ。
こんな糞みたいなリアル自演妄想連発しまくって気味悪がられてるのに、それでも相手の落ち度にするんだねぇ。
何回やってるの単細胞さん。貴女の生き様そのものがテンプレで塗り固めたようなものだろう。
あるのは卑しい闘争心。統合福岡人に結構いるよね。
理解してるよね。自分自身の事もよく分かってるしねw
>>24664 匿名さん
言われたこと気にしてボキャブラリー増やそうとしてるの笑えるよ。頭悪い奴が冷静さを欠いて反論してくると揚げ足取り放題で良いストレス発散になるな~。君が何県なのか知りたいわ。その県のこと今後馬鹿にして生きていくかもしれん笑。
えっ!刺さったσ(´・д・`)
病気とか民族の差別用語を躊躇い無く使うアホの住む地域こそ、間違いなく最低な県民性を持った地域。他人のことを不愉快にしかできない人間未満の生き物は太く短く生きてどうぞ。
愛知は笑えて来るほど人間がウザい
自転車でスーパーに行くものの5分以内でイライラ
スーパーの店内でイライラ
もう絶対日本だとは思えない
名古屋って、ラムーやブイドラやカネスエ行っても、福岡のルミエールやダイレックスみたいに混まないやん。福岡はコスモスやドラモリが買い物しやすい。
イライラさせられるのは、民度が低い名古屋人や外国人が集まるドンキやで。
人間性なら福岡は名古屋人ほど陰湿じゃないが、すぐイキるのがウザかった。
名古屋は周りの会話が人間以外でも何かの悪口みたいなのが聞こえて、胸糞悪くなるのが嫌い。
結果どちらも好きになれなかった。
何言ってんだこいつ
>>24676 eマンションさん
君つまらないよ。本当につまらない。ユーモアのセンスが皆無だな。これからもそのままでいてよ。誰も側に寄らないだろうね。孤独死候補だ。頼むから嫌気がさしたとかで、遅延の原因にだけはならないでくれよ。電車の頻繁に通ってるところに住んでるかは知らないけどさ。もしそうなら巻き込まれて遅刻するのは御免だからね。他人の迷惑にならないようにものを考えてくれ。
都市部に住むと絶対的にイライラさせられるから、郊外の程々の市に住んだ方がマシ。
>>24614 名無しさん
愛知も岐阜も集団でやっておいて、権力が出て来たら嘘をでっち上げて
少数派や1人の人間が悪いと言う。
多数派が酷いことしてるのに自覚はない。
権力が出て来たら怒られないように少数派を悪人に仕立てる。
岐阜の感性でドラマを制作するとそれがメインテーマに絶対なる。
これだけヘイト集めまくる岐阜と愛知どんだけだよ恐い
でも親が東海民らしき人いたけど攻撃的で嫌だったわ
メンタルがおかしいと言うか
福岡は良くも悪くも他県とは違う感じ
島根県民の嘘つき県民性がひどい。
自己評価が異常に高く、他人を意見を捻じ曲げてでも自己正当化する。
とにかく、非常識で陰湿、嘘つき、絶対に住んではいけない。
性格悪くてウンザリが愛知だけど、福岡、熊本、鹿児島の3つも大概癖強くてウンザリするよ。住んでみなっせ。性格の悪さとはまた、別の方向で人と関わるのにウンザリするから。
>>24684 マンコミュファンさん
都市部近郊に住んでてもさ、市内へ遊びに行っただけでも、何か都会人ぶったノリの人が多くて自分の住んでる所と違うんだよね。何でそんなに都会用の武装してんの?って思う。明らかに都会としての一線を超えた大阪でも、見栄張った格好しなくても良いのに。
>>24690 口コミ知りたいさん
田舎者ほど他人を意識したり身の丈に合わない車などに見栄を張る
日本人の田舎者みたいに周りの事に流されるのでは無く欧米人みたいに自然体で個人がどう思うかで考え行動したいね
岐阜は
権力に弱く、卑屈。
集団で少数派を糾弾。
プライドと自己顕示欲が強い。
集団の中に暗黒的な雰囲気があり、発言の場に地雷が多い。
異端者を許さない。
保守的で新しい発想・企画には否定的。
東京寄りの文化を自負しており、大阪を変わり者として扱う。
他地域の人は永久に余所者あつかい。
他所者が来ると、岐阜同士の人間で団結して排他的防御の姿勢。
大阪の人が岐阜に移住すると変わり者として一生扱われ、その2世は大阪の他人を弄る府民性と岐阜の陰湿な県民性がミックスされた、名古屋人に勝るとも劣らない性格な人間になる。
>>24693 マンション掲示板さん
全国や海外から人が来る東京となんか真逆だし、関西弁に憧れがあるのか?って感じの話し方なのに、大阪人否定、そして名古屋人の陰湿さって、良い所無さ過ぎるだろ…
あまり知られてないけど福岡は
見てるこっちが恥ずかしくなるし見てるだけでガチで寒気するくらいイキり陰キャ気質、チー牛気質の人が多すぎる
これ福岡に住んだことのある人しか分からないよね
>>24684 マンコミュファンさん
愛知は知らない人の雑談が知り合いの悪口や、並んでる時落ち着きなくて、早よしろってブーイングをぶつぶつ言う奴がいらつく。混んでたらみんな待つしかないのに、どうしようもないやろ。
福岡は並ぶ事を知らない老害が平気で割り込むし、たまにそれで喧嘩する奴がウザかった。店員も巻き込まれたくないのか、割込みジジイのレジ打ち始めるし。たまに注意する店員いても怒鳴ってゴネて、後列の待ち時間長くなるし。
>>24689 eマンションさん
鹿児島人だが分かる
やっていいことと悪いことの区別がガチでつかない、失言もすぐする発達障害、軽度知的障害気質の人間多いし
精神疾患なども抱えてる奴が沢山おる
福岡で言えば北九州がそうだな
北九州って知恵遅れ系多いよね
だからか性格もすこぶる悪くて、
言っちゃ悪いけど一生リア充になれない性格
>>24697 通りがかりさん
九州は全体的に自分に自信有り+他人の意見を受け入れたら負けみたいな感じの我の強さで、話し合いになりにくいのがキツい、何か意見するとすぐキレるし。北九州は運転マナーの事を周囲の他県民から聞かされてたよ。そういや北九州人と雑談して、共通の話題を探しても、こちらの話をすぐ終わらせるから、会話が弾まないなぁと苦笑してたなぁ。鹿児島が岐阜愛知そっくりて知らなかったけど、東海人の陰湿さと九州の我の強さがミックスしてたら、東海より住むのが辛い場所になる可能性も感じるよ。