- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
出てくんな
>>22295 eマンションさん
職場が福岡なんやが持ち上げられたい感じ凄いから持ちあげてあげたら結構嬉しそうな反応するからある意味単純
「福岡は美人ばかりでいいですよねー」「お仕事もいい感じにあって住みやすいじゃないですかあ」って言った
>>22303 マンション検討中さん
誉めると有頂天、少しでも悪く言うと烈火に如く発狂と、かなり極端なのもいる。
それを知らずに何か言ってしまうと、ずっと塩対応か無視かキレやすくなる。
福岡人は地元以外ではやってけないから、出ない方が良い。
愛知人は地元の異常さが分からない人間は、外へに出ても嫌われるし迷惑だから、外を知らないまま、地元が住みやすいと思いながら、一生出ないで欲しい。
22303から成り済ましてるのが気持ち悪い。
とことんまでに嘘つき印象操作の福岡産みんな分かってるから無駄。根回して相手の不手際を遠回しに装う意地汚さ。愛知の自作自演~までの持って行き方がクズすぎて・・
アンチ愛知のモドキやってる神経が狂ってるわ。
福岡人は一方的な主観で対象を型にハメて、「これでいいのだ」と勝手に完結させてンのがお似合いだべ!
しかもしつこく潔癖性でも主張するかのように撥ね付ける、膿を押し付ける狡いねじ込み方、上書き保存しまくって踏み台の養分にするのねw
批判されたら尽かさず罠にかけようとその場しのぎの全肯定。
あら~朝鮮人みたいだよね。
↑それは、さすがに差別発言だろ。。今のように高温多湿の環境で過ごしてたら誰だって汗臭い奴になりやすい。臭い対策はある程度必要だが汗をかくのは誰だって普通のこと。
22289さんへ ただ、だらだらしたい人、のんびりしたい人にはその沖縄が向いてる。
たしかに名古屋人って車移動で大して汗かかないやつが多いわりに汗臭い率高い
東京は徒歩が多い割には人々が全然汗臭くなくていつも驚く
痴話で共感装って連投どおした?
マイナス話が頭の栄養源みたいだけど。どん詰まりに滑り落としてたらい回す絡み方って福岡の人よくやるからw
やたら無機的に仲間意識が強くてとち狂って見えるんだよね誇張じゃなくて。
丁度このスレッドが教えてくれてるし懲りないよねあの人達!w
やたら共通して本能で繋がってるから再現性あるあるだねw
豚骨臭いって意味で合ってます☆
三大都市の座を奪われそうで焦って福岡叩きかよw
東京、横浜、大阪
名古屋?福岡?三大?何の話?
都市比較スレでやりなっせ
名字見れば余所者か分かるよ。これマジ。
名字は大半が地名姓と言って85%が地名に由来するのでルーツの地名調べれば分かるからな。沖縄が良い例。
東風平(こちんだ)、阿波根、手登根、上運天、喜納、友寄、喜友名、鉢嶺、伊是名、渡名喜、我如古(がねこ)、天久(あめく)、安次嶺に安慶田、与那嶺、東恩納、嶺井、前泊。
同県でも面積が広く福島や青森みたいに県民性が複数エリアに分かれる県は名字構成が違うからそれだけ名字と引っ越し、地形や交通など地理的要素に相関々係があると森岡浩先生(名字研究家、高知県出身)が自著で言っていた。
彼曰く、旧国(駿河国、陸奥国、豊後国など)や消滅した郡、市町村名や大字小字が由来。
<地名由来の名字のルーツ>
▼仙頭(せんとう)→高知県香美市物部町仙頭
▼湯浅→和歌山県有田郡湯浅町湯浅
▼戸郷→広島県庄原市戸郷町
▼妹尾(せのお)→岡山市南区妹尾
▼三好→徳島県三好市
▼久代→広島県
▼井桁→福島県会津南会津郡南会津町井桁
▼秩父→埼玉県秩父市&秩父郡
▼葛飾→東京都葛飾区
▼富樫→石川県金沢市富樫
▼阿部→奈良県桜井市阿部
▼宍戸→茨城県笠間市にあった宍戸荘
▼木皿→茨城県北茨城市磯原町木皿
▼法華津→愛媛県宇和島市吉田町法花津
▼串間→宮崎県串間市
▼原島→埼玉県熊谷市原島
▼右松→宮崎県西都市右松
▼銀鏡(しろみ)→宮崎県西都市銀鏡
▼久和(くわ)→長崎県対馬市厳原町久和
▼今川→愛知県西尾市今川町
▼駒木根→茨城県鉾田市駒木根
▼矢板→栃木県矢板市矢板
▼外崎(とのさき)→青森県弘前市外崎
ネット名字辞典『人名力別館』で調べると詳しく分かるので調べてください。
ちなみにめるるのルーツは九州鹿児島。あの可愛さは愛知に非ず。
正直もともとホームレス殺しとか動画等で晒して中傷とかしてる差別満載の地域なので逆に差別を受けるのは自業自得とも言える
でも被害者叩きが酷いせいである意味犯罪者には寛容な所だよね
愛知を出たら慢性的に胃が痛いのが治ったわ。
ここを見てたら、愛知と福岡住みたくないと思った。
福岡でよかったじゃん 愛知はもっとひどいから
>>22318 匿名さん
貶さないと負けを認めてしまう恨めしいチョウセン脳だからずっとアンチ愛知モドキやってねちねち投稿してるのが豚骨臭いって言ってますけど。
カエルの子はカエルだね!
>>22325 匿名さん
職場内で具体的にどんな悪いことが横行してる?
福岡は拗らせてる人が多くて陰キャに見えなくもないというか。陰キャが空気読まずに好き放題してるから
見ていて恥ずかしくなるレベルだし自分は職場で頭おかしいババアとかクソモサいデブスにめちゃくちゃ突っかかられたりして
ガチ引きしたことある。
福岡は地味で大人しそうなやつのやばい率が異常
にゃごや最悪!!
田舎に行けば行くほど閉鎖的保守的。
アタオカ、キ○ガイ(常軌を逸した)、地元大好き人間、他人の精神を潰すマインドクラッシャー、KY人間だらけでやんなります。
以前に愛知岐阜を自分の意志で出てきた方と転勤などで仕方なく出てきた奴やタレント&他所へ出たけど挫折し愛知岐阜へUターンした奴を一緒にしないでほしいと書いた方がいますが、ようやくその意味が分かるようになりました。
愛知にいるしかない
愛知の食べ物は全般的に不味い。つか全国チェーンの店ですらなんか不味いなと思う。周りが陰口ばっかだから飯不味になってるだけか。
あやっちゃったね~。やっぱり原始的な本能でヒトモドキやってるわけだ。良い見本になってくれてありがとうございます!
朝鮮近いからな、愛想笑い多すぎて薄気味悪かった
アンチモドキしか共感装わないのに・・・真性でしたw
1人で他人のふりして毎日デマ連投してるだけの変質者w
しつこいなぁ。九州のラーメンよりはましだからw
串カツは普通に食べれる、味噌カツは衣にびっしり味噌が染み込まれていて、クドい味
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
世界に誇る?
ゴミの明石焼きやモダン焼きなんて広告したら怒るよ?
>>22352 検討板ユーザーさん
名古屋人は食べ物には気にしない
安くてお腹いっぱいになればOK
名古屋人は高級車には拘る人が多く車にはうるさい人が多い
名古屋人は高級車を保有する事がステータスであり唯一の楽しみ
それ以外は節約趣向でどうでもいい
何度も言ってるのになぁ、私は四国の人間だと…いつまで経っても理解して貰えずに福岡が福岡だぁって愛知県民ってさぁどうしてそんなに福岡にコンプレックス持ってるの?どの掲示板でも馬鹿みたいに福岡福岡言いまくって意味のわからない持論展開して、愛知県民はいじめられてます的なムーブかましてるけどそれ信じる人間が何処にいるの?1人でここまで掲示板荒らせるエネルギーがどこから湧いてくるの?
異常だよね、愛知県民ってほんとに気持ち悪い。最近Twitterで話題になった目がガンギマリして警察まで呼んだ中国人みたい…自己中って意味をもっと理解した方がいい。ここは色んな人が実体験を元に書き込みをする場所であってあなたみたいなキ〇ガイの自己顕示欲を満たす場所じゃない。ここは愛知県じゃないので愛知県に帰って地元民と仲良くしてればいいよ。気持ち悪いしウンザリだから愛知県民は日本から消えて欲しいね。
愛知は湿度が異常だから普通に汗かいただけでも滝汗に変わる。湿度が高すぎて直ぐに雑菌が繁殖する。臭くなるのは土地が湿気まみれで人が住むのに適してない埋立地だからだよ。
海抜がマイナスってなんだよ、こんなところに土地も家も持ちたくない。すぐ沈むだろw
>>22359 マンコミュファンさん
日本なんて夏は湿気がどこでも北海道以外は高いよ(笑)
それに沿岸部の都市は埋立地が多いだろ
愛知岐阜県人の東海地方ジメジメ陰湿人間は確かだが
>>22359 マンコミュファンさん
元々、かなり大部分が海だった所なので大災害が来たら沈む可能性がある程
危険らしい。名古屋東部は山を削って無理矢理人が住めるようにした所だから
元々、人が住むような場所ではないのかも。
冬は冬で乾燥が酷くてすぐに肌がボロボロになる上、常に風がビュンビュン吹いて
るし。
土地自体に何かあるって話も聞いた事あるけど本当かな。霊とか信じるわけじゃないけど。人々の精神が掻き乱れやすいとか何とか・・・歴史的にも因縁が多いし。
墓穴掘ってるw
福岡らしいねぇ。自分の朱に染まったと勝手に思い込んじゃうチョウセン脳がさw
ほんと気持ち悪いわ! ぬぺ~~ってベタ塗りに空気感性させるような社交性発揮して勝ち誇るところがw
何にドン引きてるのかさっぱり分からないし、あなたが引いても誰も困らないし誰も気にもしない。ここは誰かの機嫌をとるための場所じゃないし誰かにレッテルを貼る場所でもない。愛知色に染められると思ってるのがもう気持ち悪い。迷惑行為とただ事実を投稿するの違いも分からない子供は黙ってて欲しい。
福岡だと勝手に思いたいなら思えばいい、私が四国出身という事実はあなたがどう思おうと変わらないし事実です。そんなに福岡に敵意むき出しなのは愛知県民でしか見た事がない、でも逆はあまりみないよね?馬鹿な愛知県民が福岡に異常に絡みついて叩きまくって返り討ちにあってるのなら何度も見たことがあるけど、福岡の何にそこまで嫉妬してるの?人間性?他県民に受けいれられてるところ?愛知には無いものが沢山ありそうだものね、まこれは福岡に限ったことじゃないけど…
ドン引きってそれ俺じゃないんですけど。
あとみんな困ってますよ気味悪がってる。言ってる事に体験してないのがわかるからマニュアルパック詰めできな臭いのがね。四国とか言っちゃってアピールしてるのもだが朝鮮思考なのがバレバレだし。
敵意むき出しとか愛知県民だと印象操作しちゃってるね。そういうところだよ豚骨ラーメンみたいな福岡臭しかしないって言ってるのは。
よっぽど悔しいんだね。飯の話でチョロまかしてからまた同じ事やってんじゃん。擬態カメレオン。
色んな方が色んな場所で投稿している言葉があるから今一度その言葉を心に刻んで生き方を考えてください。
愛知はご飯も美味しいし遊びに行く場所もまぁ困らない(人による)けど地元の人間が酷い人ばかりでもう二度と近寄りたくない。愛知出身と聞くと思わず身構えてしまうようになるほど地元の人間の人間性が酷い。
愛知が嫌われる理由が土地や街の作りや田舎かどうかでないという事実をしっかり受け入れて改善してください。同じ日本人だと思いたくもないほど酷い土地です。
朝鮮朝鮮中国中国ってうるさいけど、どっちの国の人にも失礼だからね。そんな人間として当たり前なことも分からない幼稚な人に何言われても響かないし影響力もない。アンケート見れば分かるでしょ?精神がおかしい人間の言葉はその辺の石ころよりも価値がないのよ。自分の言葉が誰に受け入れられてると思ってるの?冷静に見てみなよ、自作自演だってバレてる。あと単純に福岡嫌いな人はこの愛知県民をどうにかしないと同じ意見を持っていて書き込みたいと思っていてもこの愛知県民と同類だと思われたくないだろうからこの板に書き込みに来ないよ?それとも同類なんですか?愛知を嫌ってる人間を叩き潰して人格否定したいキ〇ガイなんですか?
頭のおかしい人間を止めないという事は同類という事になりますよ?
あなたの行いが過去全てにおいて説得性を欠いてます。
美辞麗句で正当性見せつけないでください、本当に生き方を考えれる人間なら成り済ましなんかして多数派工作なんかして言論封サツなんかしない。
舌先三寸意地汚いですね。貴女が賛美されたいだけです。腹黒い朝鮮県民さん福岡や愛知で大人しく生きてくださいね。みんな迷惑してるからw
日本人はあなたみたいに誰彼構わず喧嘩をうって、構ってもらえることに喜びを感じる気持ちの悪い性格してないって分からないんですか?自分の意見は勝手に投稿しておけばいい。誰にも相手にされなくて悲しいならもっと文才を磨いて影響力をつければいい。
あなたがどこの人間だとしても誰もあなたなんて相手にしない。鬱陶しい歳をとっただけの子供の相手なんて誰もしたくありません。愛知嫌いな人間が集まってきている事実を変えようとしても無理です。他にも似たような板があるからそちらで仲間を探せばいいものをわざわざ嫌がらせをして荒らして楽しんで何がしたいの?気持ち悪いだけです。
無駄に難しそうな言葉を使って頭がいいアピールお疲れ様です。結局何を言いたいのか分かりませんよ?何がしたいんですか?子供じゃないなら自分が何をしたくてここにいるか分かりますよね?この板が何を目的としている場所か分かりますよね?
貴方がやりたいこととこの板の目的は合ってますか?
それにしても使う言葉や表現が。擬態カメレオン。
そりゃ誰だって気づくわw
ほんとに鬱陶しい、自分語喋る暇があるなら日本の常識学んで欲しい…気持ち悪い
中身のない煽り言葉お疲れ様です。この板に何しに来たんですか?
擬態カメレオンってなんや気持ち悪い。日本語喋って貰えますか?
>>22371 名無しさん
ええ。見事に県民性の悪さに当てはまってます!
そういう人をコケにして幼稚に引きずり下ろそうとするところもね。自分で証明してるのにね。
何まともぶってるの?詐欺師と同じ思考してますよ!三枚舌四枚舌気づきませんか!
[No.22378と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
多数派に寄せるマニフェストの体制が福岡っぽいよな
芸能関係見てたらわかる、多いこと多いこと
歌手なら松田聖子や浜崎あゆみも性格が典型的だよね。この人と一緒。
椎名林檎はサバサバ気取った福岡によくいる拗らせ系。
あーやっちゃった・・・言った側から印象操作に余念がない挑戦(朝鮮)脳。誰に言ってるんだか面の皮厚すぎる。いい見本です!
「どう教育されたらこんなハンコで押したみたいに~」
「1人で会話して虚しくならんの?」
「この掲示板に愛知県嫌いな人間を増やす以外になんの目的があってきたん?」
やっちゃった♪
ニダニダ~って自分の巣だと思ってる。
福岡越して感じたのが融通が効かない人間が多いのと、視野が狭いのか発想力が乏しいのか関わってる側が労力使うような人間が多いと感じた
仕事となるともうそりゃ苦労したわ。福岡って案外変なとこガッチガチだから、独特な雰囲気まとってる人だらけ
福岡産の佐々木健介も典型的だわな。
いい面構えしといてエグいくらいに悪びれない不道徳な人間性がね。良く似てるわ!
調べたら印象変わるわな。
>>22366 マンション検討中さん
長文書いてる人の内容一応頑張って読んでみたけど言い回しとかネツト上の福岡人が書きそうな言い回しがあったんだよねww
四国生まれがマジだったとしてもその人がやべぇのは変わりないし
いや、この掲示板から消えて欲しいんやないで?この世から消えて欲しいんやで?あなたに消えて欲しいんやなくて愛知県民全員に消えて欲しいだけやで?私は何一つぶれてないし間違えたことはしてない。
人様を煽って楽しんで掲示板をあらして自分が正しいと勘違いしてる幼稚な愛知県民とは違うで?言うてることも一貫して変わらん。
愛知県民は日本人を名乗るな迷惑や、むしろ人間ですらない。人間としての教育を受けてない動物以下の存在や、中国人にも朝鮮人にも失礼や、あなたみたいな汚らしい生き物と同じもんなんてこの世に存在せんわ、やっちゃったもクソもないわ、あなたの思いどうりになったことに大喜びなんやろ?これが愛知県民ですよ?全世界から嫌われる幼稚な愛知県民です。戦闘民族と呼ばれる所以をここで存分に発揮していることにすら気が付かない子供です。
日本語が読めんの?私は四国出身です。Twitterでも四国出身の愛知嫌いで活動してますよ?福岡県民に謝ってあげて?福岡県民はあなたみたいな頭のおかしいのは相手にしてくれないよ?愛知県民の精神が潰れて自〇してくれることをこよなく願ってる私とは違うからね。
うん、私はヤバいやつやで?だから何?愛知県民全員が私とは関係ないところで勝手に〇んで欲しいって毎日思ってるよ?というかこういう人間がこの世の中にいっぱいいることすら受け入れれん愛知県民が掲示板荒らしまくって自分は正しいいいひとですってバカ丸出しやんw
何がしたかったん?私がヤバいやつって事はみんな知ってるよ?何回このやり取りするん?どんだけ暇なん?愛知県民って他人を引きずり下ろすことはほんとに得意よね。良かったね仲間ができてw
ほんま嫌いやし気持ち悪いし自作自演を本気でやるこの幼稚さよまじで気持ち悪い。長文読めんとかほんま国語出来んのやねwww
いやまじで気持ち悪いわ、明日交通〇故で〇してもらえば?愛知県のお家芸やんwww
何回いいまかされてほえずらこいてこの掲示板から追い出されてるの?それの何が楽しいん?愛知県民って戦闘民族じゃなくて幼稚な構ってちゃんやん…オェきっしょくわる!!!
実体験じゃなく芸能人のイメージとか幼稚園児かな?
事実と妄想の区別もつかないのかな?かわいそかわいそ頭悪いことにすら気がつけないのかわいそかわいそぅ
遺伝子組み換え福岡産☆ペラペラ~ペラペラ~
反芻しまくってダミー増殖エンドレスw
そういうところが福岡ってキモいって言われてるのに・・・
ほっら見ろ、ちょっと他県民がブチ切れたら1ミリも言い返せん…頭悪すぎてタイピング遅すぎてドン引きやわ
いやだから四国やって福岡とかどうでもええ言いとるやろ?四国の悪口言うてみぃ?言えんやろ?頭悪いもんなw
何の勝負してんのこの人!?
だから偽装工作の連投気持ち悪いって言ってるんだよ。
もうさ頭に蛆湧いてるんじゃないか?
自分のエゴを押し付けるだけの卑しい詐欺師だって教えていただいてありがとうございます!
貴女がムキになって幼稚に突っかかってきてるのに愚かさを省みれないんだw
よって福岡県民だからムキになるで正解です。
・・意味の無い気持ちの悪いコメントばっかり並べ立てて精神勝利してるのが真性だわw
勝ち負けのこだわりが犬畜生!不苦汚化でしたねw