- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>21600 検討板ユーザーさん
続きだが、1人で頑張り、汚れてボロボロになった男に少数だけが感謝の言葉だけ言い、男が居ない所で汚物扱いして笑い者にするまである。
初めて来た客が初見で分からないから訪ねてるのに、あちらに行くと分かります等と大雑把な説明をして、構内で迷子にさせるのなら分かる。
なんなら説明自体間違ってる。
>>21601 名無しさん
説明の間違いを指摘しても謝らない。
お前がちゃんと聞いてないから悪い。
行って見たら分かるだろ、もしかして頭悪いのか?能力の無い奴なのか?まである。
実際は肝心な部分が説明から抜けている。
何故か文句ばかり言われ、たらい回しにされて、こちらに余計な時間まで使わせる被害を与える。他所ではなかった経験をするから苦言を言われるし、後からの対応までクソだから嫌われる、それが愛知。
>>21601 名無しさん
顧客に渡すものを指定の位置に置かない→預かったものがあるか確認すると「ここでーす」とようやく出す、注文と違う事を伝える→準備ができた頃に「これ違いました」など言い出す、機械の調整値をいつの間にか変えられる→エラーをはいて納期に支障をきたす、商品の品質が下がってクレーム、機嫌の悪い客に変な対応をして怒らせ、責任者出せとなる。
責任者が嘆いてるところを見て喜ぶ。
Googleで愛知の店のクチコミ見ると、店員の名指しクレーム率高いな。余程のクソ接客してるんだろうな。
東海3県の中でも最も県民性が悪い県はどこですか?
香川県は陰湿で腹黒い、一言で表すなら集団で来るハイエナ。徳島もヤバそう。貯蓄が収入が低いのに東京の次に2.3はかなりケチか要領が上手いのかも。なにかある。
ほんとにそれで全書き込みが消えると思ってるところが気持ち悪いし幼稚だと言われるんだよ…何しても無駄だから諦めるってならないから嫌われるんだよ、ググッたらどんなに昔の書き込みでもピンポイントで出てくるから書き込み自体を消さないと意味が無いんだよ。それを理解しないから知能が低いと言われるんだよ。
愛知県民は謝りさえすれば自分が今までしてきた全てのことが帳消しになって何もかも許されると思っているからあんな酷いことができるんだろうなぁと思う。
自分の中では帳消しになり”なかった事”になってるから、また暫く経つと同じことをして他人を不愉快にさせるんだよね。
愛知出身だけど愛知だとおもう
狭い国で小さい事で争うな
日本人はどこも同じ
東海県民の井の中の蛙感が凄い....
三重県出身者が愛知に来て「運転が酷いと感じたことはありません、ネットは誇張しすぎ」らしい。目クソ鼻くそレベル。そら気づかんやろ。
https://nago-ya.com/drive/jimohanron
愛知県民も言い訳のために凄い逸材見つけてきたな。JAFに言わせて最もらしくしてるのが余計に虚しい。JAFなんてトヨタの天下りだらけだし、まるで身内の演出。
>>21666 eマンションさん
ほんとにそれ…たかだか2、3日で何が許したれやこっちはどんだけ酷い目合わされてきたと思ってんの?ってその人の事も嫌いになるパターンですね。おかしな事をする人間を改善させるより今まで我慢してた人間にもっと我慢を強いる方が簡単だってわかってるからこんなおかしな事を言うんでしょうね。
我慢の限界が来ているからこうなっているとは微塵も考えない。自分がギスギスした空気に耐えきれないから許せとか…だったらはなっからおかしなことしてる奴を全員で止めろって話なんだよね。
私は愛知に来るまで性善説で生きていました(他人に言われて初めてその言葉を知った)けれど愛知に来てからは性善説なんてものは幻想なんだなぁと思い知らされました。本性が善の人間がいるという事は悪の人間もいるのは当たり前のことなんだと最近では受け入れましたが、目の当たりにした時はさすがに信じられませんでしたけどね…ここまで自分のことしか考えない人間がこんなに大量に居るなんて地獄としか言いようがない。
修羅の国の福岡県民が、愛知の方が譲る率やありがとうのハザード出す率が高く、事故があると交通整理してくれる人がいたり、むしろ親切だったという話があったが、あちらはそういう事に冷たいのかな?
ただし車の話だけであり、愛知自体は好かれてはいない。
>>21673 匿名さん
思い通りの返信が出来て良かったね。でもここは書き込んだ人がどこの人かを特定してバカにする板じゃ無いんだよ?分からないのかな?日本語をちゃんと読んで理解して行動を改めてね。
香川
体罰教唆教師が、倫理委員会の委員になるところ。
トヨタとBYDが中国国内で公式に別れた。つまりトヨタの現在の立ち位置は、中国当局の規制次第で明日からでも販売、製造が出来なくなるという事。種蒔かせて実がなったからお役御免。根本思想がそういう奴らなのは万巻の書にあるのにな。
トヨタ負けろと思ってるやつ多そう
>>21676 検討板ユーザーさん
岐阜県の人は揚げ足を取ったり言葉のジャブをかまして足元を見て対応して来る人が多い
悪口や陰口を言って噂話しを立て吊るし上げる人が多い
岐阜の人と交流するならまだ中国人や韓国人やベトナム人など外国人と友達になったほうが無難
同じ日本人だと思って侮っては駄目
岐阜愛知は横柄なタメ口+文句のあるようなイントネーションの奴だったら無理。
>>21686 評判気になるさん
そう俺が岐阜に居た頃7割はそんな人ばかり…
人間不信で鬱になったよ
関東へ戻ってから心療内科に通い正常になったが東海地方とくに岐阜県に関しては今でも考えるとトラウマになるよ
人間関係が最悪なのは間違い無い地域
ここの掲示板を見ると東海地方の気質なんだろうね
香川県はど田舎のような新しい人が入ると村八分の様な扱いをするど田舎の県
>>21688 通りがかりさん
周りの人間関係を固めて申し合わせをして1人を追い詰めて孤立をさせるやり方
やはり輪中根性でそういう陰湿知識だけは長けているんだよね
岐阜の人は…
>>21690 名無しさん
何もしてないのに集団から邪険にされ始めたら、嫌がらせスタートの合図。下手に出て合わせたら気に入られるが、勿論扱いもそういう感じのままになる。標的側は碌な選択肢は無いんだよね。
そうなのか
岐阜愛知ヤバいね
愛知には脱力タイムズの小澤陽子アナの
ように人間性が完璧すぎる人格者が
いない僕愛知出身なんですけど地元は
最悪すぎるし尊敬できる愛知県民は
ほとんどいないですね早く東京に
引っ越してストレスから解放されたい
>>21695 eマンションさん
岐阜は高山くらい遠くて違う文化圏みたいになれば大丈夫、三重は鈴鹿峠や奈良へ行くバイパス辺りまでは飛ばしやすいエリアだから、まだまだダメ。静岡は浜松越えて磐田くらいになると、まったりした運転になる。あくまで体感だけど。関西も赤信号になってもしつこく突撃する傾向があるけど、東海のカオスな挙動より、大分マシだと思う。