- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
だからさぁ、いつもいつもつかさず自分にレスしまくってガイジっぽい空気作ってるのがアスペなんですけど。
理解できないかぁ。だから福岡人なんだね。
と、名古屋人が申しております
自分のやる事と同じことを他人がやると思い込んでいるのです
誰にも誉められないから自画自賛を始める名なごやん
自分がされたら嫌なことを、他人にどんどんやりましょう。 が愛知では普通。
>>23048 評判気になるさん
愛知住みの親戚の子が、こちらがされたら嫌な事を伝えると、次から積極的にそれをするようになった。魂レベルで病気だろってくらい性格オワットル
どうしてか訊いたら楽しいんだそうな
愛知のどこかの学校の生徒手帳に
「人に迷惑をかけるようにし」という内容があったらしいね
かけぬ、のつもりだったらしい
セシウムさんみたいなノリでわざと作ったんじゃね?としか感じない
ずっとお馴染み世間話好きオバサンの町内会話でしかないw不苦汚化巣エンドレス
親に向いてないのに精子脳、卵子脳が多い福岡。毒親の福岡に生まれて不幸化。
全体的にモラル、マナー、礼儀のない愛知に生まれると、他所で塩対応されても何故なのか分からない愛知。自分の育った環境を呪うしかない。
鹿児島人が多くない?愛知は
イノタケと地元一緒だけど、ここに書かれてる愛知の人の特徴にすっごい当てはまってる奴が同級生、上級生に何人かいたわ
あとおっさんやばばあにもそんなのがぼちぼちいた
やべぇ上級生は風のうわさで東海地方?に就職したと聞いたけど愛知のトヨタあたりに行ったのかな
あと民度低い、やばい奴多いって言われてる地域ってはっきりいって知恵遅れとか発達っぽい人が多すぎてそいつらが当たり前になってると思う
こっちがウザそうにしてもお構い無しに嫌がらせグイグイしてくるから池沼だとは思う
>>23061 口コミ知りたいさん
福岡で医療従事者として勤務したことがあるが患者の家族との折り合い悪い人率高すぎて愕然とした思い出があるわ
愛知は親戚付き合いとか家族で仲良くしなきゃならない風潮強い?
>>23066 検討板ユーザーさん
家族関係すら利害関係で仲良くしたり、裏切ったり文句ばかり言ったりで、めちゃくちゃ。
親子揃って反抗期みたいで笑えるよ。
県民性自体仲良く出来ない性質だよ。長年仲良く出来るのって学生時代の友達くらいしかいないよ。それさえ、大人になって立場の差が出来れば対等に付き合えなくなる。
愛知の知人(三十路)んちへ行った事あるけど、未だに実家暮らし。
目の前で何であーしないの、こーしないのと子供に何かしらごちゃごちゃ言う親。(実家暮らしについてではない)そしてうるせーわと反発してる知人。文句言い合いが日常っぽかった。
やっぱりなぁとしか思わなかった。
>>23063 名無しさん
鹿児島や熊本の悪い所は愛知と被るらしい。人柄は違う気はするけど。熊本辺りはうんにゃ、あたんみゃあくさとか、名古屋弁連想させる言い方あるから、過去に縁があったの関係あるのかな?加藤清正くらいしか浮かばないけど。
>>23073 匿名さん
23072書いたものです。
あなたの書いた内容、大変素晴らしく分かりやすいです。
そこで、質問です。
私の近所に住む愛知岐阜をはじめ、岐阜愛知を出て本州の他都府県や北海道、四国、九州沖縄や島、海外にずっと住んでいる方はマトモでしょうか?ちなみに私の近所の愛知岐阜県民はすごい感じいいですよ。近所で悪い噂をたてられたことないですね。
鷲見玲奈さんが取材で泣きじゃくる姿を見て胸が痛くなりました。彼女は離岐して正解。岐阜に住み続け病まなくてマジ良かったです。
可能なら簡単でいいので、お答えください。お待ちしています。
>>23072 匿名さん
それあなたの出身の九州福岡でしょ。あなたのコメントの数々、みんな引いてるよ。
他所も同じだと思い込んで転嫁しまっくってるけどさ。
データあるの?東海人認定とかはくだらないからやらなくていいよw
>>23062 名無しさん
めるる。
お父さんが鹿児島出身らしい。
本名の生見は生見駅(指宿枕崎線)のある鹿児島市喜入町生見地区に由来するらしい。
名字の大半が、地名由来。
沖縄がそう。
出稼ぎや集団就職で鹿児島から愛知出てきた人が多い名残もあるかもね。
逃避行動かよ。情けない、やはりフクオカンコク。
ちなみに愛知の人、目に光が宿ってない感じが自閉症の特徴ありそうだとは思う。
「出稼ぎや集団就職で鹿児島から愛知出てきた人が多い名残もあるかもね。」
関係ない話題捏ねて信憑性あるように引き合いに出してはナチュラルに質問を形骸化させる!これこそ福岡人の特徴たらしめてる。日本人じゃないんだよお前らは。
>>23081 マンション検討中さん
輪中根性の集団暴言暴力村八分大好きで高級車でブイブイ言わせ車とパチンコしか興味がないドヤ顔の岐阜名古屋人さん
世の中もっと世界には住むところはいっぱいあるしいろんな趣味や考えを認めようね岐阜名古屋人さん
岡山が圧勝でしょう!
今まで山陽自動車道路を走ってて、追越妨害(追付かれた車の義務違反)や急ブレーキ(高速道路等妨害運転)を掛けてきたのは”岡山”ナンバーだけですよ!
福岡土人、自分が悪いくせにすぐブロックする失礼なのが多いよ!何様なんやろ?
上目線なのは、九州一都会な所の出身だから?それってたまたまだよね
>>23081 マンション検討中さん
昭和の終わりバブリーの頃の岐阜名古屋はセンチュリーやプレジデントにセドリックやクラウンに果てはリンカーンコンチクショーの車に乗って寝っ転がるような運転をして岐阜尾張小牧名古屋ナンバーが女をナンパしに栄の街は田舎街らしくガラが悪く多かったし今は欧州車にアルファードが多い高級車ドヤ顔の岐阜名古屋人さん
相変わらず昭和から令和の時代になっても車の趣味かパチンコしか無い岐阜名古屋の人…
ガラが悪すぎだろ
昭和の価値観そのままの名古屋人
個性があったらいけないだとか、そんな価値観守り抜いていったい何になるの?
そんなに昭和の時代が忘れられないの?
車にしか興味ないだとか、ダサすぎるよ
いい加減気づけよ!!
一日中レスできるのに夕方以降に登場して働いてるふりをする体裁大事なアンチ福岡の名古屋人w
働いていてもいなくてもネットはいつでもどこでも書きこめることをいまだに知らないかわいそうなオツム笑
>>23087 eマンションさん
ネット?
損難ないやろ!
岐阜名古屋人の中年から初老ヤンキーに確認したら?
昔自慢の東海オラオラ系に今時の高級アルファード車や欧州車の車列でオラオラドヤ顔されて余りの恐怖と内向き閉鎖感で引くぞ!
>>23088 匿名さん
この令和の時代に車に見栄を張るなんてダサ過ぎだろ
車なんて道具で有って安全に動けば何でも良いよ
車を気にすこと自体がダサ過ぎ
まだそんな地域があるの?
高級車に乗る人は年収数千万円以上のお金持ちの証で乗るもんだよ
高級車に乗る意味は俺はお金持ちだよ!人生の成功者だよ!と言っているような物だよ
年収何百万円以下の普通のサラリーマンの奴が見栄で車に乗るのはダサ過ぎだよ
時代はカーシェアリングなんて言われてる昨今なのに!
>>23064 匿名さん
家族とか親戚とかそんな表面だけの体裁で付き合う時代は終わりましたよ
昨今では家族や親戚なんて言うのは利害関係だけで有って下手な他人様より関係を持つとタチが悪い
血縁関係と言ってもお金のつながりだよ
だから親戚関係なんて交流する意味が全くない
離婚も多く家庭崩壊も多く、実際仲良く見える夫婦でも旦那の種で無いのに旦那は知らずに自分の子供として育ててる人が、かなり多いとよく聞く
その月に奥さんが2人とセック○してればわからんから絶対旦那は疑らない…
あと頭の良い人なら血縁関係者より他人様でお互い信頼できる真面目な友達を1人だけ持つもんだよね
友達なんて複数はいらない
今後は欧米見たいに結婚に拘らず男女間や同性婚も当たり前の同居パートナーが多くなるだろね
お金は別々に理解すれば揉めないから
そのほうが人生は後悔しない
車に見栄はってた人たちって、うちらの親世代なのに、今どき車と冠婚葬祭にしか金かけない名古屋人って、もう終わってる
>>23069 評判気になるさん
ここ愛知の話題が多いけど鹿児島はヤバいよ本当に
あんまり表立って悪く言われないけど
発達ガ○ジが普通になってる地域とかある
逆に良い奴多めの地域も少数だがある
日本一精神病院数多い地域だから
>>23084 マンション検討中さん
福岡の奴と友達なったことないしこっちが折れ続けたり耐え続けてることが圧倒的に多いんよな~
確かに向こうが悪いくせに被害者ヅラして「ふん!!」みたいにキレてきてブロックしたり、「くぁwせdrftgyふじこlp」みたいな発狂してきたりめちゃくちゃウザかったわ
てか九州で普通なのは多分佐賀か長崎ぐらいじゃないかな
九州は我が強過ぎてガイじだから、譲ったり合わせたりなんか出来る人はずっと大人の対応を続けるしかなく。疲弊するだけ。賢い人ほど先が分かってるから出て行く。
>>23098 eマンションさん
鹿児島は絡みにくい人はオーラ滲んでて、話しかける前からヤバそうなの分かるけど、福岡は人当たりの良い絡み方から始まっても、急にスイッチ入って発狂するから無理だった。何かの疾患持ちみたいな…
大人しそうで、文句言わなそうな人に圧力かけて悪者にする土地柄なんじゃない?>福岡
修羅の国と言うし、場所によっては、本当にキチガイだらけで頭おかしくなるから、住まない方がいい
声あげても団結して排除にかかるタチの悪さが愛知、岐阜や
広島の頭のおかしさには勝てない
焼きそばを蕎麦(そば)って言ってる時点でヤバい人共
福岡、愛知って何処かで基地◯ツートップて言われてンよ
>>23097 通りがかりさん
名古屋人ってまだ車に金を掛けてるの?
時代錯誤?
それは平成初期まで!
車は安価な物またはカーシェアリングの時代だ
車に見栄を張るなんて生きた化石か?
あと冠婚葬祭って……
今時は結婚なんてする時代では無い
男女間でも同性間でもルームシェアをする時代だよ
あと葬儀は知人のみひっそり静かにする時代だよ
本当の意味でお互い気持ちのある人だけで良いと言われる時代
家族だの血縁だの拘る時代では無い
孤独が当たり前の時代だから何もおかしく無い
他人でも距離感を保ちお互い大切にでき信頼できる友達と交流する時代
九州他県からも嫌われてるし福岡
偉そうにし過ぎなんだよ
出張してきて福岡自慢しながら早く帰りたいとか
>>23109 通りがかりさん
おっしゃる通りです
岐阜名古屋はまだ昭和から平成初期の認識
時代が止まっていますね
車で見栄を張るなんて脳内が化石です
車なんて保有する時代からカーシェアの時代です
岐阜名古屋は昭和から続く輪中根性の集団で陰湿虐めや村八分をして喜んでいる地域
>>23101 マンション検討中さん
ちなみに自分もそれされたこと何度もある笑笑
だから福岡人とはあまり仲良くできない
福岡人で性格良い人は何故か浮いたり変な人扱いされたりするよね?はーやれやれ( ´д`)?
いやいや、、(笑)
ここで夕方以降に登場する名古屋人は気になり過ぎてひとつひとつ真剣に言い返してますけど笑
鹿児島人だが鹿児島市だけはぶっきぢりで苦手だわ
あと自分の地元(ガチのド田舎)
両方とも頭おかしいキモい奴が多すぎる
給料は九州のなかでも安いし仕事もないに等しいし
精神的にガチで疾患抱えてる奴が割合的に多すぎるし悪いとこめちゃくちゃ挙げれるわ
好きな地域は霧島市と鹿屋市あたりかな
[No.23094~本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
愛知県 一宮ナンバー
ほんとモラルもマナーも最悪。
愛知はこんなのばっか。吐き気がする
https://www.instagram.com/reel/CwXRnqSNpuB/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
広島もガイジが多い。こちらが損するようなアドバイスをしてきたり偉そう!会話がかみ合ってないから、内容理解してないのにアドバイスしてくるとは上目線で引いたわ。誤字も多いし、アドバイスできるレベルじゃないよ
成功できない大多数の田舎もんは大阪に来ればいいのにな
東京より圧倒的に生活費が安上がりなのに
>>23127 マンション検討中さん
「広島もガイジが多い。こちらが損するようなアドバイスをしてきたり」
私以外にも同じ経験者がいる。
広島駅近くの大手と中堅の会社の所へ行ったが、こちらが損するようなアドバイスをしてきた。広島だけだわこういう事するの。カス多過ぎ広島。
広島人にとっては大手だろうけど、私は認めない、中堅会社。
職場の人で、福岡生まれの岡山育ちがいるんだけど、ここで言われてることに当てはまることがすごく多いんだけど、どちらの県民性が強いんだろう?福岡と岡山が似てるのかもしれないけど。
>>23136 eマンションさん
私の知り合いだけかと思った!
他にも「失業手当をもらってる時に働いたら、絶対申告しないといけない」としつこく言われた。余計なお世話!!性格悪すぎ
県民性の本に書いてあることはマジ正しい。
会津、中通り、浜通りははっきり言って別の県。一緒くたにするのはやめた方がいいと思う。
訛りも北部が抜けづらく、南部が抜けやすいと言われている。
会津人は郷土愛が強く、プライドが高く融通が利かないので、ビジネスマンが苦労する土地柄です。
私の知人が会津に転勤したが、「会津の三泣き」はマジであると言いきった。
名字のルーツを詳しく調べると、そいつが本当に根っからの県民かどうか分かる。
新興住宅地や団地、借家が多いエリアはよそ者だらけに加え転出入も激しいし、土着民が少ないのは当たり前。
警察官や教員、金融関係に転勤が多いのは、地元との癒着を防止するため。
地域の人員構成を刷新させないとナーナーになり、人間関係がドロドロになるから。
>>23136 eマンションさん
個人客で行った時の事です。
私がセールスマンや会社の販売交渉担当者で行ったなら、別に「自分達の会社が安く買えるように損をするアドバイス」してもいいけど、
個人客に対してするのはありえない。広島だけだわこんな事したの。
岐阜も愛知も総じて中国人みたいにうるさいしゃべり方するやつ多すぎる
嫌がらせするわ悪口ばかり言うわマナー悪いわ声も行動も何もかも迷惑
はっきり言うと実際の中国人の方がまだマシ
>>23135 通りがかりさん
嫌われ者の精神異常とキチガイしかいない広島。
及び地理的有利(関西に近い)で岡山へ逃げられる。
既に多くの企業に岡山へ逃げられたので既に岡山以下になった広島。自己の日頃の行いの天罰が来たというところ。
***と精神異常者とキチガイしかいない広島から企業が逃げまくり
キリンの工場見学の楽しみ方
https://www.kirin.co.jp/experience/factory/
キリンビール 北海道千歳工場 札幌
キリンビール 仙台工場 仙台
キリンビール 取手工場
キリンビール 横浜工場
キリンビール 名古屋工場
キリンビール 滋賀工場
キリンビール 神戸工場
キリンビール 岡山工場 岡山
キリンビール 福岡工場 福岡
キリンの工場は元々広島にあったのに岡山に取られちゃったんだよなw そして広島のキリンが岡山に取られた跡地にできたのが広島中心部を崩壊させたイオンモール府中町なんだよなw それは岡山を恨むよw
広島は、
キリンwwwww
ヤクルトwwwww
三菱重工wwwww
シャープwwwww
明治wwwww
京セラwwwww
江崎グリコwwwww
日本ペイントwwwww
日本製鉄wwwww
と散々撤退しているからなあ
そのうち キリン 明治 日本ペイント は岡山に移転、三菱重工は長崎に移転統合
そして岡山
【三菱重工】の新会社が本社を置き
国内最大の資産管理銀行【日本カストディ銀行】が本社機能を移し
【日清オイリオ】と広島から岡山に統括支店を移した【J-オイルミルズ】の合弁新会社が本社を置き
【オムロン】が国内全研究所の研究員を岡山に集結させ
【パワーエックス】が国内最大の蓄電池工場と研究所を作ったり
大違いだねw
私の恩師の教師(数学担当)は38年間で7校転勤。
初任校が2年であとは3~9年毎に転勤。
税務署は2年~4年ペース。
警察官は最短1年未満。
知人の警察官は県警本部に21年勤務し、様々な部署に在籍。本部勤務だと署に派遣されることもある。
私の知人は秋田出身で引っ越しを19度した。
秋田以外は福島、栃木、沖縄、青森などに住んでいたが、度重なる転勤で県民性を見比べる眼力を充分に鍛えているので話が面白い。
私は47都道府県出身者全員と交流したが、同県でもエリアによって県民性や性格が違うことが分かった。
土着民の割合が高い地域は、マジ住みたくないですね。
>>23145 匿名さん
23144書いたものです。
私の住む町は転勤族が沢山住んでいますが、ほぼ全員引っ越し組や県外出身者や外国人。
根っからの県民が凄い少ない。名字が他所から来ている人ばかり。狭い社会で生まれ育った田舎の人は本当視野が狭いし同県であれば皆同じと思い込むバカ多すぎ。
地域差を認識できない。
まず田舎は引っ越さない人多すぎ。地区にもよるが、ずっと実家暮らしで職場に車で通う奴ばかり。転勤もなく結婚も地元出身同士で近親婚。気持ち悪い。顔も似たり寄ったり。
何でもかんでもナーナー、かん口令を敷く、警察官もお手上げなことが多い。
コネ採用当たり前。市役所、社協、農協、教師、公営企業までコネ。口利き相場300万円。
肝心要の基準や成績詳細は一切公開せず、採用案内には嘘綺麗事しか書かない。この時点で可笑しい。なので採用後に不祥事を犯すバカや仕事3級、プライド一流しか採用されない歪なシステムがまかり通る。
自動車学校もひどい。
見極めも甘い。
よくこんなんに免許与えたな、免許与えたらアカンやろという奴を公道を平気で運転させている。反面、検定で何度も落とし、補修でガッポリ儲けると企むトンデモ教官も許しがたいが。住民票上は地元民、本音はよそ者が田舎者の腹の中。
あなたの書いたこと分かるし、正解!
つるむのを禁止しないと地域活性化は見込めない。
親が他所出身だと田舎はコミュニティから弾かれます。都会の皆様、覚悟してくださいね。
>>23148 名無しさん
俺は中国人や韓国人の友達が居るけど岐阜県の人より全然交流しやすい
人の顔色見て態度も変えないし意見ははっきり言うし言っている事に矛盾がない
勿論口論も有るが内容が建設的!
岐阜県の人は閉鎖的で周りの反応次第で態度が変わるし弱みを見せると暴言暴力果ては集団で叩きまくり村八分や集団無視
あと文句は言うくせに自分からは動かず思考や行動が受け身で重箱の隅をつつく人が多い
愛知岐阜の人間とつるむと、自分からは動かない、他人にやらせようとする、文句は多いし要求過多、相手に負荷ばかりかけて楽や得を選ぶ。嫌われる要素が山ほどある。
>>23160 名無しさん
おっしゃる通りでした
俺は岐阜県で手痛い目に遭いました
岐阜県に住んでいた頃に良い事が何一つ無くトラウマだけが残り時間と人生が無駄になりました
田舎の県は閉鎖的。よそ者除け者を弾く。気に入らない奴は村八分。マトモな人はアタオカ扱い。
大阪人が東京から帰ると、うわ大阪ガラ悪っ口悪っ下品!と気付くように、愛知岐阜も他所から帰ってくると悪口陰口卑怯者の多さに気付いて絶望感に襲われる。
田舎(県)にありがちな特徴
・他県ナンバーをバカにしたり平気で煽ってくる
・近親婚
・パワハラアルハラセクハラ何でもあり
・盗撮する
・流産すると白眼視されます
・ゴミ出しマナーが細かい
・御曹司や令嬢は殿様、女王様扱い、羨ましいなー
・勘違い老害だらけ
・賄賂で解決
・知り合いだらけ
・商店街はシャッター街、昼間でも閑古鳥が鳴く
・可笑しな昭和的価値観が未だに健在
・教育大、学芸大や教育学部卒の教師を神様扱い
・人を見てカネを取る
・島国根性丸だし
・他人のアイディアをパクる
・キ○ガイばかり
・政治家のレベル低すぎ
・不祥事のデパート
・無投票続き
・何でもかんでもナーナー
・コネ採用
・世襲
・プライバシーなどお構い無しにズカズカくる
・東京へ行ったことない人が大多数を占めます
・転勤族には地獄ですよ
・思考停止
・インチキしても罪悪感なし
・本音を言えない
・墨守至上主義
・タクシーの運転手以外は口軽い
・893やヤンキーなどの○窟
・個人情報ダダ漏れ
・異常なほど地元LOVE
・よそ者と除け者がでぇ嫌い
・反対運動だけは熱心
・県庁所在地が大都会、他の市町村は田舎者扱い
・かん口令を敷く
・人任せ
・珍しい名字だらけ
・監視社会
・噂はネット並みに伝播しますし、移住者芸能人が来れば大騒ぎ
・視野が狭い井の中の蛙
・洗濯物や車、ポストの中身まで見られるのでキモい
・選挙でカネが飛ぶ
・県民性を表す言葉がある
・男尊女卑
・本屋はないし、図書館の本は少ないので読書家は物足りなさを感じると思います
・プロパガンダを拡散させる
・訛りがきつい
・他県民はいつまでもよそ者扱いされますし、名字が他県からきたら即、仲間はずれ
・団地住まいは○け組です!
・人口密度が低い
・目立ちやすい人は潰される
・他県をディスる
・村八分
・プライドだけは高い
・綺麗事をぶちかます
・農村地帯は過疎りまくり
・独身者に対する風当たりは強いし、○○犬扱いまで
・自○率が高い
・都会人に人権はありません
・外国人は居場所がない
東海人のせいで起きている被害一覧
・通っていた病院の患者情報が何者かによって流出
・匿名のはずなのにここ等の書き込みを抜き取ってそれも流出
・深夜なぜか家に凸られたことを同居中の家族に知らされる
・当然のように職場凸+盗撮被害を受ける(他の職員が対応してくれた)
・県民性なのか噂で流れる個人情報
その他もろもろ
こんなような犯罪まがいな事を他県民にもしてるんだから評判悪くなっても仕方ないのでは
香川県 10万人当たりの死亡事故が常に日本国内TOPランク。徳島人は知らないけど徳島もTOPランク。運転マナーの問題ではなく、心の問題だと思う。残念
>>23176 匿名さん
一生の間に事故に巻き込まれる確率だと、四国のその県はヤバい。九州は佐賀や宮崎の方が福岡より危険だし、中部も愛知より静岡の方がヤバかったりする。静岡の方が明らかにまったりした運転に見えるのに。
周りに他県民や外国人が普通に住んでいる地域と土着民だらけの地域では気質に差があると思います。
アパートや社宅がある地域は出入りもあるし、治安が保たれている。
田舎は人口が少ないマジ狭い社会なので気が抜けないし、知り合いだらけ。何かあればすぐ噂が回るし、知らない奴や他県ナンバーを見れば警戒される。
小さな町は案外住みにくい。
一日数回必ず迷惑かけてくるからネタが尽きない東海
今度は遠巻きでころすだって
しかも大声で
いい歳した大人が遠巻きで小学生かよ
まああなたが人殺しなんてしたら今度こそ本物の犯罪者として捕まるのであなたがやらかして捕まったら少しは東海も治安が良くなるのでは
そこで家族に迷惑かけるからやらないとか下手な事言わないようにしようと頭で考えられないからここまで言われてるんでしょうに
評判どおり理性的じゃない県民性を表に出さないでほしいですね
私名字を見れば大体出身地が分かります。
ルーツの地を離れても同県の別市町村にとどまっている場合が大多数。
沖縄が良い例ですよ。まず、字面が違う。
<地名由来の名字>
▼船ヶ山→宮崎市田野町甲にある船ヶ山と言う小字
▼鷲見(すみ)→岐阜県郡上市高鷲町鷲見
▼宇土→熊本県宇土市
▼有働→熊本県の地名
▼宇留野→茨城県常陸大宮市宇留野
▼江頭→滋賀県近江八幡市江頭
▼江袋→埼玉県行田市&熊谷市に跨がる江袋地名に由来
▼江角→島根県松江市鹿島町(出雲国秋鹿郡恵曇郷)
▼江花→福島県須賀川市江花
▼海老名→神奈川県海老名市
▼伊集院→鹿児島県日置市伊集院町
名字に由来する地名は市町村や大字が大多数でたまに小字がある。
十数年後にはお前が嫌いな福岡より働き手不足になるのが名古屋だけどね
福島のどこかと言えば、浜通りと会津。
>>23190 評判気になるさん
ここに名前上がりやすい福岡と愛知は下げ派だけど、福岡は丁寧さが足りないから物損率高め。物流なんかやると九州他県からの苦言が来るよ。もっと丁寧にやれないのかと。愛知は福岡よりは本人も動くんだけど、周囲をこき使い、業務の全体から自分の負荷が少ない所を見つけて、周りがキツい作業をさせる。
福岡は自分が大変でも自分がやりたい事ならそれを頑張ってくれる。ただし、気が乗らない作業は全然やらない。本気でやりたくない事を頼まれたらキレて帰る。
躾をされて来なかったガキが大人になった愛知
勝手気まま我の強さ優先で普通選ばないような大人げない選択をして唖然とさせる福岡
福岡の男も最悪!こちらは悪くないのに、やっぱり折れ続ける女性がうまくいくみたい
田舎県の更に田舎に行けば行くほど価値観が古く可笑しくなりませんか?
・村八分が健在
・教員が可笑しい
・他県民や外国人、転勤族ファミリーを村のコミュニティがハブる
・除け者まで弾く
・訛り方言が不可解
・教育レベルが低い
・異常に閉鎖的保守的
・交通マナーが悪く全国的にも有名
・選挙が汚い
・仕事三流、プライド一流
・一般人にコンプライアンスを押し付けるが役場、教師、警察は身内に甘すぎる
・ナーナー
・不祥事続発
・マトモな人たちが次々と東京などの大都会や他府県の町や本州や海外へ出まくる
→私の近所に住む他県民は全員地元がでぇ嫌いで脱出したマトモな人たちです
・引っ越し率が異常に低い
・アタオカだらけ
・個人情報を抜き取る
・同県でも県民性が違うことに気づかない(青森や福島など一部県のみ、あとは全部外から見たら一緒=どんぐりの背比べ)
・本州に異常に憧れる(本州以外出身のみ)
・県庁所在地が大都会でそれ以外の市町村は田舎者扱い
・メンクリに通院している
・郡民はマジ民度低すぎ
鷲見玲奈さんは岐阜を離れ良かったかも。あと、モグライダー芝さんの田舎ネタ、バカにしない方がいい。
>>23189 マンション検討中さん
おっしゃる通りです。
よく分かっていますね。
この2地域は、ガチで悪い。
関わりたくないのが本音。
マトモな人は見きりをつけ、他所へ出ていきます。
>>23189 マンション検討中さん
この2地域、ガチでよそ者が少ない。特に他県民や外国人さん、ハーフなど混血児や転勤族ファミリーが少ない。
浜通りと会津は私も嫌い。
特に会津は閉鎖的。転校生もあまり来ないし、情報もタイムラグがあります。
真ん中の中通りは比較的都会的です。開拓地が多い土地柄なので、地区毎に割合は異なりますが、他県民も何気にいる。
ただし、阿武隈川より東側はマジでクソ田舎で東北色が濃く、他県民率が低くなり住所も大字小字が未だ健在。
特にいわきナンバーエリア(石川郡、東白川郡、田村郡小野町)は茨城弁が強いですが、例外で移住者は訛りが(少)ないですし、聞き取りやすい。移住者(転入者)はマジでいい人ばかりです。
公道を暴走するイメージCMを作るトヨタ。さすが交通事故ワーストワンの愛知県民のメーカーだわ。もはやこの県民は公害でしかない。ラリージャパンを開催する資格もなし。海外でもこの迷惑行為。低民度なトヨタ乗りドライバーがまた増える。アホファード、バカファイア、ミサイルプリウスのトヨタ、愛知。
https://www.instagram.com/reel/Cxus_5dvvgi/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
愛知県民、気持ち悪い
番組違うけど探偵ナイトスクープでもこの県民からの依頼は大概気持ち悪いんだよね。県民性なんだろうな。
https://www.instagram.com/reel/CxiMqnLJ-Q6/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
>>23208 名無しさん
自分が悪くても謝らない。
福岡は、女性が多いからそれでもやっていけるのかな
この地に住んでも人間的には成長できないね。1度でもよそに出たことある人はまだマシ
福岡よりは福島と新潟の方がカス
特定アジアにテメー等特定アジアの事を隠しながら福島で口実の非難されているからといって、
福島産買え買え言ってるパ翼もうざいわ。
田舎
悪口はご法度。なぜなら皆親戚などで繋がっています。仕事にまで関係します。本音?言えません!建前しか言えない。
親がよそ者ならよそ者扱いされます。何故なら名字で分かるから。沖縄人が来れば、大騒ぎ。
口裏合わせ、かん口令、揉み消し、隠ぺい工作はお手のもの。
内部告発した場合、取り調べされますが殴る蹴るに胸ぐら掴んでつるし上げ。
フルボッコ、集団リン○まで行きます。
警察も身内の不始末は皆ナーナーでやっています。マジ。
村八分が趣味で除け者を弾く。
市長や議長に楯突く人
正義感の強い人
マトモな人
質問が鋭い人は煙たがられ排除されます。
何でもナーナーです。
笑ってごまかします。
胡麻擂り野郎、イエスマンが特をする社会は可笑しいです。
外部の血を入れることにはキチガイ並みに反対します。
マトモな人は病みます。
アタオカまで言われます。
私の知人が役場に入りましたが、すぐ退職しました。
日本て権力あればやりたい放題のイメージしかない
>>23214 匿名さん
青森(県内でも津軽と南部(南側の意味
では無く、地名です)で仲悪い、方言
も全然違う)
長野(書き込みをよく見かける。検索でも多い。)
三重(犯罪者的な悪い人も多い。三重のフレも排他的と認める。)
高知の土佐市
だな
あと私の嫌いなトップ3の県民 広島 浜松(遠江) 和歌山
のうち和歌山も排他的そう。根拠しか無いけど、根拠は「和歌山は自己中心のキチガイクズが多い」から。
浜松は「他人は他人」で忠誠心も排他も無さそう
広島は初見よくするけどその後が頭のおかしな行為をするダメ人間が多い。
でもお世辞を使ってれば多分受け入れられるとは思うけど。
逆に広島をディスったら激しくボコボコにされそうだよな。
広島だけはわからない
広島以外はいい人はいい人だけど(これが正常でしょう)、
広島は初見よくても、その後に頭のおかしな言動をするダメ人間。
愛知特に名古屋は細胞が一つしか存在しない。
色々と求めても無理だなと思う。
>>23219 評判気になるさん
嫌がらせ、マウント病、他人をこき使う、ドレイと思ってるのか?いや、これがスタンダードな思考回路かよ、終わってんな!
これが愛知の印象。
女がより顕著な感じだった。
田舎
他県出身にやたら冷たい。
東日本(特にクソ田舎)は九州四国、沖縄出身が少ないので珍しいのかガン見したり、根掘り葉掘り聞かれる。職質かよ!と突っ込みたくなる。
田舎には覚悟なくして住めません。
洗濯物は表に干さず、部屋干しが基本。建前上は防犯ですが本音は見られたくないから。Gパンを穿くと都会派気取りだのだらしない言われますし、色や穴まで細かく言われる。
車の色。派手だと目立つので白や茶、黒が多い。ROOMYに乗る女の子はバカにされたり、生意気と言われる。
あと町村や大字小字に住む奴が都会やニュータウンの住民をボロカスに叩く。何様のつもり?田舎者の分際で。
同じ県なら同じ県民性と本気で思うバカいる。
例外があり福島、青森、福岡、岐阜、静岡、広島は県民性が別。ちゃんと地域性を勉強しろよ。迷惑です。お前の田舎と一緒にされたくないのが本音。
他地域の訛り方言をバカにしたり、ワザと真似て相手に不快感を与えます。最低。
名字の知識がなさすぎ。
絶対に外せないのは、クズ人間=島根です。高知より酷い。
田舎
皆ナーナー。
除け者とよそ者を弾く。
隣近所や親戚、知り合いや農家だけの付き合いで狭く息苦しい。
田舎しか知らないくせに都会人ぶり、都会の批判をする。
同じ県なんだからと同化するがマジ迷惑。
>>23215 eマンションさん
よく言ってくれました。
素晴らしい!
本当に同感です。
田舎がそう。
山梨や奈良、長野や岐阜など内陸県や内陸部、県の西端、南端、北端がその傾向が強い。
警察幹部、大地主、村長、区長、社長、ベテラン議員及びその周辺にアホが多すぎ。
愛知のローカルニュースを見てると気分が悪くなる。毎日朝昼晩とニュースのたびに、はねた、ひいた、殺したの新たな交通事故の報道ばかり。関東ではありえない数。運転が下手な上に、底意地が悪いので譲り合いはなくバカみたいに住宅街を飛ばすすので当たり前の結果。住んでる本人たちは何が事故の原因か分からないらしい。最悪の県民性。
幼稚な県民、愛知。
愛知は元ヤンのオタクが多い気がする
10年くらい前から思ってる
出身が名古屋とか愛知と聞いたら、なるべく、関わらないようにします。
愛知出身の営業マンは、平気で嘘をつきます。
それも真顔で。
理由を聞くと、気持ち悪い顔でフリーズしました。
気持ち悪い顔。
まるで何か取り憑いていますね。
人間ではないものが。
>>11290 匿名さん
のコピペ
「和歌山は愛知と双璧をなすぐらい人間がクソ。モラルやデリカシーや常識がない腐った人間が多いです。自分は和歌山出身で社会人になってから大阪神戸奈良で住んでたけどその地域の人は嫌な人間も多少いたけどいい人間の方が多く和歌山と比べたら非常に住みやすかったです。」
にゃごやきらいなんだなぁ。
愛知県で、いい美容院見つからなくて、困りました。接客も微妙だったし、カラーも謎に一部分塗り忘れられたり、切らないでって言った所切られたり…本人からの謝罪は無かったですね。
逆にクレーマー扱いでした。
静岡最悪。
真っ当に頑張ってもコネや身内贔屓で
何もない人間は一生良い事がない社会になってきてる
鷲見玲奈さんが岐阜を出た気持ち分かります。彼女は泣きじゃくるの分かります。
大阪以西で、まともな県ある?
愛知で働いてるけど、自分の不手際ん謝るより、原因を言って謝らない人間が多い。
原因は勿論自分より立場の弱い人間のせいにしたり、責任転嫁ばかり。
>>23248 名無しさん
そうそう、普通なら謝る及び悪い点は反省の意を示す。掲示板では「こちら側が大きな原因」と自浄するのに、
浜松(遠江)は全面正当化。掲示板でも書き込んでる人は何人かいるのに、正当化してるクズは何人かいて、自浄は1人もしない。
自己中心且つ偽善者のクズ地域。
駿河もマナー悪い人が多くてあまり好きではないけど、
遠江 遠州 は偽善者のクズだわ。
会津、浜通り大嫌い。
中通りの方が都会的。
めるるのルーツは九州。お父さんが鹿児島人。
ゆうちゃみのルーツは青森。パパが青森出身。
名字のルーツを辿るとルーツの地名がある。
地名由来の名字は、案外ルーツを離れている事が多い。
岐阜県民の性格をそのまま表現されてます。
素晴らしい考察です。
日本の大都会は東京と大阪のみ
港町の横浜と神戸
あとは政令指定都市の名古屋京都福岡札幌広島仙台の順
>>23258 匿名さん
私の知り合いにも3人、名古屋の知り合いがいました。
あちらの人は謝らない・認めない・教養がないで集約されます。
1人目は会社の同期でコンビニで2時間も立ち読み。
残業は「見たいテレビがあるから定時で帰る。
2人目は年上ですぐマウントとってくる。
イニシャルDが流行った頃に公道を常時危ないスピードでとばす。
3人目も年上で子供のような性格(のび太みたいなもの言い)
君は仕事に慣れているからいいな~
こちらのしごとが手間どると‥
なんでもっと早くこなかったんだ。
お前のほうが自由が利いてもっと早く来れるだろ。
もう人間性が最悪な758
東海って自分が気に入らない相手には率先して不快な思いをさせますが、自分達が相手に迷惑行為をした事や時には個人情報垂れ流して追いつめたりした事は正当な行為なので外部に話さず傷ついたままでいてくださいね。じゃないと逆ギレしますよ?
を文字通りそのままやるからここまで言われてるところあるよね
完全に自業自得というか、もはや勝手に自滅してるというか
>>23270 名無しさん
常識やモラルが無いから
先に沢山酷い事してるからね
だから相手を怒らせてるのに
その態度の事をやられたと被害者意識持つからね
先にやってる自覚が無くてタチ悪い
コミュニケーションが取れる分、本州の方がまだ面白いと思うよ。
福岡は、気に入らないとすぐブロックするから面白くない
名古屋と福岡市の住民はその周辺地域で威張っている点で共通している?
愛知県民って衛生観念バグってる奴多くね?
「俺コロナ」っつってフィリピンパブをクラスターさせた奴も愛知だし、反ワク反マスク思想が異常に多いし、パチンコやスロット打ちながら鼻触ったり鼻ほじる奴をすげーよく見るんだけど。
>>23275 検討者さん
隣県の岐阜の小学生が道端に唾飛ばしまくってまき散らしてたり、インフル感染者がわざわざ人にうつすために人に向かってせきしたりするのを見るに結構あの辺自体衛生意識がなさそう
やっぱり子供の頃にしつけされてないのが原因なのか。元々のモラルがないと言ったらそれまでだけど
岐阜は黒い服黒い車ばっかり
人目を気にして目立たないように浮かないようにしてるんだろうね
気の毒すぎてお気持ちをお察しします笑
私の知人が住む田舎の話
・女性が空色タンクトップに濃い真っ青なGパンを穿いて外を歩いただけで白眼視され、地区内で悪口を言われる。
・図書館や本屋が大好きな人は暇人扱い。
・長身の女の子(いげちゃんやゆうちゃみ、畑下由佳さん、貴島明日香ちゃんタイプ)は「女のクセにでけぇ。目障りなんだよな」と言われる。可愛そうに。
・ナンバーをチェック(他所ナンバーの存在を認めない)
・洗濯物をじろじろガン見
→下着やブラ、ブルマーやスロギーの数や色、そしてGパンまで見てくる。キモい。
・机に落書きや上履きに画鋲や錆びた釘を入れる
・表札や車のナンバーを盗撮し、ばら蒔く
→例えば赤のパッソ(新型)などみたいな派手な色の車は目立ち、住んでいるところまでバレるし、バッシング。
・珍しい名字だらけ
鷲見玲奈さんや堀未央奈ちゃんを追い出した岐阜は陰湿。
情弱な人は、田舎の真実を知らずに移住しひどい目にあう。
私は全国各地から移住者が入植した地域に住んでいるが、色んな地域出身の方から様々な情報が入るので助かる。
名古屋に私の友人が引っ越したが、病んだらしい。
私の近所の名古屋出身者曰く、マトモな方が住む場所ではない。遊びでも行かない方がいいですよと私に釘を刺した。
出身地を問わず、故郷が嫌で自分の意志で出てきた方の本音には嘘がないので信じる。
>>23280 匿名さん
名古屋出身者で他県に出た人はだいぶ違うんですね
名古屋出身者で名古屋批判する人って珍しくて冷静だ
だって名古屋の批判は許さないタイプばかりが目に付くから
とりあえず東海が静岡のぞいて糞なのは分かったよ
福岡住まいだが久留米、北九州、福岡市は違った理由で死ぬほど嫌い
福島県
3地域に分かれている。
真ん中が中通り
西の新潟県寄りが会津
太平洋側が浜通り
中通りは都会的
会津、浜通りはガチで悪い
会津はよそ者を一切受け付けないガ閉鎖的なガチの田舎者。融通が利かずビジネスに不向きな土地柄。一部を除き、過疎っている。豪雪地帯。
コンビニすらマトモに無い。
奥会津から若松までは車で片道2時間かかる。高校は下宿が前提。
会津の3泣きは転勤族が苦労する話で有名。
浜通りは訛っていて会話がムリ。
中通りでも会津寄りと浜通り寄りだけは不便で、田舎的文化ややり方、時代錯誤なルールに雁字搦め。
岐阜は他人に文句言うわりに自分の方が酷い事してるってパターンが多いね
岐阜の近所であいつがどうのうとか騒いでるやつに限って自分の方が外まで聞こえる程大声出して迷惑かけてたり、人の粗探すためにわざわざ聞き耳立てたり、人の行動監視してたりとかね
実は表立って嫌がらせしてる岐阜人の方が粗探すまでもなく悪目立ちしてるという
昼間から1人でデマを連投してるニートの変質者アンチ名古屋
所詮は陸の孤島県民
井の中の蛙以外
ルーツが、奴隷民族
遺伝子レベルで滅びろww
愛知に住んだ時、初めて引っ越した先の家の隣の町内会長のじじいから町内会入会費とかで、1万円ぼったくられました。その後、断りもなくウチの庭木を切ったり、除草剤まいたり…。
時々、凄くヒステリックなババアの叫び声とガラスが割れる音が聞こえてくるし、夜22時過ぎてるのに風呂の窓開けて歌うじじい…
逆サイドの隣は、朝5時から吠えまくる躾けられてない犬を飼い…引きこもりの息子は会っても挨拶なし。
民度の低さにビックリしました。
にやごや怖いにゃ~。
静岡東部民は底意地が悪い。
認知が歪みまくってて被害妄想で悪く解釈して、ブチ切れして攻撃してくる。しかも、被害者の立ち位置にいて悲劇のヒロイン。マジ当たり屋みたいな人ばっかり。すごく短気てガチキチだと思う。
集団では、人の不幸をニヤニヤ笑いながら噂したり、蔑んだ顔でヒソヒソ話したりと、下品さを全面的にアピールしてくる。
嘘つくなんて当たり前。人をいじめる事に価値を見出してそう。
モラルや道徳の概念は全く持ち合わせてない。
自己愛強くてメンタル病んでる人が多いんじゃないかな。
だから、精神科病棟や、不適切保育やらで虐待が当たり前なんだろ。
君の名はって映画の舞台って岐阜県だったけど、あの作品も人間関係面倒臭そうだった。もしかして田舎の面倒臭さまで再現してたのかな?
>>23300 匿名さん
静岡の既婚者の奴、表面的には普通な感じだったんだけど
こっちのこと謎に見下してるのがすぐ分かったからLINEもフルシカトしてたんだがそれに対して文句言ってきてガチでだるかったわ
ドヤ顔で「あなたは俺の愛人(ドヤァ)」とかほざいてくる部分がウザがられる要因なの気づいてないんだろうか
静岡って性格は詳しくは分からんが痛い馬鹿多いよね
福岡県民に、絶対はない。(悪い意味で)
遊びに行ったけど三重の伊賀も閉鎖的だな
こっちが関西の不味うどんなんてお断りだが
東海三県はどこも最悪
三重県は近鉄特急で大阪と京都奈良に行きやすいな
福岡人のダルさは異常
56したくなるほどクソめんどくさい
ダルすぎんねん
三重の紀伊は関西だけどな。
静岡は言い返したり苦言は表立って言わないけど、ある日突然階段で後ろから突き飛ばしたり、作業中に無防備な所を後ろから襲いかかるヤバさ。静岡中部。
>>23312 評判気になるさん
愛知は味濃いし、関西は味が不足。
不味いの文字から考えなきゃね。
地元民は他所は濃いと否定するけど、好みは人それぞれ違う。
どちらも極端。
>>23322 匿名さん
好きな人は好きだよ。
関西の出汁は薄い分気にせず飲めるし、肉うどんみたいなのがクドい人にら良い塩梅。
愛知の味噌系は酒のつまみに合うという人もいる。しかもそれ九州人にいるし。
>>23324 マンション検討中さん
孤独な人間が多い都道府県一位の原因は我が強いから。
新潟とかもトップレベルだった気がするけど、何故だろう。
福岡はしかも短気起こすから、今まで良い関係だったのに突然終わるよ。
【また頭おかしな名古屋人の行動がニュースになってました。少しは反省しようね頭おかしな名古屋人】
自転車屋で「空気入れ無料」…善意のサービスに、とんでも行為 利己的すぎた客に非難「読解力が低い」「こういうの辛い」
「ありえへん事件が起きました」。空気入れポンプの無料貸し出しを行っていた自転車店で、販売商品の空気入れの封を開け勝手に使われてしまったという事態が発生。お店の担当者に詳細をたずねました。
X(旧Twitter)に状況を投稿したのは愛知県名古屋市の昭和区(川名店)と緑区(緑店)で展開する自転車販売店「ちいさな自転車家」のアカウント(@c_jitensyaya)。スタッフが忙しくて対応しきれないこともあるため、お客さんが自由に使えるよう空気入れポンプを店の外(入り口付近)に設置していました。
無料の空気入れはありがたいサービス…しかし、そんな善意を踏みにじる行為が置きました。写真はイメージです(midoriya21/stock.adobe.com)
無料の空気入れはありがたいサービス…しかし、そんな善意を踏みにじる行為が置きました。写真はイメージです(midoriya21/stock.adobe.com)
しかし、投稿した日(9月25日)、なんと売り場に並んでいる空気入れを持ち出し、パッケージを開封して勝手に使う人がいたのです。
当日、店内での自転車の修理が忙しかったため、その新品の空気入れポンプが「貸し出し用」が入ったペール缶に入れられた状態で発見され、気づいたのだそう。
そんな状況に、「うわ、考えられない。怖いですね・・・」「何故そうなるか聞きたい!」「パッケージされてたら、売り物って思うよなぁ。勝手に開けるとか、信じらんない」と驚きの声や、「パッケージ壊す人いますよね。商品破壊と何で思わないのか不思議ですね」「それは窃盗なのでは?」など何かの罪に当たるのではという声が多数寄せられました。
また、「読解力が低いのではないかと。『空気入れ無料でもらえるんか!』と思った可能性」「おそらくその人は空気入れを使おうとしたら、他の人が使ってて、待ちきれず店内の商品を開封し使用し、ペール缶に返却したのかなと。その人は『空気注ぎは無料だってそっちが言ってるし、商品返してるからいいだろ』なんかな。こわいこわい」と、そのような行為の理由を推測する人もいました。
様々な反響があった今回の件について、空気入れポンプが店頭に設置されるようになった経緯や今後の対策について聞きました。
できることならお客様を信じたい……
商品が使用されたのは、昭和区にある川名店。もともと両店舗で店内のコンプレッサーを使って無料のサービスを行っていましたが、川名店では店内が忙しい時などのために店外にフロアポンプ(空気入れ)を設置していたとのこと。
昭和区にある川名店(提供:ちいさな自転車家)
昭和区にある川名店(提供:ちいさな自転車家)
――川名店での設置前はどのような状況でしたか。
「『空気入れ無料』のサービスは、本来、お客様とのコミュニケーション手段として行っておりました。2018年のオープン当時、気軽に来店しやすいようにと始めたサービスでしたが、お客様と気軽に交流でき、お客様も世間話をして下さるので非常に好評でした。
ただコロナ禍あたりから利己的で他のお客様へ配慮をしていただけない方が増えてきました。どれだけお店が混んでいても(急いでいるから)空気を入れて欲しいという方が目立つようになって、対応しきれないとスタッフ共々判断しました」
――今回のできごとの他に、困られたことは?
「設置場所が店の入り口前なんですが、空気を入れる方の多くが出入り口を防いで空気入れを行っていました。また、忙しくて店内のコンプレッサーで入れられないことを伝えると、出入り口を塞いだ状態で、その無料の空気入れを使って店内で入れる方もそれなりにみえますね。
それから、設置した空気入れの故障頻度が非常に増えました。3カ月に1度は新品に変えないと使えない状態になります。一般的な自転車とスポーツタイプの自転車では空気を入れる口の形状が違うのですが、知らない方が多いのか、無理やりはめ込んで使われる方がみえます。その度に壊れてしまうので、メーカーの空気入れの動画をQRコードで読み込めるようにして、分からない方のためにポスターを設置いたしました。
空気の入れ方がわかる動画を見るためのPRコード(提供:ちいさな自転車家)
空気の入れ方がわかる動画を見るためのPRコード(提供:ちいさな自転車家)
――今後、どのような対策をとられますか。
「『売り場に出さない、聞かれたら出す』が多分良いのかと思います。ただこれは万引き対策と同じですからね……。商品を陳列している限り付きまとう問題かなと。
基本的に店内に入られたお客様には声を掛けるようにはしていますが、修理に追われてしまうとどうしても疎かになってしまいます。できる事ならばお客様を信じて今のままでいければと思ってはいますが……」
――今回の辛いできごとを踏まえて、改めてお伝えしたいことは。
「そうですね、『モノを大事に扱って欲しい』という気持ちが一番です。あとは『他人を思い遣る心』をもっと持って欲しいかなと。自分でも綺麗事を言ってるなって思いますが、事ある度にこの2つは痛感させられています」
◇ ◇
「お客さんに気軽に来店してほしい」という気持ちが裏切られる形となった今回のできごと。一度パッケージが開けられ、使用されると、空気入れポンプの商品としての価値は損なわれてしまいます。
他にもお店の出入り口を塞いだ状態での空気入れや、乱暴に扱うことによる故障など、業務を妨害したり損害を与えたりする行為があり、お店の人は「空気入れ無料サービス」の終了を考えてしまうほど。サービスのあり方については、現在、より良い形を検討しているとのことです。
急遽作った看板(提供:ちいさな自転車家)
急遽作った看板(提供:ちいさな自転車家)
もちろん、刑法のどの罪に当たるか、という視点も大切ですが、その手前の「モノを大事に扱う」「他人を思い遣る心」を忘れずにいないと、厚意や信頼からのサービスは失われ、禁止事項だらけの窮屈で寒々しい空間が増えていくことになるのではないでしょうか。
「ちいさな自転車家」は名古屋市内の2店舗で、クロスバイクやファットバイク、マウンテンバイク、ロードバイク、小径車(ミニベロ)、折りたたみ自転車、幼児・子ども向け自転車、電動アシスト付自転車など多彩な自転車を販売。街の自転車さんとして、修理やメンテナンス、出張修理(主に昭和区・千種区・緑区・南区・天白区対応、その他の地域は応相談)も行っています。
■ちいさな自転車家 川名店(販売は小径車中心)
住所 愛知県名古屋市昭和区川原通7-7-4 ヴィラ川原
営業時間 平日11:00~21:00、土日祝11:00~20:00
定休日 毎週木曜、毎月第1土曜(GW,お盆、年末年始、その他不定休あり)
電話 052-734-6050
■ちいさな自転車家 緑店
住所 愛知県名古屋市緑区浦里3丁目161
営業時間 11:00~20:00
定休日 毎週木曜、毎月第1土曜(GW,お盆、年末年始、その他不定休あり)
電話 052-892-7507
これが日本にありながらもルールもモラルも全くない名古屋人の実情。他の日本人から見ると精神??常者にしかおもえない。ただ当の本人名古屋人達は何がおかしいのか全く理解ができず、こういう事を書かれると逆ギレする異常な人達が集まってる異常地域。
名古屋にはまともな人達は近づかないのが賢明です。
住んだりすると確実に後悔します。
>福岡はしかも短気起こすから、今まで良い関係だったのに突然終わるよ。
これもめちゃくちゃよく分かるんだよな
自分もあまり気が長い方じゃないけど自分でさえ「こんなことずっと恨む??」ってことで
以後ずっと向こうが攻撃的な姿勢続けるし疲れる
あとやっぱり性格が陰キャ
福岡以前住んでたけど
普通に楽しかったよ。
食べ物美味しい、人も良い。
おかしな人もいるけど、割合は名古屋の比じゃない。
名古屋は精神異常者の割合が高すぎる。
本人達は気が付いてないけど。
ここで福岡叩いてるのって名古屋人でしょ。
キモい。
とりあえず他県を叩いて落とす前に名古屋の飯不味なんとかしろ。
ほんと名古屋人は嘘の発信ばかりしやがって。
住んだことのある人間からしたら、バレバレなんだよ。
名古屋人キモすぎ。
名古屋の人間が特にそんな感じの奴ばっかなんだけど、他の地域から来る人や他県の人が集まるコミュニティで
高確率で名古屋の奴だけ浮いてたり孤立してたりするんだよな
性格が独特だし自己中だしあんまり性格も良くないしね
やのにプライドだけは高いからか劣等感から、優しい奴とか気のいい人を見下したり
ガチで陰キャ的な独特の性格のやばさがある
>>23327 マンション検討中さん
こういった実際にあった被害を言うとなぜか被害を受けた人や店に罵倒を放ち自分達は悪くないという方向に向かわせる
必ずなにか文句を言わないと気が済まない県民性と共感性のなさが特徴的な愛知岐阜
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
>>23327 マンション検討中さん
こういった実際にあった被害を言うとなぜか被害を受けた人や店に罵倒を放ち自分達は悪くないという方向に向かわせる
必ずなにか文句を言わないと気が済まない県民性と共感性のなさが特徴的な愛知岐阜
>>23337 評判気になるさん
アスペルガーであちこちに書かれてるのって名古屋人や岐阜人ですよね笑
ただここでは名古屋人は福岡人を下げようと頑張ってる人ばかり笑
他を下げて自分を上げる名古屋人の常套手段。
怖い。
福岡人絶対反応してくると思ったwww
わざわざ人のコメントコピペしてくるとこも福岡と鹿児島あたりがやりそうだし本当に擁護がお得意だね~
と人口の大半がアスペルガーの名古屋人が言ってます笑
名古屋人頭おかしいで全世界で検索されてるだけのことはある笑
クソ同士で悪く言い合ってるだけやろ
やはり日本人からしたら名古屋の認識はクソなんですね笑
[NO.23346と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
福岡は北九州がダントツ無理
次いで田川
福岡市は遊ぶには良い
地元を悪く言われたら烈火の如くキレる、言われたら倍返しでもしなきゃ気が済まない。
特徴出まくるから福岡産て言われるんや。
エスカレーター条例w 政令指定都市で初めて←これが目的だろ笑
熊本とかからも福岡ディスあるけどね
なんせ普段から周囲に事好き放題言うし
福岡と名古屋の発達同士のやり合いに紛れて周囲からもディスられてる。それだけの事をしてる自覚が足りないと思われ。
鹿児島人だが鹿児島県民の性格の癖の強さとか独特な感じは九州でも多分
1、2を競うレベルで強いと思うし世間が思うほど性格は良くない。むしろすげえやばい性格してる奴も多い
発達障害とか精神的おかしい奴が多いのが当たり前
愛知みたく仕事があり、給料も高けりゃいいがそれすらなくて
貧乏人どもの集まりで低脳、低学歴の数も多い
意外と話題になんないね鹿児島
自分の意志で田舎を出る人はマトモでいい人が多い。
また、よそ者が集まって出来た町の出身者や在住者もいい人が多く感じる。
一方、ド田舎や○落は住みたくないし、行きたくもないのが本音。
私のお袋の実家(某県の山村の過疎地)はマジ最悪。
人ん家に勝手に出入り
悪口を大声で言い触らし、お茶請け酒肴にする
不正出世
よそ者を弾く
デリカシー無さすぎ
村長に逆らうと役場をクビ
病院関係者と村幹部がズブズブで賄賂も飛び交う
パワハラは皆揉み消される
知人がメンクリに通院中
役場採用はコネor200万積む
と典型的な田舎の要素が揃います。
ゴミ出しのルールが細かすぎ
負担金が多い
謎の風習が今もある
アパート住まいをディスる
村八分される
こんな地域、絶対ムリ。
鷲見玲奈さんが取材で自室のベッドに座り込み、泣きじゃくる姿を見て可哀想にと思いました。
岐阜は陰湿県と思いました。
福岡人がSNSで、誹謗中傷して次々逮捕されてる。
イタイ!善悪の判断つかないくせに,SNSすな~!!
非常識な脳内の人が多いんだろうな
最近ラムーが増えてきていて
長年九州に帰ってない人に九州にもあるけどwって教えてる
名古屋ってやたら喫煙者が多くてイライラする
喫煙者は自己中っていうけど当たってるわ
人種というより害虫
>>23358 匿名さん
イノタケと地元同じやが同意
まあ鹿児島なんだけど
鹿児島は精神病院数日本一の県と謳われるだけあってやべぇの死ぬほど多いで
多分愛知より下手こいたらやばいと思う
良い奴普通のやつが多い地域は体感的には霧島市、鹿屋市くらいかな
鹿児島市内はキングオブクソ
ルーザーばっか
他人ん家のやり方や感覚にズカズカ一家言ぶちかます馬鹿野○にはロクなのいない。
何様のつもり?
線引きできねぇのか?
あとよそにあなたの地元のローカルルールを持ち込むな。
本音。
郷に入りては郷に従え。合わないならあなたが町を出ていけ。マジ、周りは困惑している。
よそで地元の自慢話する奴は大半が閉鎖的なド田舎出身。
地元に三重生まれの上級生いたけど
ネタにもしたくないくらい人格やばかったわ
三重人に社会人なってからもその後仕事で遭遇することあったけど控えめに言ってタヒね
性格というか人格がやばくて破綻してるのは東海に多いけど
圧倒的にダルい、ウザい奴が多いのが福岡
次いで鹿児島
そういえば、福岡にお仕事で行った気の強めな女友達が、合わないって半年足らずで地元に帰ってきたな…結構器用なタイプなのに。
ミソジニー多いぞ福岡は
論点すり替え、言い訳、責任転嫁のプロ!静岡県民!謝ったら死んでしまうらしい。
精神年齢低いガキばっかりだから、善悪の判断がつかない。先祖代々受け継がれた捻くれた根性。人を下げて足を引っぱる努力は惜しまない。
謎の大義名分で嫌がらせをしてくる。本人はこれが正義だと信じて疑わない、頭のおかしいモラハラ野郎達。
同調圧力強めで、出る杭は袋叩きで、落ちこぼれは見下しあざ笑う。
ブチ切れたもん勝ちの世の中。舐めてる奴が多いからか?
誠実さ、謙虚さは皆無。
>>23374 通りがかりさん
人の物を貸したら返さない、雑に扱って壊すとかされた事あるし、他所と比べて健全な関係もならないから、見限った方が賢明だよ。
男の方がより酷いと思うけど。
近畿は滋賀が何か暗いというか、愛知に近い感じ。関西人らしくない。
いじめ、隠蔽、濡れ衣やってる。
子供の自殺の事件で、実は殺人じゃないかと言われてる事件あるよね。
>>23364 匿名さん
明太子と豚骨ラーメンしか浮かばない奴が大半。
たまにモツ鍋までは言える程度。
柔らかいうどんは知らない。
九州訛りは基本博多弁と思っていて、区別が付いてない。
住んだらあちこちで違うの分かるんだけどね。
>>23373 通りがかりさん
九州の言われる我の強さからの性格悪いのって、昭和世代が特に酷い。若い子は九州人らしさを感じない子もいるし、訛りもそこまでじゃない。
若いのに特徴的な奴はやっぱり性格もヤバかった。親譲りて感じ。
京都滋賀が標準普通
大阪兵庫が図々しいクズなだけ
関西でヤベーのって愛知が引っ込み思案に感じるくらいうるさい
愛知と福岡が散々言われるスレだけど関西も大概だろ。笑いの文化で誤魔化してるけど、うるさ過ぎんねん。
声でかい、早く喋り過ぎ、人の話をちゃうちゃう!と遮ってまで長々とマシンガントーク。うるさいの嫌な人には地獄じゃないの?
関西の人は微妙
学生時代に働いてたバイト先の店長が大阪の人だったけど見た目と第一印象めっちゃ怖かったけど
徐々に印象が180度は変わっていってこちらが構いまくる側になったな
でも損得勘定があるからか、情がちと足りんし煮え切らん誤解される部分も多かったよ
愛知は下げ派だけど
四日市や浜松までは行くんだよなぁ
数減るけど、関東や九州でも車で行くんだよな
車好き過ぎだろ
井の中の蛙にならないように外に出て暮らしたり、移住者を受け入れて、仲良くして交流したりするのが当たり前。
しかし田舎は地元LOVEによそ者嫌いだらけでやんなります。
私の近所は全国から移住者が来るのでマアマア住みやすいが車で5分走ると、ド田舎の田園地帯で大字小字なのだが、名字差別が今でもある。
私が見た田舎者の特徴
・アタオカや常軌を逸したキ○ガイだらけ
・ストレスを与えるのが上手
・儲かれば何でもあり
・線引きできない
・自分の出身県(田舎)が大好きだか、他所は一切合財否定し、ボロクソに批判する
・ナーナー
・本音を明かさないが、相手は
本音で傷つける
・余所者と除け者がでぇ嫌い
・自分さえよければ良い
・悪口が大好き
・村八分する
・人で態度を変える
鷲見玲奈さんを追い出した岐阜県は以上の特徴が当てはまるのでしょうか?彼女が憔悴し、ベッドの上に座り込んで泣きじゃくる姿を見て可哀想に思いました。彼女はマトモです。
>>23400 匿名さん
岐阜県美濃の中濃地方から西濃地方にかけて多い地域性ですね
田舎者の特徴
・アタオカや常軌を逸したキ○ガイだらけ
・ストレスを与えるのが上手
・儲かれば何でもあり
・線引きできない
・自分の出身県(田舎)が大好きだが、他所は一切合財否定し、ボロクソに批判する
・ナーナー
・本音を明かさないが、相手は
本音で傷つける
・余所者と除け者がでぇ嫌い
・自分さえよければ良い
・悪口が大好き
・村八分する
・人で態度を変える
愛知には 行かない 住まない 関わらない を周知徹底しましょう。
言い返せない+批判出来る条件揃うと、めちゃくちゃグチグチ文句を言うよね、倒壊人。
1人が言えば済むのを、人の落ち度をベラベラ言いふらして、1つの事を何回も色んな人からネチネチ病むくらい言うよね。
名古屋人はマジで井の中の蛙が多い、それプラス性格がネジ曲がってる。
「大阪、東京なんて田舎者の集まる地域で本物の都会人は名古屋にしか住まない。本物の都会は名古屋。」
とか平気で言ってきて開いた口が塞がらなかったわ。
多分大阪にも東京にも行ったことがないのか、都会に相当なコンプレックスがあるかだと思うけど。
名古屋なんて公共交通機関も発達してない上に駅前も閑散としてるし、所詮車がないと遊びにもいけない娯楽もないド田舎なんだけどね。
あとプライドだけ無駄に高い。
田舎(者)を象徴する言葉
ナーナー
野暮
訛りがきつい
金権選挙
村八分
井の中の蛙
お山の大将
同調圧力
コネ採用
情実人事
家柄重視
年功序列
コンプラ精神の欠如
インチキ
不祥事のデパート
集団リンチ
頑固一徹
保守的
閉鎖的
車社会
揉み消し
また、交通ルールの悪さの代名詞があったり、県民性を表す言葉がある地域は県民性が酷い証拠だと思う。
>>23378 評判気になるさん
名古屋と全て一緒。
東海地方は終わってるな。
ただ静岡は横に長いからなあ。
名古屋に近い土地の静岡はやばいわな。
東海地方に生まれてもまともなやつは他の地域に出て行った方が絶対良いぞ。
名古屋岐阜&名古屋に近い土地の三重静岡で人生送るのはもったいない。その他の悪く言われてる土地の方が東海地方なんかよりずっとまだまし。
転勤族は度重なる転勤に伴う引っ越しで各地を転々と渡り歩き、出身地とこれまで暮らした町や現住所を客観的に見て、違いを比較する眼力を充分に養っているので話が面白いし、侮れない。様々な裏情報を教えてくれます。
コンビニの商品のラインナップや売れ筋や自販機の数、公園や駐車場の草の伸び具合、ゴミステーションや団地の外観、表札を見ればその地域の治安や民度が分かると知人のおじさんが教えてくれた。
同県でも県民性を十把一絡げ(一緒くた)に語れない県は、面積が広い県にありがち。
県民性が分かれる代表的県は福島県。
会津、中通り、浜通りに分かれますので。
会津→頑固
中通り→都会的
浜通り→生意気で野暮
静岡県西部(遠州エリア)は名古屋に近い分クセが強いらしいね。袴田吉彦や片山さつき、長谷川忍(シソンヌ)がそう感じる。
岡山や京都、大阪、山梨の府県民達は「私たちも県民性が違うんです」と主張してくるけど、ウソ。
私から見たら、全部一緒。
>>23411 名無しさん
名古屋はともかくとして、その他どこの県もひと癖あるから悩む。
岐阜 陰湿
滋賀 陰湿
福岡 修羅の国
大阪 息をするのとお喋りは同じくらいするからつかまるとと大変
神奈川 相手を見限るとその相手のことをボロカスに言う
兵庫 正義の心を持つ人が多いが相手と正義の定義が相違だと大喧嘩
四国 全体的にアカン
中国地方 ドンパチ
九州 喧嘩が多そう
群馬 喧嘩して分かり合う「北斗の県(拳)」
千葉 その場のノリでコロコロと変わる
県民性は詳しくないけど、南関東って数字では治安悪いでしょ。東京は絶対数が桁が多いからしゃーないとして。
埼玉とか愛知に引けを取らない筈。
岐阜、静岡で育った知り合いの男。
謝ったら死ぬらしい。絶対謝らない。
ありがとうも勿論言えない。「気さく」と言う言葉は待ち合わせない。
ゲームばっかで一般常識なくて、IQ低め。
責任転嫁、後出しジャンケン、言い訳、論点すり替えのスキルはとても高い。
何度も同じ失敗する。衝動的、本能的、動物的。ブチ切れてムチ入れないと人を舐める、家畜のような脳みそ。
そのくせ自分は素晴らしい人間だと信じてやまない、自己評価はとても高く根拠のない自信があるけど、話聞いたら中身ゼロ。
意識高い系をディスる、努力ができないクズ。
呼吸のように嘘つく。
人の時間を平気で奪う。
優しさと優柔不断を履き違えてる。単に責任とりたくないだけ。
でも、いじめも沢山されたって。
>>23418 匿名さん
だから精神病んだ人が多いんか
愛知とは関係ないが愛知によく行く北九州の奴がそれでガチの疫病神で周りを不幸にする奴だったわ
北九州民からも避けられてんのに本人凄い自信満々で優しい人を利用してマウントとる
暴力も時にはふるってストレス発散
今どこで何してんだろ
野垂れ死にしとけばいいんだがな
移住者(転入者)の本音が外に出ない閉じた町は住みづらく感じる。
出身者や仕事でやむを得ず住んでいる(た)方、隣接市町村や県の住民に土地柄を本音で聞くのがベスト。
そこで生まれ育ち一度も他所の土地に住んだことがない奴は地元が標準だし、同県ならどこも一緒と何でも同化してくるがはっきり言うが、迷惑。
所変われば品変わる。
同じ県でも市町村違えば人種違う。これマジ、県で差はありますが。
よくニュースで「◎◎県民・○○市民」と言うけど、その県や町に住む他県出身者や外国人を含めないで欲しい。
田舎は地元を離れ他所で暮らした奴や自分がそこでも親先祖がよそ出身者は除け者扱いしてコミュニティーから弾くので過疎る。
マトモな人は田舎を出る。自分の意志で出た人と仕方なく、嫌々出てきた人は全く違う。
九州て市町村名に人を付けるくらい細かく分けたがるよね
岐阜なんか弱みを見せたら終わり。
集団でいつまでも虐められる。
特に勉強ができない小中学生は周囲の同級生や先生から延々といじめられる。
先生ができない生徒をみんなの前で怒鳴って、同じ班の生徒はお前がいると俺たちまで嫌な思いするだろと感情的に怒鳴るか村八のように無視する。
岐阜県
鷲見玲奈さんを追い出すくらい陰湿な田舎。
島国根性が酷いんだろうなー
彼女、ベッドの上に座り脱け殻みたいになって泣きじゃくっていました。可哀想。
>>23426 eマンションさん
岐阜県美濃地方の特徴
陰湿虐めが多く重箱の隅をつつく人が多い
弱みを見せたらとことん見下してくる
個性の有る人は集団で吊りし上げられ村八分に遭う
悪口陰口や噂話しが多い
コネの有る地元民は子供時代から大人になっても何かと有利
コネの無い人や外部から来た人で虐めや村八分に遭った人は人生を無駄にする前に岐阜県から早速と他県や海外へ移住するべき
>>23423 さん
それがそいつはいわゆる人格障害の知能犯だから警察が入り込めないラインを責めてくるので
こっちが訴えたくてもほぼ不可能だしそいつの周りのヤツとか家族も同じような極悪人でヤバい家系で
多分なかなか難しいところなんですよね
やられた方は泣き寝入り
分かりづらい害を与えてくる
浜松と掛川違うなんて頭の悪いこと言うなよ?
浜松はもちろん(遠江 遠州)の広域の意味だからね
浜松遠江以外以外は誰かしらは自浄したり「こちらが悪い」って正常な事を言うけど、
浜松遠州は正当化。1人も反省しないクズ遠州県民だわ。
静岡の浜松生まれのやつ
あんま好きになれないなと思ってたらやっぱりか
癪に障ることする
ドキュソなら誰でもやりかねんけど、警察を怒鳴り散らしてビビらせた話を得意気に話す広島人いたな。そういう頭の構造してるのね。
>>23438 通りがかりさん
住んだことのない人は冷たいとかイメージだけで言いますが、他の地域からの移住の人が多いからなのか
何かあった時は優しいしスマートなので
他の地域に比べると住むには関東が一番ストレスなく良かったですね。
色んな地域に住みましたが、今でも関東が一番良かったなった思ってます。
逆に二度と住みたくない最悪だったのは名古屋と岐阜と大阪ですね。名古屋はやっぱり食べ物不味い。人もよくないし。岐阜も同じ。名古屋と同じで人が嫌で岐阜に住んでた時もあまり外食しなかった。
大阪は食べ物美味しかったけど、人が嫌だった。
あと熊本はもう一度住みたい。
田舎だけど食べ物美味しいし激安だったので、仕事終わりの一杯が楽しみでした。人に関してはあまりどうこう思わなかったです。
田舎の人は悪口大好き。
集○と言う狭い社会が全てのインチキ集団。
出ていった人、賢い。
よくあんなところに住めるよね。私はムリ。関わりたくないのが本音。
車のナンバーや車種、メーカー、色、洗濯物、服装、ジーパンのメーカーや色までチェックし、文句をブー垂れる。
ナーナーで処理。
役場は出張先で風俗通い、酒盛りするバカ議員、定時退勤する無気力、パワハラ上司だらけ。
よそ者除け者はでぇ嫌い。
陰湿ないじめで弾く。
あだ名を出身地でつける。
青森の田舎者、北海道!とか広島のじゃけぇ-おじさん、四国人とか。酷いな。
「新参モノが口出しすな、何様のつもりな!」と一喝される。
除け者は「あいつはワシらのナーナーを許さないとんでもない奴や、気に入らんからハブれ」と烙印を押され、嫌がらせをされます。マジ!
その代わり、寄付金分担金や町内会費はしっかりとられるし、ジュースやお酒の提供、買い出しや設営準備などパシりに利用される。
人権?有りません。
豆腐メンタルの人は潰されます。メンクリ行き。
俺が正しい、俺が正しいタイプばかりで他人のアイディアをパクるおこがましい奴がどの地域にもいる。関わらない方がいいですよ。病みます。
田舎で起きる凶悪事件て
凶悪な事をされて来た被害者がついに狂って復讐したりする
そこの住民達も酷い連中で同情出来ない
田舎は一般人に対してだけはコンプライアンス至上主義。
例えば、ゴミ出しのルール。
細かすぎ。
指定袋至上主義。
ごみ袋に名前を書かせる地域はヤバい。
長野。可笑しい。
確実にオーバーコンプライアンス。
役場も区長さんや末端の人、若手にはルール遵守を押し付ける。
一番コンプライアンスがなっていないのが警察。
身内に甘すぎ。
ナーナーでやっている。
新聞に名前を出さない、依願退職させて終わり。可笑しい。
役場も教育委員会も同じ。
サイコパスやアタオカ、イエスマンじゃないと生活できないのが田舎。
田舎者がこのスレを見ても一番根性悪ですね。
村八分って昔から言うように田舎でご近所で嫌われたら生活できなくなる。
そのさいたるものが日本一大きな田舎町名古屋ですね。
今までどれだけ多くの人が大きな田舎街名古屋と名古屋人によって嫌な思いをしてきたんだろう。。
田舎ろくでもないですね。
ネットでも名古屋は評判悪いので安心してますが、住んだことのない人は絶対に住んじゃだめですよ!名古屋に関してはネットに書かれてる良くない評判はほんとに事実ですから。
ネットのない時代に名古屋に住んで後悔した人の多い事多いこと。
私もその1人です。
名古屋はあらゆる面で日本とは信じられないぐらいに悪い方向に一線を画してます。
ただ地元の方達は全くそれに気づいてません。
地元以外に住んだことのない人が大半だから全員が世間知らずなんです。どこの地域も名古屋と同じ価値観だと勘違いしてるんです。
だからタチが悪いんです。
名古屋に住んでいいのは価値観が似通ってる近隣の県の方達だけ。
それ以外の地域の方が住むと確実に大後悔しますよ!
私はガチの田舎者ではありませんが、田舎はでぇ嫌い。
私は色々な地域の方とお付き合いしましたが、自分の意志で田舎を出てきた方はちゃんとしていますし、田舎にもマトモな感覚の持ち主はいます。
同じ県でも市町村やエリアが違うなら一緒にされたくないのが本音。人種が違う。
会津、中通り、浜通りに分かれる福島県も同様。建前上は同じ福島県です。
しかし、本音を言えば県外、外国人並みに人種が違います。
県民性をロクに知らない奴や他所で暮らしたことがない人は同じ価値観だと思い込みますが、実際は全く違う。
>>23378 評判気になるさん
香川のことかと思った。
性悪が嘘ついて優しい人や大人しい人、弱みのある人を自身の欲のために踏みつけて嘲笑って威張ってサボって姑息に生きてる。皆じゃないけど、皆じゃないけど多すぎる。
数人のやばいやつがスシローペロペロとかホームレスイジメしただけって事になってるけどそれを未然に防げなかったところに性格が現れてると思うんだよね
自分達が勝手に暴れてもいいとか何してもいいと思い込んだ結果で起きた事だし、そもそも県民全体が上記以外の他人に対する陰湿行為とか毎日のようにやってるからやっていい事と悪い事の判断能力がマヒしてるんじゃないの
悪事?分かってるよw
でもさ、こんくらいの事
みんなやってんじゃん!w
こういうので直らないんだよな
読んでるとまともである程、普通に暮らせる所って無さそうだよね、この国。
ごめん、東海地方だけは日本から排除してもらっていい?あそこで生まれ育った人達のほとんどは日本の常識も風習も知らないアタオ〇民だから、あんな奴らとおなじ人種だと思われたくもない。
クソ比べやん。
居心地悪いワーストが東海なんやろ。
日本の富を吸ってる所ってどこ??
>>23445 匿名さん
岐阜県美濃地方は県外から来た人や地元民でもコネの無い人で目立つ事をしたり画一的に出来ない人や個性の有る人は昔からハブられたり(村八分)陰湿虐めなど集団で叩かれる。
そんな人は岐阜県には居場所が無く中学や高校時代から孤立している。
そんな人は高校を卒業して県外へ出るか遅くても20歳代には出て行く。
中には一生懸命英会話の勉強をして海外へ出る人もいる。
そのまま岐阜県に居ると鬱になって自殺する流れになるので、その前に県外や海外へ出て岐阜県でのトラウマをバネに真面目に一生懸命頑張る事が大正解!
>>23461 マンション掲示板さん
血液型のは例えとしては分かるけど、陰険タイプのAぽいとも言われるし、お人好しタイプのOは餌食になりやすいという説明も聞いた事あるよ。ごちゃごちゃうるさいので、Oのまぁいっかーと気にしないでいると、どんどんやられる。
>>23461 さん
Aの他人にごちゃごちゃうるさい、Bの自分勝手、Oのデリカシー無しの無神経、ABの気分や言動が極端の血液型の悪い面が特化して、良い面を失ってるのが福岡でございます笑笑
鹿児島と愛知って若干似てる
岐阜とならもっと似てる
なんか岐阜と鹿児島は姉妹県なんだっけ
>>23465 マンション掲示板さん
だから他者を執拗に追い回して土下座させようとして、死なせたような福岡特有の事件起きるし、他人を支配しすぎてその子供を死なせたりとかしてるよね。
我が強くて他人の諌めも聞き入れられない性格の末路だよ…
投稿読むと県民性がよく分かる。
他県下げと論点ずらしと幼稚さ満載なのに賢ぶった矛盾だらけの発言。陰湿でしつこくて。
皆、こんな人が多いよ例えば、の話をしているのに個人的な恨みにすり替えようと企む。個人的な恨みで発言してるのは だろ。無駄にプライド高すぎて言い返されたらブチギレるのも だ。
頑張れ福岡
悪党愛知をやっつけろ!
笑笑
遠方の愛知にムキになってる隙に、目の前の佐賀から背後を取られる福岡。日頃の行いの賜物ですね~。
東海出身だけど他所へ出てみるとその価値観考え方や常識が東海地方だけって自覚させれて恥かいたな。
それから地元の奴らを頭硬いし視野も狭いしアタマに味噌かアンコ詰まった残念な方々と思うようになったわ
ヤフー見てると毎日のように愛知の事故が出てくるのだが、正直ニュースにすらして欲しくない。勝手に死んでろよと。
集団いじめしまくって、そのケアもフォローも無しに、死んでも構わないのか?ってレベルのサイコ集団と同じ思考回路や行動パターンを他所で出してたら、逆に塩対応や排除されて当たり前だからね。愛知県民は外出るなら、覚悟しろよ。
隣県共もだぞ。
>>23478 通りがかりさん
実際いかにも集団いじめしてる連中の一部がイキったまま他県行って調子乗ってTwitterかなんかでやらかしてボロくそに叩かれてましたね
自覚ないまま相手に喧嘩売るような行動とるからタチが悪いんだよ
田舎
住まない、行かない、関わらないが理想的。
転勤などで田舎に住んでいる人は、田舎の本音を外部に伝えましょう。
情弱の方ほど田舎の汚い部分に騙される。
私は両親がガチの田舎出身なので田舎の裏表を知り尽くしているので、甘く見ないでほしい。
モグライダーの芝さんの田舎・愛媛県松野町ほどではないが、マジの田舎を教えます。
▼他人ん家に勝手に出入りしてもトラブらない
▼出ていった子の悪口、隣町の批判、政治家のゴシップネタ、移住者の噂が大好き
▼視野が狭い
▼情弱
▼市に引っ越したら、シティーボーイ気取りのバカ多すぎ、村に残る仲間を見下す
▼異常なまでに地元LOVE
▼引っ越したことない
▼移住者は変人、アタオカ呼ばわりされます
▼個人情報が筒抜け、抜き取り屋が村中に住んでいて、離婚や引っ越し情報が村内に光より早いスピード
▼名字が他所から来たらハブられる(他県に多い名字は村民と認めないし、いつまでもよそ者扱いされます)
▼身内に甘く、外部には激辛
▼ナーナー
▼プライバシーにズカズカ入り込む
▼マトモな人は病む
▼周りの町からも取り残されている事に気づかない
▼他人の車やナンバーにはやたら詳しい
▼監視社会
▼目立つ人は潰される
▼派手な色やデサインの服NG
▼テレビ以外情報源無し
▼洗濯物やナンバーを知らぬ間に盗撮されます
▼本音を言わないが、相手を本音で傷つける
▼問題児だらけ
皆さんの出身県や町はどうですか?情報お待ちしております。
鷲見玲奈さんを追い出した岐阜は他県民の私が見ても、陰湿だなーと思います。
にゃごやでしょ。w
名古屋人に酷い目にあわされたと~!!怒
>>23483 匿名さん
自分の県は愛知ではないけどクソ人間が多いんで他所の県で浮きまくりな人とか上手くいかなかった奴とか多い
愛知よりもナチュラルにめちゃくちゃ人間性に難アリなのが多いから、死ぬほど嫌われるパターンもある
車の運転には県民性が出ると思う。
運転マナーの悪い地域には教習所改革から始めないとな。
愛知県民嫌い 性格が悪い者も多く見栄っ張りで気持ち悪いし嫌い 岐阜県も人間性も最低で嫌い 電車に乗ってても悪口を言ってた女もいたし本当に最低だなって思いました あの回転寿司ペロペロ事件でよけいに嫌いになりました
鷲見玲奈さんを追い出した岐阜
彼女は岐阜から逃げられて本当に良かったね。
岐阜の土地柄を彼女には本音で伝えてほしいです。
私はガチの田舎者、情弱ではないので、岐阜や愛知には行こうと思いません。
岐阜愛知を出てきた方はえらいですし、仲良くしたいです。
欺瞞に満ちた岐阜愛知
田舎
同調圧力が強い。
どんぐりの背比べや横並び一列が美徳。
変わり者、よそ者、若者、除け者を弾く閉鎖的社会。
大阪桐○(特に野球部)、ダウンタウンの浜ちゃんの母校の高校、亜大野球部やP○学園野球部みたいな風潮やルールがあります。
豆腐メンタルは即潰されますし、メンクリに通いや入院させられます。
内陸部は閉鎖的で性格が悪いよな。地政学的に。
福岡の方が県民性がバラバラな気がするけど。
関西圏住むのが一番バランスいいと思うよ
北九州人って
劣等感勝手に抱え込んでる自己中欠陥品が多いから苦手意識ある。なんかクラスに1人はいた空気が読めない我が強い嫌われ者の子(本人いじめられてると言うけど原因思いっきり自分にあるし何ならあまりいじめてない)に性格、思考がそっくりな奴多い
見ててイライラすることもしばしばあるけど郷に入っては郷に従えだから北九州で仕事すんのちょっとキツい
名古屋在住です。交通機関は充実してますが、地下鉄は運賃が高過ぎるので、自転車で30分位の範囲は自転車を使ってます!
仙台住みだけど、車無いとキツイかなぁ。
地下鉄は高いし、終電も早いし。
地下鉄なんかは一往復千円超えるよ。
バスは本数が多い街中は良いんだろうけど、大体一時間当たり2~3本くれば良い方。
田舎
憧れて住む場所にあらず。
田舎がでぇ嫌いで都会や海外、他県や別の町に引っ越す人がたくさんいるのに、田舎暮らしがしたくて、田舎に引っ越す人の気持ちが分からない。
モグライダーの芝さんみたく、ガチの田舎出身で田舎の裏表を知り尽くしたプロの本音や裏情報、よもやま話を聞かずして田舎を語る勿れ。と言いたい。
愛知県民、クソがつくほど自分勝手な人間だらけ、老若男女区別なく。転勤で住み始めると他県民は心が安まりません。よく言われてますが他県民は心が病んでいくと言うのは嘘ではないと思いますよ。
関西圏住むのが一番バランスいいと思うよ
>>23505 匿名さん
田舎に泊まろうなんて番組あったけど田舎の表面しか放送していない。
田舎で生活すると自治会の会合やら、その土地の闇のルールに従う儀式に巻き込まれる。
>>23492 名無しさん
岐阜出身在住だけど分かります
新しいことはトコトン拒絶する土地柄
他県から人が多く入社してくる会社に勤めてるけどその人たちも
閉鎖的な会社だといってる
岐阜の感性で運営してるから堅苦しいやら進歩がないらしい
てか日本自体中々変われないから、衰退してるよね。
>>23502 通りがかりさん
道譲ってもありがとうのハザード点けない率高いね、北九州ナンバー
これについては愛知より悪い
てか福岡県はあまり使わない感じ
渋滞の最後尾も合図しない
>>23510 検討板ユーザーさん
あなたの言う通り。
田舎の汚い部分は田舎出身者にしか分からないです。
ただ、色んな町に住んだ転勤族やその町に住む・住んだ他県出身者なら分かるはずだし、外に本音を伝えるべき。
警察官や教員、郵便局、銀行員や信金マン、県庁マンに土地柄を聞きましょう。彼らは転勤や引っ越し、引き継ぎで土地柄を見る眼を養い、比較する情報力も凄い。
また、その田舎を出ていった人の本音を聞きましょう。
私は両親がガチのクソ田舎出身なので、田舎の汚い部分を知り尽くしている。
田舎から出てくる賢いマトモな方は、ずっと他所暮らしor転勤生活orUターンしてもまた出直すの3パターンに分かれる。
田舎に憧れだけで移住するとひどい目に遭います。
あんたどっから来たの?
ほーん、ほーん、そーかそーか
公共の場で初対面から
質問や返答までイラつく田舎はアウト
岐阜県民の大半の人は無愛想な態度の人が多く落ち度が有っても謝る事はしない。
否定的な人が多く人を貶す事は一流
仲間内さえ良ければ他の人はどうでも良い
逆によそ者や仲間外れにされた人、所謂梯子を外れた人は即刻岐阜県から出たほうが良い。
先々岐阜県に居ても人生が良い流れにはならない
>>23517 eマンションさん
分かる。
私の近所に住んでいる女がそう。他所で暮らしたことがないくせに近所の他県民の出身地をバカにするので、私を始め近所の他県関係者から井の中の蛙と叩かれている。
地政学や県民性に疎いのにまちづくり委員を引き受けているからイタい。
他所の子を市役所職員に採用することで地域活性化にもなるのだが。
>>23513 通りがかりさん
日本国内に居るとわからないけど海外へ出ると日本の衰退が良くわかるね
賃金など韓国より低い
日本でも一部の富裕層は凄く良いが一般人の生活は貧乏になっている
毎年中流から貧困へ下がっている人がジワジワまるで糖尿病のようにわからないうちに進行している
気づいたら日本の現状は今までは先進国になった韓国や中国はもとより今後はベトナムなどの東南アジアよりも経済力は下がるだろうな
実際の日本は物価は上がっても賃金は30年前と変わらないもしくは非正規が多いので実質手取りは下がっている
働いても働いても貧困に墜ちる日本