- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
県民性とか言うより育ちだと思うわ。
下品なスナックオヤジと厚化粧ババァは育ちも悪いから仕方ないのか
そりゃ仕方ないで(笑)
育ちが悪いから行いも悪いのか(-"-)
懲らしめないとな
飲み屋のママでごみんね(笑)
徳島の飲み屋かよ。貧困夫婦の 笑
山梨は関東じゃねーよ、関東に混ぜるなカス
滋賀県
痴漢多発地域
京都 若い時に年寄りの苛めにあってきたから
もれなくいけずジジイとババアになるの
韓国人住民多すぎ あの小さい長屋にごっちゃり住んでて気持ち悪
沖縄です。時間も守らない9ズです。
青森です。全体的に性格がうざいです。
大阪です。何かにつけてイヤミだと難癖つけます。
島根県はすごいですよ!
三十年前、ディスコ全盛時代に
金の☆というゴーゴーがありました(笑)
確かに島根県はださいよねーーー!
福岡は女性は住まない方がいいと思います。
まず、私は肌が強い方でしたがPM2.5で肌が急速に老化し腫れたりにきひだらけになったり、この世で一番肌が汚いのは自分なのではと思うくらいでした。皮膚科の治療費は相当かかりました。そして福岡は男性人口が少ないため女性独身は多いです。不細工で性格悪い男でも我慢できるなら結婚や彼氏が出来ます。実際どこ歩いても女の人が連れてる男は気持ち悪いデブや不細工ばかりで、よくこんな人とと思ってしまいます。更に男性人口が少ないため女性が必死になり男性に対して甘いため、男性がかなりいい気になって女性への扱いが酷いです。福岡県にずっと住んでる女性は福岡出身の男とは絶対結婚したくないと言ってる人が多いのも事実です。
富山県出身
隣に、だいぶ年とってから引っ越してきたのが、意地汚く図々しい
。何度言っても平気で他人の敷地を使用するし、嘘しかつかない。
言い訳が、田舎者だから…と繰り返し、迷惑行為を続けてる。
その家族のせいで、富山県民のモラルのなさがダントツとなった。
どんなんなん?
島根はどうなん?
神々の国でおわす!
先祖代々東京の人は、産まれたときから住宅街暮らしだから、近隣まわりに気を使い、文句を言われないよう迷惑かけないよう、お互いにしてきたが、モラルなしの田舎者が増え、常識が変わった。
道路族も、奇声をあげ続ける子供はいなかったし、覗き、侵入などの迷惑行為する人も、珍しかった
。田舎者だから、子供は元気に外で…とか、田舎者だから隣が気になり、背伸びして対抗したり、嫌がらせをするのが、なんとも多い
。迷惑隣人ばからりだと思ったら
、まわりは全て、昔からの東京人ではなかった。
当たり前やがな(笑)
221すぐそうやって批判する低脳は
、どこの田舎者?意地汚い
徳島の昭和つぶれかけスナックマスターと厚化粧不細工ママが嫌いでした
沖縄九州男児とかいう男のいるところずるくて悪い、女は正義感があってなかなか良い、股がゆるいけど。
知らんがな(笑)
島根県はどう?
左遷さん、自分でよいとこ探せよ
徳島!
いじめ
ゴミのポイ捨て
言い訳する癖
下品
確定申告時期になると、ホームセンターで
レシート拾いをする経営者とかいる
日本というより中国のようだわ
島根県はいかが?
錦織圭くん出身地でよかばい。
鳥取県はどうですか?
大山と鳥取砂丘。
なんですのん?
南海電鉄の40代の男性車掌が日本語で
「本日は外国人のお客さまが多く乗車し、ご不便をお掛けしております」
との車内アナウンスをしていたことが分かった。
同社によると車内アナウンスは10日午前11時半ごろ、
難波発関西空港行き空港急行が天下茶屋を発車した直後の車内で流れた。
大声で文句言った日本人がいたので、そういう対応になった。 日本の恥、死んで欲しい
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
滋賀県大津とか、南北朝●人が多いところは危険。
四国祭りというイヘントふるけどみんな
意外と隠すんだよねー(笑)
青森県 祭り写真入賞取り消し、一気に嫌いになった
島根県の山奥の浜田の人は暖かい人が
多かったな。
徳島はスナック貧困夫婦と子供自慢がウザイおばさんがいるから嫌い
地震があった鳥取県倉吉は暖かい人が人がいてたくさんいた。
うどんけん
ここで他県の悪口言ってる奴がいる都道府県
四国は全般的にしわいね
THE 大阪
「義務教育やろ。何で俺らが払わなあかんねん」。
大阪市立小学校で教諭をしていた50代の男性が、
こうした発言を、給食費未納の保護者から浴びせられたのは
1回にとどまらないという。公立小中学校では、
調理設備や調理員の人件費等は自治体など学校の設置者が負担している。
そうでもない。
児童手当て騙し捕る
また 大阪
兵庫 クレーマーだらけ
徳島は最悪の嘘つき
沖縄は貧困率1位。
低所得。低学齢。厚かましい
同じ県民同志で結婚すれば問題ない
島根県はどうですかね?
秋田県。人の気持ちを考えないで押し付ける。接客業のレベル低い。いまだに学力にこだわるが、根本的に考え方がおかしいからいかされない。
岡山。
よく合理的とかいうけど、ずるいだけ。見栄とプライドから、他所から見えるとこだけに力入れてる。古い価値観が蔓延り、虚栄心が強い。
医療が有名だが、他県から来て実際働くと、要領悪くて仕事が出来なくてびっくりした。歴史にのっかかりすぎ。
京都人は水商売の天才だ、
茶坊主の家元がえらくなりすぎた。天皇家に縁付けたり身の程をわきまえろ。
島根県はどう?
滋賀県
仕事で全国に行くけど大阪、兵庫、神戸のイメージは良くない
四国とか広島
千葉
いじめが大好き。悪口言うのも大好き。冷たい。上から目線。言葉遣いが悪い。性格悪い。自己中心的。マナーが悪い、いや、そもそもマナーって何?って思っている。道を塞ぐのは当たり前。人のことを思うことが出来ない。
愛知、岡山、京都、佐賀は性格最悪
群馬、長野、広島、福井もなかなか性格悪い
知らんがな、個人差やろ(笑)
埼玉。
ダサイタマのくせに他県民をバカにしてました。
まあ、これって個人差やと思うわ(笑)
香川
愛媛
子供の名前がヤンキーやし。笑
大阪 山口 香川
大阪人が大嫌い
こんなやつらばかり
あの決め台詞「ペンパイナッポーアッポーペン」が、
ピコ太郎さんとはまったく無関係だという男によって、
商標出願されていた。
4ネ
↑記者がたまたま見かけて
取材良いですか?
って聞いたとたんに取材費くれるんか?
間髪入れずに言った守銭奴でしょ
香川県
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
神奈川の女性は、何故かキツイくて、対抗心むき出しで恐ろしいです。
チェーンのお店や全国にあるお店などで、教育されている女性店員さんの場合は違いますが、そうでないお店の、客に対する態度などですら、それがありありで、おや?と、一瞬何事かと思います。
大袈裟な例えになりますが、どこか喧嘩腰で、何故か女性なのに、かかっておいで!みたいな雰囲気。
同県民同士でも、ああなのでしょうか。ああいうノリが普通なのなら我慢出来ますが、何だか怒っているようで、怖いです。
中学生の暴行をいじめと認めない沖縄県。
傷害事件に相当すると案件も問題なしとする沖縄県の体質は最悪最低だ。
徳島 いじめ嫌がらせ陰気くさい。全国に誇るクソ県
そこは要するに田舎者、スマートに生きられない。
日本全国あちこち住んだが
ぶっちぎりで愛知県だと思う。
京都だ東京だ大阪だなんて言ってる人は甘い。
一度住めばわかる。
住まないとわからない。
けちや排他的や食べ物まずいや色々言われてるけど
当たっちゃいるがそんなのはどうでもいい。
もう人間性・性格がほんとに最悪すぎてうんざりする。
ただ当の地元民達は自覚が全くないのでさらにたちが悪い。
心弱い人は確実に鬱やノイローゼになる。
ここだけは日本人が住む場所じゃない。
住めば確実に後悔する。
日本の嫌われ者徳島県。いじめ嫌がらせや島流しの総合商社
。出来たら四国には来ないのが一番。
島根県はどうなんですかね?
鳥取県もどう?
徳島は田舎だし全体的にレベルが低い。ときどきいい人いるけど全体的に頭が悪いとしか思えない。公立高校の受験倍率が1倍弱、パチンコがやたら多い、黄色信号は直進、じじいは全体的に感じ悪い、金にこすい、バカすぎて話が通じない。イライラしている人が目立つ。道端で通り際に怒鳴られる。バイクでおばちゃんに宛逃げ去れる。新しい文化が普及していない=感受性に欠けている、県警は勢力が弱い。スーパーの物価が高い、セールが少ない、町に活気がない。
だから島根県はどうなの?
知らんがな。
徳島県がサイアクだ。いじめ嫌がらせは当たり前、陰湿でイヤらしい。香川よりもヒドイ。
徳島とかいう陰湿な嫌がらせ創価王国
京都も腹黒く、したたかどすえ
静岡県です。山梨県の事バカにしています。富士山は、世界中の人たちの物ですよ。
島根県って雪国やから車にスパイクタイヤつけてたな。
断トツ山梨。山梨に住んだ人達はほとんど最悪って言ってる。
徳島
ああ徳島県だね。んだんだ
京都
ああ性悪キモ女だね。んだんだ
鳥取は?
島根・鳥取・徳島・山梨・静岡
普段注目されないからってこんなところでアピールして楽しいの?
村おこしでもしている気分なのかな?
徳島いいよな。
いじめ嫌がらせ
外面よくて計算高くとても腹黒い。
いろいろ目立ててうらやましい。
絶対に行きたくないけどな
出来損ないの息子が帰ってきて喜んでるからな
デブオバハン
松江しんじ湖温泉なんもないねん!
村おこし せいぜい頑張れ 田舎者 (字余り)
東京だろ。
新宿は港町~!
ガメツイ嘘つき大家と役立たずな不動産屋2代目がいる徳島
島根県はどうなの?、
知らんけど(笑)
鳥取は?
お金に細かいのは大阪のおもろいおばちゃん。東京は大好きだけど、東京の方って言い方がちょっときついかな。逆に東京の方は関西弁がきついみたいだけど。悪い県はないと思います。
四国、別名死国は最近だね。○島なんて最悪。いじめや嫌がらせを県主導の下に日本全国に広めまくりターゲットを集団でいじめまくる最悪この上ない非道な県民だらけ。決して誰も止めはしない。陰気でいじめとか好きな人には天国だろうが、普通は耐えられないだろう
島に飛ばされる仕事辞めようか迷ってる
四国は勘弁とくに島県は
もしかしたら辞めさせたいのか
島根、鳥取は人口少ないからあかんの?
大阪・籠池一家が見本。
山陰地方を馬鹿にするニート(笑)
四国は徳島に一票。
クソ創価カルト徳島
デキの悪い子供と頼りない逃げ腰の旦那をおだてる不動産屋の太っちょがいるとこね
島根県は?
山陰地方は?
最悪な県民性なら四国、徳島香川だろう。徳島なんかいじめ嫌がらせを県ぐるみでやるらしい
排他的でストーカーやら嫌がらせ付きまとい監視などを集団で行うキングオブクソ県。日本の島流し県、日本の恥である。
京都も冷たくて自分のことしか考えないアホ県
話し方が気持ち悪い
声も気味悪い
そうだな。京都最悪
山陰・四国の人はまだ村おこしやってるのね。
ここじゃ村の宣伝にはならないよ。
いじめを全国ネットで展開させた四国、徳島県だと思う。あそこ以上に極悪な都道府県はない。
大阪は変なオッサンがようけおる。
徳島クソ岡山カス静岡クズ
知ってる、徳島はたしかにクソ
ほかはしらないけど
そうでもない。
フロート式だからと言って、にちゃんねる掲示板ではないのですから、
根拠になること、なるもの・・・私達に解り易くお願いします。
匿名のつもりで書き逃げって在り得ない時代ですからね、火遊びしてないで早く寝なさい。
岡山人は性格悪いよ。他県から自然環境の良さに釣られて越してくる人もいるけど人間不信になる人が後を絶たないね。そんだけ岡山人の人間性が歪んでるってこと。住むなら短期で終わらせた方が良い
そうでもない。
西日本の田舎町を必死にアピールしている人がいますが、
田舎ならではの、何か誇れる事が一つや二つあるのではないでしょうか?
ネガティブなことをアピールしても良い事ないですよ。
山陰地方ですね。笑
滋賀県は酷いらしいですね。
兵庫も地域によって酷い。
基本的に貧乏層が集まる地域は程度が低い。都道府県にかかわらず。だからマンションや戸建を買う際は高い場所がいい。高級住宅地に住んで贅沢するためではなく、馬鹿な近所と付き合わなくて済むようにするために。
徳島はまったく教育がなってない。
陰湿なクソ田舎丸出し。残念にすら思わない
都民以外はダメ。東京が一番いい。
福岡の人。
東京で「福岡だと〜〜、福岡では〜〜」って、そんなにも福岡好きなら、福岡から出ないで内輪で仲良くやってて欲しい。世話焼き(余計な)、せっかち、ズカズカ入ってくる感じがすごく疲れます…
人にもよるんでしょうけど。
東北はいいところだぞー。
県民性の悪さでは愛知県が群を抜いていた。
愛知の地元民は名古屋教かと思うぐらい何か洗脳されてるみたいで怖かった。
テレビをつければ名古屋上げの、「名古屋はすごい!」「名古屋が発祥!」「名古屋が初めて!」「名古屋はこんなにすばらしい!」なんていう**じみたローカル番組ばかり流してるから疲れた。
よく言われる
・観光地がほとんどない
・食べ物や味覚がおかしい
・上から目線
・陰口大好き。人間不信になる。
・耳障りな汚い方言
・ドケチ。ケチはケチでも他人で出させる
・歩いているとぶつかるように突進してくる
・出入り口で進路を邪魔しあう
・基本挨拶をしらない。ありがとう、ごめんなさいという言葉を知らない
・大人でも**が多い。恥を知らない。
・大人も実家暮らしでママパパに甘えて寄生してるからいつまでも幼稚で苦労を知らないから他人の気持ちがわからない人間が多い
・相手の気持ちがわからないから平気で失礼な事を言う。当然失礼な事を言ってる自覚は全くない。
・女性の性格が悪い
・異常なキチガイじみた運転
なんて酷い事がどうでもよくなるほど、
人格がマスコミのせいで名古屋に洗脳されてて価値観がおかしく他県民には住みずらかった
あんな番組毎日見てたら洗脳されて当たり前。
他県から来た人には地獄。
ゴールデンにまでローカル番組で名古屋上げ番組を流してるし。
おかしな地方としか思えない
だから愛知や名古屋の住民って他県の人から見ると勘違いしてる人が多いんだと思うし
温度差が異常にあるんだと思う。
他の地域に住んでると名古屋の話題なんてほとんど出ないし、
申し訳ないですけど名古屋の事なんて誰も考えもしていないですよ。
けど東海地方はあれだけ一日中マスコミで名古屋名古屋って流されてるから
地元民は日本中が名古屋にいつも注目してる!ってきっと思ってるんですよね。
それが大きな勘違いですし、他の地域との摩擦の一番の原因だと思う。
東海ローカルが流れてるのは東海の地域だけですよ。
目を覚まして。
でないと他県民には苦痛
とりあえずは地元のおかしな価値観を他県民に押し付けてこないで。
それと名古屋以外の地域を嘘ついて下げないで。
あとよく言われてる性格の悪さを本当に直して下さい。
愛知の地元民のライターさん達がイメージ操作するためなのか愛知は真面目な人が多いや、正直者が多い、堅実な人が多いって何の根拠もない嘘としか思えない様な事を並べ立てて書いていますが、経験上ごく少数の人以外愛知の人をとてもそんなふうに思ったことないし、そういう人に会うとたいていは他県の人でした。
もし本当にライターさんや地元民さんが言うように
真面目な人や正直者が多いなら、ここまで実生活でもネットの世界でも嫌われたりはしないでしょう。そのように思いませんか?火がない所に煙は立ちません。
マスコミの人がネットを使っての情報操作や捏造は一番やっちゃいけない事だと思いますが、愛知は平気でそういう事やるので本当に怖いと思います。これからも愛知の人の性格が読み取れると思います。今年も4月から何も知らずに愛知に来てしまった人も多いかと思いますが、今から来る予定の人で自分の意志で決めれる人は本当に来ない方が身のためです。
この街の常識は日本とは悪い方向に違うんで下手すると鬱になると思います。正直者や気の弱い人にはこの街で生きていくのはきついと思います。
他の街だと気の弱い人やおとなしい人がいると、そんな人なんだなって受け止めてそれ以上特に何もないですけど愛知は違います。
そういう人がいると「大人しい奴はだめだがやー」っていって相手の気持ちを思いやる事はしません。その後はゆう事聞くだろ都合よく使えっていって利用されるだけです。地元の方は心当たりあるのでは?クズとしか思えない考え方
本当に愛知だけは来ない方がいいです。私のまわりはいい人ばかりとかは地元の人の価値観で言ってるんで、日本の価値観とはずれてますから!日本の価値観にとってはいい人ではないです!あくまで愛知の価値観です!一地方都市はほかにもたくさんあります
仕事はどこでもあります。愛知なんかに来て人生棒に振らないで
創価うようよいるよ。静岡には
うっとおしいったらない。
住む場所は選ばないと大変だな。
ながいねんつまらん。
日本一閉鎖的なのは、やはり山梨県!!!!!
(但し東部の河口湖方面は除く)
余所者を敵視する、県内人しか仲間に入れない。
思い遣りがゼロ県。
悪い意味で見栄っ張りだから何もかもが育たない。
創価学会など変な宗教への加入者が多く、余所者は地域排除のターゲットになるから、余程根性がないと生きていけないよ。
千葉県
まずチェーン店の質が悪い
埼玉で食べてたチェーン店を千葉で食べたら全て質が悪い
田舎もん気質が強い為、質の悪い客が多い
入れ墨やタトゥーを入れてればカッコイイと思ってるらしく、入れてる奴が本当に多い
車の運転と駐車が荒くて下手な奴が多い
駐車テキトーなくせに、みんなミラーだけはたたんで行くってゆー矛盾な人間性
通行人がよけない、マイペース
夏になるとコバエが街中に超多発
排水路の掃除してない証拠
これも県民性が悪いから
無駄な工事ばかりしているから税金が高い
同じ場所を永遠工事ばかりしてる
千葉に来て本当に感じた
道が沢山あるのに同じ道を使いたがる県民のせいで夕方6時頃はアホみたいな渋滞
埼玉じゃみんなもっと頭使う
埼玉に住んでた時は埼玉別に普通だと思ってたけど、千葉に来てみて埼玉が何もないけどすばらしい県だったと気づく
それまでは千葉のが上だと思っていたが、大間違いだった
本当に残念な県
誰かが、滋賀県は日本の中国だと言っていた。
日本人の「常識」が全く通用しないと言ってた。
転勤で色々とまわりましたが今までで一番性悪だと感じたのはダントツで「香川県民」でした。
・車の運転が荒い、信号無視は当たり前
事故発生率、死亡者率全国ワースト1の名は伊達ではありません。
赤信号になって数秒経っても容赦なく突っ込み、青信号になる前から発進します。
・ネチネチしている
一人だと大人しいが、集団になると気が大きくなり色々言いだします。
学生かな?って思う位に幼稚で厭らしい人達ばかりです。
・常識がない
ゴミ捨て場に赤ちゃんのオムツが「開いたまま」捨ててあったり、燃えるゴミの中にビンやペットボトルが入っているのが見えた事もありました。
スーパーなどでは違法駐車が当たり前。
自分が良ければそれでいいって人が多いです。
・ケチ
とにかくケチ、ケチ、ケチの一言。
期限切れの割引クーポンなどを、期限切れなのを知ってて当たり前のように出してきます。
一円単位で割り勘をしている場面にもよく遭遇しました。
(例:数名で来て1人1253円などの場合、1300円や1250円で妥協するのではなく3円まできっちりと割る)
全体的に、他県民から見ると「非常識」だと思う行動をする人ばかりです。
この人は普通だなと感じたらほぼ他県民の人でした(笑)
交通事故も、その他ワースト1位多いしね
行こうとおも思わない
徳島県の人間はケチで最悪です
四国なんて本当に死国じゃん
外面はいいが腹が真っ黒そうな物を感じる
香川や徳島ははっきり言って終わってる
この二県が四国を死国にしてるもんだろう
ヤバいな寿命が縮まりそうだ
なんだかんだ言っても首都のトンキンが腐りきってるので地方のことは創価の嫌がらせにはとことん頭にきたぞ
公明党が与党にいるから嫌がらせが無くならないんだろう
もう一度政権交代しないといけないな
北に支配されて日本がダメになるぞ
区民性の悪い区はどこですか?
荒川の土手のポロアパートにお母さんと二人きりで住んでるバカ無職週休3日さん。
電車に乗ると足が****と挨拶をしてくる
いつも風邪気味で咳払いや鼻すすりで****と挨拶する。ここ日本の首都は東京ではないのかトンキンになってしまったのか?
ニッポンの政治家にもの申す
首都を東京に戻して頂きたい
嫌がらせ団体創価公明党を排除してもらいたい
東京が見本になってほしい
世界に誇るに東京になれるだろうか
>>75 匿名さん
モラルの低さで云うなら、京都府の田舎。
取り敢えずは市だが、中身は中世以下。
市民病院の医師、看護師、そして事務員も、嘘つきで居丈高。
公務員は、責任感、正義感共に、ゼロですよ
>>355
しかも嫌な人ばかり寄ってくるイメージがある
類は友を呼ぶというのが他の世界での標準だが、
この修羅クソゴミカス県では、類じゃない変人がドンドン寄ってくるって感じで
非常に気持ちが悪い
韓国というキーワードがやたら浮かぶ県民性
挙動不審な人がやたらと多い(コミュニケーション障害?)
パーソナル空間の欠如 (距離感が欠落してるのか?と思う場面にやたらと遭遇する)
他人に配慮できない思考回路
嘘をついてでも相手より優位に立ちたがるマウンティング(自分を少しでも大きく見せようと平気で嘘をつく)
嘘つき(他県のものをあたかも愛知発かのように平気でぱくる。ばれなきゃ言ったもん勝ちだと思ってる?)
言い訳と責任転嫁をいい歳した大人が言う。素直に謝る事をしない人が大半。
手抜きとごまかし
手のひら返し(平気で人を裏切る。昨日の友は今日の敵)
細かい事にいちいち文句を言う(クレーム率体感日本一では?)
徹底して非を認めない
謝らない&ありがとうなどの礼を言わない
こんにちはやいらっしゃいませなどの当たり前の挨拶ができない
積極性がなくダラダラ
臭い物に蓋をする(都合が悪いとみて見ぬふりを平気でする)
雑誌でも紹介されてたが上から目線でしゃべる人の割合がめちゃ高い
(上か下かの立場で考え対等という関係がないんじゃないかとさえ思えてくる)
公共マナーが欠落している
譲り合いが皆無(歩いててもそうだしエレベーターや電車のドア等の出入りでも)
まわりに人がいてもくしゃみ咳等が出る時口にてをあてない
公共の場でも迷惑顧みずばかでかい声でしゃべる(工場の中では大きな声でないと相手に聞こえないから?工場勤務が多いせい?)
時間にルーズ
いくつになっても一人暮らしせず両親に寄生(精神的に成長できずいつまでも幼稚な子供のまま)
約束を守らない
人付き合いは自分の利害関係から(利用できる人間にはそれなりに優しくしてみせる)
強きに弱くペコペコ弱きに高圧的で威圧的
コンビニ等で並んでいるところで順番抜かしをする人をよく見る
大人になっても**みたいなのが多い(それがかっこがいいと勘違いしているでの救いようがない)
何事も自分中心&自分本意(相手の立場になって考える事が全くできない)
口を開けば人の悪口&陰口
上げ足取りをし足を引っ張る
いじめが大好き(いじめてる自覚がない)
とにかく陰険陰湿でジメジメしている
狂った運転(他人に配慮できないキチガイ運転をしている自覚がない)
以上が実体験に基づく愛知県の方の人格です
愛知が地元の方々は沢山の項目で心当たりがあるのでは?
こんな性格の人が多い地域が好かれるわけがない。
他県でも中にはこういう人もいるが愛知県はこういう人格の人の割合がやたらと多く平均的。
日本人の悪い部分を寄せ集めて出来上がってるんだろうかと思ってしまう
大阪や福岡と違って名古屋人嫌いってサイトのページには、
一切冗談が混ざらないのも異質。
心底嫌ってるんだと思う。
名古屋走り 三大ブス 異常な味付け 弱いものいじめ 自己中 パクリ
名古屋は悪いイメージしかない
その悪いイメージさえも風評被害と言ってのける都合の良さも名古屋人の自己中のあらわれ
当然私も実体験に基づいて
愛知県の人だけは絶対に好きにはなれない。
愛知県の県民性の悪さは他の追随を許さない。
くだらんなう。
この4月から愛知県に来たけど
あのど真ん中祭り?って何???
日本の真ん中でもないし何の真ん中なのかなって不思議に思って。
東京大阪の大都市の位置的に真ん中あたりっていう意味なの???
来る前はただの一地方都市って思ってたけど
来てみると地元の人たちは何故か日本の最先端でも走ってるかのような異常な感覚に
すごい違和感と嫌悪感を感じてる。
たかだか1,2か月だけどなぜここまで愛知が嫌われてるのか最近分かってきたよ。
いまさら遅いけど他の地方都市に行けばよかった。
人が本当に嫌。
性悪な人間が多すぎると思う。
ここが住みやすければ全国どこでも大丈夫だと思う。
うどん県
名古屋に移り住んで思うのは接客態度の悪さです。
名古屋人ってマナーがなっていない。そして粗野です。
すべての名古屋人がそうではありませんが、なってない人が本当にびっくりするほど多いです。
愛知県に住むとこういう無駄なストレスに晒されるのが一番嫌な点です。
私のように名古屋転勤の人間にはどうしようもない。
心が蝕まれるだけ。
名古屋って無駄に偉そうな奴が多くってカチンと来るんですよね。
これは接客見ていてもそうだし、将来の人間関係でも苦労します。
転勤は諦めるしかないが転勤以外では実体験から愛知にだけは住まない方がいいと思う。
愛知は人間性が排他的で陰険だからサラリーマンは住みにくい。
加えて愛知は無神経な人が尋常じゃないほど多すぎてストレスが溜まりまくる。
けど地元の方々は自覚が全くなくその事に気が付いていないようだから
場面場面でイラつかされてさらにストレスが溜まる。
実家暮らしで甘えて育てられてるせいなのか
中学生で脳の成長が止まったような人がやたらと多く話が通じずイラっとする。
で、あまりにおかしな常識や価値観で動いてる人が多いので
転勤で来てしまった人間は自分がおかしいんだろうか?と最初かなり悩む。
で、ヤフー知恵袋などのサイトで悩み相談をすると
常駐している愛知の地元の方々の愛知でしか通用しない世間知らずな幼稚な意見に攻撃され
やはり自分がおかしいんだと勘違いしてしまい鬱になる。
しかし何年かして愛知から脱出し他県の人と触れ合うと
やはり自分が正しくて、押し付けられて従っていた愛知の常識や価値観が
日本のそれとは異なり異常でおかしかったってことに気が付き愕然とする。
これが転勤者を震え上がらせ続ける恐怖の愛知あるある。
愛知への転勤辞令がおりたら本当に会社辞めてでも拒否できる人は拒否した方がいいと思う。
死国より何倍もマシだと思う
秋田県。
香川
四国っていってる人達は名古屋の奴みたいにちゃんと実例あげようよ。
中にはここを見て移住したりしなかったりその後の人生変わる人もいるんだからさ。
ワースト1位が多すぎ
民度が低い証
仕事もしにくいみたいね
創価カルト、集団で咳払いか?ウザイ。超ウザイ。なんなんだこいつら。多分岡山か福山の創価都市の奴らだ
岡山の県民性の悪さはよ~く知ってる。嫌がらせを集団で結束して行う。岡山もかなり陰湿な人間が多い。
気を付けろよ岡山人には。
まぁ田舎のくせに大都会とか言ってる奴らだから
やっぱ山陰地方だろな。
日本海側の県は案外良いよ
暴走に殺人に殺人未遂・・・
毎日毎日、さすがとしか言えへん
全国あちこち行ったけどぶっちぎりでワーストは名古屋。
京都もよく名前が出てくるが比べ物にならない。
女が高飛車だしマナーは無いし店員の態度は最悪だし上から目線で陰湿で性格も悪い。ネットの噂通り平均して民度の低さが尋常じゃなかった。
良かったのは福岡、北海道かな。福岡は欠点がマジで無かった。修羅の国とかネットで言われてるけどネットの噂とは違って、危ない町を避ければ夜飲み歩いていても平気だし人柄いいし飯うまいしでほんと良かった。
ソーカは全国にたくさん居るんだよ。
一人じゃあムリムリ。
みんなでひねり潰す?
ソーカはかなりしぶといよ
後ろに北朝鮮いるから
多い少ないはある。
関西から西、中国、四国、九州に多い
ちなみに元のやつ
転勤で色々とまわりましたが今までで一番性悪だと感じたのはダントツで「愛知県民」でした。
・車の運転が荒い、信号無視は当たり前
事故発生率、死亡者率全国ワースト1の名は伊達ではありません。
赤信号になって数秒経っても容赦なく突っ込み、青信号になる前から発進します。
・ネチネチしている
一人だと大人しいが、集団になると気が大きくなり色々言いだします。
学生かな?って思う位に幼稚で厭らしい人達ばかりです。
・常識がない
ゴミ捨て場に赤ちゃんのオムツが「開いたまま」捨ててあったり、燃えるゴミの中にビンやペットボトルが入っているのが見えた事もありました。
スーパーなどでは違法駐車が当たり前。
自分が良ければそれでいいって人が多いです。
・ケチ
とにかくケチ、ケチ、ケチの一言。
期限切れの割引クーポンなどを、期限切れなのを知ってて当たり前のように出してきます。
一円単位で割り勘をしている場面にもよく遭遇しました。
(例:数名で来て1人1253円などの場合、1300円や1250円で妥協するのではなく3円まできっちりと割る)
全体的に、他県民から見ると「非常識」だと思う行動をする人ばかりです。
この人は普通だなと感じたらほぼ他県民の人でした(笑)