- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
九州の都市部じゃない人口が少ない地域とか、東北の知名度低い所から出てきた人で、愛知すら生ぬるいから余裕って人もいるんだよね。
どんな環境だったんだと気になるけど、語りたくないと言う。
そしてそういう人って何だか良い人だったりする。何かやらかして他所へ出る人もいるだろうけど、故郷を見限って出てる人もいる。そういう人は本当に可哀想。
そしてその弱ってる人間を新たな地の住民が虐めるようなクソなら救いが無さすぎる。
なので県民性がクソで有名な愛知はお勧めできない。
>>24042 マンコミュファンさん
はぁ・・・名古屋人はすぐに「お前」「テメー」と気が狂った様にイキってくるわ・・・
民度が低いから発言も幼稚でご愁傷様だね。恐らく名古屋から出たことが無いパラサイトが狭い枠の中でイキってルと思うとイタい・・・
>>24180 匿名さん
ホントその通りなんですよね。愛知得意の陰口も、あいつはバカで、とか幼稚な
内容ばかりで話の内容が薄いんですよね。中学で発達が止まっているお方達ですね
>>24189 マンコミュファンさん
アホな名古屋人は自分に都合が良い方にしか捉えなし、能力が無くて気が弱いくせにプライドが高いというかなり面倒な人種なので、アンチ名古屋のコメは多数では無く少数の人が騒いでいる事にしたいんですよ!
>>24192 坪単価比較中さん
少数が騒いでいることにしたい←これものすごく分かります。
だからこそスクショを撮ったりネットで名古屋嫌いな人の色んな情報を探してみてください、と投稿をしていました。
こんなのと関わらなくてはいけない現実を忘れるためにネットの世界に来ているのに、それすら許さない名古屋人がこんなにも大勢いるという事実が世間に知れ渡るならそれでよしとします…
名古屋の人間が関わると全ての事象がろくな事にならないという事がまた証明された。
人間関係壊すプロと揶揄していた方がいらっしゃいましたが名古屋人とは、自分が有利になるためならばなんでも利用して事実をねじ曲げ、他人との信頼関係を健全に築くことも出来ない可哀想な人達だと言うことがこの一連の流れでもわかっていただけたと思います。
都合の悪い事は隠蔽して、証拠を求めて強気になるから、証拠画像を撮っておいた方が良い事例、出ちゃいましたね。それすら捏造と言いそうだけど。嘘ばかりつくからこちらが防衛しないと、何されるか分からない。さすが名古屋人。
>24192 坪単価比較中さん
こちらが伝えた事がきちんと伝わらずに、自分の都合の良い方へ曲解して、それを訂正しようとするとキレ出したりするよね。とにかく自分が得をしてこちらに損を被せようとしてくる。
>>24189 マンコミュファンさん
IP捏造という単語が簡単に出てくるのは東海の人でそれをやって嫌がらせ行為してる人がいるからじゃないですかね
日頃やってる側だから単語が頭に出てくるとかそういう感じで
どこかのサイトにいた何人かの被害者が東海人からクラッキング被害受けたとか話してたので今でも誰かにそういう犯罪行為を行ってるんじゃないですか
倒壊地方はクソ
岐阜はもう死んどるわ
岐阜は輪中根性。
他所はどうでもよい。
自分の輪中で異端者が出たら吊し上げ。
村八
陰湿
陰険
鹿児島人だが愛知と県民性の悪さは近い
何ならそっくりかも
そして仕事がねえし娯楽もねえ田舎だから四面楚歌になりやすい
だから日本一精神病棟数が多い県と評価されるのかも
鹿児島に転勤になった人は気をつけなよ
愛知県民はオタク気質で得意な分野を持ってると一見凄いけど、何分性格がクソでそのままそれが馬鹿みたいに高いプライドになっていて、それ以外の事はポンコツだったりする。
他人が違う分野で優秀な事に気づいても、そちらには踏み込まずに己のプライドを保とうとする、チンケなプライドの持ち主。
今まで4、5箇所転勤したが、断トツで鹿児島。
見栄とプライドだけの世界。全体的に似たコミュニティーが多い印象。
奴らは仲間たちと心中してる。自分達は県外では通用しないし、こう生きていていくしかないと。そういう感じ。
当然奴らと建設的な話しあいなんてできない。より良いものを生み出す気なんてないし。仮に生み出せても妬みの対象になる。依って仲間同士の絆を深めることに終始する。そんな土地だから発展するわけがない。でも発展しないところが自分と似ていて好きなのでしょう。
ここ見てるとニートのアンチ名古屋が一人か2人だけで毎日連投しているのはわかった
名古屋人が関わるとその場がドロドロした雰囲気になる。
会社にも名古屋人いたけどなんか自慢口調で
他県民が喋ると否定するような覆いかぶさりの様な
発言をと言い出す‥
自分達が1番でよそ者は従えですから
名古屋から西の都市部全部イラネ
>>24218 検討板ユーザーさん
愛知と岡山がよく似てるってのはよく聞くよね。
岡山に数年住んでるけど、閉鎖的で井の中の蛙なのはわかるかも。でも名古屋とかの方が都会だからその分まだましだと思う。
悔し涙で名古屋人が連投してます。大笑
名古屋人が必死だけどコメのレベルの低さに笑える
コミュ症レベルだがやー
愛知県は名古屋駅周辺は、まだ小綺麗だけど少し名古屋駅から離れるとペットボトル、空き缶、タバコの吸い殻が散乱していて、まるで海外の何処かの途上国のスラム街と思うよ。名古屋はゴミ箱同然の街、大いなる田舎ではなく、「大いなるゴミ箱」だよ