- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>21050 匿名さん
それらを全て無視して横柄に振る舞って来るからね。
そんなんで良いんだと同じ事ように振る舞うのに慣れてから故郷へ帰ると、嫌な奴になって帰ってきたと思われるよ。
>>21051 マンション検討中さん
これものすごく共感してしまう…地元の友達と電話で話してたりとかすると「なんか嫌なことでもあったの?トゲトゲしてるけどどうしたん?」って言われる。あぁ…東海のしゃべり方してるんだな私って反省してます。
徳島県
一見素朴で人当たり良さげ。でも自己中ばっかり。自分さえ良ければが運転にも現れている。
あと、わりと良く見かけるのが店員さんにすいませんとか声掛けもなくタメ口で誰に言ってるの?っ感じて話しかけてる。
敬語って知ってますか?幼稚園で挨拶しましょうとか習わなかった?
ジジババからこんなだから家庭教育なんて推して知るべし。
徳島から県外へ出た若者は苦労するだろ。
>>21052 名無しさん
東海地方のタメ口って、ブーイングや言われた方が気持ちにしこりが残るような、含みのある嫌な話し方なんだよね。何かイラッと来るという他所の人間が感じるのがそれ。よく聞いてると反抗期のガキが親にブーブー文句垂れるのとも似てるよ。
>>21053 eマンションさん
伊予の早曲がり、阿波の黄走り、播磨道交法、名古屋走り、松本走り、山梨ルール、このような言われ方がある地域はみんな自己中で、愛知が言われてる要素を持ってる。人柄なんて誤差みたいなもの。
>>21054 マンコミュファンさん
ほんとにそれですね、いい歳こいた大人がと言うか年寄りが何いつまでも反抗期やってんだよって思いますね。人様に甘えて自己中にやりたい放題やって、でも自分はいい人だと思われたい、尊敬されたい、敬われたい、そのような扱いを受けたいとかどこのおガキ様だろうってなりますね。
ブーメランだわ。普通じゃねーわこのアンチ名古屋。
愛知県民。ここは県民性の掲示板なのにGDPがどうだこうだって関係ないでしょ。話をそらす、言い訳する、逆上する。愛知の典型的な県民性そのまま。関東関西のテレビ番組が2が月も遅れるんだからどうみても田舎だし、各地を経験した転勤者達から圧倒的に嫌われてるのは愛知。
県民性が悪いのは・・・
鹿児島鹿児島かごしまーーーっ?
なんでこんなに根性悪いんだろう
みゃ~、みゃ~
にゃごやで悪いかぁ~
>>21075 匿名さん
機械の動作がおかしいって話で、改善点伝えたら「ずっとこうしてる。」、「みんなこうしてる。」とか言い返してきて変える気無しだった。
小学生が親に何か買ってもらおうと説得する時の「みんな持ってる。」と同レベルの思考だと思った。
今までのやり方で問題が生じるようになったんだから、何らかの対策しろよと。
仕事で岐阜にいるがかなり劣化している人?野猿がいっぱいいる。猿の惑星という映画があるがルールを守って生活している面では映画の猿人のほうがかなり優れている。野猿が車といった文明的な物を無理に動かそうとするからひき逃げや信号無視が多いんだろうな。横断歩道を歩行者信号青で横断中に目の前を猛スピードで通過していく車にひかれそうになったのは1回や2回ではきかない。岐阜は自動車学校や免許と言った制度はないんだろうな。野猿にしっかりとした調教をしてもらいたい!
他県民だが呆れ果てて見ている。
>>19476 匿名さん
岐阜の人はあんな狭い世間で生きているので自分の物差しで測る人が多い
人は皆それぞれ富裕層と貧困層の違いや家庭環境の違いでネグレクト親が陰で子供を虐待する親やまたは過保護親、母子家庭、父子家庭、国際結婚などで育った子供など皆違うのに岐阜みたいな田舎に居ると思考の違いが必然なのに、わからない人が非常に多い
だから異質な考えや行動は集団で村八分にして排除したり暴言を吐く人が多い
岐阜は皆一緒の考えでないと駄目
赤信号皆で渡れば怖くない
輪中根性…
従わない奴は叩いて排除する地域…
こいつが岐阜で悪い事して逮捕や村八分になっただけだろ?w
>>21083 検討板ユーザーさん
逮捕ってなんや?笑
岐阜はBらくの町村民の発信が強いから逆らえば村八分や暴言暴力を振るわれるのは日常
都会ではそんな人権無視は通らんよ
お前は岐阜の村人だな?
何で変質者アンチ名古屋の中傷は残って、アンチ名古屋批判のレスだけ消えてるの?
管理人だったら風評レベルなのだが?
これが変質者アンチ名古屋です。
テメーは嘘の被害や他の人へデマインドをしておいて、反論されたら朝鮮人みたいに加害者なのに被害者名乗り。クズな削除依頼。
これが朝鮮人みたいな悪い変質者アンチ名古屋。
きんも……
アンチ名古屋とか言ってる人こそ、アンチ名古屋による工作員だと思いたい。
[No.21094~本レスまで他の利用者様に対する暴言や中傷のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
言っても謝らないもしくは頭ヤバなんだなアンチ名古屋って。
愛国有能者の事まで誹謗中傷するキチ害アンチ名古屋。
知らんけど(笑)