- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>22832 匿名さん
福岡から出たことないから自分たちの異常さがわからないみたい。程よく都会で、自然も楽しめる地域なのに、地元の人間が陰湿で話通じないガイジが多くて価値を下げてる。今はSNSが発達してるので、他県の人と話すようにして極力関わらない方がいいですよ
僕が働いてる愛知の会社に愛知の学校から
転職してきた重度の発達障害がある40代のおじさん(元教師)がいるのですがそいつは俺は
元教師だから偉いんだって周りの人に
威張り散らしてるんですよホント愛知の
バカどもは礼儀を知らない人ばっかですし
日本の恥です
福岡と愛知って似たような性質があるのに
「絶対合わない」と言われてる。日本の3大都市は「東京、大阪、福岡」と本気で言ってたから(笑)
福岡の人間って、自分上げるような冗談しか言わないし、中身空っぽのクセしてこういう悪知恵は働くし、イライラするね!
>>22854 マンション検討中さん
自己中同士が合う訳ないじゃんw
どちらも自分優先だし、相手を思いやる気持ちが無いし、モラルもマナーもクソなのが当たり前だし、口の聞き方から礼儀までなってないし。
こんなのが相性良かったらおかしいだろwww
両方行った事あるけど、福岡が三大とか名古屋に失礼だし、横浜、札幌、神戸、なんなら仙台にも失礼だと思う。そして名古屋も都会ぶるにはちょっと足りない。
三大都市なんて括り、要らないって。
>>22857 匿名さん
我の強さ故の強引さは福岡の方が酷いよ。
愛知の悪い意味での連帯感や同調圧力、そんな愛知で福岡人の我の強さを発揮して疎まれ、集団いじめや排除の流れを味わえば愛知が何故嫌われてるのか、身をもって知るよ。
田舎特有の全員ダンマリで全くモノを言わない(言えない)文化が本当に面倒臭い
西日本の思った事を直ぐに吐き出す文化の方がアクションある分、理解や改善に繋がるから良いわ
言葉や内容はある程度選ばなアカンけど
福岡は福岡だけの選民意識みたいなのがあって、福岡は良い所って暗示かけてでも迎合出来ないと、他所の人間はやってけないよ。福岡育ちだけど、地元に違和感あるなら外へ出たら何がおかしかったか分かるよ。
何も分からない奴は他所でやらかして、トラブルになるまで分からないだろう。
トラブルになっても分からないかもね。それくらい頭悪い人間もおる。
日本がアメリカに負けて、その後、海を渡ってきた人が固まって住んでいるところ。
そういう人が都市にでてきて新しい街に住む。
福岡ってガチで空気読めない発達障害が一定数いるし地域によってはガイジが当たり前化してる地域とかあるから仕事する時とか、死ぬほど振り回されるしイライラさせられる
**よ障がい者ども(。・ω・)ノ
>>22868 通りがかりさん
単体で強烈が福岡
団結して塵も積もれば強い攻撃力になるのが愛知
尚1人1人は大した事言ってないつもりなので、罪悪感もあまりないので余計にタチが悪い
>>22871 匿名さん
書いた者ではないけど、口撃力の事だと思う。
個人だけなら福岡が強烈だけど1人。
個人は福岡人より強烈さはないけど、集団でグチグチネチネチ疲弊させてくるのが愛知人。
でも、福岡の単体なのにモンスターなのもたまらんよ。
福岡のモンスターが愛知の団結して集団で1人を攻撃したら、オーバーキルした後に死体蹴りして、跡形も残らないレベルで標的の精神を破壊し尽くすと思う。
自分の肩書きや知り合いに偉い人がいるってマウント取るのが愛知
ドキュソレベルは俺が上、知り合いも反社の人間いるぞとドキュソでマウントしてくるのが福岡
逆のパターンもあるけど、傾向で言うならこれが違う
>>22874 匿名さん
悪い事しても、知り合いに議員だの市偉い人だの、地元の有名な誰かの名前出したり、そういうマウント。自身の能力じゃなく、他人の力を借りる所がスネ夫みたい。
福岡も反社のジャイアンがバックにいるというマウントがまんまスネ夫。
隙あらば「言いづらいから誰か言って」→「アイツが」のコンボを決めようとしてくるから怖いけど
福岡のモンスターが団結して集団で襲ってくるのもヤバいな
>>22876 匿名さん
我が強いから他人の争いもあくまで他人事で団結しきれないのがまだ救い。でも福岡よかよの福岡上げの時は、それぞれが同じ事言うからある意味団結してる面もある。愛知の悪い意味での団結力を福岡人が持てば、愛知より凶悪になる可能性を秘めてるのが怖い。
愛知は単体でもやれるパワーがある人間が増えたら、より凶悪になる。底辺が多い業種になら居そうだけど。
他人任せで自分の手をなるべく穢さずに目的達成したいのが愛知。
個人個人がパワー持て余してるから、本気で団結したら激ヤバの可能性があるのが福岡。
色んな奴から金借りて、他所へ逃げてきた福岡人って、もう帰れないだろうね。
貸した人間が沢山いるほど、怖い団結するシチュエーションが完成するから。
愛知で程々の立場の職につけた福岡人は、愛知人と一緒になって他人の悪口楽しんでるよ。
派遣なんかで来た福岡人は気に食わない事があると、ブチ切れて辞める率が高い。
>>22881 マンション検討中さん
福岡の専門学校に通いたくて数年前に住み始めたが……
正直福岡県内の学校体制、教育方針は異様
頭のいい人が育たないし出てこない
まるで保育園みたいに「はい周りと一緒のことしましょうねー」みたいなババア講師と挨拶もロクにできない豚男教員が多い
まともな講師がいたとしてもそいつらに巻き込まれるとかある
確か福岡のローカル番組に出てるババアタレントが自分の出産シーンをモザイクなしで教育として見せるんだよね福岡は
死ぬほどキモいんやがこれに何で誰も言わんのか
福岡の学生って反骨精神とか反抗期あんま無いのかな
名古屋はウザい人間の総合商社だった
マコカカってなんだ
リメンバーミーのママココに見えた
>>22886 匿名さん
名門校じゃないと保育園並の質の低めな指導と学びしか得られない時点でおかしいんだよ
自分の地元は福岡じゃないが偏差値低めの公立高校ですらこんなの聞いたことないのよ
>>22806 匿名さん
色んな土地に実際すみましたが私もそう思います。
地獄の名古屋を一度でも経験すれば、日本の他の街はどこでもパラダイス。
名古屋の人間の性悪さは確実に日本ワースト。
名古屋地域は他の街に住んだことのない人だらけなので、日本の常識が通用しない人たらけ。
名古屋の異常な常識を信じてそれにしがみついてる人だらけ。
キモいの一言。
福岡人が、「東京人は~」とか「名古屋人は~」と書いてるのは、もれなく自分の事ですから!
>>22896 マンション検討中さん
他所の事ごちゃごちゃ言いたいんだよ福岡人は。
否定して下げた後に自画自賛してやっぱり福岡が一番って、自己完結する流れ。他所の人は聞かされて、またかと呆れてくる。
>>22824 坪単価比較中さん
必死こいて反論してるのって名古屋の地元民だけですよね?
悪いですけど他県民からすると丸わかりですよ笑
客観的に自分たちをみつめましょう。
まあ一生わかんないでしょうけど笑
愛知は外国。以上
親愛知派の人物のレスは
テメー
変質者
マコココ
これらのあからさまな誹謗中傷ワードで中身がないのが特徴
金太郎飴のように毎度繰り返して進歩がない
恥を知ることも無い
>>22902 評判気になるさん
私は、初診の時に「これはうちの科の領域じゃありません」と言われ、丁寧にみてもらえなかったので「そちらの範疇でないのならお金払わなくていいですよね?」と言って料金払わず帰りました。
福岡の病院レベルが低い所多いと思います
>>22903 匿名さん
名古屋在住の50歳代独身ブス女…
零細企業の社長の金弾を握り…自分は安全地帯…
自分よりも不幸だとか不利だと思うととことん見下したり馬鹿にしたり嘲笑う根性性悪ブス女の○○り
始末の悪い典型的な性悪女
>>22905 匿名さん
他人を笑い者にしたり、誰かを味方につけて横暴に振る舞うのは、愛知の女はみんなやるし、付き合っても上から目線で偉そうになるし、無いわぁって二度と関わりたくないのばかりだよ。大人しそうな子選んでもボロを見せるというか、当たり前のように本性現す。
>>22906 評判気になるさん
東京や大阪にも男女問わず性悪の奴も居るが名古屋にはそんな性悪おばさんみたいな奴の割合いが凄く多いんだよね
人の不幸を蜜の味を地でいく50歳代になる独身性悪おばさんだった
零細企業の社長の金弾を握りボンクラ社長を腑抜けにした打算的思考だけは顔負けだった…性悪独身おばさん
福島市と郡山市。
メッチャ仲悪い。
福島市→行政県都、仙台LOVE
郡山市→経済県都、東京LOVE
訛りも違う。
郡山は南部なので訛りが抜けやすいが福島市民は訛りが抜けない。佐藤B作さんやヒゲの隊長(佐藤正久議員)の訛りが良い例。
茨城南部、宇都宮も標準語アクセントの子が増えるなどどの県も県南部は標準語化が進んでいるみたいです。
郡山は福岡の久留米、土佐高知、岡山、松山、鳥取、米沢、棚倉、会津、二本松から移住した。市民のほとんどがよそ者。特に郡山駅前は893や◯◯ピラ、転勤族が大多数を占めています。
福島県を一緒くたにしない方がいい。
ナンバーも福島、郡山、白河、いわき、会津と五つに分かれている。
他県の地名が由来の苗字の人が多く、茨城、栃木、新潟など近県や九州四国が目立つ。
愛知と福岡の女性がバトったらどっちが勝つのやら
食品ロスをたくさん出しているとこ。(食べ物の無駄遣い)
そのくせ食料品価格が値上げになると文句言ってくるのは県民性市民性悪いわ。
食料品価格に文句言うんだったら、食べ物を大事にしろ!っていいたい。
島根県の寛容性を示す指標は36・1ポイントで全国最下位の47位。
鹿児島県民だけど福岡とはまた違った発達感がある
人間は多い。かも
市内あたりは特にキッショいキッショい奴がゴロゴロいる
アスペガィジは多々見られたな
>>22928 マンコミュファンさん
愛知の女は自分が強いと勘違いをした強気だから、本物の気の強さがある福岡女には勝てないと思うよ。思い通りに行かなくて、仏頂面でいじけるくらいしか出来ないし、福岡女の発狂に怖気づくと思う。愛知はハッタリ野郎やビビリが多いとも言われてるからね。
群れて強気、1人で弱気
卑怯者愛知
単体で鬼神に如き発狂、凶悪モンスター福岡
こういう観点から見ると福岡もなかなかヤバいの分からないかな?
福岡の女性が起こした事件、いくつか知ってるけど
そう考えると恐るべき底力は福岡女かもなー
逆に愛知女が起こした事件って一つも思い浮かばない
>>22933 匿名さん
女の特権利用したせこいだけの根性悪だからね。
福岡も根性悪いし、野蛮さが遥か上を行くから、両方の人間性を知ってたら勝敗なんて予想つくよ。
愛知女は群れてやっと福岡女をやっつけるのが精一杯。
だから福岡人が愛知の団結力を身につけたら、愛知以上にヤバくなる可能性を持ってるから怖いんだよ。
愛知の方が攻撃力高いってレスがあるけど、群れたらだよ。
福岡は個人個人が我の強さ持ってるから、愛知みたいに群れないもん。だから集団グループ内にいても気さくに話しかけて来る奴、勝手に敵視してくる奴等、みんなバラバラ。
愛知の集団でみんなお前の事嫌いだからって感じの陰気臭さはないよ。
福岡が愛知よりマシっぽい感じになってるけど、単体で発狂したモンスターって、それ重度の発達が浮かぶ…
>>22928 マンコミュファンさん
こちらも言われて返そうとしても、それに被せて喋らせない奴いたわ。会話不全だから俺も話聞くの辞めて回れ右したらマジ切れしてきた。
だってキャッチボール出来んめもん。何なん福岡人。
九州醤油も調味料用の味噌も甘くてしょっぱい。
似てるよお前ら…笑笑
豚骨ラーメンて他のラーメンに比べてクドいし、味噌カツも串カツを邪道にクドくした感じ。似てるよお前ら。
辛子明太子
台湾ラーメン
辛いの好きか?
中古車買取販売のネクステージは愛知県の会社。
この県民、また世の中に迷惑かけてるよ。
コロナ禍の波物語フェスでは全国のちゃんとしてるフェスに多大な迷惑かけるし、県外に出れば事故りまくるし迷惑な県民性。