- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>2226 いや関係無いとは言いにくいな、福岡については形式通りのことをしておけば後はどこか適当て感じの雰囲気がどこもあったわ、会話の内容は人の話題を頻繁に挟んでくることも、さりげないうわべの話に見せかけて人を下げることを悪びれもなく言うところとか、そうやって人懐こい感じで近づいてきながら相手のプライバシーや弱みを知りたがる奴が多いわ、人良さそうに演じて軽薄で僻みやすい上横並びに群れあって気に食わない奴の評判を落として村八分にするところがある。以前パルコの服屋の定員が酒を飲みながら販売して問題になったとか責任感もないから都合よく誤魔化しねじ込み擦り付けがしょっちゅうまかり通ってる場所だわな、愛知がよく話題に上がってるしよくわからんけど経済産業レベルじゃ生産性が高いぶん比べたら同じことを任せられる器じゃないわけよ、その点では民度が低すぎるとしか言えないし関わっていると日本人というより中国人韓国人と似ていると思えてくる
>>2226
地域?職場?全国に支店を置く企業ですよ。
その上での見解ですが?
九州沖縄を統括する支店でしたが全てにおいてレベルが低かったです。同期が仙台に行ったのですが、仙台もレベルが低かったみたいです。
田舎だからとか言い訳するなよ。
そんな不平不満言う人は、全国どこ行っても嫌われますよ。
そういう所がダメなのよ、お分かり?
>>355
愛想よく距離感なく迫ってきて仲良くなろうとしてくる奴が多いからね福岡人は、それも自分の立場をはかる為であって相手の強さを見極めての態度の切り替えがまたえげつないから、周りを味方につけて同調圧力かけてくるところが学生レベルの延長で芋臭い、建前では人並み通りの理屈が言えるけど状況に応じての感情の起伏が激しい上に高慢か卑屈になりそれに付き従う奴らしか集まらない土壌だから他所の土地に行って自分がどれだけ的外れなことをしているかわからない人達なんだわ、また図々しいんだよなこれが、自分達の価値観を押し付けようとして周りから距離とられて福岡人達でグループを作り慰め合う、ただの田舎者とかの範疇を超えて頭がおかしいわ
愛知名古屋転勤族ブラック娘。
転勤族から嫌われる 地獄の愛知県名古屋、西三河、東三河 での
とんでもな 日々を吐き出します。
こんにちは。転勤族の妻です。愛知の暮らしが酷すぎてストレス発散日記です。
https://ameblo.jp/kamomesyokudo-0724/entrylist.html
他人と仲良くしましょうね!
何処行っても嫌われますよ?
人間関係は鏡です。
相手が悪く嫌いなときは、己がもっと悪いんですよ。
↑アンチ名古屋に対してですが、どうかしました?
実際自分らは絶対に悪くないと思ってるよな名古屋人って 悪いのは相手
だからもっと上のレベルの人間には相手にされない訳だ
>>2243 匿名さん
勿論貴女の言う事もあり得るでしょう
だが人間と言うのはどんな形にしろ打算と言う事が働きます
それゆえ世の中理不尽な事柄が出てきます
そう言う人の割合が東海地方には多いのでは…
出会った人と、住む場所が悪かったのでしょう。
徳島県だけは アカン
[NO.2251~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
抽象的な物言いで愛知は叩くけど、具体的に自分の仕事でとか、業務上でこうだったって言えるやついるのかな?
僕はこういった仕事しててって物言いなんて皆無じゃん。
事実名古屋は景気がいい訳だし、それを嫌味ばっか言ってる訳の分からないし、どんな仕事してるかもわからない奴が突っ込める事かな?
名古屋のここがダメって具体的な証言があればいいけど、それすら言及できない奴ばっかでしょ。
文句があるなら具体的な意見を述べないとね。
どんな仕事してて、どんな嫌な思いしたかだよね。具体的に言えるならいいけど、言えないなら黙っておいた方が取引先関係で綺麗だよね。
まあ言えなさそうだけど。
んで、愛知叩きの人は具体的に答えれるのかな?
今どんな仕事してるの?全力で逃げそうだよねw
とにかく徳島県はアカン
愛媛の女は嫁にしたくない。
非常に打算的な性格で、男を平気で利用する。
それも結婚などの人生の重要な選択の場面ではなく、日常の些細な利益のために、平然と赤の他人を欺き、利用しようとする。
美形が多いけど性格の醜さで全く反応しないレベル。
絶対に関わりたくない。
あと、海を隔てた大分の女も同祖なので要注意。
あそこも陰湿で終わってる県。
愛媛と大分は同祖的。
男が絶対的に弱く、集団や安全が確保された場所からしか攻撃できない点で共通。
男が弱いので女が増長しきっていて、平気で男を利用しようとする。
とはいえ男が弱い両県とも、中国・韓国人の移民に頼らなければならない状況になっており、大変メシウマ。
暴力的な東アジア男に躾けてもらうといいw
愛媛の人間は卑怯らしい
どう考えても徳島県やな
>>2255 匿名さん
名古屋怖い。
仕事で名古屋に転勤になったのですが、先輩社員とクライアントに伺っても、ことごとく無視されます。
まず、こちらの存在さえ認識していないかのように、こっちを見てもくれま
せん。
名古屋ではなかなか他人に心を開いてはくれないとは聞いていましたが、ここまでとは思っていませんでした。
九州で仕事をしていた時はこんな事は無かったので戸惑っています。
名古屋の方はどのような心理で無視するのでしょうか??
あなたが嫌いだからじゃない?
>>2251 匿名さん
自由業…
それ以上は言えないな…
で、あなたの仕事は?
大体何故仕事が関係ある?
仕事のトラブルとは限らんだろうが
あと名古屋のどの業種が景気良い?
一部の人間だけが下の者から搾取して潤っているだけだろ
但し
法に触れることをやれば別だが(笑)
それに出稼ぎに行くなら海外へ逃げたいわ
出国出来たらの話しだが…
以上
横レスとか言っていつもの人でしょ 丸わかりですわ
>>2267 匿名さん
転勤できた人間は皆んな本当はいい事書きたいよ。マスコミや口伝てで聞く愛知に関しての話はろくなことがないけど、実際住んでみたらこんなに人が良くて住みやすいよってね。
けど、実際住んでみて感想を書くとマスコミで取り上げられてる通りクソじゃんってなってるだけだよ。このスレに何も反してないんじゃないかな?これみて愛知や名古屋に移住や転勤を控えよう拒否しようっていう人がでてくれば役に立って良かったなって思うけど。事実を書かれてるのに逆ギレしちゃダメだよ。書かれたくないなら県民性を少しでもまともな方向に変えていかないと。
あっ、後愛知県人の人間性が嫌いでもいなきゃいけないのはみんなサラリーマンだから会社の命令にはそむけないだけ。みんな家庭等背負ってるものがあるんだよ。本当ならこんな住みにくい街速攻で転勤者はみんな出て行きたいんじゃないのかな。誰も好き好んでこんな昔から評判の悪い地域に来たくないよ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
引っ越せないなら我慢してね。
仕事やめられないの?
>>2255 匿名さん
名古屋への転勤はやはり鬼門か?
転勤者のグチ「この街は最悪だった」
http://ton.2ch.net/employee/kako/1003/10036/1003603190.html
上記のスレッドですが、別に名古屋限定スレッドでもないのに、名古屋の悪口が多く占めているようです。
やはり転勤者にとっては名古屋が一番避けるべき地域、ワーストクラスの地域となるのでしょうか?
2番手は岡山のようです。
徳島県 アカンな
名古屋人の会話は、どうして悪口ばかりなのですか?
他の地方にも多少はありますが、名古屋人の会話は、
他の地方に比べて、悪口比率が高すぎです。
方言がきついという問題ではないと思います。
なぜ、名古屋人は人を罵るばかりなのですか?
今まで、名古屋人は数百人、他の地方の方とも数百人接しています。
名古屋人は他の地方の方と比べると、人による程度の差はあるものの会話の中に占める悪口の率が平均して約5倍くらいは多いのですが、
なぜなのでしょうか?
悪口言わない品の良い人と、お付き合いなさったら?
徳島県 最低や
圧倒的大阪でした。
切符を買うのに邪魔に配慮して路線表見てたら突然舌打ち、暴言さらに睨みつけられたり。
同じ人の多い東京ではそんな事ないです。
情に厚いとはききますが、他県だとご親切に困ってないか聞いて下さる方もいたりして
そちらのがよっぽど情に厚く親切にして下さりました。
舌打ちは今までされた事ないのに大阪だと何回もきいてます。自分の心も荒むし正直住みたくないし観光以外でかかわりたくない場所でした…
>>2278 名無しさん
日本では東京と大阪のみが大都会
大阪は多種多様な考え方の人が多いし
皆好き勝手な事して自分勝手な人が多い分
何をやってようが他人なんて気にしない
そう言う事も関係するのかどことなく日本とは思えないアジアの他国の大都会?と思える
東京と違い洗練されない汚い大都会で近寄りたくない地域もある
ただ東京とは味覚は違うが東京と
同じで外食も美味いし交通機関が発達していて車を持たなくても生活できるのが嬉しい
徳島県 アカン
愛知県の女性は付き合いをはじめて3ヶ月もしないうちに嫌いになった。
卑屈で、何の取り柄もなくかまってちゃん。
グループで知名度がある人にすり寄る。勿論、裏では詮索の嵐。
アタシなんかより…とかいって、人の事を誉めながら、「あなたの方こそ~」という様な返事をせざる終えない、見え見えなアピールがすごい。
表面上は好き好きいってるわりに、裏では陰口がひどく自分を擁護してくれる人達を取り込み派閥を作る。
自分の事を「○○の帝王」とか言われる、なぜ言われてるかわからないとかいって、相手にもそう呼ばせることを当たり前にさせて、一人悦に入ってる。
出先で差し入れをもらえば「何故かアタシだけにくれるの~」とか、「どこにいってもそうなの~」とか、「こんなおばさんの何処がいいんだろうね~」とか、バカみたいにほざいてる。
周囲の人間に相手にされないと、他を巻き込んで、自分は悪くないと言いまわる。
嫌われると、自分の正統性ばかり主張して、あいての事を裏でとことん貶める。
多忙多忙だといいながら、SNSに凄く書き込みをしてる。仕事しろよ!
他で嫌われているとも知らず、承認欲求と、自己顕示欲と、自分ファースト主張ばかり強くて、見かけるだけて、関わるだけで吐き気がする様になった。
取り巻きにちやほやさせてても、少しずつ人が離れていってることにも気づかなかない。その分、新たな犠牲者を巻き込んでる。
とにかく愛知の女とは二度と関わらない様にしたい。嫌悪感しかない!
絶対、愛知には遊びにも行かないし、住むことは永遠にない。