- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>2039 匿名さん
確か相手を見て、強きに弱く卑屈にでて、弱きに強く上から威圧的にですよね。だーから死亡事故ワーストに加えて、いじめ件数も隣の岐阜県と一緒に仲良くワースト3に毎年入ってるんですよね笑
どんな酷い地域だよ。
クズ地域だな。
徳島県はドケチが多い その癖
金にルーズ 徳島県の人間が金を貸してくれと言ったら やるとゆう気持ちがないとアカン
もどってこなくても腹がたたん
早い話 コジキの集まり。
身の程知って反省しなさいな。
にゃごや~!!
そうそう。人でなし名古屋人は心の中では見下してるけど利害が一致した場合は存分に利用させてもらいますよ。
長崎出身の女嫌い。男好きで男を利用してすぐ捨てるし自分に甘いしぶりっ子だし都合悪くなるとすぐ泣く。
回りはそれ以上あなたを嫌ってるから、安心しなさい。
お下品な地域にお住まいなのね?
御愁傷様。
九州地方 チ●ンの巣
良い場所に住めないなら、我慢しなさい。
みゃ~みゃ~うるさい名古屋人!(笑)
みゃ~(笑)
おみゃ~にゃ~!!
要するに、日本人は全て性格が悪い。せっかち、商売下手なのに金儲けが好きでケチ、みんなお客様は神様だと思っている、悪魔なのにね。世界中から嫌われるはずだ。
あなたは、なに人?
徳島県は最悪 人を騙すのが 普通
四国はダメダメ
みゃーみゃーうっさい奴ら多いが、
みゃーよりもっと最悪な場所があるだろうが。
↑お宅が住んでる処
徳島県に住んだらアカンよ
県民性の悪い場所を話し合うスレで暴れてる人がいる 不思議で仕方ない
群馬 プライド高い 見栄っ張り 陰湿 **率多い すぐクラクションを鳴らす せっかち 店員がだいたいバカ ひねくれ者が多い パチンコ屋だらけ いい車乗る事が自分のステータス
うどん県、最悪
AKB総選挙2018で愛知出身の1位2位、特にまだ未確定1位のタイミングで松井の鼻息荒いフライングガッツポーズとかどうなの?と思った。
3位のコの渾身のスピーチ中にケラケラ笑いながら私語を慎まず、他人に対する思いやりやリスペクトの欠片さえ見えなかったけど、あれが愛知県民の性質が現れていて、そういう県民性だと思えば大体正解ですよ。
そうでもない、愛知最高、
あ、名古屋で村八分になった人?
アンチ愛知は性格悪いから、全国どこ住んでもダメ(笑)
偏見はいけないと思いながら、実害を受けた人間からしてみればそれは事実になるんだよ。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12169723767
実際、愛知県から出たことなくて親元から自立していない大人が多いせいか、多文化を受け入れられず利己主義になり、他府県民のちょっとした失敗を大袈裟に騒ぎ立てて排除したがる傾向は否めない。
そういう県民性なんだよ、愛知県は。
[スレッドの趣旨に反する投稿の為、削除しました。管理担当]
子供は寝る時間です!
苛められっ子?
三重県四日市って不法滞在の外人の窃盗団や宗教の勧誘が多いです。無意味にパッシングするバカが多いです
無意味にハイビームかパッシングをするバカが多い三重県四日市です 後、ヤンキー君が三重県の草食系をいじめている県
みんなごめんな
みゃーみゃー騒いでるけど
みゃーみゃーは俺の中ではワースト1ではないわ。2位だけど。
名古屋って成人過ぎて中年期になってもすぐどこ中学?
住んでる場所聞いて〇〇中学?
〇〇さん知ってる~?って。
もう30年位前の出身校聞いて何になるんだよw
あと車に興味無いって言うと変わり者扱いされるし
田舎ほどそれが強い
全く流動性がない名古屋の田舎実情でした
>>2091 匿名さん
それプラス、中年のおっさんでも親に甘えて一度も一人暮らししたことない苦労知らずの奴や、他の地域に住んだ事ない世間知らずの幼稚なおっさんだらけだから嫌になる。
みゃ~!!(笑)
名古屋よりまし。田舎ほど酷い。
>>2084 匿名さん
管理担当者様、ご対応に感謝です。
「迫害される方が悪い」なんて、まさに不条理に迫害する側が自らの罪を正当化したいが為の、卑劣な自己保身だと思うのです。
全国のいじめ被害者の方々を更に貶め、心を汚します。論点があまりにもズレ過ぎていて正当性の欠片もない。
一被害者として、断じて許せません。
馴染めない人間はどこでもダメ。
県は関係ない。
人間力。
処世術。
愛知生まれ、愛知育ちだけどいえてるよ。名古屋人は性格悪い。
今、学生で大阪に住んでるけど確かに名古屋人は性格が悪い。大阪より悪い気がする。
むしろ、自分の今までの環境の悪さを実感したと言うか、自分は今まで持っていた違和感は正しかったという証明にもなったね。
話の内容のほとんどが人の悪口だし、冷ややかな目線で他人を見下すし、人にぶつかるのは当たり前、謝りもしない、
人の悪口を言える大きな口は持ってるくせにそんなやつに限ってそうでもないし、むしろその技で見栄を張ってる。根拠がないくせに自分が正しいって思ってる(特に女)、
自分の価値観で世界がまわってる感じ、自己中心的。
大阪の方がキツイって言う人がいるけど名古屋の方がキツイ。
あとは、名古屋と言うか愛知はトヨタがあるから就職には困らない→基本県外に出てこない からこれが日本人だと思ってる。
日本人はそんな冷たくない、異常なのは名古屋。
色々まわって見てると名古屋人が反論してたりするけど(もしかすると名古屋人じゃないかもしれない)、私はそれを否定する。愛知出身だからその権利があるからね。
正直、もう住みたくない。育ちの時点でもう十分だし、全然価値観が合わん。
[No.2104と本レスは、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
みゃーの人が
住み慣れてるやつも嫌になって出ていった奴も
とにかく1度在住経験のあるやつは
どっちも糞なのはこのスレ読んでわかったわ。
馴染めないのがダメと他人に厳しい人程自分の住んでる都市より大きなところに行ったら馴染めなくなるという事実。
>>2107 評判気になるさん
その場合は逆だろ
田舎ほど他人の顔色見て行動しないとね
些細な意見でもその場に合わない少数意見を言うと総スカンを喰らう
とある東海地方の田舎での話しだが…
外国人の友達にこの話しをしたら
何故意見を言ったら総スカン喰らう???
理解出来ないと言われた(笑)
皆に合わせ、一線に並ばないと!
出る杭は打たれ、足りないとなめられる。
徳島県は最悪です
東海地方に住んで人間力や処世術の勉強を痛い程させられました
自分の考えを殺し辛い時ばかりでしたが自殺をしずに頑張れました
でも他地域や海外に引っ越しして役に立つのか?
人間には誰にでも順応性があるので 心配なし。
ない人が村八分にあう。
全国共通。
みゃ~みゃ~(笑)
みゃ~!!!
だめ~(笑)
嫌われるもんが悪い!
好かれないの?お気の毒
名古屋人、日本人というより韓国人に気質が近いよね。
ネットでの評判は嘘でしょと思うけど、来てみたらわかるよ。
全部ほんとだから。
話全く通じないし、話しやすいと思った人、高確率で愛知の人間ではない。
朝3時に?!
処世術の本でも読みなよ。
名古屋人が韓国人とかw
マジならどこぞの都道府県と一緒だなw
レベル低いな
名古屋、大阪、福岡は糞。
日本のお荷物。大阪は日本じゃないかもだが。
スレチ行為ばっかするのは愛知で底辺の職業に就いてるからですかい?
↑通報しといたよ
日本人は、戦争でみんな死んじゃったから。
県民性が悪い県の板じゃないの?
論点がズレてないでしょうか?
三重県民は性格悪いくずばっか 女と付き合えないようにしくんでいる三重県のヤンキー君
神奈川=人間性がいい 社交的で頭がいい
三重県=性格が悪い 言葉遣いが乱暴な県
三重県の女はヤンキー好きが多い
三重県は暴走族が流行る
原付きバイクのナンバーをタオルで隠すのが流行りなのだ
三重県はヤンキーが草食系をいじめている
宗教団体が多く県民性が糞悪い県民性
どこ住んでも天国の人と、ジゴクの人がいるのね。
静岡県
方言が下品で乱暴
偽善者の集まり
田舎で遊ぶところがない、暇過ぎる
大阪以西、全県アウト
馴染めないのが~って言ってる人はどうせそこから出たこともないんでしょう
釜山 言ってる事がわからん
法務局及び地方法務局管内別 人権侵犯事件の受理及び処理件数によれば、2006年~2016年までの11年間で、日本全国で316件の村八分が発覚している。
最も多かった自治体TOP5は、名古屋34件、岐阜16件、長野14件、静岡13件、新潟12件。5県ともすべて中部地方となっている。
データ古いね、最新は全然違いますが。
名古屋は4位です。
みや~
名古屋怖い。
仕事で名古屋に転勤になったのですが、先輩社員とクライアントに伺っても、ことごとく無視されます。
まず、こちらの存在さえ認識していないかのように、こっちを見てもくれま
せん。
名古屋ではなかなか他人に心を開いてはくれないとは聞いていましたが、ここまでとは思っていませんでした。
九州で仕事をしていた時はこんな事は無かったので戸惑っています。
名古屋の方はどのような心理で無視するのでしょうか??
修羅の国は怖いよ?