- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>23048 評判気になるさん
愛知住みの親戚の子が、こちらがされたら嫌な事を伝えると、次から積極的にそれをするようになった。魂レベルで病気だろってくらい性格オワットル
どうしてか訊いたら楽しいんだそうな
愛知のどこかの学校の生徒手帳に
「人に迷惑をかけるようにし」という内容があったらしいね
かけぬ、のつもりだったらしい
セシウムさんみたいなノリでわざと作ったんじゃね?としか感じない
ずっとお馴染み世間話好きオバサンの町内会話でしかないw不苦汚化巣エンドレス
親に向いてないのに精子脳、卵子脳が多い福岡。毒親の福岡に生まれて不幸化。
全体的にモラル、マナー、礼儀のない愛知に生まれると、他所で塩対応されても何故なのか分からない愛知。自分の育った環境を呪うしかない。
鹿児島人が多くない?愛知は
イノタケと地元一緒だけど、ここに書かれてる愛知の人の特徴にすっごい当てはまってる奴が同級生、上級生に何人かいたわ
あとおっさんやばばあにもそんなのがぼちぼちいた
やべぇ上級生は風のうわさで東海地方?に就職したと聞いたけど愛知のトヨタあたりに行ったのかな
あと民度低い、やばい奴多いって言われてる地域ってはっきりいって知恵遅れとか発達っぽい人が多すぎてそいつらが当たり前になってると思う
こっちがウザそうにしてもお構い無しに嫌がらせグイグイしてくるから池沼だとは思う
>>23061 口コミ知りたいさん
福岡で医療従事者として勤務したことがあるが患者の家族との折り合い悪い人率高すぎて愕然とした思い出があるわ
愛知は親戚付き合いとか家族で仲良くしなきゃならない風潮強い?
>>23066 検討板ユーザーさん
家族関係すら利害関係で仲良くしたり、裏切ったり文句ばかり言ったりで、めちゃくちゃ。
親子揃って反抗期みたいで笑えるよ。
県民性自体仲良く出来ない性質だよ。長年仲良く出来るのって学生時代の友達くらいしかいないよ。それさえ、大人になって立場の差が出来れば対等に付き合えなくなる。
愛知の知人(三十路)んちへ行った事あるけど、未だに実家暮らし。
目の前で何であーしないの、こーしないのと子供に何かしらごちゃごちゃ言う親。(実家暮らしについてではない)そしてうるせーわと反発してる知人。文句言い合いが日常っぽかった。
やっぱりなぁとしか思わなかった。
>>23063 名無しさん
鹿児島や熊本の悪い所は愛知と被るらしい。人柄は違う気はするけど。熊本辺りはうんにゃ、あたんみゃあくさとか、名古屋弁連想させる言い方あるから、過去に縁があったの関係あるのかな?加藤清正くらいしか浮かばないけど。
>>23073 匿名さん
23072書いたものです。
あなたの書いた内容、大変素晴らしく分かりやすいです。
そこで、質問です。
私の近所に住む愛知岐阜をはじめ、岐阜愛知を出て本州の他都府県や北海道、四国、九州沖縄や島、海外にずっと住んでいる方はマトモでしょうか?ちなみに私の近所の愛知岐阜県民はすごい感じいいですよ。近所で悪い噂をたてられたことないですね。
鷲見玲奈さんが取材で泣きじゃくる姿を見て胸が痛くなりました。彼女は離岐して正解。岐阜に住み続け病まなくてマジ良かったです。
可能なら簡単でいいので、お答えください。お待ちしています。
>>23072 匿名さん
それあなたの出身の九州福岡でしょ。あなたのコメントの数々、みんな引いてるよ。
他所も同じだと思い込んで転嫁しまっくってるけどさ。
データあるの?東海人認定とかはくだらないからやらなくていいよw
>>23062 名無しさん
めるる。
お父さんが鹿児島出身らしい。
本名の生見は生見駅(指宿枕崎線)のある鹿児島市喜入町生見地区に由来するらしい。
名字の大半が、地名由来。
沖縄がそう。
出稼ぎや集団就職で鹿児島から愛知出てきた人が多い名残もあるかもね。
逃避行動かよ。情けない、やはりフクオカンコク。
ちなみに愛知の人、目に光が宿ってない感じが自閉症の特徴ありそうだとは思う。
「出稼ぎや集団就職で鹿児島から愛知出てきた人が多い名残もあるかもね。」
関係ない話題捏ねて信憑性あるように引き合いに出してはナチュラルに質問を形骸化させる!これこそ福岡人の特徴たらしめてる。日本人じゃないんだよお前らは。
>>23081 マンション検討中さん
輪中根性の集団暴言暴力村八分大好きで高級車でブイブイ言わせ車とパチンコしか興味がないドヤ顔の岐阜名古屋人さん
世の中もっと世界には住むところはいっぱいあるしいろんな趣味や考えを認めようね岐阜名古屋人さん
岡山が圧勝でしょう!
今まで山陽自動車道路を走ってて、追越妨害(追付かれた車の義務違反)や急ブレーキ(高速道路等妨害運転)を掛けてきたのは”岡山”ナンバーだけですよ!
福岡土人、自分が悪いくせにすぐブロックする失礼なのが多いよ!何様なんやろ?
上目線なのは、九州一都会な所の出身だから?それってたまたまだよね
>>23081 マンション検討中さん
昭和の終わりバブリーの頃の岐阜名古屋はセンチュリーやプレジデントにセドリックやクラウンに果てはリンカーンコンチクショーの車に乗って寝っ転がるような運転をして岐阜尾張小牧名古屋ナンバーが女をナンパしに栄の街は田舎街らしくガラが悪く多かったし今は欧州車にアルファードが多い高級車ドヤ顔の岐阜名古屋人さん
相変わらず昭和から令和の時代になっても車の趣味かパチンコしか無い岐阜名古屋の人…
ガラが悪すぎだろ
昭和の価値観そのままの名古屋人
個性があったらいけないだとか、そんな価値観守り抜いていったい何になるの?
そんなに昭和の時代が忘れられないの?
車にしか興味ないだとか、ダサすぎるよ
いい加減気づけよ!!
一日中レスできるのに夕方以降に登場して働いてるふりをする体裁大事なアンチ福岡の名古屋人w
働いていてもいなくてもネットはいつでもどこでも書きこめることをいまだに知らないかわいそうなオツム笑
>>23087 eマンションさん
ネット?
損難ないやろ!
岐阜名古屋人の中年から初老ヤンキーに確認したら?
昔自慢の東海オラオラ系に今時の高級アルファード車や欧州車の車列でオラオラドヤ顔されて余りの恐怖と内向き閉鎖感で引くぞ!
>>23088 匿名さん
この令和の時代に車に見栄を張るなんてダサ過ぎだろ
車なんて道具で有って安全に動けば何でも良いよ
車を気にすこと自体がダサ過ぎ
まだそんな地域があるの?
高級車に乗る人は年収数千万円以上のお金持ちの証で乗るもんだよ
高級車に乗る意味は俺はお金持ちだよ!人生の成功者だよ!と言っているような物だよ
年収何百万円以下の普通のサラリーマンの奴が見栄で車に乗るのはダサ過ぎだよ
時代はカーシェアリングなんて言われてる昨今なのに!
>>23064 匿名さん
家族とか親戚とかそんな表面だけの体裁で付き合う時代は終わりましたよ
昨今では家族や親戚なんて言うのは利害関係だけで有って下手な他人様より関係を持つとタチが悪い
血縁関係と言ってもお金のつながりだよ
だから親戚関係なんて交流する意味が全くない
離婚も多く家庭崩壊も多く、実際仲良く見える夫婦でも旦那の種で無いのに旦那は知らずに自分の子供として育ててる人が、かなり多いとよく聞く
その月に奥さんが2人とセック○してればわからんから絶対旦那は疑らない…
あと頭の良い人なら血縁関係者より他人様でお互い信頼できる真面目な友達を1人だけ持つもんだよね
友達なんて複数はいらない
今後は欧米見たいに結婚に拘らず男女間や同性婚も当たり前の同居パートナーが多くなるだろね
お金は別々に理解すれば揉めないから
そのほうが人生は後悔しない
車に見栄はってた人たちって、うちらの親世代なのに、今どき車と冠婚葬祭にしか金かけない名古屋人って、もう終わってる
>>23069 評判気になるさん
ここ愛知の話題が多いけど鹿児島はヤバいよ本当に
あんまり表立って悪く言われないけど
発達ガ○ジが普通になってる地域とかある
逆に良い奴多めの地域も少数だがある
日本一精神病院数多い地域だから
>>23084 マンション検討中さん
福岡の奴と友達なったことないしこっちが折れ続けたり耐え続けてることが圧倒的に多いんよな~
確かに向こうが悪いくせに被害者ヅラして「ふん!!」みたいにキレてきてブロックしたり、「くぁwせdrftgyふじこlp」みたいな発狂してきたりめちゃくちゃウザかったわ
てか九州で普通なのは多分佐賀か長崎ぐらいじゃないかな
九州は我が強過ぎてガイじだから、譲ったり合わせたりなんか出来る人はずっと大人の対応を続けるしかなく。疲弊するだけ。賢い人ほど先が分かってるから出て行く。