- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>21690 名無しさん
何もしてないのに集団から邪険にされ始めたら、嫌がらせスタートの合図。下手に出て合わせたら気に入られるが、勿論扱いもそういう感じのままになる。標的側は碌な選択肢は無いんだよね。
そうなのか
岐阜愛知ヤバいね
愛知には脱力タイムズの小澤陽子アナの
ように人間性が完璧すぎる人格者が
いない僕愛知出身なんですけど地元は
最悪すぎるし尊敬できる愛知県民は
ほとんどいないですね早く東京に
引っ越してストレスから解放されたい
>>21695 eマンションさん
岐阜は高山くらい遠くて違う文化圏みたいになれば大丈夫、三重は鈴鹿峠や奈良へ行くバイパス辺りまでは飛ばしやすいエリアだから、まだまだダメ。静岡は浜松越えて磐田くらいになると、まったりした運転になる。あくまで体感だけど。関西も赤信号になってもしつこく突撃する傾向があるけど、東海のカオスな挙動より、大分マシだと思う。
三重は人口からだと死亡事故率高し。
岐阜は魔の交差点とかあった筈。
飛ばすから事故も派手になる。
高速道路じゃないんだよ。
福岡ってなんであんなにASD、自閉症くさい奴多いんだろ
物事の説明も上手くないし関わってるとめちゃくちゃイライラする
自覚無しの発達多い
名古屋は高額車乗りほど運転マナーが悪い
明らかに車にお金をつぎ込んでいるバカ面下げたやつが特に
本当にまったりな運転のエリアは福井。石川はダメかも。京都は他所のナンバーを後ろから煽るのがちょいちょいおる。
大阪や広島香川に行ってごらんよ。
わーまだ愛知名古屋アンチさんやってるんだ。暇人w
しかも岐阜も追加されてるw知らん人いるかもだから書いとくけど悪口書いてる人同じ人やで
数日たつと一日前って風に表示されるから複数人ぽく思うけどな。
あっこれも消されるかもしれない
前指摘したらブヒーって怒ってきたから
名古屋叩きの後にすぐ福岡下げする代わりばえのしない手法
何やらせてもダメな名古屋人
愛知に悪い事でも勝ちたい
また愛知。迷惑
愛知県民は臭いものに蓋をすることしか考えないからこういう幼稚なことをするんだよね。
辞めさせたい止めたいしか頭にない、なのに知能が低くて何一つ自分の思い通りにことを運べない。
だから他人をバカにして信用を落とすような嘘を並べ立てることしか出来ない。一人の人間?新しいアンケートでも見たらどうですか?あなたが1人で必死に愛知の悪評を消し去ろうと頑張っていますけど、東海地方を嫌っている人間がひとりじゃないことがきちんと証明されています。現実を受け入れましょう、どんなに誤魔化そうと真実は変わりません。
そうそう、アンチ名古屋が一人にしか見えない時点で頭悪い
正直文書の書き方が似てると書き方に作法がある事を知らないとある県民には同一人物に見えるだろうなという危惧が。そるは兎も角如何に小学生の読み書きドリルを高速で解けるというか書けるかという作業の速さがとある県民の評価軸だから、そもそも合わんわな。
一人とは書いてないんだけどなぁw
あ勘違いしてるから書いておくけどわし名古屋民じゃないよ。
おもしろー
外に出てから帰って来た方が何故嫌われるのか分かるよ。地元だ懐かしいーからの、うわコイツらこんなにウザかったっけ?まであるから。
毎日、暑いな
また始まった……どっちが暇なんだか複数に見せてる?複数いるんだよ?ひとりとは書いてない?複数って何人からだと思ってるの?アホみたいな屁理屈言う暇があるのに他人が暇だと嘲りの対象のように書くんだね。何が目的ですか?この掲示板の目的に沿っていますか?何がしたくてここに来たんですか?名古屋じゃなかろうが東海じゃ無かろうが迷惑なことには変わりありません。
愛知を出てからはぐっすりと眠れて、朝からすっと気分良く始められます。おかげで、色々なことに前向きにチャレンジできています。
毎日その場に居ない人間の悪口がルーティン化してて、そんな話聞きたくないと言っても喋るからそういう場から離れるけど、そうしてると変わり者や捻くれ者と見てくるからな。
胸糞悪くなるよりマシだよ。
修羅の国出身の私から一言、餓鬼の国の奴らに物言われたくねぇよ。
福岡は人の悪口より、他地域の悪口言ってホルホルしてる。シラケられてるのにね。
一緒になって楽しめるなら福岡に住むのおすすめ。
ていうか、出来ないなら苦痛。
福岡が佐賀をガジンていじめるの知ってるけど、京都も滋賀を滋賀作、ゲジナンっていじめるね。
滋賀、佐賀。
この二県は語感も似てるね。
東海地方の共通点は悪口言われるの嫌いなのに、他人の悪口言いふらすの大好き。自分がされて嫌な事をやりまくりどうにもならない状態で、誰も信じれず人間関係が悪い。
どんなに潔癖であろうとしても、発信者不明の訳の分からない嘘で悪い噂を広められる。全員がそれで汚れた状態であり、集団の中での利害の関係で、いつ誰が排除されるか分からない。
みんな同じように右へ習えは同調圧力、それが出来ない人間を直ぐ排除出来るように汚れを付けられている。
こんなんだから、裏切りも多いし誰も信用できない。
ト〇タは中国当局とズブズブ。
岐阜に住んでいて人間関係良くなくて鬱になりました
仕事変えても必ずってくらいギスギスしている。外部からの印象悪い所ばかり。だから他の地方人から陰気臭い、暗いと言われる。
でもやめられないんだよね、悪口ばかり言うの。
先日名古屋で珍しく電車に乗ったら、並んでもいなかったくせに割り込みで一番先に乗り込み、恥ずかしげもなく足かっぴろげて椅子に座る名古屋人であろうキモイおっさんに遭遇。
ここに書いてあることは本当の事だったなと改めて思った次第。常識やマナーあればあんなこと恥ずかしくて出来ない。さすが愛知県民。
>>21732 マンコミュファンさん
トヨタ系の工場なんてすごいぞ!
悪口、陰口当たり前
おまけに中学、高校の乗りで話が合わない
休まず真面目に働いてるのに無能扱いされる
>>21740 マンコミュファンさん
他所では上手くやって来れた人でも、何かおかしいぞ?となるくらい、無能や悪者扱いされる。
愛知に来てから人生狂ったと。
尚、愛知の隣県でもありうるのでやはりヤバい地域である。
>>21689 通りがかりさん
都会人ぶった人が入ってもそれ。
妬み嫉みを自慢にする村八分大好き県。
幼稚な嘘屁理屈をゴリ推しし、被害者が加害者にされるから気をつけろ!
香川興味ある。徳島もヤバいって何処かで見た記憶があるんだけど。
愛知県は本当に幼稚だよね。自分達がしていた悪事をそっくりそのまま同じようにやり返してあげたら私が非道な人間のように扱われました。
なのではっきりあなた達がやるのは良くて私だとダメな理由を教えて頂けますか?と聞くとバツが悪そうな顔を一瞬したかと思うとムスッとしてその場から居なくなり、無視が始まりました。仕事上関わらなくてはいけないので悪い事をしたと思ったのであれば私に謝って終わらせるかずっと私がする嫌がらせに耐えていたら良かったものを…さすが愛知、自分だけは何をしても許されるべきであるという事なんでしょうね。
>>21746 名無しさん
堂々としてたり、強そうな相手だと1人で向かって来れないんだよ、卑怯者だから。
だからあくどい仲間達で集団いじめに持ってくんだよ。
あいつ嫌な奴じゃね?って仲間を増やしてね。
先に嫌がらせしてたのそいつなのにね。
中年オヤジババアが
歩きスマホ・自転車乗りスマホ・車運転中スマホするのがイケてる()愛知
ドアガチャガチャの徳島
貧困夫婦が頭おかしい
ドビンボウ
名古屋人の店員や公務員が最低限の人対応ができないのは
自分は偉くて他人を見下すというのが当然の考えだからだよね
その考えが地域に浸透しているからどこに行ってもハズレに当たるわけ
偉いってより、ひたすら雑って感じがする。雑なのもお互い様でそれが愛知の常識になってる。
日本の常識からするとおかしいから、愛知はおかしいと思う方が、日本の常識で考えている。
でも愛知が常識の人からしたら、その人を変な奴とみなしてくる。
>>21751 評判気になるさん
田舎は家賃が安いし車の維持費も抑えれる
田舎なら一般庶民でも軽自動車ぐらいの車なら保有も出来るしのんびり出来る
のんびり生活したい人は東京は止めたほうが良い
とにかく東京は生活に追われる忙しい街
若い時にヤンキーだった大半の人は地元が好きで田舎に残る
それはそれで大正解
東京は生活に追われ仕事に追われ毎日が忙しい
東京は電車などが主流だから車保有は維持費が高いから金持ちしか持たない
東京は他人の事なんか構って居られないから干渉は無いし見栄も張ることも無いし多種多様な生き方が出来るから気楽な面は有る
孤独になっても頑張ってやれる人なら東京でも良い
東京に憧れて行く人多けど、スマートさがあるとはいえ、他人に無関心だし、のんびり出来ない、人多過ぎ、時間もない、金も田舎より稼げても維持費が高い、のんびり出来ない、結局疲弊して帰る人も多いし、一部の金持ち以外余裕なんて無いから。
>>21738 評判気になるさん
何だかんだ言っても名古屋は田舎
東京や大阪とは全然違います
他の岡山や広島などの地方都市程度
のんびりしていて車の保有率も高く見栄張りも多く人間性も田舎臭くその分干渉も強い
だから誤解がないように
>>21747 マンション検討中さん
今の職場でまさにその状況におちいっています。もう何度だろうこの展開…愛知の人間はどうしてこうも村意識が高いんでしょう。
気持ち悪すぎて無理です。消えてなくなって欲しいですねこんな小汚い村
大阪も喧しいし、割と他所者嫌いだけどな。
地元以外、案外知らない田舎っぽさはあるけど、都会度は名古屋とはグンと違う。
車で回った方が分かるよ。ビル群から囲まれた感覚も段違いだから。名古屋しか知らない奴は行くのおすすめ。一目惚れ勝負にもならない。
名古屋がのんびり?あんなに他人を押しのけてでも前へ前へ進みたがる名古屋が?他人様にガンガンぶつかって舌打ちかまして来る名古屋が?のんびり?
他人の進路妨害のためにわざとのんびりしているのは見た事がある。あと他人を急かすために異常にスピードをあげてくるのもよく見る。
これがのんびりだとは…私の常識はおかしかったんだ
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
投票数と参考になるを見てからものを言った方がいいです。自ら恥をかきに行ってるのに気が付かないですか?名古屋では貴方が常識人でしょうが、日本では違うんです。もういい加減に現実を認めた方がいいです。
色んなブログやホームページも同じ人が手を替え品を替え書いていると思っている口でしょうね……名古屋の悪評は今に始まったことではありません。
この変質者アンチ名古屋1匹しか書いてないのに多いふり
東海地方には 行かない 住まない 関わらない
名古屋は5%の人間が図にのってるけど、
それ以外は東京と大阪の方が凶暴
最悪ワースト1が広島
名古屋の人が県外に出て叩かれるのは当たり前です。
日本の常識を知らない日本人だから仕方ないと思います。海外の方ならまだ許せる、文化も常識も違うから、同じ日本人でここまで違いすぎるのは無理。
このような場所で顔も見た事もない他人に自分の土地が嫌われて、その理由を書き込まれる。それが気に食わないから辞めさせたい。辞めさせるためなら暴言を吐いてもいいという教育をしている地域が日本にあることが怖い。
愛知よりヤバい地域があるとしたら、他所と交流が少ない僻地の田舎くらいだろう。それを具体的に書ける人がいたら書いてほしいね。
何がブーメランなのかさっぱり分からない。日本人が名古屋に来ると叩かれるのが当然という事でしょうか?やはりここは日本じゃないという事で宜しいのですね…でしたら日本と名乗らず、他県から労働者を募るのを辞めたらよろしいと思います。名古屋人だけではどうにもならないから他県民を出張やら転勤やらで引っ張ってくるのでしょう?他県から結婚相手を探すのもやめて欲しいです。被害者がどんどん増えてしまうから
無反応や無視する奴を叱ると、この子は人見知りだからって擁護?
そういうタイプこそ人によって態度変え過ぎだし、無視返事なしで必要な会話すらしないから、仕事じゃ困るんだけど。
しかも仲間意識ある人間とは挨拶するし、返答もにこやか。
でも仲間意識無ければずっと失礼な無反応。
他所でなら社会不適合者レベル。
こんなに充実した日常が過ごせるんなら、もっと早くに愛知を出れば良かった。
性格が悪いのしかいなかったわ。
>>21779 通りがかりさん
愛知ってよく喋る奴でも嫌がらせ好きだし、大人しい奴でもコソコソ悪口言ってる奴多かった事ない?
愛知から離れると、会話がスムーズで嫌がらせの煽りやからかいがグンと減る。
21784 匿名さん
邪魔してごめん。
日本の大都会は東京と大阪のみ
港町の横浜と神戸
あとは政令指定都市の名古屋福岡札幌広島仙台の順
>>21781 通りがかりさん
愛知だと言った事に対して自分の方が知ってるとマウント取りに来たり、茶化してきたり、急に馬鹿にして煽ってきたり、スルーしたり、ふざけて聞いたり普通に返答して来ないから、スムーズに行かない。仕事で返答しなきゃいけない時は嫌々答える感じ。
だけど相手には返事を急かして直ぐ苛々し始める。
>>21782 匿名さん
あと、無関心装ってめちゃくちゃ他人を観察して、貶める為の粗探しばかりする。ネタを見つけたら裏で多数の人間に言いふらし、悪い印象を与え貶める事に力を注ぐ。みんながそれだから、足の引っ張り合いつまり妨害ばかりしてる。
ここに書かれていること全部やられた事がある…この特性は私が何かやらかしたからそうされた訳じゃなく県民性なんだね。県民性だと思ってはいたけど、たまに自分が悪いのかもしれないなぁって反省思想になる時もある。けれど他の人の経験を聞くと安心します。やっぱり愛知県民は頭がおかしいんだな