- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋人の店員や公務員が最低限の人対応ができないのは
自分は偉くて他人を見下すというのが当然の考えだからだよね
その考えが地域に浸透しているからどこに行ってもハズレに当たるわけ
偉いってより、ひたすら雑って感じがする。雑なのもお互い様でそれが愛知の常識になってる。
日本の常識からするとおかしいから、愛知はおかしいと思う方が、日本の常識で考えている。
でも愛知が常識の人からしたら、その人を変な奴とみなしてくる。
>>21751 評判気になるさん
田舎は家賃が安いし車の維持費も抑えれる
田舎なら一般庶民でも軽自動車ぐらいの車なら保有も出来るしのんびり出来る
のんびり生活したい人は東京は止めたほうが良い
とにかく東京は生活に追われる忙しい街
若い時にヤンキーだった大半の人は地元が好きで田舎に残る
それはそれで大正解
東京は生活に追われ仕事に追われ毎日が忙しい
東京は電車などが主流だから車保有は維持費が高いから金持ちしか持たない
東京は他人の事なんか構って居られないから干渉は無いし見栄も張ることも無いし多種多様な生き方が出来るから気楽な面は有る
孤独になっても頑張ってやれる人なら東京でも良い
東京に憧れて行く人多けど、スマートさがあるとはいえ、他人に無関心だし、のんびり出来ない、人多過ぎ、時間もない、金も田舎より稼げても維持費が高い、のんびり出来ない、結局疲弊して帰る人も多いし、一部の金持ち以外余裕なんて無いから。
>>21738 評判気になるさん
何だかんだ言っても名古屋は田舎
東京や大阪とは全然違います
他の岡山や広島などの地方都市程度
のんびりしていて車の保有率も高く見栄張りも多く人間性も田舎臭くその分干渉も強い
だから誤解がないように
>>21747 マンション検討中さん
今の職場でまさにその状況におちいっています。もう何度だろうこの展開…愛知の人間はどうしてこうも村意識が高いんでしょう。
気持ち悪すぎて無理です。消えてなくなって欲しいですねこんな小汚い村
大阪も喧しいし、割と他所者嫌いだけどな。
地元以外、案外知らない田舎っぽさはあるけど、都会度は名古屋とはグンと違う。
車で回った方が分かるよ。ビル群から囲まれた感覚も段違いだから。名古屋しか知らない奴は行くのおすすめ。一目惚れ勝負にもならない。
名古屋がのんびり?あんなに他人を押しのけてでも前へ前へ進みたがる名古屋が?他人様にガンガンぶつかって舌打ちかまして来る名古屋が?のんびり?
他人の進路妨害のためにわざとのんびりしているのは見た事がある。あと他人を急かすために異常にスピードをあげてくるのもよく見る。
これがのんびりだとは…私の常識はおかしかったんだ
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
投票数と参考になるを見てからものを言った方がいいです。自ら恥をかきに行ってるのに気が付かないですか?名古屋では貴方が常識人でしょうが、日本では違うんです。もういい加減に現実を認めた方がいいです。
色んなブログやホームページも同じ人が手を替え品を替え書いていると思っている口でしょうね……名古屋の悪評は今に始まったことではありません。
この変質者アンチ名古屋1匹しか書いてないのに多いふり
東海地方には 行かない 住まない 関わらない
名古屋は5%の人間が図にのってるけど、
それ以外は東京と大阪の方が凶暴
最悪ワースト1が広島
名古屋の人が県外に出て叩かれるのは当たり前です。
日本の常識を知らない日本人だから仕方ないと思います。海外の方ならまだ許せる、文化も常識も違うから、同じ日本人でここまで違いすぎるのは無理。
このような場所で顔も見た事もない他人に自分の土地が嫌われて、その理由を書き込まれる。それが気に食わないから辞めさせたい。辞めさせるためなら暴言を吐いてもいいという教育をしている地域が日本にあることが怖い。
愛知よりヤバい地域があるとしたら、他所と交流が少ない僻地の田舎くらいだろう。それを具体的に書ける人がいたら書いてほしいね。
何がブーメランなのかさっぱり分からない。日本人が名古屋に来ると叩かれるのが当然という事でしょうか?やはりここは日本じゃないという事で宜しいのですね…でしたら日本と名乗らず、他県から労働者を募るのを辞めたらよろしいと思います。名古屋人だけではどうにもならないから他県民を出張やら転勤やらで引っ張ってくるのでしょう?他県から結婚相手を探すのもやめて欲しいです。被害者がどんどん増えてしまうから
無反応や無視する奴を叱ると、この子は人見知りだからって擁護?
そういうタイプこそ人によって態度変え過ぎだし、無視返事なしで必要な会話すらしないから、仕事じゃ困るんだけど。
しかも仲間意識ある人間とは挨拶するし、返答もにこやか。
でも仲間意識無ければずっと失礼な無反応。
他所でなら社会不適合者レベル。
こんなに充実した日常が過ごせるんなら、もっと早くに愛知を出れば良かった。
性格が悪いのしかいなかったわ。
>>21779 通りがかりさん
愛知ってよく喋る奴でも嫌がらせ好きだし、大人しい奴でもコソコソ悪口言ってる奴多かった事ない?
愛知から離れると、会話がスムーズで嫌がらせの煽りやからかいがグンと減る。
21784 匿名さん
邪魔してごめん。
日本の大都会は東京と大阪のみ
港町の横浜と神戸
あとは政令指定都市の名古屋福岡札幌広島仙台の順
>>21781 通りがかりさん
愛知だと言った事に対して自分の方が知ってるとマウント取りに来たり、茶化してきたり、急に馬鹿にして煽ってきたり、スルーしたり、ふざけて聞いたり普通に返答して来ないから、スムーズに行かない。仕事で返答しなきゃいけない時は嫌々答える感じ。
だけど相手には返事を急かして直ぐ苛々し始める。
>>21782 匿名さん
あと、無関心装ってめちゃくちゃ他人を観察して、貶める為の粗探しばかりする。ネタを見つけたら裏で多数の人間に言いふらし、悪い印象を与え貶める事に力を注ぐ。みんながそれだから、足の引っ張り合いつまり妨害ばかりしてる。
ここに書かれていること全部やられた事がある…この特性は私が何かやらかしたからそうされた訳じゃなく県民性なんだね。県民性だと思ってはいたけど、たまに自分が悪いのかもしれないなぁって反省思想になる時もある。けれど他の人の経験を聞くと安心します。やっぱり愛知県民は頭がおかしいんだな
それと愛知は常に他人の粗探しばかりしていて、そいつの主観でまとめた事をある日急にキレて難癖付けてくる。あの時のアレはどんな理由だったの?とか確認すらせずに。早合点の勘違いでキレてたりするからタチが悪い。しかもよく分からない被害妄想から被害者のスタンスで文句を言ってくる。早合点でキレてくる愛知県民の方が輩であり、加害者なのに。
URのある街。
地方出身者がほとんど。
ここに出てくる民族性を網羅している。
常識人ぶってる愛知県民よ、君達は愛知での常識を身につけてるだけ。日本の常識から見たら狂ってるから。
だから頭おかしいって検索されてるのが何故か知りたいなら、きちんと日本の常識を学びましょう。他所へ移住したら、説教の嵐だよ。
そこに至るまで周りに我慢させてるから、もう被害者の会が出来上がってるかもしれないけどね!
愛知でも伊良湖だけはいいかも。
あれだけ綺麗な大自然、海なのに
渋滞が全くなくて人も少ない。店もないけど。
風がめっちゃ強いのがネックだけど。
他所で被害者の会から責められたら、愛知県民からしたら排他的で他所者を嫌うって思うんだろうな。他所で愛知の県民性発揮してたら、性格悪くて嫌な奴だし、横柄なタメ口、挨拶できない、モラルのない行動ばかりしてたら、嫌われて当然だからね。君達は普通じゃないんだよ。
山形県は辛かった…
何がかと言えば『雪』と『人』が(((笑)))
ずっっっ………っっっと曇ってるんだよね、空が!
空の色が、雪雲でずっっっと鉛色で??????
ずっっっっっとお日様が顔出さないのよ??????
ずっっっっっっっと雪降ってるのよ??????
寝てる間に車は雪で埋もれるわ…
車出すのにも後輪が滑って車庫から出れないわ…
家が壊れるって言うんで毎日毎日、雪下ろししないといけないわ…
家に入る時に落ちてきたツララが肩に刺さるわ…
気をつけて歩道を歩いてても足滑るわ…
車スリップして田んぼにダイブするわで…
山形県民もよそよそしくて…
ボクシングで例えると、12ラウンドをパンチ1発も打たずに、フットワークとガードとクランチのみで逃げ切られる県民性(((笑)))
愛知嫌いの生粋の愛知県民です
アラフォーで独身ですし、この地に友達ゼロ
岐阜にこれといって問題はない程度の知人はいますが、アドレス削除と着信拒否をしました。愛知や岐阜の人間はすべて切りたいので。
独身で身軽なので将来は他県に移住するつもりでいます。(できるかな…)
今日僕は名古屋の本屋で歩きスマホしながら子供を虐待してたおばさんに直接
あれは人として絶対良くないぞと注意しました
愛知人は頭おかしい人多すぎて常識を理解してない
今日も名古屋の家電販売店で幼い子供を
些細な理由で怒鳴りつける毒親がいたいんで
あんたそういうの人として絶対良くないぜ
と僕自ら直接声をかけて注意してきました
愛痴人って子供に冷たすぎますよね
愛知はもちろん嫌いだけど、中部から関西の性格の悪さは関わりたくないくらい嫌い。
一人で出歩くのは平気だけど、極力人と絡みたくない。
僕愛知出身ですが高校生の時愛知の高校の
担任から嘘ついてないのにも関わらずお前を
嘘をついただろという暴言を吐かれる
パワハラ行為にあってうつ病になったこと
あります愛知の連中って人を傷つけても
全然反省しないし謝ろうともしないし
人として終わってますよネット見ると愛知が
大嫌いなのは僕だけじゃないだなって
安心します愛痴人は日本人失格です(怒)
東海地方は日本に非ず。本当に
名古屋は歩きたばこが多いし、椅子から立ったら引くとか一般常識もない
学力テストの点数が低いのも納得
群馬県はタチ悪いよ!(^^)
名古屋人は本音と建て前を知らないからちょっと良くするとすぐ真に受ける
単細胞すぎて苦笑いしてしまう
こういう所にわざわざ顔を出して人を見下すなら学歴なんてただの飾りでしかありません。人間性が悪い、人の質が悪いを証明したいのであれば存分にやるといいと思います。頭が良くても人間性が悪ければなんの意味もありません。
>>21822 通りがかりさん
個人情報保護は無い。が、「有益な情報を知っているのは私らだけ」が良いようで、有益な情報は決して親族お仲間以外には教えない。仕事でも。相手を陥れるための嘘情報は、よく流す。
>>21825 口コミ知りたいさん
有益でない個人情報、例えば相手の弱みや家族情報、収入なんかはあっという間に広げる。有益な個人情報、例えば良さげな塾や病院はひた隠し、だろ?
>>21816 坪単価比較中さん
17899書いたものです。ありがとうございます!
分かってくれますか。
私の近所や知人の会津出身者は会津が大っ嫌いで皆自分の意志で会津脱出に成功した方なので感じのいい人で悪い奴いない。
一方、望まぬ転勤や配属ガチャに外れ仕方なく会津を出てきた奴は本当酷いのばかり。
他所へ来てもやれ会津愛だの会津魂だの会津以外は酷いだの言う。そんなに会津良いならさ、会津帰れよ(本音)。マジ迷惑。
学力低い。世間知らずが会津は多すぎ。マトモな人は会津に住むと病む。
私の別の知人は「転勤で会津に住んだが会津の三泣きはマジ。二度と住みたくないわ、あんなところ。」と本音を漏らしました。
近所の知人女性は「会津若松に住んでいたが陰湿な土地柄じゃマトモな子育て暮らしなんかできない。」と本音を漏らしました。正解です。
学力も低いが本屋のレベルがさらに低い。
若松の本屋は品揃えが私のお気に入りではなかった。
参考書とか学術書、専門書もあるにはあるが数が少なく取り寄せレベル。
宮脇書店やくまざわ書店もTSUTAYAも数があるにはあるが他所と比較するとやはり会津は山あいの○田舎。町並みも陰気臭い。
一度会津を出て暮らした会津人やよそ者は会津に外の血をいれた方がいい。
車なしではどこも行けない陸の孤島。ガソリンが他地域に比べると高い。
会津ナンバー車は評判も悪く運転技術が低い。
会津同士で婚姻するので外の血が入りにくく新潟や長野関係ばかりで、西日本や四国九州沖縄や外国人はマジ少ないらしい。当たり前か。
あいづっ子宣言なんか守らず嘘ついたりしている。
往来の土地柄・中通り、海沿いで野暮な浜通りと山に囲まれた陰湿な雪国独立国の会津は最早別物。
ざっと読んだらほぼ名古屋叩きスレだな
出会ったやつ全員ヘンだったから俺は間違ってなかったわ笑
愛知だけは他サイトでもあちこちすごい言われよう。それだけ不評なんだけどね!
私は田舎(エリア)大嫌い。
田舎で生まれ育ち他所へ自分の意志で出ていく人はマジで偉いと感心します。
一方、転勤や配属関係などやむを得ず田舎に転入する人はその田舎の情報を外部に伝えてほしい。
私の住むエリアは新興住宅地。アパート(レオパレス)や借上社宅、警察官舎もあり住民の出入りが激しい。駐車場も車も他県ナンバーが半分。
皆Uターン・Jターンや転勤族、帰国子女、外国人など引越組で代々の土着民は数少ない。
まあ、名字を見ればよそ者か分かる。
私が分かるだけでも北海道から九州まで30都道府県出身者が住んでいる。
皆、自分の意志で離郷した方なので性悪はいないですし、ちゃんと挨拶する上に嫌がらせをされた覚えはない。愛知など東海もいますが、メチャクチャマトモでいい人。
田舎エリアは大体評判が悪い。
住んでる奴も大半がヤバくロクなのいない。
住みたくない、行きたくない、関わりたくない。どこでも田舎感覚を振りかざす。
はっきり言って迷惑(本音)。
私はマジの田舎に住んでいないがマジの田舎(特に限界○落や農村地帯、奥会津みたいなガチ秘境)は苦手だし、平成の大合併で消えた町に住みたくない。
>>21789 マンション掲示板さん
香川だなと思った。
ホントに似てる。
ただ、無関心を装うことすらせず、常に粗探しばかり。
それを自慢にすらしている。少しのホントを絡めて嘘だらけの噂をばら撒けば、後は他人のことなどどうでもいいどころか、不幸になることを常に望む輩が喜んでそれを拠り所として嫌がらせに励む。それも正義マン気取りで。親族か余程の利害がないかぎり、助けはしない。
被害者を加害者に仕立てるのも慣れた様子。そのくせいい人、人格者と言われたいらしく、コソコソと根回し根回し。嫌な奴が生きやすいところだから、嫌な奴ばかりだな。
愛知が嫌われてないっていうのは無理がある。こういうテーマの掲示板に十分な交遊関係も経験もないだろ。
日本の大都会は東京と大阪のみ
港町の横浜と神戸
あとは政令指定都市の名古屋福岡札幌広島仙台の順
>>21839 匿名さん
こちらが一人で頑張ってても、それを見て見ぬふりしながら、こちらまで聞こえる声で、ゲラゲラ下品な笑いをしながら雑談するくせに、逆だと見てないで手伝え!と怒鳴ってくるぐらいクズなんて友達なんて願い下げやんね。
日本人の立場が弱い相手を痛めつけるのは、国民性かもね。最上位が今の政治。
外国のヒトはそう思うの
環境問題に対する危機感が希薄な人間の多いとこ。環境問題を他人事のように考えてる人が多いとこは県民性が悪い。いや、国民性かな。日本全体が環境に関する危機感が希薄
環境問題といえば、火力発電や車から出るCO2、原発のゴミ、森林破壊、ごみのポイ捨てなどなど。もっと言えば農薬、除草剤、ダムの建設も環境破壊にあたる。
「自分たちの暮らしや経済さえよければ環境破壊なんて知ったこっちゃない」と思う人間の多いとこはまさに県民性、国民性悪い。