- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
名古屋などは田舎にあるような三世代家族や同じ町内に妹夫婦や弟夫婦などが住んでいる
配偶者も勿論同じ名古屋生まれ名古屋育ちなんて…家族が多い
家は祖父祖母に買って貰い食事は親が作り親が出費…
本人は高級車にいそしむ
一家に2台以上自家用車保有が平均
休みは近くのスーパーか東海地方の愛知県内か県外と言っても岐阜県ぐらいにドライブ…あとは洗車
そんな人生で終える名古屋人が一般的
車以外無趣味が多い名古屋人
まあ車にお金が消えるか!
愛知県
データで見たが、愛知生まれの15%が愛知以外に住み、85%が愛知県に住む。沖縄に次ぐ高さ。流動性が低く、59%が愛知以外や外国に移り住まずに県内で引っ越す。また、愛知に住む他県人でも岐阜など東海以外の他府県民や外国人が少ないらしい。
愛知を嫌い、自分から出てきた人はいい人が多いと前のスレで書いた人がいるがよく分かる気がする。
確かに愛知出身のタレントはクセが強く、顔が特徴的で私が苦手なタイプが多く、特に苦手なのは、戸塚ヨットスクールの校長&キャイ~ンの天野っち&河村たかし。
ただ、長屋晴子ちゃんや村上佳菜子ちゃん(おかな)、浅田真央・舞姉妹、めるる、久野静香さん(元日テレアナ)は例外。長屋さんは岐阜に多いし、村上さんは全国に分布、浅田さんも関西に多い。めるるの生見さんは鹿児島由来(お父さんが鹿児島)、久野さんは静岡発祥。
両親orどちらかが他県民・外国人さんや苗字のルーツが他県にある方は生粋県人とは言えない。
こないだ愛知の県道を自転車で走ってたんだけど、新しめのレクサス(中小企業の社長とかが多い?)でもやたらと飛ばしていて引いた
チンピラじゃなく、余裕でレクサスに乗ってそうな人も運転に品が無い
【愛知】少なくとも5店舗で390万円被害…肉の無人販売店で“連続窃盗事件” バールのようなもので精算機開ける。6月9日から10日にかけ、愛知県内の肉の無人販売店で相次いで現金などが盗まれ、警察は連続窃盗事件として捜査しています。
また愛知か、とネットで調べるとどこのニュースサイトからもことごとくこの記事が取り消されてるという気味悪さ。警察とか県議会議員の関係者、または創価学会か在日の触れてはいけない人種(車のナンバーが8888系の連中)で、犯人の身元が分かった時点で揉み消したと思われる。愛知は三代都市なんて呼べたもんじゃないだだのど田舎。
3大都市なんて言葉を作るから図に乗るんだよ
日本は2大都市圏(首都圏・関西圏)とその他地方でよし
>>19958 評判気になるさん
首都圏と関西でも差があるし、その関西でも京阪神が寄り添ってて栄えてるので、後は雑魚。
ちょっと栄えて勘違いして都会人ぶってる田舎猿ばかり。
日本の大都会は東京と大阪のみ
港町の横浜と神戸
あとは政令指定都市の名古屋京都福岡札幌広島仙台の順
なんか丁寧語を使えば上品だと勘違いしてるバカがいるみたいだけど、それ上品なんじゃなくて単に慇懃無礼で嫌味な人な。言葉がバカみたいに丁寧でも発言内容の大半が罵倒か嘲笑なので返って下品
以上田舎者の被害妄想でした。あと田舎は昨日のあいつで済まされるけど、都会は明日というか今横に居る誰かに悪意を抱かれないように生きる必要があるわけ、それを上品気取り以下嫌みと捉えてる時点で発想点が違うんだよ。理解出来るほど多様な人間に関わった事ないだろうが。
田舎は多様性を認めないし、その田舎特有の法みたいなのがあって、日本の法より重視してたり。
岐阜 事件 来ましたね
長良川沿いで風光明媚なところだけどな
観光客には良い顔だけど、住んだらキツい地域はどれくらいあるんだろう?
外に良い顔、身内に厳しい日本人あるあるだけど。
東京が10なら大阪は5
名古屋が3で残りは1
みたいな規模比較を何処かで見たな。
横浜の事を忘れてないか?と思ったけど…
さも事実ベースのように空想して都合よく判断したがるところが福岡らしい。
他から気味悪がられてるところがね。
あーそうそう。不具合があるとすかさず話題を有耶無耶にして、同時に使える奴に価値観合ってるように見せてすり寄るところ。福岡らしい。
言った通り、これが福岡スタイル。ヒトモドキの本質。
言った通り。すり寄って見せるのがうまい。
福岡、芸能人が多いわけだ。
福岡人てゲイ脳人が多いからホモだらけ。
女余りの地なのに勿体ない。
東京に住むしかない。
>>19992 名無しさん
分からない事はどうして聞かないの!?
と言う割に聞いたらあそこの人に聞いてとか、たらい回しにするんだよ。
たらい回しでウロウロしてるのを、誰も助けずにサボってるとか言い出す。
>>19978 さん
有難う御座います。陰湿過ぎて怖いですね。岐阜もそうですか。愛知は後三ヶ月我慢して二度と転勤しない様にと上にお願いします。愛知に転勤して戻って来る同僚が愛知は二度と行きたくないと言う訳を体験しました。メンタルをへし折りに来るのがとてもうまい県民ですね。
他人の思いを代弁してるつもりで養分にし続ける。本当に苦しんでる人間を食い物にして見下してる。化け物め。。
>>19993 マンコミュファンさん
愛知、岐阜と多少縁?みたいなものがある地域の出身だけどまじでこっちにも似たようなやつがわんさかいる
見て覚えるしかないのか
それで文句言われたらたまんねえわ
愛知、岐阜の濃尾平野は昔から、戦争になることも多く、殺風景ですからね
先ずは景観が宜しくない
愛知岐阜の人間の他人を値踏みして勝手に上下を決めて下だと思うと見下す本能はなんなの やつらの性質はマジでこれに尽きる
語彙力もないし、オノマトペを使って伝えようって言う愛嬌もない。人に何かを教えるってめちゃくちゃ大変なことなのよね。だから他人のためになんてやりたくないんだろうね…愛知県の教育の悪さって親と子でもあるからね。見て覚えろとか言わなくてもそのうち自分が痛い目にあうとかしたり顔で言うてる親を見てお前はなんのための存在なんや?ってなったよ
>>19999 匿名さん
こっちは得点の取り方もわからず、反則行為もわからずにスポーツの試合をやってるようなもん。
それで一方的に勝ち誇られる。
あるいはやり方の知らないゲームで一方的にやられてるようなもん?
>>19997 名無しさん
初心者には訳が分からないゴチャゴチャした内容を、要点とあまり気にしなくて良い点を教える等の工夫をせず、雑に淡々と説明してから全て理解して的確にこなせ。だからね。
いまいち要領を得ない言い方をしてるのに、理解出来なきゃ無能扱い。見れば分かるだろ!と直ぐに覚えるの無理だろって内容にギャーギャー文句を言う。
その文句を言う時間を教える時間に使う方がまだ賢いのにね。
とりあえず文句を言ってる時間の方が遥かに長い。説明も足りないからやり直しも多い。
そして時間に余裕が無くなり、イライラしてまた騒ぎ出す。馬鹿の集団過ぎて笑ってしまうが、馬鹿しかいないと解り絶望する。
一回やる所見せるから着いてきて→着いて行く→これ1人だと大変なの見てたら分かるでしょ!ボサっとしてないで手伝いなさい!→違う、それはここ!何で分からないの!?(初見なのに)→ここまでで一連の流れは終わり。はい、1人でやってね!
ギャーギャー言われ過ぎて見て来た事が頭に入ってないw
あるある。
いや名古屋では普通やでこれ
名古屋は都会なのに東京大阪みたいな混雑や満員電車ないし
仕事もあるし家賃も安いし
東京大阪の間だからイベント遠征もしやすいし
神だぞ
相変わらずセールスポイントが消去法的なものwW
20004さん、めちゃくちゃ似た人がこちらにもいます!愛知に馴染んだ愛知九州のハーフの、定年間近のババアです。こういう人って、毎日何処かでヒステリーと悪口ですよね。職場に私含め被害者仲間がそこそこいまして、あと余命3年(定年まで3年)は早く消えろ!と言って発散してます笑
>>20014 通りがかりさん
九州も見て覚えろ系多いから、そういう人は親もそうなのかもしれません。
理屈苦手、感情任せの怒鳴り散らしは普通です。
愛知のネチネチクレーム付けるのと、九州の勢い任せがミックスしたらとても面倒なのは容易に想像が付きます。
ヒステリーなら九州の方がキツいし、ネチネチ悪口多いのも愛知あるあるなので。
手に負えないから被害者が増えてくんです。
大抵周囲の人が諦めてるんですよね、何言ってもヒステリー起こして騒ぎ散らすから。
ちなみに純粋な九州気質なら悪口言わない人もいます。溜めてからすごい爆発がありますが。
九州のヒステリーと愛知の悪口と悪い所が顕著に現れてますね、その人は…
>>20015 マンション検討中さん
K県民は意外と九州人の中では出世してくタイプが九州他県より多いですね。出世欲が無く飄々とした人もいますが。出世する人はリーダー張ると結構キツい物言いする印象が強いです。パワハラも。
維新ズブズブの大阪じゃね?
>>20016 検討板ユーザーさん
見て覚えろ系はマジで確かに多いわ
仕事しに来てるのにそれは働いててイライラする
福岡とか特に文句がウザいくらい来る
過保護なきもい親みたいな感じがするんだな愛知も九州も
名古屋に応援で行って機械の使い方聞いても「わかりません。」言う奴ばかりで完全に手探りだったわ。
見せてもらえるだけでも有り難い。
最凶は愛知に馴染み、福岡と愛知のタチの悪さをミックスした福岡人と思ってたけど、両親がその2つなら、最凶の家庭環境になる訳だ。
親を反面教師にして良い人間になれば奇跡なのかな?
フレの会社は広島人非採用
きも…また九州のせいにしようとしてる。何がなんでも愛知のクソさを九州に押付けたいんやね…気持ち悪いわ
愛知で生まれて育った時点で愛知県民やろ、九州の人がどんなに頑張って教育したところであのキ○ガイどもに勝てるわけないやん。周りにおるのもキ○ガイで自分の片方の親だけがまともな事言うた所で子供は大多数のキ○ガイ寄りになるやろ
>>20021 通りがかりさん
ほんとにこれ、見せて貰えるだけありがたい。愛知は仕事を言語化出来ないから「わかりません」と言って放り投げてるだけなんだよね。実際に分からないといった本人はきちんと仕事してる訳だし、まぁ日本国から見てキチンとなのかはまた別の話としてね。
ほんとに親の顔より見た愛知のお家芸よね、自分より下の奴がいる!自分の方がマシ!自分じゃない誰かのせい!掲示板だけならまだ笑って許せるけどね。現実の世界でもこれだから嫌われるし日本人なんかな?この人ら、と色んな県の人に言われるんやで?愛知民にはわからんやろ、理解も出来んやろw
名古屋叩きの後に福岡を叩くkitty guyがまだいたなんて
愛知叩きの流れじゃなきゃ嫌だって奴がいるみたいだね。そいつの出身地に興味あるわ。何年も続けてるんだろ?
広島も周辺四面楚歌状態に嫌われてるし、福岡も九州他県から嫌われてるし、福岡は他県から嫌われてる自覚がある上で、開き直って威張り散らしてるよw
雨がすごいな!
全国満遍なく関わりがある県民なんていないけどさ、苦手な都道府県を挙げさせると、西日本人は全体的に東京が苦手だし、東日本人は大阪が苦手。次点で京都、愛知、福岡と続く。
何故か千葉だけ京都が苦手なランク1番だったり、福島が山口を嫌ってたり(歴史絡み)特殊な例もあるけどね。
愛知を知らないみんな、愛知はこれだけ酷いんだよ!って必死な奴が浮いてるんだよね。
無駄にやり過ぎるから。
とりあえず広島の女だけはマジで無理
ほとんど関わったことないけど。
そうかぁ、分からない人には本当に分からないんだね。
愛知の人間の常套句を受け入れさせようと必死に書き込んでるキモ愛知人の主張がはっきりあらわれてるのにね。
愛知には九州人が多い、九州の人間のせいで愛知が酷い街になった、悪いことをしているのは地元民じゃなく九州から来た移民だ。と言うのがアホな愛知県民の見解です。九州出身の親御さんに育てられた方が今の職場にいますけどヒステリー起こしてる所なんて私は見た事ないですよ?むしろ生粋の愛知県民に手を焼いて被害受けまくって可哀想なことになってます。その方があまりにも人格者だったから出身を聞いたのだけれど愛知だと言うからもしかしたらご両親は県外の方ですか?と聞いたら九州だとの事、両親共に九州との事でしたがとてもいい方ですよ?私の地元のお友達も九州の大学に行ってそのまま就職した子が何人かいたけれどヒステリーとか聞いたことがない。愛知と九州を絡めたい意味がわからない。別々のものでしょ?どうして一緒にしたいの?
別に浮いてないよ?愛知県民が浮いてるだけだよ?なんでそんなに愛知を叩いてる人を叩きたいの?なんでほかの県と愛知を絡めたがるの?意味がわからないよ?愛知たたきを沈めたいなら黙っていればいいと思うよ?人の怒りはそのうち治まるから愛知県民がおかしな事をしなければそのうち治まるでしょ?
愛知と絡まるとまともなことを言っている人間があたおか扱いにされるってここでも証明された。これが現実の世界でもまかり通るから気持ちが悪いんだよ。自己愛と絡まったことがない人が騙されるのは仕方ないと思うけど、毒牙にかかってからじゃ遅いのに…まぁ愛知県民がいい人間だと思うなら引っ越してくればいいよ、ここに書いてあることが全て現実になるだけだからねw
愛知上げ頑張ってください。
逆に九州人を良いように言う方が分からない。
東の方から来る人達の方が辛抱強く、感情的にならない、黙々と頑張る。西日本側からの人間の方が問題起こす奴ばかり。我を張る、遅刻多い、早退多い、やる気も無し、終いにゃ突発欠勤、何にし来たんだろう?
その中で悪目立ちするのが九州出身が多いだけ。愛知が悪目立ちするから叩かれるのと、何が違うんだろうね。
遅刻は沖縄の方が目立つね。
東の人が黙々と頑張るのはそうだと思う。九州上げじゃなく私が見た九州でヒステリー起こしてる人を見た事がないから何言ってるんだろう?って単純に思うだけよ、愛知と絡めなければ九州とかどうでもいい。愛知民が九州を貶めるのにいつも必死だから止めたいだけ
ただ愛知は東でも西でもないクソみたいな街、それはどこの県のせいでもなく地元民があたおかだからよ。九州の人が可哀想だから絡めるのは辞めてあげて、別々に叩こうね
九州って括ったら可哀想。
福岡とそれ以外に分けるのが正解。
九州って言ってしまうと確かにヒステリー頻繁には見らんね。北部だとこれが違うとよ。
公共の場は客対応する側は、愛知より愛想は良いばってん、客側がどうしようもない事で怒鳴り散らしたり、コロナ対策のスペース空けて並ぶ所のスペースに割込んで客同士で喧嘩始めたり、店側からしたらストレス凄いけんね。
九州は関西人からマシンガントークを無くしただけで、めちゃくちゃ感情的やぞ。
九州以外なら四国も大概な人間多いな。
あと何故か関西のノリに近い。
広島人は地元でやってける人が多いのか、いたらレア。