- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
なんのかんの
地元民以外で使ってたら馬鹿臭い
近親婚が盛んな地域
流動性が低く、皆親戚だらけ。しがらみに雁字搦め。
両親or親のいずれかが他県出身ならよそ者、他県民扱いされる所。
苗字を見ればよそ者か分かる。
たしかに鈴鹿は店員でもおかしいやつがいたわ
あの安くて有名な焼肉屋のことなw
名古屋ねぇ
地元民は愛想もユーモアも無く好感が持てる人物が見事に一人もいなかった
転勤時代休日はひたすらおひとり様で過ごした記憶がある
福島市
郡山よりも人口少ないのに県庁所在地。
市民はプライド高い。郡山を下に見る。
郡山にマウントを取ってくる。でも経済規模や人口、地の利は郡山が上。
土着民だらけで他県民が少ない。盆地なので。
劣等感まみれだから増幅していくんだよ
本当に可哀想な人…何が楽しくて生きてるんだろうね。愛する愛知に暮らして愛する地元民とギスギスした関係築いて幸せだって勘違いできてるならこんなところにわざわざ来て暴れるの?そんな必要ないのになんでわざわざイラつきの元を拾いに来てるの?同じくあたおかな現地民と幸せにしてればいいのに、他県民と見るとバカにして下に見て、大都会名古屋にひれ伏してもらわないと虚栄心が満たされないのかしら?
でも無理だよ都会じゃないし幸せなんて存在しない土地だから、ご本人もそれに気がついてるからここでストレス発散してるんでしょ?悪評が広まることだけは阻止しないと三大都市がほかの県になる可能性が出てくるし、それが嫌だから必死なんでしょ?東京大阪と肩を並べてる気になれる三大都市って肩書きがなくなったらなんの魅力もない街だもんね…ほんとに可哀想すぎる…
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
ご当地交通ルールがあるところ
▼山梨ルール
▼阿波の黄走り、ヘラコイルール
▼播磨道交法
▼名古屋走り
▼茨城ダッシュ
▼岡山ルール
▼伊予の早曲がり
▼松本ルール
お盆休みとか関係なく毎日ストーカー犯みたいにデマを連投してるよね。アンチ名古屋の人の人って他人に迷惑かけても当然で当たり前だから悪いと言う自覚がなく悪い事のいい悪いの判断力もないんだろうね。
私としては全くありがたくない。ありがたいよ、アンチ名古屋はこうだと知る人が増えるだけ。全世界の皆様これがアンチ名古屋です。けして日本人とは思わないでください、日本だけではなく世界中でも悪い事をします。縁切りはもちろん、関わったりこようしてはいけません、このように変質者的ま事をしたり犯罪をするだけです。
嫌がらせや変質者的な行為をしてるのはアンチ名古屋。それらの行為へ粘着というか根性よく反論されてるだけ。
三重も和歌山もクソクズ人間
和歌山行ったけど、自己中のクズだらけだった
津波起きて死んでいいよ
三重は犯罪者のイメージ
尾張の某地域でも三重人への評判悪い
ご当地?
広島がワーストワン
あーこの人、愛知から出た事ないんだろうな。
小さな世界の中で被害妄想激しく騒いでる。これぞ愛知県民。この掲示板見てるとよく分かる。気づいてないの、本人だけかも。まさに井の中の蛙さん。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
被害妄想もブーメランなだけ。
誹謗中傷がブーメランなだけの変質者アンチ名古屋。
あ、真正さんおはようございます。
書いてる事が自己紹介になってるだけ変質者アンチ名古屋の
ふ~ん、まぁ一人でご苦労さん。
愛知がやべぇのはもうとっくに知ってる
東海ほどじゃないにせよ自分は福岡人があまり好きでは無い……
福岡に越した当時からバリバリ違和感を感じてたしイライラも感じてた
対応のいい人やお店も多かったけどね
気が弱くて雑魚のくせにプライドだけは無駄に高くて陽キャぶろうとしてる発達グレーみたいな人が多過ぎる笑
それをしかもいい歳したおばさんおじさんがやってたり。
あとは女余りで男尊女卑だからか明らかに知的障害者みたいな男でも優しくされてるから
街中で女ひとり歩いてるとこにキモい奴がスタスタ寄ってきて絡んでくるキモい県って感じ
あと何故か絡まれた側が悪いみたいな空気感だしてくる
自分がキモい存在であることを自覚して欲しい。男尊女卑で育てられたからって調子にのんなよ
>>22202 名無しさん
福岡も大概クソだよね。
でも接客レベルは高い方になるよ、福岡県は。
気さくに話せる人が多いし、ノリも良いし、愛知の人間嫌い丸出しみたいなノリよりは良いよ。
自慢する癖や変なプライドからのこだわりが強くて、発達ぽさも出すから、面倒臭い。
今まで静かだった九州嫌い陣がこの気持ちの悪い荒らしが来てからまた始まる。言っていることがずっと同じで具体例もない。1人で何人もいるように装い愛知の悪評を消し去ろうと必死。何回これやってるの?無駄だって分からない?あんなに何人もの人がきちんと具体例も出して同じような経験してるのにそれをウソだのデマだの感情に任せて侮辱して、最終的には人を犯罪者だの逮捕歴があるだの根拠の無い個人攻撃。誰も騙されないしのせられないよ。この人が必死になって暴れれば暴れるほどここを覗きに来る全ての人が愛知県民がキ〇ガイだと認識するいい機会になる。
愛知は現実の世界でもこうです。見た目が年寄りの子供が自分の理想を他人に押付け、思い通りにいかなくなればこうして暴れて他人を傷つけてでも自分の思い通りになるまで暴れる。だから全国に何十人…いや、何万人もの愛知県嫌いが居るんです。ネットで検索すれば何十年も前から言われ続けていることが分かります。
愛知に岡崎ナンバーまで必要かね。岡崎みたいな田畑だらけのクソ田舎。
ぶっちゃけ普通の人は愛知なんて名古屋以外は知らない。そんくらいどうでもいい。ただ、評判悪い県ってことは知ってる。
あれで反論してるつもりになれるんだ。へ~~。反論以前に会話してないじゃん。子供か。
そうだよね、ちょっと批判されただけで荒らし行為だと騒ぐのは名古屋人以外に見たことないから
昔、名古屋でタクシー乗った時に「急いでる」と伝えたら、住宅街の十字路で一時停止が連続であるところを、クラクション鳴らしながらノンストップで走り続けててヤバかった(笑
愛知岐阜って何か可笑しい。
マトモな人が愛知岐阜を捨てて外国や他府県に逃げるの分かる。
愛知岐阜に住む他県民の本音聞きたい。
鷲見玲奈さんが岐阜にいたり、Uターン移住してたら精神を確実にやられていた筈。
岐阜って身内の行動も支配、制御したがるんやろ?まるで囚人みたい。
愛知県民で最強だなと思ったのは、18からト〇タ系で正社員、30年続いてるラインでひたすら単純作業やってきた奴。48以上で新人に自分は如何にすごいか、上司(目の前に居るとヘコヘコ)は俺が育てた、上司の上司のあいつはあそこが駄目だと得意気に話してる時点で、こいつ終わってんなと思った。愛知はそんな奴ばっか。