- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
人間関係クラッシャーだらけの愛知岐阜県民。消えてくれ。
愛知は人口増えてもメンタルが田舎の農民だからな
人をいじめるくらい強くなって見返せ!って教えるのは辞めた方がいいと思う。
私の今いる職場ではいじめをし事実無根の噂を流し、ろくにきちんと仕事もせず四六時中自分のやりたい事しかしない人間ばかりで、ご当人が嫌っている人間はことごとく無視、そんな人たちの事を”要領がいい”と地元の人は言います。
地味な仕事や絶対にやらなくてはいけないけれど疲れたり人がやりたがらない仕事を押し付けられている人間を”要領が悪い”と言います。訳の分からない噂を流され取り付く島もない村八分をくらい常に踏みつけられる人間それが他県民。
私がいる県は愛知県です。全員で当番制にすればいいものを誰もそれに従わない、と言うか自分ルールにしか従えないのが愛知県民。こんな県民性だからブスしかいないと言われるし田舎者と言われる。
>>20513 匿名さん
愛知の社員は我関せずですよ。社員同士で同じことしてますからね。派遣バイト同士でもこれをやるからどの役職でも同じです。
社員から派遣バイトなんてのは無いです。そもそもこなさなきゃいけない仕事が全然別物ですからね。自分の敵か自分より下の人間かだけです。
福岡人は県民性とかじゃなく、人よりその地域を叩いたり馬鹿にするんだよ。愛知は叩き易かったのか結構やられてるから、悪いイメージ付いてしまったんでしょ。
これも福岡人の偏執狂な所知ってる人なら分かると思うけど。
(福岡も愛知も飽きてきたかも)
私は人を楽しませるために愛知の最悪な部分を書きに来ている訳では無いので、エンタメが欲しいなら他の方にお願いすればいいと思います。そもそもなぜ福岡と愛知を比べるのかも他県民からしたらよく分かりません。どっちもただの地方です。
岡山嫌いな人いる?
嫌いな理由は愛知と大体同じ。
美味しい物があまりない所まで似てる。
岡山の二度泣きって言葉があるけど、愛知に置き変えても同じ気持ちになるよ!
単体でそれぞれ叩けば良いよ、なぜ絡めてくるの?というツッコミをした途端にほかの県と愛知を絡めてくる辺りもうね…エンタメが大好きなんだね。それともこのコメを叩かなかったらほら見ろ福岡だろ?って言いたかったのかな?ダル絡みほんとに無理…
他所と地元を比較して相手側の事ごちゃごちゃうるさいのって福岡あるあるだけどね。
しかもしつこいから言われてる側も段々苛ついてきて反撃したくなる気持ちも分かるわ。
福岡じゃないって言っても、長年に渡り続けられるのって福岡らしさが出てしまってる。
本当に違うなら福岡移住を勧めるよ。似たような人沢山いるから。
あ、女って執念深いし恨みっぽいよね。
福岡は女余りの県だし、九州内では女々しいと言われてる県だよ。
他のサイトがどうだの書いてたのって爆サイの事?
愛知雑談は伸びが悪いけど、福岡雑談は伸びが良いよね。書き込みがそれだけ多い。
読む分には福岡の方が面白いよ、それと福岡の面倒臭さも沢山書かれてる。
熊本、広島、岡山はよく荒れてるね。
愛知愛知うるさくて目立つのはここくらいだよ。
余程愛知が気に食わないみたいだね、愛知の悪さは十分分かったけど、何度もループしたような内容になってるよね。
愛知以外を書いたら火消しと思われるから、もういいかな。
ここには「主」がいるみたいだから。
県民性ならあちらの方が参考になるからあっち行きますわ。
爆サイって何ですか?居心地がいい場所があるなら何故わざわざここに来たのかもよく分かりませんが…主って…この掲示板のルール、目的と別のことをしている方を止める事が主になるのであれば主で結構です。愛知以外を叩きたいなら勝手に叩いていればいい、いちいち絡んでくるからめんどくさい事になると何度も書いてるのに理解されないだけです。
ほんとに日本語が通じないし自分語だけを話して何が楽しかったんだろ…現実の世界でもこんなのの相手をさせられて、息抜きでここに書き込みに来てもこんなのが絡んできてどんだけ鬱陶しい県民性なんだろ…
鹿児島
京都
愛知、岐阜、長野
また言い返してる。劣等意識強すぎ、福岡人って認めてるじゃん。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
当サイトのご提供趣旨に反する投稿が散見されたため、関連する投稿の一斉削除を行わせていただきました。
・他の投稿者や検討者を馬鹿にする内容を含むもの
・揚げ足取りや煽りのみの投稿
・直接関係のない話題を繰り返すなど、スレの趣旨を逸脱する話題
・特定の意見へ誘導しようとする執拗な主義主張
・削除に関する話題
などについては、削除対象となっておりますので、改めてご確認をお願いいたします。
■利用規約
https://www.e-mansion.co.jp/information/kiyaku.html
■投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/information/manner.html
■投稿の健全化に向けてのお知らせ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/204530
なお、上述のような問題のある投稿をお見かけになられましたら、むやみに反応せず速やかに、削除依頼をお願い致しします。
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
>>6463 匿名さん
すごく共感します。
自分の場合は面接時に職歴についてあれこれ嫌味を言われた事があります。
そこまで言う必要あるのか?と思いましたね。他の都県での面接の際にはそこまで言われなかったので。
否定はしても肯定はしないんだろうなという印象を強く受けました。
ほんと、理解に苦しみます。思いやりといった概念が無いのでしょうかね。
また愛知で県民性を象徴する様な報道が。
名古屋入管に続いて今度は名古屋刑務所。
ストレスの吐け口としてで暴行。イジメ全国ワーストワンの愛知、県民性は最悪です。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230621-OYT1T50283/
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
最近テレビ見てるとさ、番組の出演者に必ず一人は名古屋・愛知の人間がいるんだよね。それだけで一気に萎える。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
意図的すぎだわ。事実はどうあれ気分ひとつで愛知県民認定して差別してる奴がコメントしてるのが何か道義的に矛盾してるw 実際当の本人しかほとんど書いてないし、同じ形繰り返しなのが洗脳行為になってるから不気味。がんじがらみが大好きな統合の特性が強い某火病県民さん。
>>20558 通りがかりさん
的外れ。消されてるのは俺だけじゃない。もっともらしく見せてるのがキナ臭い卑怯な言い方。
久々に見たけどまた暴言っていちいちお決まり作るのがね。
てことで自分も~は悪いと思うって周りに共感求めて言うのが恥ずかしい県民性の出だわ。
わりとはやかったけどずっとスレッド徘徊してるんじゃないですか?汚いレッテル貼るばかりなら言ってる愛知と同等なんだなあ。
福岡は刃物で刺す事件が多いけど、刃物持ち歩く人間が多いの?
通り魔は捕まったんかなぁ、怖い所だ。
>>20560 名無しさん
なんで不利になるとそうやって寄生してくるのw
そういうのがね福岡らしいんだよ。恥も外聞もなくなってよかふりみたいにがんじがらみしてくるのが日本人らしくないって言ってるんだけど。
名古屋は都会なのに東京大阪みたいな混雑や満員電車ないし
仕事もあるし家賃も安いし
東京大阪の間だからイベント遠征もしやすいし
神だぞ
チャリが置いてたら盗ってOK
鍵をかけても壊したり解錠できるなら盗ってOK
修羅の国は伊達じゃない!
福岡出身のメンバーで構成されてるレペゼン地球は脇とDJ社長以外は苦手だわクソつまらねぇし
対決バカの福岡。もはや風土病。
アンケートが見えなくなれば参考になるが増えないって思ったんだろうね…アンケートのタブ開けば誰でも見られるようになるって知らないのかな?それに参考になるってアンケートだけじゃないんだけどねw
君子危うきに近寄らず
以上
アイチーもヤバいが、ギッフィーの執着も怖い
もう5年以上会っていないのに近況を探るメールが( ゚Д゚)
愛知や岐阜でホームレスイジメ動画とかスシローなめなめで炎上ネタするのって日頃そういう迷惑行為ばかりやっててそれが面白いって勘違いしてるから?
それが面白いからバズるんじゃね的な感性でもしてんのか
そら日頃群れるだけで何もできない連中が目立つならそういう炎上ネタしかやれないしできないだろうね
そもそも日頃のそういう考え方がおかしいんだから
東京に住むしかない。
アンチ名古屋が1人で自作自演の自己レスで名古屋中傷
「陰湿」「自己中」などの悪口もブーメランなだけ
なご作が泣きながら連投していてウケる笑
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当] ※乱用注意
管理人さんが投稿したことをよく読みましょうね。
アンチ名古屋の連投きっしょ
愛知はバカしかおらん。
公務員もw
藤井君以外みなアホw
名古屋城のあれは身体障害者の人も口喧しく言ったのだろうけどそれ以上に役員の対応が……
何回連投してるの気色悪いアンチ名古屋は。
日本で愛知が嫌われてないって認識して、さらに嫌なエピソードを投稿した人に暴言を吐いて嘘と言ったりするのって…愛知らへんに隠りっきりの人か、ただとにかく何か否定したがりの人なんだよな。
愛知出身が嫌われキャラ多いのって、田舎の引きこもりでもなければ知ってるでしょ…
管理人の注意もあるのにわざわざ絡んできて、もう文理解やコミュもできないタイプ。スルーしかない
それそれ 自分はよくて他人はだめの典型
>>20589 通りがかりさん
20545の
に当てはまってる。
いつも暴言詭弁吐いて的にして印象付けたコメント連投したあげく決まり文句で勝手に確信して納得済み。全体主義に誘導してるのが丸裸の荒らしだね。
愛知はバカしかおらん。
愛知県に限らずなんだけれど、常に相手の些細なミスをつついて攻撃していたり、揚げ足取りをしている人って自分が攻撃されると弱いですよね。すぐぶち切れるので、その人の本性暴くのに役に立ちますよ。
>>20604 匿名さん
言われた後でいつもの同じ内容連投してまた愛知を利用して20602に成り済ましたあげく、それを批判してるつもりで本命の気に入らない対象(20596)を遠回しに攻撃して蔑ろにしてますね。
20545の
掛け捨てで利確取り続けて罠にはめるのが某火病県民あるあるで間違いないと思うんだけど。レッテル張りが見苦しいくらい図々しすぎて横着なのが日本人ぽくないから。
言ってる事がブーメランになってますよ・・
また愛知。迷惑どころじゃない。
[No.20610~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
絶対は無いけど高確率で福岡。
何が?
過剰反応してる同一人物なのは分かってるから。固定ハンで付き合うぜ。
>>20620 評判気になるさん
自分の付けこめる部分を探る為の性悪な人間がよく使う言葉きたw具体的にってね。説明とかするまでもないレベルで頭おかしいと証明してますよフクオカンコクさん。自分の今までの言動省みてみなよ、ほぼそれだろ。誰が見ても気持ち悪がられてるよ。子供は笑ってるw
ちょっと詰めたら何も言えなくなる。頭おかしい以前に純粋に頭悪い。
>>20625 評判気になるさん
その根拠は?理詰めで説明しなよw
言い訳で蒸し返しては願望を事実みたいにしてやり返すところが某火病県民らしいなねじ伏せ方。
さあ具体的に説明してごらん。こっちにふらないでさ。
あんた人から自分のプランとか考え方を深掘りされたら (説明するまでもない)って言えちゃう人?すごいね、本当に社会人?
>>20625 評判気になるさん
言ってる事わかります?自分が言い訳していない感情的になってない根拠を言えって意味だよ。ずっと居座ってカメレオンみたいにマニュアル感想文出しまくって煽動してるあなたのコメントの正当性を示して下さいって事だよ。
ガチで時系列戻して俺とあんたの発言読んでこい。傍から見たらあんた単なるクレーマー。
まぁ‥‥出来上がってんなぁと思うよ‥‥バイバイ。
>>20629 さん
なんで俺。自分が証明してるだろ。ずっと攻撃して逃げて屁理屈かます。ダブルスタンダードのフクオカンコクw
スレッドにそって言ってますんで。貴女のコメントは過去の人達の焼き増しから自分の空想混ぜて垂れ流してるだけ、気に入らないと遠回しに貶し、うまくいかないと今みたいに感情的になって屁理屈かまして相手を下げようと攻撃的。はい遡って全部それwww
ああ駄目だわこれ。
都合悪くなったら受動攻撃の屁理屈かましてささっと逃走・・・福岡らしいヒトモドキ性だわ。
アンチ名古屋がヤバいのはわかる
1人で中傷を連投してるだけ
あんたの発言のどこの何が何の証明になってると?順を追って説明してくれ 第三者にも分かるように
愛知を嫌っている人間を1人だと思うその思考がもうおかしいよ。私の認識では私含めて最低でも4人はいる。書いてる内容や主張していること文の構成や癖、あと参考になるの数を見たら1人だとは考えられないよ。あなたは自分の頭の中に作った愛知の敵(福岡県)を叩いて上に立った気になって幼稚な心を満たしたい、他人を攻撃することでしか満たされない典型的な愛知県民だと思う。
他人の迷惑をとりあえず考えよう、ここがどういう場所かをちゃんと考えましょう?管理人さんでさえもううんざりしてるよ、貴方が必死になっても愛知の小汚い実情は消せないしむしろ広まる一方だよ。
>>20639 匿名さん
誰に言ってるの?20636の人は福岡の事を言ってる事になってるのか?てか貴女独りでほぼずっと書いてるじゃん。いままでの表現言葉尻焼き増しタイミングで丸分かりなんだけどね。それに俺はほぼ一人って前に書いてるんだけど一人じゃなくて。陥れはわよくないな。何一つまともな返答しないで蒸し返してるだけだろう。滑稽だよ貴女。
あなたは自分の頭の中に作った愛知の敵(福岡県)を叩いて上に立った気になって幼稚な心を満たしたい、他人を攻撃することでしか満たされない典型的な愛知県民だと思う。
↑
これ理不尽な言いがかり。愛知の敵って何?どこの情報なの!自分の言ってる事普段の行いから客観視できますか?不毛にたらい回してねじ伏せようと図々しく粘着するのが典型的な福岡県民です。貴女の特徴がまんま当てはまってます残念でしたね。
嘘ならもっと上手くつかないと現実世界でも嫌われますよ。
他人の迷惑をとりあえず考えよう、ここがどういう場所かをちゃんと考えましょう?管理人さんでさえもううんざりしてるよ、貴方が必死になっても愛知の小汚い実情は消せないしむしろ広まる一方だよ。
↑
うわぁ指摘されてるのに都合よく愛知認定して人格否定してる。愛知否定派も貴女の事気味悪がって嫌っているのに!
管理人さんの
これに当てはまってるよ。感情的にならないで下さいねフクオカンコクさん。
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
ほんとにクレーマーだなぁ、言い返せてる気になってるけど何も言い返せてないよ。それにね私達はあなたに応戦しているだけです、応戦と食ってかかって否定するの違いがわからない時点で貴方が話の通じない頭のおかしい人と言われるのは仕方の無いことなの、あなたの頭の中ではほぼ1人≠4人って事なんだね、わかったわかったそうだね。正しいね素晴らしいね。頭がすごくいいねだからあなたの言葉を理解できる人が沢山いるお里に帰ってください。
まぁ、応戦するなとも管理人さんは書いていたけど、荒らすのが大好きな頭のおかしい人が粘着してたら無理だよ、この人の事を出入り禁止にしてください。
ねぇこの人はこんなことして何が楽しいの?虚しくならないの?本当に可哀想な人…
あったまわる
20643~20645なにこれ?www
管理人の言われた内容の
・他の投稿者や検討者を馬鹿にする内容を含むもの
・直接関係のない話題を繰り返すなど、スレの趣旨を逸脱する話題
・削除に関する話題
全部当てはまってるね!とこまでも厚かましくて図々しくて腹黒くて見栄っ張りで短絡的で陰湿で他力本願で自己愛の強い県民性が濃縮しているな。ヒトモドキすぎてすごいわ。
そだねぇ私頭悪いからあなたの頭のおかしいところ全部言っちゃったww
あなたの頭の悪さが伝染してきたんだぁ仲間だねぇ良かったねぇ、喧嘩したくてうずうずしてたんでしょ?あはははははははは
揚げ足取りを自らやり、そのことを指摘されたらさらにまたやる。あなたはここに何をしに来ているの?
名古屋人よりかなりヤバいよねこいつ
やばくて結構、頭がおかしいやつを追い払うにはさらに頭のおかしい奴になる事が1番だと名古屋に教えてもらったんでねw
で誰に言うてんの?だと話してる気になってんの?詰められたら何も言えなくなってどうしたん?www
あーあ、やっちゃってる・・
ただま。さっきまで中華料理店でビールとギョウザと酢豚と担々麺で舌鼓打ってた。人気店の厨房は殺気だってるなぁと思いながらこちらはお腹一杯。でマンコミュはまだ生きてるのか。〇ねばいいのに。
今日も人で溢れかえるお店で自分だけを特別扱いしろ!と喚いている愛知県民を何十人見た事か…こんだけ人がいるのに自分が特別で素晴らしいってどうやったら勘違いできるんやろ?気持ち悪い。人が沢山居たらお店の迷惑にならないように最低限のマナーを守ってお互いに気持ちよく買い物しようって思わんもんかね。
岐阜住んでてもあんまり不快に思わなかったけどな無いけどな…
そういうのは一部の人であって岐阜全体とはかぎらないと思うよ?
消えた方がいい遺伝子ほど我が物顔でのさばるもんです。
結局なにひとつ答えられてないじゃない。なここに何を書きに来たの?何を主張したかったの?それはここの掲示板の主旨とあってるの?ホモタンホモタン言うてるあたおかに聞いてあげてるのよ。会話して欲しいんやろ?ほら、言うてみい言えるか?でけるか?お母さんに代わりに言うてもらうか?
ほんとにバカ丸出しじゃねぇか
あら!ホモとかゲイとか言い出したのが私ってことにすり替わってんの?さかのぼってみてご覧?誰が言い出したか分かるよ?ちょっと前のことも覚えてられんほど頭悪いの?ww
愛知県民が自己愛しか居ないって言われるのもこれが原因、自己愛性人格障害の人間は他人が言ったことと自分が言ったことの区別がつかないの
狂ってるやつが粘着してるからお望み通りの場所にしてあげてんのに何が気に食わんの?
てか答えてよ、何をここに書きに来たん?ねぇ、なんで答えられへんの?どうして?簡単な質問してるのに何が理解出来んの?
どこがすり変わってるか教えてくれるか?私はずーーーーっとお前に聞いとるで?ここに何を書きに来たんや?ここの掲示板の目的とそれは合ってんのか?他人の書き込みに絡んでくんな、おのおの勝手に発言しとけと、最低限のマナーも守らずにかまってかまってうるさい幼稚な愛知県民はネットの世界でも気持ちが悪い。
本性?たかが掲示板で本性wwwww
ほんとに頭がおかしいし幼稚、そら現実世界で誰からも相手にして貰えんわな…可哀想に…良かったね。今日初めてお母さん以外の女の人とお喋りしたんやない?
で、ここに何を書きに来たの?何を言いたくてこんな事してんの?煽り倒して粘着して何が楽しいんか教えてくれる?
ホモタンさん!身勝手な責任転嫁の煽りしないでね。落ち着いてください。みんないみ嫌ってますよ!
おいおいタイピング遅すぎやで?頭の回転も遅けりゃタイピングも遅いんか?さすが愛知やな
都合というか自信と裏付けないとなると成り済ますマンコミュ。人として終わってるから〇ねば?
うん、今は嫌われとるやろね、だからどうした?なんのダメージもないけど?教えてくれる?ここに何しに来たの?なんの主張をしに来たの?ここの掲示板の目的と合ってんの?ねぇいつになったら答えてくれるの?日本語通じてる?
あ、言われて出てくるそのチョロさ、嫌いじゃないよ。馬鹿素直だなぁとは思うけど。よく社会人やってられるね。
汚い嘘つき口が減らない。人を抑圧小馬鹿にして見下す。ずっと嫌われてるのがよくわかる。だからここで連投しまくって煽動してる。一般のサラリーマンよりは稼いでます。生きてて楽しいんですか?
旦那wwwいるの?ヤバいw
お!良かった風呂に入る前に愛知県民がこの日本でいちばん嫌われてるクソ田舎のクソ県民って事に話がまとまったねw
私の思惑通り!愛知がこの世の中で一番小汚くてクソな人間性の県ってことでいいね。ほなねぇ
うーん普通の旦那じゃないんでしょ。自分は実家じゃないけど。同性異性ともモテますんで独身でも不自由ないんで。ホモじゃないよw人柄。
あんたが愛知かどうかはもうどうでもいい、愛知はクソで愛知生まれにはろくな人間が居ないってことが重要なの、まとも面してる奴がいても信用したらあかんよ?愛知県民に信頼出来るやつなんて居らんからね。と言いに来てるから目的が果たせたからそれでいい。それがこの掲示板の主旨だしこの掲示板に来る目的やからね。何が気に食わないの?お互いに合意したやん愛知県民はアタオカで日本語が通じなくて本性がクソやと、結果が出たのにまだ文句があるの?鬱陶しい人やねぇ…誰もあんたになんか興味無いねん。ここはね、人を馬鹿にして喧嘩をしに来るところやないの、バカにはわからんやろけどね。ま、私は愛知がクソやと言うことを広める目的果たしたからスッキリした。体もスッキリさせて来るわ
自己中拗らせヒステリーアスペで当たってましたね。
邪魔して誘導してくるのはそっち。気持ちの悪い誘導尋問して人を陥れてよく言える。
馬鹿にして煽り散らしといて何言ってるんだか。愛知県民でもおかしくないわ。
ずっと体をスッキリさせといてください。みんな心底貴女が嫌いなんでもう来ないで下さい。
変質者アンチ名古屋が臭い臭い
そのうちか既にか‥‥新〇宗〇に熱心になりそうな奥さんでしたな。先んじては旦那さんのご冥福をお祈りします。
福岡の鬼畜ゴミぶりは証明ずみ
旦那もやり手でしょw ずっと相手してやってほしいわ。福岡人のがんじがらみの出口のない自主規制で圧迫してくるのがうんざり。幸せになってほしい。いい加減ここにこないでくれ。
凄い***のとうぼえ、よっぽど悔しかったんですね。
愛知の人ってこんな気持ち悪い人しかいないんだ、参考になりました。
変質者アンチ名古屋のブーメラン
>>20705 検討者さん
愛知じゃないんで。福岡でもないから。
貴女の良いところや魅力もあるんだろうしそれで旦那さんをいい男にしてあげたら無駄にネットで暇潰す気にもならなくなると思いますね。ウィンウィンじゃないですか!幸せな家庭生活羨ましく思いますよ。
最近兵庫やばいな
はぁスレ違い…
家庭があったら永遠にお互いにお互いの相手をしてないと幸せじゃないと思ってる時点で結婚なんて出来ないよ。自分の時間もないと人間はダメになるからね。
暇つぶしの方法を人に指図される筋合いはありません。
愛知県民がクソだということを主張することに許可はいりません、ここはそういう掲示板です。何回言わせれば気が済むの?どんだけ構ってもらいたがってるの?気持ち悪いんだよ。
何度でも言うけどね、ここは人とお話をしたい人が来るところでもないし、家庭が幸せかどうかを争う場所でもない。そういう流れだからそういう話をしたんだろうけど、バカを凹ませるためのやり取りで私をなだめようとしても無駄、息抜きで書き込みに来ても息抜きにならない。この頭のおかしい人を出入り禁止にしない管理人の考えを聞きたいもんです。荒らし行為で快楽物質補給してるこの気持ち悪い人間をなぜのさばらせるのか理解ができない。ここは県民性の悪さを書き込む場所、それ以上でもそれ以下でもない。
全部逆手に取ってますね。なんでそんなに人を悪く仕向けるのですか?はっきり言って病気だと思いますよ。みんな迷惑してるし人のせいにされても・・・
それでも貴女が傲慢になって妨害しなければなんぼかは平和なんですよ。
幸せになってほしいのは本心でした。余計なお世話でしたが。
迷惑になってるのはわかってるよ、こうでもしないと管理人が動かないからだよ。私がやらなくても他の人がやってたじゃん、あなたも全部私が応戦してるとか言う妄想を信じてるクチですか?
家庭は幸せですよ?住んでる場所がクソ汚い人間しかいない愛知県だってだけでそれに対して不満を言いに来ているだけです。じゃぁ引っ越せとか幼稚園児みたいなツッコミは結構です、引っ越せない事情があるからここに居るんです。そんなことも分からない子供とは会話をしたくありませんし、教えてあげる道理もないので、人の息抜きの邪魔をすることを咎めていただけませんか?私ではなくね。私も他の人もうんざりしてるんですよこの幼稚園児には
貴女の汚い罵りを正当化するために管理人に委ねるのが卑怯者の証。妄想募らせて確信してるのがちょっと・・・福岡ぽいですね。
あなたは議題に添ってるような態度で人を侮辱しています。傲慢で最低です。
成り済ましたり連投して関わってこないでください。
醜い女だな。
>>20663 評判気になるさん
岐阜の人(とくに岐阜市や西濃地方)は陰口悪口噂話しが多すぎる
コミュニティも狭いので世間体を気にして金も無いのに無理して車や見える物に見栄を張る
この辺の気質は名古屋圏らしいよ…
それに気に入らないと悪口陰口を拡散する
だから必然的に人間関係が悪くなる
陰口悪口を言わずもっとお互い前向きや尊重したり建設的な話しをするべき
輪中根性では難しいかな
気に入らないと集団で虐めたり村八分にしたり悪口が多く
人の重箱の隅をつつく事も得意
弱みを見せたら負けで人間関係に上下をつけ上から目線的な物言いや喧嘩腰の物言い…陰湿過ぎだろ
岐阜県は非常に住みづらかった
人の悪口を聞くのは凄く嫌な気持ちになるのに…岐阜県人はわからないようだ!
それに罪の無い者を貶めて虐めたり村八分にしたり集団無視したり
何なん?
>>20720 匿名さん
岐阜県人は人をハブる事が大好き
陰口悪口を言って貶める事が大好き
岐阜県人は高級車で威圧する事が大好き
あ…車の見栄っ張りは名古屋人だったか!
中傷が自己紹介、アンチ名古屋の。
×愛知が大きな精神病棟って言われる所以がこれやで
○アンチ愛知が大きな精神病棟って言われる所以がこれやで
なんで話かけてくるんだ怖
愛知の人って自分の頭の悪さを自覚してない人が多いよね、他の地域ならやんわりふんわりほのめかすだけでだいたい察してもらえるようなことも全然察してもらえない。
はっきりくっきり伝えても理解して貰えない。何がいけないのかも理解してもらえない。世間話をしてるだけでも疲れる。
愛知県は日本の一般社会とは隔絶された田んぼと工場だけしかないとこで、独自の生態系と文化で生きてる生物なので、放っておきましょう。そのうち電車に飛び込むか車で山に刺さるか海に沈むかするでしょう。知らんけど
知らんがな(笑)
チョンパンジーとかホモタンとか書いてるやつが変人コンテスト優勝
石川県小松市若杉はネット荒らしして爆サイ熊本雑談を熊本地震があった時、荒らした在日コリアンの爺がいました。
福岡って顔変なおっさん多いよね
次点で関西
顔が変なおっさんって問題ある人多い
この荒れ。また愛知
愛知はもう手の施しようが無いからな。
行かない方がいい地域殿堂入りって事で。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
鹿児島人だけど鹿児島は下手すると九州1性格に問題ある奴多い県だと思う
あの性格の悪さは独特。元々の頭の悪さから来るものだと思う
岐阜住んでてもあんまり不快に思わなかったけどな無いけどな…
そういうのは一部の人であって岐阜全体とはかぎらないと思うよ?
自分も愛知はそこまで言うほどヤバくない気がする
昔はどこもかしこも荒れていただろうけど
出た出た。根拠も示せずご当地一般論を語る現地住民。あ、同一人物なのみんな分かってるから。
[NO.20745~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
あ、あと親戚一同周辺各位に宜しく、成り済ましで自己を一般化、正当化したがる個体は、成り済ましが通用しなくなると周囲への同化願望が反社会的行動に認証欲求のベクトルが変わる危険性が非常に高いと。ダメな方向の逸材ですわと。
周知徹底が抜けてた。皆様おやすみなさい。居なくなるといいですね。誰がとは言わんが
そしてキチ●イ率はマジで広島がダントツ
住民のキチガイ率は県も市も広島が圧倒的
精神障害者申請通報届出数・入院形態別患者数・精神障害者保健福祉手帳交付台帳登載数,都道府県-指定都市
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/eisei/03/hyou1.html
一般化、正当化したがるの部分に反応して脈絡なく自己に都合のいい数的根拠を持ちだしてる時点で、いい加減白々しい。頭ワンパターンか。
はっきり言っとくけど、精神障害とキ〇ガイはまったく別だからな?逆に聞くけどどう違うと思う?
寝てないじゃん頭おかアンチ名古屋w
キチガイ
クズ 悪人
精神異常
異常な言動をする人
キチガイはいいや。ただ精神異常に関しては人の精神状態が異常か普通かを判断、診察する権利は一般人には認められてないわけ(権利の許認可)、日本と日本語に含まれる不文律を学べないからあんたらはいつまで経っても田舎者なんだよ。
お前の方がヤバいしアンチ名古屋w
愛知県民の見栄っぱりは異常だと思う。
名古屋人の知り合いは派遣社員なのに
結婚式はうん百万のローン返済
家も35年フルローンで借りれるだけ借りる
さらに車もフルローン。
身の丈にあった生活とか考えられんのか。
ボーナスも無いだろうに、計画性がないというか簡単なお金の計算もできないのか知らんけど。ヤバすぎでしょ。
なんでこんなに見栄に人生かけるような生き方しかできないのか謎だけど、こんな生き方は絶対しないでおこうと反面教師としては役にたったかな。
愛知と他県 走っている車で比較すると
明らかに愛知は高額車や年式の新しい車ばかり走ってるよ?
愛知県民は多少の可処分所得の高さはあるんだろうけど、車に対するお金のかけ方がやっぱり違うと思うなぁ
持ち物で評価を上げようとする感性が痛い
会社で隣に名古屋出身のジジイが居るんだけど、まぁ~精神年齢が幼い幼い。中学生かよってレベル。生暖かく横目で監察中、探してもなかなか居ないわ、こんな珍獣。
>>20765 さん
おっしゃる通り!
名古屋人曰くBMWやアウディやレクサスやアルファードなどの高級車さえ乗っていれば人生幸せ!あとはどうでもいいよ…と言っていた。
むしろ車以外にお金を使わない。
例えばどこかに遊びに行くとか趣味や飲み食いに使うお金は凄く勿体無い言っていた。
だから車で出掛けても近くのスーパーとか連休なら愛知岐阜の田舎ぐらいしかドライブに出掛け無い
名古屋人に井の中の蛙と言っても別段それが普通なので何とも思わないと思います。
名古屋人は二世代三世代同居家族も多いから生活費を親や祖父祖母持ちなどで生活感の無い人が多い。
>>20772 匿名さん
また宗教かそんな奴どこにでもいる。愛知にはより多いってだけで。他所より車社会なのも拍車にかけてる。ナリヤン思考の幸福感の見出だし方だからどんくさいんだよアホらしい。
県外でめちゃくちゃ嫌われてる血液型B型の奴みたいなのが福岡には多い
愛知なんて所詮、「田舎の王様」でしょ?特に名古屋なんて都会的な所が全く感じられない。
>>20760 通りがかりさん
これは本来の名古屋人気質とは真逆。少なくとも昭和の頃は
入った給料は全て貯金に回す一円も使わない人種だったらしい。
遊ばない、服買わない、外食しない、化粧しないで
全く面白くない人間ばかりだと親が嘆いてた。
ただ、金持ちは高級車乗り回したり、毛皮着たり醜いのも居たらしいけど。
排他性と陰湿さは当時からやばかったらしいが**具合が昔と何か違うね。
暴力団も今みたいに居なかったしな。
なに言ってんだこいつ、田舎ならいっぱいあるだろうズレてるんだよ
田舎の王様とか見栄がある名古屋人の考えることだわ
いつまで遊んでるんだ名古屋人
愛知で虐められまくって他所に引っ越した挙げ句、なんでかわからずに嫌われまくって皮肉れて愛知のせいにしてる愛知人が荒らしまくってるスレ
>>20778 匿名さん
お前は岐阜か名古屋方面の奴だな
ハブれる事は悪い事でもないよ
名古屋岐阜みたいに自分の思考や個性を潰されてまで右ならぇする必要は無い
人は皆家庭環境や収入や過保護親とかネグレクト親とか離婚家庭や再婚家庭、母子家庭、父子家庭、国際結婚、同居家族といろんな環境の人が居るんだよ
違って当たり前なのに…
愛知県民に日本語が通用しない、というか、日本語が通用する範囲がニュアンス的、文化的に狭いのが愛知なんだろう。朝一の おはようございます(私は貴方を他者、他人、余所者として、でも人格あるいは個人として認めてますよ)という事(姿勢、ポーズ、スタンス)すら理解してないだろうし。そういう意味では本当に猿並の生き物だなと思う。
間違いなく福岡か愛知の人間だわ。虫けらみたい。
>>20791 評判気になるさん
常識ない、モラルがない、マナー悪い、落ち着きがない、口の聞き方が悪い、挨拶しないし挨拶を無視する、横着、文句が多い。以下の理由で超ウザイので嫌われてます。ここまで酷いのに何処でも一緒だろ何がおかしいんだ??と分からない頭の悪い哀れな県民。
以上、所々マンコミュ劇場でした。明日もいい日に‥‥マンコミュが居るから無理か。皆様おやすみなさい。マンコミュは永〇しろ。
あ、あっぺとっぺって初めて聞いた。あっちこっちじゃなくて?あと差別されたと思うならはっきり言うけど、あんたの頭と知識がその程度なだけ。以上です
今日のyahooニュース 須田亜香里 あの名古屋グルメへの“勘違い”にご立腹「生煮えだったってしゃべり散らかす人がいる」を読んでみて下さい。そのコメント欄も。いかにポイントがズレているか分かりますよ。
なんか凄いね、全部私のせいにしようと頑張ってるあたおか居るけど旦那うんぬん言うてたあとから私一切投稿してないよ?ずっと見守ってたけど日本語が通じない馬鹿な愛知県民がほかの愛知嫌いの人の話をぐちゃぐちゃこねくり回してほかの県の話にしようと必死になってるのだけは確認できたw
個人を晒しあげて攻撃して、そうとう悔しかったんやね、女に負けるくらいの知能しかないとか愛知県民のプライドが許さんのやろね。愛知でいつまでも男尊女卑が無くならんのってこういう化石男が山のようにいるからやで、男女比は人口比率見たらわかる、知能低くてろくに仕事もできん癖にプライドだけは富士山並みやから嫌われる。女にもなかなかありつけんから性犯罪に走る。
あ、追記ね
アンケートの参考になるまた増えてたで?せっかく隠したと思ったのに残念やったね。
そういうの負け惜しみって言うんですよ。実際あなただけですよそういうトラブル起こしてるのは。直ぐに愛知県民にしてくるのが差別でしたねーあららら。感情任せの言いがかりつけた嫉妬にまみれたコメントですね。汚い心をお休めください。
愛知は男性差別先進県で女がヤバいんだけどね。ようつべのハートカフェ見てると出てくるヤバい女は、ザ・愛知女。
東京に住むしかない。
なんか凄いね、他の人へ絡みまくってるあたおかアンチ名古屋が居て、自作自演の自己レス連投も気色悪いよ?ずっと見守ってたけど日本語が通じない馬鹿なアンチ名古屋がほかの県のアンチの人に絡みまくりぐちゃぐちゃこねくり回して名古屋デマインドする自分以外の人へは必死にストーキングするのは確認できたw
個人を晒しあげて攻撃して、そうとう悔しかったんやね、女に負けるくらいの知能しかないとアンチ名古屋のプライドが許さんのやろね。アンチ名古屋の頭の中でいつまでも男尊女卑が無くならんのってこういう化石男が山のようにいるからやで、男女比は人口比率見たらわかる、知能低くてろくに仕事もできん癖にプライドだけは富士山並みやから嫌われる。女にもなかなかありつけんから性犯罪に走る、のがアンチ名古屋。
とブーメランなだけのアンチ名古屋。
元ネタはアニメだけど、男からは大絶賛の男女平等パンチ。昔から二次元世界でも女が男を殴るのは普通に有りになってる、おかしな価値観。男の鬱憤も相当なのだが女は分かっていない。
モテるモテないではない。女があまりにもモンスターなので関わりたくない考えの男が増えている。
本当に知能が低いなぁ、コピぺしか出来ないの?自分の言葉が存在しないのも愛知県民の特徴よね。単語は知ってても意味が理解出来てないから使いこなせないんだろうね。
だから子供じみた言葉や難しそうな単語の羅列でなんの意味もなさない変な文章しか書けない。
うん、女もそんな男いらないからなんの問題もないよ?関わりたくないなら話しかけてこないで?面倒臭いから
愛知に生まれ、育った事を呪うしかない。
福岡だったら案外、筑紫野市とかあの辺はまだ普通かな
大牟田市ら辺も。
福岡市、久留米市、北九州は個人的には無理
福岡市はクラスで除け者にされる陰キャみたいな性格の奴ばっかりでつまらないしウザい
久留米市はジジイの池沼率がえぐいし
北九州は言わずもがな。
にゃごやでにゃにが悪いんじゃあ~。
東京に住むしかない。
東京は魑魅魍魎の集まりや~。
にゃごやはすごい!!(笑)
悪口がブーメランなだけなんだよ変質者アンチ名古屋のw
ブスが開き直って徒党を組み、同性異性問わず嫌がらせしまくって女がやりたい放題の愛知。
女余りで女がやや媚び売り気味なのが、男尊女卑がまだ薄っすら残ってるのが福岡。
愛知で熟成された性格の悪さで、他所行けば嫌われて当たり前なのが愛知女で、九州から出たら女の方が強気で帰りたくなるのが福岡男ね。
ずっと福岡ヒトモドキが張り付いて離れないね。旦那さん可哀想。
男性差別だけ取り残されて、女性優遇で海外からやらかしてると見られてるのに、男尊女卑をまだ言う女って男性差別は知らなさそう。
ダブスタしてるのも分からないままモンスター化してたら、男も苦笑いしながら退散するよ。
それを勝ち誇ってるから始末が悪い。
その最先端まっしぐらな県がこのスレで一番ネタになってる。(苦笑)
B型がどうとか悔し紛れに東海人かとか立て続けて投稿してたらコメント同じにしか見えないよな。福岡の男性も県民性おかしいだろうよ。その上で福岡に居たら福岡の男性って福岡のレッテル貼られてるようにも思うだろ。先入観で言ったところもあるかもな。勘違いならすまなかった。
いや当たってるでしょ、血液と同じ。ずっと同じ女よ。
それに変人相手にするとか変わってるよね。
自作自演してて恥ずかしくならないの?てかどんだけ暇なん?そんなに愛知を上げたいとか病気やで、場違いな会話しが出来てないのに我が物顔、頭悪すぎて鬱陶しい。
愛知の男が結婚できない理由はこれ、自己陶酔がすぎる。
どの愛知嫌いの板でも同じ流れと同じ投稿、文脈まで同じとかこの人働いてないの?
今日も信号が変わってから何台も交差点に突っ込んできて対向車線もそれが通り過ぎるまで待たなければならない右折車も大迷惑、それの繰り返しで渋滞出来まくり。その信号を渡りきった所で次の信号で停められるのになんでそこまでして渡りたいの?
先頭で信号待ちしてる人がスマホに釘付け、車がないと生活できないド田舎名古屋で何やってんの?そりゃ交通事故ナンバー1と2をいったりきたりするわね。愛知って本当に知能が低い。
本当にブーメランなだけだわ変質者アンチ名古屋の
人間が変わる方法は3つしかない。
1番目は環境を変える。
2番目は住む場所を変える。
3番目はつきあう人を変える。
この3つの要素でしか人間は変わらない。
最も無意味なのは『決意を新たにする』ことだ。
愛知県内で住む場所も変えて、働く場所も変えて、職種も変えて、その度に人を切捨てて新しい人と付き合おうと頑張ったけれど何一つ変わらず何一つ違いがなく、自分の地元よりも田舎の価値観が根付いていてドン引きしました。
結婚なんて男はほぼデメリットしかないのに価値ねーよ。結婚出来ない女の方が売れ残る問題抱えてんじゃねーの。バブル時代を知ってる年寄りの価値観なのかな??
>>20872 口コミ知りたいさん
私の近所に愛知県岐阜県出身の方が住んでいます。
全員、めっちゃいい人です。
前にも別の方が愛知を転勤やタレントで仕方なく出ている奴は○○人間が多いと書かれていましたが、私がみた限り、愛知を嫌い自分の意思で出た方なのでめちゃくちゃ良く感じました。
挨拶もしてくれて、感じのいい方でしたね。
私の住む町の広報誌へ他県出身で故郷を紹介する投稿コーナーに愛知出身の方が何人か登場しましたが、どの方も「愛知より、人が親切でいい」とか「来たときは坂が多く、西風と方言に苦労したが、名古屋よりは人が良い」と本音を書いてくれました。
愛知を離れた方は本当にいい方が多いですね。
近所の名古屋嬢の方は両親が沖縄出身でした。
浅田舞&真央姉妹、長屋晴子ちゃん、村上佳菜子(おかな)、めるるなど愛知出身タレントでもいい人は多分ルーツが他県だと思います。ちなみにめるるはお父さんが鹿児島人らしいですが。
鷲見玲奈さんが岐阜を離れて行ったのも正解。
>>20871 eマンションさん
メリットデメリットで言えば独身のがデメリット大きいぞ
んで女にメリットが多いと言えば全くそんなことない
双方共に言えることだが配偶者選びを間違えたら独身でいるよりもデメリットしかないのは確かだが
しっかりと相手を見て、なおかつ自分もそれに見合うように努力を重ねればそんなに心配することない
愛知は男女絡まない方がいいのに、女からの難癖が多く絡まれるよ。輩と変わらない。
愛知県民は何もかもが幼稚、自分のプライドを守るためなら他人の人権なんて関係ないし、他人は叩き潰して踏みつけてなんぼだと思っている。
会社に一人こういうのが居るだけなら冷めた目で見てればいいが八割がこの考え方だから地獄になる。助けてもらう時も上から目線、ミスしても隠すことしか考えない、自分の仕事のやり方を改善しようなんて考えが浮かぶことは永遠にない。
福岡人ってうまく弱点捉えて相手が嫌がる行動要所でとってちくちくイニシアチブ握ってきたり、まるでミラーリングと大差ない不気味な事を伝播させて空気で協調介入してくる薄気味悪い横着者が多いんだよね。
愛知の何が気持ち悪いかというとテレビのチャンネル配置。1chがフジテレビ系(他県ではあり得ない)で以下NHK、日テレ系と続き最後は10chがテレビ東京系と見事に創価学会、電通の影響力順に並んでいる。愛知県が創価学会まみれな県である事は周知の事実、なんせ日本国旗を泥に漬ける反日知事を絶大に支持し続ける県民なので安定の気持ち悪さ。日本人ならほぼテレ東系一択だが、こちらはこちらで愛知が凄い、愛知が1番なんて気持ち悪いローカル企画番組だらけ。これを避けていくと殆ど観るものがない状況になる。愛知は関東関西の放送から遅れる事、約2ヶ月の田舎あるあるだし、愛知はテレビ事情でも転勤地獄。
[No.20652~本レスは、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
>>20873 匿名さん
昨夜に岐阜を特集する番組がやってて、鷲見アナが出ていたけど
出身地だから呼ばれているだけで、本当は複雑な気持ちなんじゃないのかなと
ずっとそう思いながら番組を見ていた
いや、岐阜のことが好きとかだったら問題ないけどね
福岡なんて九州の癌。ここで叩かれまくるのが福岡でも違和感ないくらいガイジ地獄。
篠栗のママ友事件もそうだけど福岡のデブ女って高確率で激ヤバすぎる思考してる
普通に障害なのだと思うけど。
今日も愛知県民は走行中の電車に正面からエクストリーム乗車しようとしたようだ。電車は通行券を買って、改札を通り、電車が駅に停車中に乗る乗り物だと小学校1年生から6年生まで、週1時間ペースでみっちり教えこんでくれ。まぁ無駄だろうが。
逆に住みやすくて人柄も比較的良い場所や県があれば教えて欲しいわ…
変な奴に当たりたくないから人の温かみに触れられるところに行きたい
>>20869 匿名さん
トヨタはまだしも大学?名大、名工大くらいしかないのでは?後はトヨタ系列就職予備校の無名私大郡とか、その結婚相手候補の花嫁修業予備校の無名女子大とか。
私が読んだ県民性の本に名古屋の特徴がこう書いてあった。
▽就職にコネ必要
▽名大、名工大、愛教大、愛愛名中、SSK→JR東海、TOYOTAグルーブなど地元企業こそエリートコース
▽転勤が嫌で県職員より市職員
▽来るものは拒み出ていくものは逃がさない
▽愛知を離れてもUターン
▽尾張人は変化を嫌う
▽近親婚の相場
▽管理教育
▽マトモな人はメンタルやられるなどなど。
『愛知県ぎらい』『名古屋はヤバい』を買い、早く読みたいです。
私の知人に愛知に住んで病んだ方が何人もいる。知人が愛知県警に就職、メンタルを病み5年で離職。話を聞いたら地域課に居たが、アタオカやキ○ガイ、プロ市民やモンスタークレーマー達と職務質問を毎日渡り合うので「やってらんねー」と本音がダダ漏れ。
>>20916 通りがかりさん
穏やかで温かい老人と、クズで人を馬鹿にするタイプとキッパリ分かれるんだわ
前者はともかく後者からはことごとく、社不ニートオタクと似た匂いがするというか。
この2種類が仲良く交わることは正直無い。
そして老害タイプの奴の子供そして孫もクズ(発達障害+自己愛)
鹿児島は意外とオタクっぽい雰囲気した極悪人が多いんで。
四国よりマシ
福岡の男とかいうゴミと結婚する人かわいそう
毎日のように異常行動、犯罪がニュースになるけど、愛知って一体なんなん?無法地帯?
愛知で生活するなら、地元民は低俗で相手にすべきではない、と割り切らないとキツイ。そうしないと自分が危険に晒される。
それね!
不本意で愛知に住んでいるけど、休日はおひとり様に徹している
愛知県は8888ナンバー多いな。逆差別、既得権益をバックに無法者のドライバーや車両が多い。交通事故ワーストの原因の一因か。おまけに低品格、低民度、低モラルマナーのアホファード、バカファイア、レクソクにミサイルプリウスとトヨタ車だらけだし。休日出かけるだけで吐き気がする。
>>20663 評判気になるさん
岐阜の人は人の悪口陰口噂話しが多すぎるし干渉し過ぎて人間関係のトラブルが多い
干渉したり陰口悪口を言えば必然的にトラブルになるのにわからない人が多い
陰口悪口や噂話しや干渉なんてするものでもないし他人が何をしようがお互い迷惑さえしなければ干渉なんてするものでもないよ
岐阜は個人のプライバシーや個人の権利や尊重と言う事がわらない人が多く
集団で村八分や虐めなんてもってのほか!
全体的に多い
東京に住むしかない。
>>20927 通りがかりさん
あれなんなんだろうね
年収1000万円でも外車の維持って大変そうなイメージがあるけど
それ未満の年収で乗ってるやつらは打ち出の小槌でも持ってるのか笑
釣り合わないことがダサいとも思えないのか
川崎や横浜から、名古屋や周辺の市町村や、近隣3県へ転居する移住者は増えてるかも…
名字に『崎』や『本』や『浜』がついてる人は要注意…
川崎、横浜は元々、韓国系中国系人種が多い地域だけど、最近、名古屋人気が彼らの中でも高いらしい…
>>20933 検討板ユーザーさん
20905書いたものです。ありがとうございます。
詳しい解説で分かりやすいし、納得しました。
他県出身で愛知県警察に就職された警察官、警察職員の本音をもっと聞きたくなりました。
私も今まで愛知岐阜に住もうと思ったことは一度もありません。
マトモな愛知出身者が自分の意志で出ていったきり愛知に帰らない理由が分かりました。確かに私の近所に住んでいる愛知、名古屋出身の方がマトモなのはそういうことだったんですね。一方、転勤や芸能人で他地方に出る愛知人にロクなのがいないのや癖があるのはようやく分かりました。
愛知の県民性について書かれた本でオススメありましたら、教えて欲しいですね。
>>20931 匿名さん
衣食住は親や祖父祖母に金銭面を甘えて同居家族が多いからね
働いた分は車の費用に掛ける
でも普段は遊びも外食もしない節約家だよ名古屋人
趣味は車に見栄を張る事
皆が競うように車に見栄を張る人が多い名古屋人
車を保有してないとか車なんか興味無いとか言うと変人扱い
名古屋は画一的だよね
お隣の岐阜県も似たような気質で皆と同じ右ならぇが出来ないと岐阜県の場合は村八分にされる…
アンチ名古屋の人は人の悪口陰口噂話しが多すぎるし干渉し過ぎて人間関係のトラブルが多い
干渉したり陰口悪口を言えば必然的にトラブルになるのにわからない人が多い
陰口悪口や噂話しや干渉なんてするものでもないし他人が何をしようがお互い迷惑さえしなければ干渉なんてするものでもないよ
アンチ名古屋は個人のプライバシーや個人の権利や尊重と言う事がわらない人が多く
全体的に多い
>>20869 匿名さん
いくらお前が「愛知は経済力の無い***」と願望の中傷レスをしても中部が近畿以上の経済力2位だ。
経済力は関東が2位と4倍の差の1位で、
近畿と中部が2位で均衡してるんだわ。
>>20940 匿名さん
中京と近畿が均衡してるのは事実。お前が願望でそのように中傷してるだけ。
むしろ1割以上中京が関西に差をつけて勝ってる。(関東が4倍の差を2位とつけて1位は他のサイトで見た)
愛知は異常。就学、就職で関東に上京して20年住んでたけど関東が1番、関東は凄いなんてテレビ番組なんかないし、新聞記事で読んだこともない。関東県民からそんなくだらない自慢話を聞いた事もない。ところが愛知に転勤したとたん、そんなくだらない番組だらけだし、県民は隙あらば俺たちは凄いなんて自慢話するヤツだらけ。何言ってんだこの人達、視野狭いし幼稚だなってのが他県民から見た愛知への感想。
お前が嘘つきだから自慢ではなく事実を言ってるだけ。
岐阜の人は人の悪口陰口噂話しが多すぎるし干渉し過ぎて人間関係のトラブルが多い
岐阜県(岐阜市や西濃)は個人のプライバシーや個人の権利や尊重と言う事がわらない人が多く
全体的に多い
今の都道府県は県民性をガン無視して区割りされていると思う。
愛知県も尾張、西三河、東三河で人種(県民性)が違うと思う。岐阜県も飛騨エリア、美濃エリアの人の違いが詳しく知りたい。
県民性を語るときは宮城、秋田、栃木、群馬、山梨、滋賀、京都、大阪、奈良、岡山、山口、徳島、香川、高知、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、沖縄以外の27都道県は2~4エリアに細分化して欲しい。
車のナンバーも違うし。
おととい僕が働く愛知の会社で
統合失調症とアスペルガーがある40代のおじさんが突然些細なことで暴れ出してすごく大変でしたホント愛知県民って喋り方が覚醒剤中毒者みたいで支離滅裂で性格悪い性格キツい
通り越して病気だし人として終わってる
愛知の大人ほぼ全員中身がク○ガキ
>>20957 名無しさん
20952書いた者です。ありがとう。
鷲見玲奈さんを追い出す地域性だけありますね。
ベッドの上で泣きじゃくる彼女の姿に嘘はないですね。陰湿な岐阜を離れた彼女はマトモ!
彼女はインタビューで岐阜に帰省したとき車を運転して出掛けると言ったが、多分私の想像ですが、車からみる岐阜の町を嫌いなはずだと思います。
ジャイアンやスネ夫タイプが幅を利かせ、のび太くんや出木杉くんタイプには向かない町なんですね。
私の近所に住んでいる愛知岐阜出身者はメチャクチャいい人ばかりです。自分の意思で脱愛・脱岐したからか、悪い奴は一人もいません。他のコメント読んで分かりました。
何代住んでも名字でよそ者は分かりますし、土着民と一緒に同じ○○県民に同化されたくないのが本音です。生粋県人なんて一握りでしょうな。
>>20958 匿名さん
岐阜は昔からの住民で既得権益の有る人や輪中Bらく地域の人などは周りが気も使うし学生時代からいろろ人間関係に於いても優遇されています
それ以外の人が目立つ事や調子に乗ったことをやると痛い目に遭います
時には学生時代から集団でボコボコにされたり村八分や集団無視で世間からバッシングされたりしていました
そういう土地柄を理解していないと酷い目に遭います
そういう排除された人は岐阜県から出て関東や関西や海外へ出ていくほうが幸せです
>>20960 マンション掲示板
アンチ名古屋ってやばい。こんなに優秀な市長(メダルかじりは確かにだが、それ以外は石原晋太郎かそれ以上の有能)まで誹謗中傷。アンチ名古屋に聞いても、聞かれたら聞かれたで否定せずに市長を誹謗中傷。マジヤバの変質者アンチ名古屋らしい無区別デマインドで吐き気がする。
石原慎太郎でしたごめんなさい
>>20959 匿名さん
20958書いたものです。ありがとうです。
なるほど、鷲見玲奈さんみたいな可愛いタイプの子が叩き潰されたのにはそういう理由があったんですね。分かりました。確かに彼女、体育祭で応援団長をしてから学年全員でガン無視されたとか。
①しゃしゃり出る
②媚を売る
③珍しい名字を名乗る
④フレンドリーに接する
やはり、以上4点が岐阜愛知など東海での慎むべきことでよろしいですか?
ちなみに私が住む町(東北地方某県某市)は新興住宅地で、あなたが書いたようなことはまず基本的にありません。
何せ、全国からの移住者が集まるエリアで北海道や九州まで日本津々浦々の出身者がいます。岐阜愛知出身もメチャクチャいい人ですし、頭が可笑しな方はいませんね。たまにアタオカにも遭遇しますが数は少ない。皆、自分の意思で故郷の価値観や考えとか風習を嫌い出てきた方なのでマトモな人が多いです。なので本音を言っても傷つかず、互いに共感できるので人付き合いでトラブったことはないです。
一方で大字小字に住んでいる住民、郡部出身や土着民や独特で癖の強い名字の奴はマジ、ロクなのがいませんね。第一、集○で生まれ育ち余所に出ず今も村に住んでる奴は価値観も視野も狭く感じます。まあ、見た感じではRealジャイアンやRealスネ夫が非常に多い。基本、ナアナアで付き合ってんすよね。
<田○者の特徴>
▽調子良い
▽媚びへつらう
▽権力強者には弱く、弱者よそ者には強権的態度
▽人で露骨に態度や話す内容を変える
▽よそ者ぎらい
▽精神がやらしいほど強い
▽特定の仲間としかつるめない
▽服装や車種、色、方言、ナンバーを監視しては文句を言う
▽幼馴染みとゴールイン
▽いとこはとこと近親○姦した
▽胡麻擂り
▽可愛い女子やマトモな方、よそ者や転校生を平気で村八分し、排除する
▽卑怯者
こんな感じです。こんな奴や地域には本音を言うと、関わりたくない。
村を離れる方や移住者に罪はない。
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
公的謝罪がメモ紙に殴り書きと横棒訂正。常識ない市民は常識ない市長を選ぶんだろうな。そのうち金色の鯱相手に発情するだろうさ。
「名古屋の経済は田舎並みのゴミ」
みたいに言っておいて、実際の関東に次ぐ2位になってる事実を言われたら
「自慢する嫌な人」
と内容を嘘を言う。これが変質者アンチ名古屋。
岐阜とか名古屋多すぎるが北海道、東京、埼玉、名古屋、大阪、福岡に住んだ事がある自分から言わせてもらうと、福岡の女(BBA含)の性格は飛び抜けて悪いから。陰湿、暇なのか他人批判ばかり、道譲っても大抵挨拶しない、プライドが高いのか分からないが田舎者の分際でマジ草。
>>20968 福岡県に住む女はマジで草さん
福岡が変にイキってるのは分かる。他所の方が意外と避ける。他所は突進する奴はわりと少ない。愛知がグループになると周りを見ずに騒ぎながら、ぶつかりそうになる。全然見てない。
あと偉そうな奴が突進してきたら、こちらも突進すると避ける。愛知はチキン。
いつものアンチ岐阜愛知福岡のキチガイが一人で連投するスレになりました
こいつ名古屋で犯罪しておいて、それを逆ギレで粘着してそうw
愛知でも伊良湖の恋路ヶ浜だけはいいかも。
あれだけ綺麗な大自然、海岸なのに
渋滞が全くなくて人も少ない。店も少ないけど。
風がめっちゃ強いのがネックだけど。
相変わらず福岡叩きのキ○がいるけど定例の愛知ニューーーース!
https://news.yahoo.co.jp/articles/9add376200b0ea11e545c137a549fd001f19...
名字見ればよそ者か分かるよ。めるるもお父さんが鹿児島出身だし。
気に入らない奴を平気で排除する地域にはマジやベーのしか住んでいない。
私の近所に愛知県、岐阜県、三重県、静岡県
出身者が何人か住んでいるが、感じ悪い人一人もいないですね。ちゃんとした方が大半で挨拶するし、会話も上から目線じゃなく、平身低頭で接してくれます。
多分、故郷が大嫌いで自分の意志で捨ててきた方なんでしょうね。本当にマトモな人が多い。
>>20979 匿名さん
20905書いたものです。ありがとうございます。
田舎ではコネ採用が当たり前です。
特に役場。職員の殆どが親戚が公人関係や建設関係者。可笑しい。出来レースやインチキがまかり通る。民主主義なんとどこへやら。
コンプライアンス?ないない。ハラスメント地獄。
マトモな人は早期退職、他県出身者などよそ者は職場から地域から排除される。
胡麻擂り、イエスマン、媚びへつらうのが上手い、手柄横取りばかりが得をします。なのでみんなナアナアでやっている。逆らえば左遷。
上手く行かなくなると出ていった息子娘が悪いと言い出す始末。なので、マトモな人が村を出ていくわけです。とにかく馴れ合いや癒着が酷い。
同県でも市町村が違う奴とは一緒にされたくない。県民性の違う地域とは人種が違う。
>>20978 匿名さん
本当その通り。
ババアになってまで陰湿。稚拙で自己中とか、アッチの国に近い影響もあんじゃね?
あと天神あたりに住んでる女はびっくりするほど性格がイカれてる。
男性はもっさいが礼儀正しく、爽やかなヤロウが多い。
>>20985 検討板ユーザーさん
アッチの国は欧米へ移民が多いぞ
勿論英語力も有る人が多いぞ
こっちの国の東海地方のほうが閉鎖的で地元にばかり拘って出ない奴が多い
日本も戦後に日本語と英語を公用語にするべきだった
愛知の次にxxxな静岡ニューーーース!
https://news.yahoo.co.jp/articles/420ddb693023354f2a359c891f2280c5ec30...
人口が少なくはないのに外から悪者が多いってここまでいわれてる大阪と愛知はマジでアウトなんだと思う。
そして当人たちは多分この意味もわからない。
アンチ名古屋が1番アウトの変質者
名古屋人が一番アウトの変質者
茨城治安いいZOY
2chやガルちゃんでも散々言われてるって愛知はどんだけ酷い所なんだ……
怖い
安易な気持ちで「生活ごみの処分料の有料化や値上げに反対」する人が多いとこは県民性や市民性が悪い。例えば、愛知の瀬戸。 今さあ、生活ごみの排出量って多すぎるぐらい。そうなると、有料化や値上げは妥当なとこだろ。処分料払うのが嫌だったら、ごみの減量に努めればいいことだろ。
発達障害気質の人が多ければ多いほど県民性も悪く人間関係も劣悪
もちろん精神的にやられてる人の数も爆増してる
まあ世の中人間の姿をしただけの化け物っているからな
ほっといてもろくなこと無い
岐阜
社会的なルールを守れない輩が多い
最近では射◯でバンバン、寿◯屋でペロペロ、過去はホームレスをフルボッコ
県民性が表れている