- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
愛知県民と仕事をしていくなら、彼らの言う (出来ます) は期日迄に60%終わってればマシ。 進捗を確認して話を詰めたら、いや、あいつがしてない、言ってない、聞いてない。日本人からした指示命令系統が破綻してるから始末に負えない。今現在名古屋港でランサムウェアで物流ガタガタだが、TV的に6日の0時までにはなんとかするとか言ってたが、出来る根拠は無い、つまりそれまでになんとか出来なきゃ金払うってこと(むしろ口止め料込みで)。裁判沙汰になっても名古屋地裁で無罪になるだろうしな。
https://matome.eternalcollegest.com/post-2143985765952695401
この事件ずっと衝撃的でちょくちょく思い出すんだけどググってみたらやっぱり愛知で起きたやつやった
脳にストッパーかかってないのか何なのか
にゃごやで悪いかぁ~!!
名古屋人、つか愛知県民って単調で個性ゼロでつまらないからな
価値観がトヨタだから、量産型の工場労働者には向いてるけど、芸能人や文化人にはなれない
しゃべってても名古屋より上か下か、金持ちか貧乏か、おれの仕事はああだこうだとそんな話しかできない
実際行けば分かるけど愛知と大阪は明らかに違うぞ
大阪の方がずっと都会が続いてる感じ、愛知は何だかんだで車必須だよ
名古屋はイメージがなあ。都会と言われても名古屋は思い浮かばないし、都会としての憧れ感がない。
大阪もイメージ良くないけど、日本で2番目の都市なのは確か。
あくまでイメージで言えば、横浜、札幌、その次が福岡。
なんど同じ言葉繰り返すんだ福岡女
所々実態とズレた発言で反芻しまくって洗脳教育の権威付け
日教祖かよw
何か勢いのあるものデカイものに寄生して、主流であるように錯覚させて侵食し根幹を乗っ取り天下を取る
以前指摘した通りだよ
都会田舎の優劣に人間の価値判断をアイデンティティーとして帰属させてるのって見栄で賛美称賛されたがる中華思想に基づく高慢の神聖化だよね
県民性関係あるのかな?
気が付いたら名古屋の工業力が半端なかった
関西圏の中核はあくまで大阪で、京都・神戸はその衛星都市って感じだな。
なお最大の貿易港は東京を抜いて名古屋港らしい。
朝倉未来って3流格闘家(というかただの半グレや**)をかき集めてチンピラ向けのコンテンツを儲けてガッポリ稼いどるわな
コアな格闘ファンからしたらしょぼくてつまらないと思われるかもしれないが地方のヤンキーはもちろんイキリ発達も全員、盲信してる
ダントツ福島県。東日本大震災及び原発問題でその卑劣で底意地の悪さが露呈してしまう。同じ県内で醜い争いを展開。隣り合う県からもことごとく見下されている。特に性質の悪いのは中通り。男は何かに対して激しい劣等感を持ってるらしくとにかく他人に対する当りがきつい。そして人の成功が許せないゆえに妨害、足引っ張りが得意。女は芯が強くしっかり者なんて印象があるようだけどその実とても己の欲望には従順。チャンスさえあれば平気で夫を裏切るド淫乱ばかりww はっきり言って福島県は日本の恥。そして中通りは福島の恥w
>>21031 匿名さん
中通りより酷いのは会津。
中通りは他県出身が何気にいる。確かに福島市は郡山市が大嫌いで仙台LOVEが多い。
地域差個人差があるので一概に言えませんが。
会津はよそ者ぎらいで有名。
なので他県民や転勤族を平気で排除したり、プロパガンダを拡散させています。
本当にちゃんとした考えの人、会津ぎらいのマトモな人は会津を自分で見きりをつけ出ていきます。
中通りもあなたが書くタイプの方が一部にはそういう人がいるかもしれないが、他県に名字をルーツのある方も中通りには多く住んでいるので確認すべき。
>>20873 匿名さん
岐阜は集団虐めや集団で1人を村八分にしたり陰湿ジメジメ粘着人間が多い
弱みを見せたらすぐ足元を見た態度や暴言を吐いて来る人が多い
世間も狭いのですぐ噂になり閉塞感が強い地域
>>21033 匿名さん
20873書いたものです。ありがとうございます。
海なし県、内陸部あるあるですね。
鷲見玲奈さんみたいな可愛い子がイジメに遭うのは地域性の問題なのかと思うと腹が立ちます。
岐阜について詳しく知りたいのでネタあれば教えてください。
岐阜はイジメで追い込んでまともに生活できなくする地域
学校内ではイジメの後遺症でまともに勉強できず中卒になった人もいれば精神障害になって特別支援学校行く学生も何人か見たしなんなら今でもそういう人に粘着して叩いてるどうしようもないのが何人も住んでるのが岐阜
被害者本人の状態もあって表沙汰になってないだけでこんな事が普通に起きてるしょうもない地域
こんな事しても開き直るような地域だからスシローペロペロもホームレス殺人も起きて当たり前なんだろうな
愛知や東海地方の方とは絶対に仕事をしない方がいい。ろくな事にならないし誠実なんて言葉は目に入ったゴミ程度にしか思われない。人間性が終わってる。
>>21035 名無しさん
イジメの後遺症で勉強に手がつかなくなることってあるんだ
初めて知ったかも
けど確かに強いストレスに晒されてるとやる気が無くなるわ
学習性無気力と言うやつかもね
岐阜の人間に覚えてるくらいだと過去に2人は遭遇したけど1人はすげえ怖そうな見た目と雰囲気の人だった。
この投稿を見る限り、愛知岐阜ってREALジャイアン・スネ夫みたいなタイプが多いんですね。
私の近所に住む北海道から九州沖縄、ベトナムなど各外国籍やハーフの方などよそ者はどの人も優しくていい人ばかり。愛知岐阜など東海の方もいるが癖の強い人はいないですね。
田舎や前住所、出身地が嫌で自分の意志で出てきた方に悪い人はいない。
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
アンチ名古屋の方とは絶対に仕事をしない方がいい。ろくな事にならないし誠実なんて言葉は目に入ったゴミ程度にしか思われない。
岐阜のせいにしようとしてるけど、アンチ名古屋のこいつが悪いことして逮捕や村八分になっただけでは?
逮捕ってなんだろう、こういう意味不明な噂を捏造して嫌いな人間を排除しようとするのが愛知県民です。
そしてその噂の真偽を確かめようともせずに村八分が始まるんです。
またこの掲示板で真実が明るみに出ましたね。
デマでも広まれば、みんなが言うから真実だもんな。狂ってるよ。そして嘘で他人を陥れる人間が多い。
>>21046 マンション掲示板さん
そう
時には暴言暴力で威嚇してビビらしてそして見せ締めに集団でハバケにして集団無視…
岐阜に有りがちな陰湿パターン
人権とかフェアとか尊重とかが全く無し…
仕事柄、全国の各地域の方とビジネスで接したり、地域住民と触れ合ってきました。
中でも圧倒的に「変な人・嫌な人が多い」のが東海圏。
他が逆に「変な人・嫌な人もたまにはいる」程度なのに対し、東海圏は、、、なんだろう、赤信号皆で渡れば怖くない的に悪いことや嫌なことを集団でしようとする。おかげでごく一部の良い人が肩身の狭い思いをしている印象。
まだ永住地を決めていませんが、東海圏だけは住むまいと決めています。