- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
どこへ行っても最悪では?己の責任だよ
このスレを知る前から、珍妙な事件起きると話題にされてたよ、また愛知だよってw
福岡
なんて言うか亭主関白気質で古風でサバサバした人が多いのはいいんだけど何故か、女性にわいせつ行為したりする精子脳のキモい池沼も多い
ヤンキー多い県なのにマジで池沼精子脳の発達陰キャも多いの何でだろ
昔はまた大阪かって、とある漫画の大阪さんが泣いてるAAをよく見たもんだけど…
時代が経つにつれ、90年代に馬鹿やってた世代が親になって、おかしな子供が育って社会に出てしまい、取り返しがつかなくなってそう。愛知のZ世代も大概変なの多い。
>>24553 名無しさん
ジョーカーやカチンとくるけんで煽り運転からの人を死なせた事件とかあるし、凶悪事件があると福岡か愛知の比率高いってほんの数年前言われてたな。
てか女も男に構われると自信持ちまくる所あるやん。福岡はどちらも精子脳、卵子脳臭さを感じる。
あーーー!!もう早く東海地方から出たい!!
性格がもぅ…全部ネガティブで気持ち悪い!!
合わない!関わり会いたくない!けど無理やし…
脱出予定あるけど、今すぐ出たい!!
助けてくれーーー!!!
司馬遼太郎の太閤記読んだが、少なくとも四百年以上前から三河(愛知県)は余所者嫌いで知られてたようだ。それはともかく今は愛知に金が貯まっているようだが、政府が日本円をリセットしたら、全体としては活気付きそうだな。
>>24507 名無しさん
岐阜の学校で道徳教育をしてもムダ。
まったく効果なし。
逆に道徳教材の内容を逆手に取って、立場の弱い人間をさらにイジメることしてた
悪童が結構な人数いた。
本当にやられるやつが悪いという社会だよ、岐阜は。
やられる側の気持ちを考えるより、できるだけ主流派に寄り添ってやられないように
するのが道徳よりも優先事項な社会。
>>24560 マンション検討中さん
岐阜の人間とは片手でしか数えれる程度の人数としか関わってないけど、雰囲気からしてやばい、恐いオーラがある人によく会う
発言に気をつけないと潰されそうな圧があったわ
有名人で例えると北の国の将軍やらプーチン大統領みたいな怖さ
>>24563 通りがかりさん
岐阜県美濃地方は閉鎖的社会で集団行動を好みわかりやすく言うと個性を大事にする欧米社会とは北極と南極ぐらいの真逆の社会
岐阜県は寧ろアマゾンの奥地精神みたいな地域とでも言おうか!
個性の有る者は集団で吊るし上げられ徹底的に叩かれハブられて(村八分)集団で暴言を吐かれ精神が病んでも自殺するまで追い込む
自殺なのでウヤムヤで終了
世間が狭い社会なので悪口陰口の噂話しが多いので常に陰湿
そんな地域!
木曽三川(とくに岐阜県美濃地方の揖斐川や長良川沿いにある川沿いにある市町村)に有る集ラクの人は閉鎖的で縁故関係が非常に強い地域なので出来レース…
見えない差別や虐めが多いのが岐阜県美濃地方の特徴
名古屋人も同じ地域と言える
>>24565 匿名さん
私、岐阜県出身の在住だけどそのとうりです。
岐阜は異端者を吊し上げる文化です。
私も見ず知らずの他県民の他人に親切をしたら身内から「そんなことするなとさんざん言われました」
>>24563 通りがかりさん
24560を書いたものです。
たしかに、岐阜はそんな雰囲気あります。
プーチンのような絶対権力を恐れて何も言えない雰囲気が組織の全体に
充満する気質があります。
私も岐阜出身在住ですが、岐阜の人はとにかく権威に対して卑屈で従順な県民性です。
あなたと酒を飲みながら岐阜の悪いところについて語り合いたいたいです。
岐阜は陰湿で異端者を吊し上げる土地柄です。
>>24567 評判気になるさん
俺も以前高校を卒業するまで岐阜県西濃地方に住んでいましたが否定的会話から始まり集団での排除的思考や閉鎖性、陰湿虐めや悪口陰口噂話しの拡散
世間の噂話しや周りの顔色ばかり見て発言をしたり陰湿な村八分や陰湿虐めや暴言や人権侵害の見下し発言を繰り返したり個人の人権を大事にしない岐阜県の住み辛さは身に染みました
うつ病になる人のほうが正常です
欧米社会なら裁判沙汰でスピード確定で損害賠償出来ます
いじめられる方に原因あるってよ。
>>24569 名無しさん
岐阜県では虐められる方や村八分にされる方が悪い
岐阜県では個人よりも集団が優先される
岐阜県では人それぞれの考えや多様性が大事なんて…発言したら総スカン
アメリカのような西洋的考えはNG
嫌なら引越すですね、しんだら元も子もないし
>>24564 匿名さん
それ間違いないな…
以前名古屋に住んで居た時に生粋の名古屋で2人の子供を持つ50歳代の人と話しをしている時に聞いたら、息子や娘が社会に出ても息子とは同居して娘は同じ町内に住まわせ衣食住は親が面倒見るのは当たり前と言っていた。
結婚せずに独身なら一生親元で暮らしてダラダラ学生の延長で一生を暮らすのは当たり前みたい…
働いたお金はすべて車に使う…
そんな名古屋人も見てきた
だから名古屋の人は男女問わず見た目は大人なのに……脳内は子供のようなワガママの人が多かった…
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
河村市長はよくやってると思うけどな
>>24578 検討板ユーザーさん
一部の人間が車って親から買ってもらうもんじゃないの?と言う奴いたけど、そっちが本来の愛知なのか。言ってたの知多の人間だけど。なるほどね、団塊の世代が他所から結構来て、しかも昔は何も無かった地域だから、生粋の方が目立ち難かったのかな。
沼津最悪。
関わりが無いから分からないけど、知多、刈谷、瀬戸、半田等に陰気な雰囲気で近寄りたくない住宅地知ってるけど、B落みたいなもんかねアレ。宗教的な言葉が書いてたりするけど。
神は見ている
トヨタがもし無くなると、名古屋どころか東海地方全域が終わりだもんなぁ。トヨタが無くなると名古屋はオワコン所詮名古屋なんてその程度の街
岐阜の人間がニュースになるだけでイライラする
やたら自己顕示欲が強い奴が多く目立ちたがり
いいニュースでも祝福の気持ちなんてなくイライラするだけ
名古屋の人間の話しは、
クルマは〇〇に乗ってる
ウチのテレビは畳くらいの大きさ
この前USJに行ってきた
あいつは馬鹿だ
家財自慢、旅行自慢、悪口しかない
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
薩摩来る事なかれ
ちょっとした旅行だけにした方がいいっすよー
セイカのアイスも白熊アイスもボンタンアメも霧島シリーズもしれっと全国区でごわす。僻地で目立たないと腐らないでほしいでごわす。
イケダパンも稀に出没するよ。
誇りに思って溜飲下げるでごわすよ。
じゃっどん人間性が最悪の愛知岐阜に似てる…って…。
>>24596 名無しさん
いや、鹿児島はもっと知られてほしいから定期で上がってくる感じ。広島、会津、香川、沼津等も定期で上がってるけど、共感者が現れないから伸びない。愛知は被害者が多すぎて伸びるし、恨みを買ってる。ネタの宝庫。