- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
皆さん反応のコメントありがとうございます!客観的に見ているとどんな感じなのか知ることができて勉強になりました!また、社会勉強のために他見に行くこともいい経験になりそうなので実行してみたいです!私も社会にでたら、身の回りの人を不快にさせないように行動していきたいです。回答やアドバイスなどを下さった方々本当にありがとうございました!
アスペルガーですね?苦行の日々でしょうが生きてね。
愛知は通過するだけ
みゃ~みゃ~うるせえんだよ!!
>>21567 通りがかりさん
いや、阿下喜温泉周辺やで。マックスバリューもそっち方面。北勢スーパーとかコメリもあったかな?
10年以上前だから、今が変わっているのか知らないけど。
あと野生の猿が出る。
結局愛知、岐阜、三重、静岡、どれも碌なもんじゃないね。一応、愛知からは遠い地域はマシな可能性はあるのかな?
飛騨や伊勢や駿河の方とか。排他性はまあありそうだけど。
>>21526 評判気になるさん
ほら、あの県は見どころも主要産業も少ない癖に「のぞみ停めろ」だの「リニア許さん」だのと、日本全体の利益よりも自己中な主張ばかりするところがあるから・・・
みゃ~みゃ~うっせえ!!
>>21572 名無しさん
1人だと関西人に比べたら大人しい。だけど仲間が集まるとデカい声で下品な会話んしてギャハハと笑う。その笑い方も何かを馬鹿にした笑いなので、関係ない者からしたら不快でしかない。
並べない、人を押しのけて我先にといった県民性で、さらに大きな地震がくるかもしれないようなところは除外だな。避難時にもドミノ倒しとかになりそう。
アホいいなや(^_^;)
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
愛痴の大人はク◯ガキだと思ったほうが
正解
滋賀の長浜駅付近。歩行者がいるのに誰も止まらないどころか、停車してる車の後ろから追い越していくなんて酷過ぎる。
https://www.instagram.com/reel/CsiQzH4Bdab/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
滋賀といえば保育園児16人を惨殺した県民。https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ563JLBQ55PTJB008.html
愛知でも消防署や病院前の停車禁止エリア手前で停まってるとどんどん抜いてく車によく遭遇するけど愛知、岐阜、滋賀、あの辺りは異常地帯。
本日、夕方にスーパーに買い物行くだけで2件のイライラ事例@愛知
①スーパーにてビール売り場で冷蔵の温度がなんとなく温くて手を入れて確かめていたら、横から来たジジイがぶつぶつ言いながら俺が邪魔みたいな態度と目つきをしてきた。→ムカついたので、あとですれ違う時にバーカって言ってやった
②いい年した50代ぐらいのおっさんが自転車に乗りながらスマホをいじってありえないほど遅く前方を走っていた
→後ろから至近距離で煽ってやったらすぐ気づいた
結局、これほどまでに民度が低いから俺自身の性格や態度までどんどん悪くなっていく
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
所詮は他人がどうなろうと他人事でしかないだろw逆にみんな親切で温かい都道府県はとこだよ?www
他人事で済ませたいのに、厄介事に巻き込んでくる地域があるんだろ?
情報交換を阻害ってまた名古屋人が暴れたんですか?
11人で仕事していて、この中に男が1人いたら、男1人に重労働だけ押し付けて、ダラダラだべりながら軽作業をする愛知の女
>>21600 検討板ユーザーさん
続きだが、1人で頑張り、汚れてボロボロになった男に少数だけが感謝の言葉だけ言い、男が居ない所で汚物扱いして笑い者にするまである。
初めて来た客が初見で分からないから訪ねてるのに、あちらに行くと分かります等と大雑把な説明をして、構内で迷子にさせるのなら分かる。
なんなら説明自体間違ってる。
>>21601 名無しさん
説明の間違いを指摘しても謝らない。
お前がちゃんと聞いてないから悪い。
行って見たら分かるだろ、もしかして頭悪いのか?能力の無い奴なのか?まである。
実際は肝心な部分が説明から抜けている。
何故か文句ばかり言われ、たらい回しにされて、こちらに余計な時間まで使わせる被害を与える。他所ではなかった経験をするから苦言を言われるし、後からの対応までクソだから嫌われる、それが愛知。
>>21601 名無しさん
顧客に渡すものを指定の位置に置かない→預かったものがあるか確認すると「ここでーす」とようやく出す、注文と違う事を伝える→準備ができた頃に「これ違いました」など言い出す、機械の調整値をいつの間にか変えられる→エラーをはいて納期に支障をきたす、商品の品質が下がってクレーム、機嫌の悪い客に変な対応をして怒らせ、責任者出せとなる。
責任者が嘆いてるところを見て喜ぶ。
Googleで愛知の店のクチコミ見ると、店員の名指しクレーム率高いな。余程のクソ接客してるんだろうな。
東海3県の中でも最も県民性が悪い県はどこですか?
香川県は陰湿で腹黒い、一言で表すなら集団で来るハイエナ。徳島もヤバそう。貯蓄が収入が低いのに東京の次に2.3はかなりケチか要領が上手いのかも。なにかある。
ほんとにそれで全書き込みが消えると思ってるところが気持ち悪いし幼稚だと言われるんだよ…何しても無駄だから諦めるってならないから嫌われるんだよ、ググッたらどんなに昔の書き込みでもピンポイントで出てくるから書き込み自体を消さないと意味が無いんだよ。それを理解しないから知能が低いと言われるんだよ。
愛知県民は謝りさえすれば自分が今までしてきた全てのことが帳消しになって何もかも許されると思っているからあんな酷いことができるんだろうなぁと思う。
自分の中では帳消しになり”なかった事”になってるから、また暫く経つと同じことをして他人を不愉快にさせるんだよね。
愛知出身だけど愛知だとおもう