- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
?一回自分で書いた文章見返せ。おかしいと思わないなら本気で知能足りないから小学校の作文からやり直‥‥さなくていいから(来世)ってプラカード掲げて終点前の終電に飛び込んでくれ。満面の笑みで。
変質者の名前と警察に変えた以外は変質者アンチ名古屋のマコカカの文章なのに。
マコカカは
マ ンション コ ミュニティー か き込み者 カ ンリニン
の略です。
「名前」と説明したけど、日本語弱い?w
>>21232 匿名さん
名古屋ではヤンキースタイルは恥ずかしいとか言われてたよ
名古屋では昔からヤンキースタイルは田舎臭いとかよく言われてたし…
でも隣県の岐阜はヤンキーが多いイメージ…
芸能関係では名古屋人は昔から日本のアイドルが人気で好む傾向がある
名古屋人は日本人アーティストオンリー
欧米系のミュージシャンなどは昔から認知されない名古屋…
やはり欧米系ロックや欧米系映画などの人気度や海外情報は東京大阪福岡だね
名古屋は海外情報には疎い地域だね
姦盗猿は淀屋からパクった8000兆円をまず返せ。唯一、全国からの盗みでできた町のくせに偉そうに語るな。運痴で戦争も弱く、負けたくせに首都ぶってる糞虫ども
知能の低い奴は姦盗に憧れる。
歴史を知ってればこの400年、他県の富を強奪してできてた唯一のエリアってすぐ分かることだ。姦盗猿を語る時、まず盗みで育った他県とは違う黒い存在という目線から入れ。姦盗猿なんて純粋に比較する存在じゃないんだよ。
中身は帰化中朝人ってのは簡単に調べられるし、中朝系姦盗猿から富を守る日本人連合で戦わないと、全部もってかれるぞ
>>21245 匿名さん
名古屋は海外の情報は昔からほとんど認知されてない
名古屋人は海外アーティストや海外の映画なんて興味の無い人ばかり
昔から音楽はJ-POPや国産映画の邦画オンリー
でも名古屋は政令指定都市の割に車の情報や車屋さん関係のディーラーや車関係のショップは市内でも多いので選べる利点がある
それだけ車好きユーザーが多いからコストが合うんだろうね
車好きには車の情報も多いし車を保有しやすい条件が整っている最高の地域
同居家族が多いから親から車の費用なども出してもらえる人も多いのも特徴かな
1人暮らしで他に趣味が有ったり生活に追われている人や車に興味の無い人は名古屋はつまらない街だだけど…
[悲報] 名古屋栄三越の建て替え計画凍結。原因は、建設資材の高騰、オフィス需要の不透明が理由。結局、今の古~いビルのまま今後も営業する模様。これだから名古屋はいつまで経っても冴えない街に過ぎない。
だから名古屋人は嫌われる
勘違いする名古屋人
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
愛知、岐阜、長野、京都、宮崎、鹿児島、
>>21245 匿名さん
そう
俺50歳代だけど名古屋に居た頃の1980年代から1990年代の10歳代から20歳代頃まで居たけど名古屋の友達9割はJ-POPばかりの話題でしたね
アメリカやイギリスのロックやR&Bなど聴いている人はほとんどいなかった
な
洋楽や洋画すら話題にしても??
話しが通じず白い目出見られたよ
その当時の米英のロック系やブルース系音楽は最高に良かったけど名古屋では理解している人は全くいなかったな
その当時の名古屋は海外情報すら皆無…
名古屋は日本の鎖国地域でしたね
子供部屋おじさん 名古屋人の真骨頂
子供の喧嘩レベル、幼稚すぎる
https://www.instagram.com/reel/CuW8RCaJRhv/?igshid=MTIzZWMxMTBkOA==
名古屋に田舎の良さなんてものは無いです。田舎から出てきましたがこんな限 界 集 落並のド田舎文化の町に田舎の良さなんてものは存在しない。そもそも名古屋に人としていい部分なんてひとつも無いでしょ
私が名古屋の人とあまり話がわない理由が少しわかりました。確かに洋画や洋楽の話をしても乗ってくる方は少ないですね、字幕でも吹き替えでも見ると言うと変人を見る感じで見られたこともありました。声優さんと役者さん本人との演技が微妙に違ったり、訳し方が口の動きに合わせている吹き替えと文字数制限だけを気にした字幕では違ってたりするという説明もイマイチ理解して貰えなかったのは鎖国してたからなんですね。納得
愛知県民は迷惑かけてくるので加害者が多いので当然嫌いです。田舎らしいいいところが、とかいうそういうレベルではないんです。ご当地人間は知らないでしょうけど、他県からすると明らかに悪いところ。
>>21260 匿名さん
その当時、名古屋といえばスタークラブとかパンク系が凄かったね。
しかも80年代以前、日本でパンクバンドなんてなかったからね。
日本の中でも超ローカルで大衆受けしないようなものばかりだった。
一切、綺麗に飾らず思ったままをそのまま歌詞にするのが名古屋らしくて
むしろ当時は良かったけどな。大衆受けしないけど。
>>21269 匿名さん
名古屋は洋楽などは全く受け付けないよね
ロックと言っても邦楽ロックね
何の話しでも欧米の情報は全く盛り上がらない
名古屋人の脳内は海外どころか日本国内の関東や関西の話しも少なく兎にも角にも愛知岐阜の情報しかない
すぐ地元地元自慢の閉鎖的が特徴
日本の大都会は東京と大阪のみ
港町の横浜と神戸
あとは政令指定都市の名古屋京都福岡札幌広島仙台の順
>>21276 匿名さん
名古屋の人って…愛知岐阜の枠から出のない
だから井の中の蛙ね
名古屋に居て関東や関西とかに出ると言うとエーーって…顔されるし海外に移住なんて言おうものならほとんど宇宙人扱い…トホホ…
名古屋人は狭~~い遊びもコミュニティも愛知岐阜から出ない人が大半
だから話題が全くつまらない
大阪以西、全県。
>>21281 匿名さん
21280書いたものです。ありがとうございます。
ナンバー数多すぎ。
まあ、北海道東京は管轄広いから仕方ないし、福島県もいわき、郡山、白河、会津、福島ナンバーに分かれているが地理的に仕方ない。
県民性を考えて地域を分け、47都道府県より59とか77、100エリア分類がよさそう。
ちなみに、医療圏は更に細かく344エリアに分かれているらしい。
岐阜県も①飛騨エリア②東濃エリア③中濃エリア④西濃・南濃エリアで県民性が違うらしいし。
地域で方言、苗字構成もビミョーに違う。
春日井、一宮なんて田舎なのに、何でナンバーあるかが不思議。見栄っ張りの愛知らしいね。
追加で豊田ナンバーは、トヨタの本社があるから無理矢理作ったとしか思えない。
愛知は愛知でしかない。エリア分けをして県民性が違うとか言い始めたら区でも違うと言い出し名古屋のこの区はいい所だと言い出す。
愛知にいい所なんてひとつもない、お互いに見下しあっているのがいい証拠。プライドが高いでは説明ができないほど頭がおかしい。他人の中にある何か(個性)を認めるという文化がない時点で人間として終わってる。
上に貼り付けられてた某容疑者の人相見てると、¥マークそのもの、28の顔じゃねぇよ、82でも違和感ないわ。