- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋は好きになれない。
仕事で大阪以西の人と仕事したときは「西日本の人は本音を前面に出してきてキツい性格」と思った。
しかし西日本の人は自身に否があり、あなたの言ったことに理があると思ったら
認めてくれた。後に全面的な協力をしてくれた。
名古屋は違う。
潔くない、他人の異論を認めない。
95%の会話は他人の悪口。
食べ物は相性の悪い食材を組み合わせて作った名古屋メシ。
職場は西日本出身の人が多かったけど、名古屋人と違い、本音は出すけどこちらも本音で言えば理解してもらえる。
名古屋から来た人は偉そうに他人を難癖つけて否定、上司には媚を売る、下の言うことはことごとく否定、罵声。
なんでアメリカは名古屋にアトミックボム落とさなかったのと思ってます。
名古屋は違う。
名古屋は違う。
名古屋は違う。
名古屋は違う。
名古屋は違う。
名古屋は違う。
名古屋は違う。
名古屋は違う。
名古屋は違う。
名古屋は違う。
だって、リアルで逮捕されてそうなアンチ名古屋が。
全国から言われるようになって随分経つが、全く変わらない陰湿さ。アイチ、ガイヂ、そしてウンチ
ミソ文化はクソ文化、イメージカラーは茶色
西日本は大陸に近くなるからか、チョン気質っぽくなるけど、愛知だけ唯一にしてるのは笑うなぁ。悪い人間の比率の平均が高いなら分かるが、良いように言ってるだけで、本音でズケズケ言うクソ人間ばかりなのにな、西日本人は。
アンチ名古屋人口多いね!
東京に住むしかない。
市町村レベルに板があるサイト見てると分かる、日本にまともな地域なんて殆ど無いよ。
接点ろくに無い人間におどりゃー!って呼んだり、語尾がやきぃだったり、地球は~ワシらの~ゴミ箱~♪って車の窓から灰皿の中身ぶち撒ける四国人っぽい奴知ってるけど、くたばらんかなこういう奴
ね、見てたらわかるでしょ
名古屋の人間が東海地方の人間性が…可哀想な人達、幼稚すぎて誰からも相手にされないから自分で自分の故郷をあげることを書かないと誰も書いてくれない。
攻撃されたからやり返す!ばかり考えてなぜこんなことを言われるような土地になったのか、どうしたら改善できるかは考えないのよ。私が四国としか言わないから四国っぽいとか、言い始めてるけどただのイメージで話してるだけだと分かるTwitterでも書かれてたけど東海地方は薄っぺらい幼稚な人間しかいない。
香川じゃなくて高知っぽくないか?
頭大丈夫か?24126さん。メンクリ行った方がいいんじゃない?
愛知への苦言に対して
お前が来なけりゃいいんだよと返答を見た事ある
なら県外に出てきたら同じく苦言言ったらダメだね
相応の扱いをしなければならない
長野県民は最悪です。
移住してきたものです。
信州信州うるせーな!と毎日思っています。
あー早く出て行きたい
>>24126 マンション比較中さん
バランスが悪い、店へのクレーム、他人を騙す、ケチ、礼儀が無い、感謝も無い、マナ悪、あらゆるネガティブな行為で埋め尽されて、1%にも満たない良い人の分が恐ろしいほどコンマで極小に存在する感じ。悪い面で埋め尽くされて驚愕という感じになる。
>>24139 マンション掲示板さん
東海の愚痴を言うなというくせに自分達は観光にきただけでもその地を侮辱する
実際東京の観光にきた東海人達が東京の人を酷く言う場面を何度か見ました
控えめに言って最低です。観光する資格がないと思います
なんでもかんでも後出しをして他人の顔色を見てその人が1番イラつく言葉を必死に探してるよね。そうする事で自分の幼稚さがかききえると思ってるんだろうね。
東海地方の幼稚さはもう隠せないよ…喋り方も戦略もみんな金太郎飴みたいに同じだから、個性なんてない。幼稚性しか存在しない。
>>24143 名無しさん
あぁ…これすごくわかります。二言目にはやっぱり名古屋が一番いい、ですもんね。じゃぁ来なければいいのに何しに来たの?邪魔だよ?とおもう。
他人のいい所が自分の利益なるなら認めるふりをするけれど、自分の不利益(プライドが傷つく、わが町より上)だと必死に下げようとして来るんですよね。
>>24145 匿名さん
金持ってて羽振が良ければ積極的に仲良くしようとする。餌を頂戴頂戴してくる犬みたい。
貧相な人間は人間扱いせず、邪魔だと言わんばかりに除け者にする。倒れていても知らん顔。なんたら死体を踏んで通過していく。例えるならそんな精神。
名古屋の人間って、仕事なのに、平気で契約をやぶりますよね。
人として、会社員としてどうかと思う。
子供みたいに悪事がばれても、スルーする。
あれから、名古屋ときいただけで信用できない。
生まれてはじめて、人を憎むことを覚えました。
子供の会話でも純粋無垢な感じがしない、胸糞悪くなる内容の会話と、子供ならではの仲間ハズレにしている子供を笑い者にする会話。店ではあからさまな冷やかし+ネットで買った方がよくね?ギャハハと騒ぐ。
そりゃ店側も愛想要らないよね。
そのまま大人になるので、全ての世代がクソになる。
名古屋は他の都市に比べて、善人1、悪人9の割り合いだと思う。他の都市は逆だけど、愛知、名古屋だけはとにかく普通の子供でも分かる常識が、いい年した大人がもの凄く非常識な行動を取っている。全国的に見てもこんな街は名古屋ぐらいだろう。
1人か2人だけで名古屋への妄想を書いてる変質者というのがわかるだけの掲示板
アンチにも擁護にも変なのおるやんけ
未だにアンチが一人しかいないと思ってるマヌケな名古屋廚
>>24148 マンコミュファンさん
名古屋の人間が他地域に来るとその場は他人の悪口で溢れかえる。
その場の人々は名古屋病に感染したみたいになった。
有効なワクチンがない恐ろしい病気‥
名古屋人にはひどい目にあわされました。恨んでます。
リアルで名古屋人がやってる事が、ネットで逆に全国から言われてるでしょ。日本人とはこういうもん。散々やっちらかして言われる名古屋は自業自得で、同情の余地ないよね。
それと別の問題で田舎のヤバい地域は知名度無いし知られてないから、田舎に憧れて移住するなら、下調べはしっかりしましょう。
名古屋の人間は見ず知らずの人の悪口を言う。
サイテーな民族。
2000年代初頭の2ちゃんのような有様。
他県人は絶対に病むよ。
日本政府が名古屋廃絶に乗り出しても良いレベル。
名古屋が最悪なレベルなのは分かる、長年住んだから。しかし、唯一のような言い方には疑問。日本にはヤバい所がうじゃうじゃある。知られていないだけ。地元のクソさが恥ずかしくて自分の出身が言えない人もいる。
クソなのに堂々と言えちゃう地方都市の人間もいるけどね。
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
愛知、ヤバいです。大人になっても実家暮らしの子供部屋おじさんおばさんに、逆差別の不正受給者だらけ、車のナンバーは8だらけ。あぶく銭はひたすらバカファイアとアホファードに注ぎ込む。おえっ、吐き気が止まらない。
https://www.instagram.com/reel/Cu5YgQUhh1_/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==