- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>2000 匿名さん
当てつけで文体似せて書いてるのでしょうか?県民性関係なく性格悪いのでは?
何県出身で岐阜のどこに住まわれたのか分かりませんが…少なくとも私の岐阜出身の同年代の友人らにそういう人いません。田舎だからと都市部に遊びに出て色んな住まいの人と交友関係持ってる方ばかりです。
難しい地区でも、馴染める人とそうでない人がいる。
貴女は後者でしょう。
如何にターゲットにされないよう振る舞うかが必要。
虐められっ子?
>>2002 検討板ユーザーさん
東濃出身なんですけど…
あと輪中根性?初めて聞きましたね
岐阜出身と最初に書いてるはずなので流れを読まずに岐阜という単語だけに反応しましたね?
もう県関係なくあなたの周りだけが悪かったのでは?いじめにあったのは許せないし同情しますが、それを1書き込みの者にぶつけるのはよくありませんよ
>>2007 検討板ユーザーさん
横レスすみません
貴方頭大丈夫ですか?
日本人の考え方ではないみたいに感じます
一度他の地方に住む事お勧めします。
日本の他地域はまだまだ人は柔らかくあたたかい人が多いですよ。
あなたの書き込みみてるとやはり愛知や岐阜は日本とはかけ離れた価値観の中で生きてるんだなって思ってしまいます。
自分が不幸だからって他人へのレスに絡んで鬱憤ぶつけるのってやってる事自分の言ってる岐阜県民と一緒ちゃう?
>>2003 匿名さん
戦場にでも住んでるんですか?(笑)
そんな訳の分からない自分の身を守る自己中な気の使い方をしないで
他人を思い遣る気の使い方した方がいいんじゃないですか(笑)
日本人じゃないみたいな考え方ですね!(笑)
素敵!
愛知や岐阜は万年いじめ件数ワーストで
キチガイタウンて言われるだけはありますね!
環境が酷すぎてそんなおかしな考え方思考になってしまうんですね。
岐阜から脱出した方がいいですよ。他地域はそんな考え方にならなくても普通に楽しく生活できますよ。まじで。
>>2012 検討板ユーザーさん
いいえ、私の書き込みに対してレスで最初から書き込まれてましたよ。
責めるつもりはありませんし、分からない・間違えたのなら仕方ありませんが…。
同一人物なのか分かりませんが、思ったより荒れてるのでもうやめますね、ここはどこよりタチの悪い集団のようですので。
皆それぞれ嫌な思いしたならこんな所で貶し合う必要ないのになー、私も岐阜愛知で嫌な思いしてきたけど、愛知もそうですが、岐阜県も良い人結構いますよ。
では
周りより、あなた自身に問題あるのでは?
知らんけど(笑)
にゃごや~(笑)
みゃ~みゃ~うるさいニャゴャ人(笑)
誰とでも仲良くね~
なーんかおかしな歪んだ人しかいないんだね、ここ
怖っ
貴女が嫌われてるだけでは?
自作自演はあれど人口も少く印象度も低い徳島が結構な頻度で投稿されててガチなのを感じる。住んででもそう思う、ほんとマナーとモラルは最悪。刺激がなさ過ぎるのかあえて人を不快にさせたりトラブルを作り出して楽しんでるフシがある。
徳島と愛媛
元夫と今の夫の出身地。
本人も彼等の親族も考え方が自己中心的で大嫌い
地域県関係なし。
どこでも仲良く馴染める人と、どこでも孤立無援で苛められる人がいる。
違いは本人が知ってるでしょう。
>>2033 匿名さん
貴女の言っている事は第三者から見ても説得力に欠けますよ
確かに貴女が言われるように愛知県に住んで馴染めない人が似たような土地柄の岐阜県に引っ越ししても馴染めないと言う事も貴女が言う通りありえるでしょう
しかし東京や大阪ましてやこんなグローバルな時代ゆえいろんな外国に移り住む日本人も多いでしょう
いろんな地域へ引っ越しした人にメールで海外や日本国内にいる知人に状況を聞いたり私の体験も含め食べ物が合わない事や周りの緊張した人間関係
安全を脅かされる環境などなど馴染めるところと馴染めないところが出て来てるようですよ
因みに貴女もそれだけ言えると言う事はいろいろな地域に住んだ体験から言っているのですよね?
処世術の問題。
気の毒だと思うけど。
だから、嫌われものか否かってこと。アーユーOK?
>>2037 匿名さん
貴女の言い方からするとトランプ大統領も
嫌われものですか?(笑)
でもアメリカ国内の州に依ってはそうでも言い切れないんですよ
貴女みたいな教養のあるかたなら言いたい事はわかりますよね
人は相手を選んで、親切にするかどうか決めますからね。
>>2039 匿名さん
おっしゃる通り
当然利害があれば上辺は親切にしますよ
友達関係仕事の人間関係はたまた家族関係でも腹の中では利害で成り立っているのが本音ではないでしょうか
当然大人としては表に出さず親切にすることがマナーです
こればかりは田舎や都会は関係ありませんが
…
では。
>>2039 匿名さん
えー!?愛知の人って相手を見て態度を変えるんですか!?
よくネットに愛知の人は相手見て態度を変えるって書かれてますが本当なんですね
自分に利がある人には良くするみたいですね
本当だったんですね
こわい
日本の他地域は違いますよ
まずそんな事考えないし
そんな考え方間違ってもしないですし
一度病院に行った方がいいですよ
てか愛知県名古屋市は教育や躾をそろそろ見直さないとだめなんじゃないんですか???
貴方は愛知県を上げようとしてるんでしょうけれど
結果貴方のおかしな考え方で愛知県名古屋の事を下げまくってる事に気が付いてますか???某国の人みたい。恐ろしくなる。
ただ地元の人は貴方みたいな考え方の人が異常に多いのも以前の実体験から分かってますが
本当に改めて恐ろしさを感じます
日本人じゃないみたい
愛知でいい人に会うと他県から来た人や
実は両親が他県の人ばかりで生粋の地元民でいいなって思う人は本当に少数
挙句愛知が地元でもいいなって思う人は皆出て行って帰ってこない
それが答えでしょ
それだけ日本の他地域の人は愛知の地元民と違って優しいし住み心地がいいんですよ
貴方みたいな人が沢山いると思うとぞっとするし二度と愛知に帰りたくはなくなるんでしょうね。
他県民からすると貴方頭のおかしな人にしか思われてないですよ
書き込み辞めないとあなたのせいでさらに愛知名古屋が嫌われるしばかにされ続けますよ
県民関係なく、人でなしには人でなしの対応するってこと。
理解できた?
人付き合い下手だと、どこ行ってもだめよ。
どこ行っても嫌われるのは、貴方のせいではなく親のせいかも。
どうぞ気を落とさずに。
馬鹿ニート週休さんもにゃごや出身だからね。大笑
徳島県はひどい
まわりか酷いと思う人は、自身が酷いのよ。
気づいてね。
性悪だと、どの県も住みにくいようですね。