- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>21342 名無しさん
九州自体昭和の名残があるし、老人が多く発言力も強いから昭和で止まってると言う人もいるよ。
意外と九州から出た九州人もその面倒臭さに気づいてるよ。それでも段々減ってるけどね。
あと、見た目が濃い人が減り薄い人がなんだか増えてきた意見もある。日本はもうマズイんだろうね。
気狂いキングダム・名古屋
人の住むところか?名古屋って
東京に住むしかない。
長崎県民は最悪
自分が悪くても被害者ぶるばっか
動物園の飼育員が動物イジメ
日本人じゃないんじゃないかなって奴らの煮凝り
長崎から出てくるな
名古屋もうよくねー?
単身で中村公園に住んでた事あるけど、めちゃくちゃ済みやすかったし、人も良い。
上のコメでもあるけど自分も一番やべーと思ったのは福岡の女。姪浜住んでたけど、礼儀知らず、自己中、高齢になっても変わらない。ジッーと他人を遠くから見る奴は比較的多い。
岐阜と愛知の上手な過ごし方は結局のところ地元民と極力関わらないにつきると思う
買い物はなるべく人の少ない開店時間すぐに行って観光とか外出の気分転換も本当は県外の方がいい
中村公園は遊廓
が近くにある
>>21362 マンコミュファンさん
福岡の女のヤバい奴分かるけど、女はわりと全国どこでもヤバい奴いる。福岡の女目線だと他所の女は弱々しいらしいけど。そういう強さが最悪なんだけどね。
中村公園は遊廓
が近くにある
名古屋人の基本的な考え方は自分は何しても良くて、自分のお眼鏡にかなう行動をする人間以外の人間は敵だから攻撃の対象にする。そしてそれを正当化する。
やり返されたら自分は何もしてない自分はか弱いなどと言い始め、周りもそれをすぐに信じる。何が起きたのか何が起こっていたのかなんて確かめようとする人間は一人もいない。
自己陶酔祭りにも程がある。何でもかんでも自分中心じゃないと気に食わないからこの板でもあの手この手で人の発言を辞めさせようとしたり、犯罪者だなんだのと訳の分からないことを喚き散らす。名古屋では通用しても日本ではその手が通用しないって事を理解してないのを見ると本物の名古屋人なんだろうなぁと哀れになる。
相変わらずいじめ、差別の酷い愛知県民。
名古屋入管でおもしろ半分に外人を殺害した県民性そのもの。
https://www.instagram.com/reel/Cuq3jtrPsE5/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
岐阜県はうんざり
女はデブスメガネ、男も同じくデブス、メガネハゲのおっさん、若いやつらはタトゥー入りのいきがってるかっぺ猿
ろくな生き物がいない。近親相姦繰り返しが多いから頭の中がまともじゃないのが生まれてくるんだろうな。
アンチ名古屋の基本的な考え方は自分は何しても良くて、自分のお眼鏡にかなう行動をする人間以外の人間は敵だから攻撃の対象にする。そしてそれを正当化する。
やり返されたら自分は何もしてない自分はか弱いなどと言い始め、周りもそれをすぐに信じる。何が起きたのか何が起こっていたのかなんて確かめようとする人間は一人もいない。
自己陶酔祭りにも程がある。何でもかんでも自分中心じゃないと気に食わないからこの板でもあの手この手で人の発言を辞めさせようとしたり、犯罪者だなんだのと訳の分からないことを喚き散らす。日本ではその手が通用しないって事を理解してないのを見ると本物の変質者なアンチ名古屋なんだろうなぁと哀れになる。
すごいな、言葉の主語を言ってきた相手に変えて周りに言うだけで反論できてるつもり、言い返せてるつもりになれるんだ。なんかあれだ、ばかがって言われた腹いせに お前がば~かって言ってるレベル。ちなみに愛知県は60歳でもこんな感じ。やりとりの次元を日本の標準に合わせれてから物を言え。知恵遅れが
福岡に住み始めて半年くらい経って感じたのだけどプレコックス感って言うのか気持ち悪い不気味な雰囲気まとってる人が多くて
雰囲気だけじゃなくて行動とかにもそんな要素が出てたから、めっちゃキモい
プレコックス感が出てくるのは精神科通院歴があるからだよね
差別はやめた方がいいよ
名古屋入管もそうだし、岐阜の自衛隊で起きた発砲事件もそうだけど他の地域にも同じ施設はあるのに東海地域で起きてるのがポイント。地元で採用された職員や自衛官がこの異常事件の原因なのは明らか。これは県民性の問題。
県民性や地域のおかしな所を書き込む場所だということを理解できずにずっと駄々をこねているのを見てもわかる通り、名古屋愛知県民というか東海地方ではこういう図々しくて子供っぽい大人が沢山居ます。
本人たちには全く自覚がなく、悪いことは何でも自分意外の誰かのせいだと恥ずかしげもなく言い放ちます。
会話が成り立たず、相手の言っていることを理解しようと思わず自分の意見を押し付ける事だけに集中しています。
現実の世界でもこんな感じの会話しか出来ないから他都道府県民から嫌われているのに他人と会話ができないためいつまでたっても改善されない。他県の5歳児の方が頭がいいよね…子供と会話するのは疲れるけどちゃんと説明すれば理解してくれる時もあるからね。名古屋では皆無、何がそこまで違うの?日本人と名古屋人は頭の構造が違いすぎてきもちわるい。
体験談が投稿された後、それに対する地元民の反応でその情報の信憑性が増していくのが面白い。
愛知が嫌なら最初からお前が来なけりゃ良かったんだよ!ってくらい言う人間までいるからね。
それなら、最初から行かない方が良いと言う情報も、知らない人に伝えるべき。被害を未然に防ぐためにね。
大阪に居る四国を見下してる性格悪い大阪人と徳島内に居るバス内や列車内でお年寄りを差別し笑ってるクズ男や性悪学生の乗客、マナー悪いドライバー
クズは死んでほしい?撲殺されればいいのに
県民性や地域のおかしな所を書き込む場所だということを理解できずに名古屋以外の県の非難者へ絡む変質者アンチ名古屋。
アンチ名古屋本人には全く自覚がなく、悪いことは何でも自分意外の誰かのせいだと恥ずかしげもなく言い放ちます。
会話が成り立たず、相手の言っていることを理解しようと思わず自分の意見を押し付ける事だけに集中しています。
現実の世界でもこんな感じの会話しか出来ないから名古屋現地人と名古屋人以外
からも嫌われているのに他人と会話ができないためいつまでたっても改善されない。5歳児の方が頭がいいよね…子供と会話するのは疲れるけどちゃんと説明すれば理解してくれる時もあるからね。アンチ名古屋には皆無、日本人と変質者アンチ名古屋は頭の構造が違いすぎてきもちわるい。
しょ~もないのが居るな。
どこかの県のおかしなところを指摘すると、
・名古屋県愛知市人は「俺たちは悪くない!アンチ名古屋の方が頭おかしいぎゃー」
・他都道府県人は「そう言うところもあるよね、反省。でもこういう良いところもあるよ」
愛知怖いな
福岡とか大阪のが怖いイメージあったけどな
>>21388 検討板ユーザーさん
こんなに悪評だらけだし、犯罪ランキングも福岡より上じゃなかった?
中々上がらないけど、南関東も大概悪いんだけどね。
やっぱり性格の悪さも目立つんだよね。
異常な村社会の愛知県民に異常だとか言われてもねぇ。普通の人間は常日頃から不特定多数の出身経歴バラバラな人と接しながら社会を生きてるけど、明日も同じく地元の3~4人の人間と中身が同じ話しをしてるどっかの誰かさん達。どっちが日本全体から見て異常だよ?
政治不信と愛知不信だけは日本社会の悪い所としは安定してる
・自分から図に乗った事を相手にやったり、万引きなどの犯罪をした
↓
・そして反撃されたり、逮捕されたりした
↓
・その事に逆上して中傷連投やさらに大きな犯罪をする
これが対馬悠介や変質者アンチ名古屋のテメーマコカカ
意味のない名古屋人のレス
図に乗った訳の分からないことをしかけてくるのは大概愛知県民だけど…ほんとに自覚がないから怖いんだよ。さらに言うと日本の大人の世界で図に乗った行動するやつなんてまず居ない。だからこの”図に乗った”という言葉が出て来る時点でどういう人生を歩んでいるのかよく分かる。ここは個人への恨みを晴らす場所ではなく県民性を書き込む場所です。
関東から仕事の関係で引っ越してきたけど、名古屋人は一生好きになれない。
電車は並んで待てない。電車に乗ってもドア付近に立ち止まり、後から乗る人のことなんて頭にない。駅に着くと我先にと前へ前へ出る。
歩行者は信号も待てない。
車は赤信号になる前に止まるという概念がなく、赤信号になってからも5台くらい通過する。
スーパーやコンビニで割り込みは当たり前。
ゴミをその辺に捨てる奴が多いから、栄なんて歌舞伎町より小さいくせに歌舞伎町より汚い。
ほとんどのマンションの駐輪場は雑多に置かれてカオスと化してる。
道が広いのに歩くのが下手な奴が多いから、人をかき分けて歩く羽目になる。
店の店員に敬語が使えない。それどころか、客は神という古い考えが根強く残っているのでカスハラは当たり前。
未だに無免許・飲酒運転が横行してる。
川が異常に汚くて臭い。目黒川以上に臭い。
人のことをジロジロと凝視してくる奴が異常に多い。
宗教団体が多すぎ。思想が強い奴がたくさんいる。
人の金メダルに噛み付く名古屋市長いる。しかし、市長の選挙の時は現職以外が反ワクチン思想というカオスで消去法で選ぶしかない。
ストリートミュージシャンではなくストリートカラオケが多すぎる為、たいして上手くもない素人のカラオケを年中聞かされる。
湿気が異常に高い為、夏場は地獄。
名古屋の名物はほとんどが他所の名物。
飯は茶色いものばかり。うどん屋はアホほどあるのに蕎麦屋が全然ない。よって名古屋に美味い蕎麦屋はない。
可愛い女もいなければ、見た目がいい男もいない。
愛知県の平均身長はワースト2位(1位は沖縄)
名古屋人は見栄を張ってなんぼのくせに、めちゃくちゃケチ。わかりやすいブランド物が好まれる。
ちなみに福岡や大阪にも転勤したことあるけど、圧倒的にクソなのは名古屋。
>>21401 通りがかりさん
歩いていて感じるのは、雑さと煩わしさと視線のウザさじゃない?人間がやる事全て雑で苛つく感じ。現地人はそれが当たり前で図太い。悪い意味で。
岐阜駅1階の構内を自転車で爆走する赤毛の中年猿発見
全国色々見てきたが岐阜での目撃が初
駅員が注意していたが人の言葉が理解出来なかったのか無視。
言葉が理解出来ない危険な害猿は猟銃で駆除しろ!
周りの人間が迷惑だ。岐阜県は頭がイカれている野猿を放置しすぎだ。少しはどうにかしろ!
[No.21404と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
鹿児島人なんだが鹿児島が思ってたより叩かれてなくて驚く
ここで叩かれがちな県と比べたらインパクト弱いんかな…
>>21406 名無しさん
愛知はデカい都市圏に挟まれてるから、他所の人間から見られる機会多いからだよ。
九州の癖のある県が愛知の場所にあったら、散々言われる可能性はあるよ。
中国四国だってそれなりに癖強い筈だし、
愛知は叩き易い要素も多いから日本一悪目立ちしてると思う。
鹿児島は熊本からでもかなり遠いし、九州他県人も行くの億劫な場所だからね。
本州からイメージされてる九州男児って熊本鹿児島辺りの気質だよね。
質実剛健とかカッコつけてるけど、実際はただのガイジって言う人間もいるし、どちらもあるあるなんやろうね。
>>21401 通りがかりさん
ストリートカラオケあるあるw 自転車乗りながら歌ってるやつもいる
しかも下手糞でホントに恥知らず
あと、カーステレオ爆音も追加してもらいたい
マジでアタオカだしダサすぎ
>>21410 名無しさん
愛知も火病的な人間はいるけど、激しさの点に於いては九州の方が全体的に上回る。
我の強い単体のモンスターが暴れて目立つ九州と、群れて全体的に迷惑な愛知と分けるなら、こうなる。
愛知岐阜が大嫌いで自分の意志で出てきた方はいい人が多いと書いた方がいるが、分かる気がする。同県でも県民性の違う地域は別エリアの地域性や迷惑行為にマジ迷惑。
マトモな人は故郷を出ていったきり旅行帰省以外でUターンせず、Uターンしても再び故郷の価値観の可笑しさや住民の陰湿さに気づき、我慢できずに町エリアやよそに出直していきます。○落など土着民だらけの町には住みたくないです。
大いなる田舎→規模の大きな巨大B落
規模の大きなヤバい地域
宮崎の火病
自動車産業が衰退しているからね
愛知とその周辺は孤立した異常地。大人しく工場系の仕事でもやって外には絡まないでください。
▽苗字が他県の地名が由来の人をバカにしたり、「来たりもん」と呼ぶ
▽転入者(移住者)と土着民で態度や話の中身を露骨に変える
▽マトモな人を病ませメンクリ通いや精神病棟に追い込む
▽よそ者嫌いの土地柄
▽流動性が低い
▽ハーフ、外国人、転勤族、他県民をいじめたり仲間はずれにしてハブる
これらの特徴に当てはまる地域は県民性が悪いと思う。
東京? 大阪? いいえ、愛知がダントツNo.1
愛知県民の群集心理が気持ち悪い。プールや温泉施設のロッカーでは、隣の列や少し離れたところが沢山空いてるのに敢えて、人が着替えてる横に来たり後ろに来たり、ほんと気持ち悪い。転勤してすぐはこの人、ホモかなと思ったがその後8年居るが大体どこの施設に行っても同じような事が毎回起こるので気持ち悪い愛知の県民性だと分かりました。着替えにくいし暑苦しいしなんでこういう行動取るかな。スーパーでも人が見てるのが気になって気になってしょうがないらしく、首や体を突っ込んでくる人も多いし、相変わらずどこに出かけても胸糞悪い思いをする。
近寄って来なくても、無関心装ってこちらの視界の縁あたりを通り過ぎながら、ジロジロ観察するしな。でらキモいわ。
親から知らない人をジロジロ見るもんじゃないと言われた事無いんだろうな。
>>21426 匿名さん
同じこと感じてて驚き。温泉施設でなんでわざわざ先にいる人の邪魔になるような場所選ぶのか意味不明で、嫌がらせかと思ってイライラしてた。運転もそうだが愛知はお互い邪魔にならないように譲り合う精神ってものがない所だな。しかもロッカー閉めていかない、使ったバスタオル足元に放置、剥がした大量のテーピングのゴミもロッカーに入れたまま帰って行った高校生くらいのガキ。他の土地であんなの見たことない。何処に出かけても胸糞悪い思いする、同意しかない。
東京?名古屋?大阪?いいえ広島が異常者の多さはダントツの多さ。
ん?叩きやすいとか目立ってるとかじゃないよ?嘘つきだからだよ
愛知は住み良い、愛知は仕事が沢山ある、愛知はみんな優しい最初は取っ付きにくいかもしれないけどね
↑愛知県民のうたい文句でしょ?これで当てはまるとしたら仕事くらいじゃない?しかも仕事あるって言ってもクソみたいな仕事ばっかりだし…盆地で住み良いとか頭悪いの?車ないと住みずらい街の作りしてるのに無料の駐車場がない店が多い。湿気だらけで気温以上の暑さに感じる夏、冬は底冷えが激しい上に乾燥まで凄まじい。車社会やから空気も汚い。住みにくいことこの上ない。優しい?どこが?身内認定したら犯罪仲間にしてくれるだけでしょ?それにあれが取っ付きにくいとかいうレベルか?不審者を追い払うような扱いしかされたことないわ、挨拶も無視、仕事も嘘を教える、下からいけば頭踏みつけて高笑いするようなクズしか居ないでしょ?耐えかねてやり返したら”自分は被害者です”みたいな顔してある事ないこと言いふらして頭がおかしいとしか言いようがない。何度転職しても上司は使い物にならないゴミ屑みたいなやつしか居らんしね。
それにネットみてたら愛知県民は判で押したようにみんなおなじこというてるやん、寒気がするよね。悪目立ちってなんやねん立地状況てなんやねん、立地の良さなんて大阪とそう変わらんやろ、有名さは東京にも大阪にも負けとるやろ…気色悪い。
他所から愛知に来て幸せになる人間なんて皆無
今日伊勢から高速使って愛知まで帰ってきたのだが、すごいのを見た。料金所の通行禁止になってるレーンに車が2台も突っ込んでて、料金所のスタッフ大慌て。店の出口から入る、入り口から出てくる 通行禁止に突っ込む 流石ですわ
な、県民性の悪さを言われてるのに、GDPとか言い出す。大阪も名古屋も嫌われてるし、魅力すら感じられない代表格が愛知なのにな。
これからも変わらないよ、この県民は。
日本一接客態度が終わってる愛知が売りが下手なのら当たり前だろ。
そうなのらーー
[NO.21422~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
日本の大都会は東京と大阪のみ
港町の横浜と神戸
あとは政令指定都市の名古屋京都福岡札幌広島仙台の順