- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
岡山人か関西人か何かは知らないけど、ここで厨二病丸出しのコメントをしていて恥ずかしくないのか?
リアルに10代だと仮定してもヤンキーな時点で今の時代に逆行していて恥ずかしい。20代以降だともっと痛い。ヤンキーって10年前から既に絶滅危惧種だからな。まぁ田舎は都心部に比べて何周も遅れてるから仕方ないが
愛知が東西のハイブリッドwww
良いように言うなよ、どちらの気質にもなりきれない、全てが中途半端なだけwww
東から見たらヤバいようだが、西から見たら中途半端な人間しかいない感じだわ。
愛知県警に広島人が怒鳴ると、強気の態度も怖気付いたって笑い話にされてたぞ。
愛知ばかりグチグチ書いてんの、上京して都会人ぶったトーホグ人かもしれんぞ?
都民目線で他所を見下し、怨み節炸裂ってなw
上京民の方が生粋の都民より鼻持ちならない態度を取るのもあるあるだろwww
愛知特有に書かれてるマナーだけどさ、我先に電車に乗ってくの福岡でもやるし、ドアの前でスマホ弄りする奴多いし、関西なんか電車内でも喋りまくっててうるさいぞ。
首都圏の何だか静かな方がかえって不気味。
これ、海外から見ても奇妙な光景だからなw
>>19801 名無しさん
モラルだマナーだルールだと、国の都合の良い良いように支配された先進国って感じだよね首都圏って。
こんなに息苦しくて生きにくい世の中に、首都圏の人間は納得してるって事で良いの??
>>19806 19631さん
ほーじゃのw
歯抜けのラリった顔でヘラヘラしてて、こいつラリった状態で運転してんのか?って調べたくなる感じの広島人ているよなwww
それをステレオタイプとまでは言わんが、居るなwww
>>19812 19631さん
熊本のぎゃん行って!ぎゃん!
到着
よう分かったな。
てやつの異次元対応かな?
ストレートに広島駅と伝えても、最寄りの別の駅へ行きそうな?www
愛知県民冷たいって言うけど、タイヤはまって出られない車見つけると助けに来たり、頼んでないのにその間、交通誘導してくれたり、アクセル踏むタイミング知らせてくれたり、ボンネット開けてメンテしてても、大丈夫?オーバーヒートでもしたの?って助けようとしてくる人間もいたよ。
もちろんスルーしてく人間も多いけど、全く放置にされた事ないな。
極端に叩く奴ってそういう経験なかったんだろうな、可哀想に。
カナダハーフの子を虐めた事件もあったのが愛知?
愛知は健全やないなあんまり
教師が「子供が傷つくのはたいしたことではない。頭をピシャッと叩いて、首に縄を付けて学校に引っ張っていけばいい。あんたは娘がハーフで個性があると勘違いしているみたいだが、それはあんたの勝手な勘違い。うちに来るような生徒は凡人ですよ、凡人」とか言うし
>>19813 19631さん
広島弁自体生意気に聞こえるのもあるよね。
手抜きというか、会話でこちらの話が終わる前に突然会話終了へ持ってかれた事あって、唖然とした事あるよw
福岡人の客ってはっきりと商品名を言えずに、挟むやつ、これくらいの箱みたいなとか、質問の仕方が困る。なぞなぞ出されてるみたいw
>>19818 評判気になるさん
いや、広島弁は上品だと思ってるよ。生意気というのは物の渡し方など。
広島市内では高齢者含め1人しか広島弁使ってる人を見かけれなかった。60歳位の男が使ってただけ。あとは全員関西弁と標準語を混ぜた話し方。
そりゃ唖然とするねw
>>19820 19631さん
広島市内はそんな回ってないかったなぁ。
九州と比べたらあまり訛りは感じないけど、ちょくちょくじゃけえ!は聞こえてた。
それ聞いた後に関西弁聞いたらいくらか可愛く聞こえるんだよね。
だから広島弁は怖いイメージがあるのかもしれない。
運転マナーの悪そうな名古屋人や大阪人ですら車線変更する時にウィンカー出すけど岡山人はウィンカーを出さない。しかも岡山は一時停車率もワーストで煽り運転も上位と交通マナーは間違いなく最低レベル
関西人や江戸っ子を凌ぐレベルで短気だしすぐキレるから、本来は車の運転をしたら駄目な県民だけど、行政が馬鹿すぎて公共機関の不便な場所が多いから池沼でも無理やり車に乗る羽目になる。両隣の広島や兵庫と比較しても運転マナーは最悪
帰れる田舎があるのっていいね、と実は上京した者を蔑む都民。都民ファーストの犠牲者は全国。
あと東京のメディアは大抵の地方は都市部はわざと殆ど映像を出さないので、余計に田舎のイメージを持たれやすい。気付いてる地方民は東京のそういう所が嫌い。心当たりありませんか?特に中国四国の人。
名古屋城の 立て直しで、 エレベーター取り付けず、
車いすの人に向かって、 「がまんせーや」っていう人に対して
拍手する名古屋市民・・・ 有りえんだろう。
車いすでも入れる対応とれよ。
愛知上げキンモ…あんなクソ田舎の何を持ってしていい所だとか書いてんの?
怒鳴り合いとかいちいちしなきゃいけない意味がわからないしかも会社で、怒鳴り合いとかバカ丸出しじゃん。私は西の人間だけど怒鳴り合いなんて見た事ない。痴呆症1歩手前の年寄りがファビョってんのは見た事あるけどあれは全員がかかる病気だからね。
それに広島も岡山もてめぇの県が大都会で住みやすいとか大嘘ついてないからね。広島はガラが悪いなんて有名すぎる事実でしょ?行く前に調べなかったの?岡山は初耳だったわ、でも愛知のクソ田舎みたいに嘘ついてないだけマシだよ。何が住み良いねん、クソキモイ限界しゅうらくが都会面しやがってマナーもクソもない見た目が年寄りで中身はクソガキって奴がゴロゴロいる所よりましなとこなんてある訳ないやろ、まじで気持ち悪い
愛知は直ぐに他責にするからねぇ…何でもかんでも人のせい。無責任で脳足りんの多いこと多いこと、都会はずなのに仕事のできない人間を捨てるためのゴミ箱みたいな県。地元民の仕事のできなさ日本語の通じなさは異常よw
都会って仕事ができる人が沢山集まってくるところやと思ってたんやけどね…
その助けてくれた人が愛知出身とは限らない事を考えない感じが地元民って感じだね、そのお相手は私みたいな県外から来てる人の可能性が高いよ。地元民は詐欺を警戒して他人なんて助けないよ。
一緒に働いてる人でさえも助けないんだから、しかもその理由が知らない人と関わりたくないからよ?
何歳なのかなぁ?知らない人ってなぁに?同僚ですけど?ってなったわ
ほんまキモイ…生理的に無理…県民性の悪い所を載せろって板で他を落として自分が上がろうとするのなんて愛知だけよ?気がついてる?これが日本語が通じないしルールが守れない子供(見た目は年寄り)だらけって言われる理由よ
なんでわざわざ人を落としたら自分が上がれるとか幼稚な考えになるの?いい歳こいた大人がまだ理解出来んの?
久しぶりに見たら広島叩きが続いててビックリ 個人的に何か不自然さを…
愛知以外に叩きで盛り上がる地域なんてあるとは思えないから
ね、私他県民だけど普通に名古屋弁じゃべるし名古屋訛り使うよ、なんでかって?奴らが喜ぶからだよ
攻撃性が高い馬鹿なヤツらが大人しくなるからだよ
車も名古屋で買えば名古屋ナンバーになるなんて当たり前です。地元民だけが名古屋ナンバーを変える特権でもない限りね。
それが理解できてないから愛知民は井の中の蛙、頭が悪いって言われるんだよ
>>19835 名無しさん
自分が小中高の頃の教師はほんとにアミライトのCMのような名古屋弁
で名古屋弁の癖が強い教師程、物凄くやっかいでした。
中には穏やかで温かく人情のある教師も居たけど標準語でしたね。
恐らく県外から来た人でしょう。雰囲気も違ったし。
夜になると愛知一色に塗り替え始まるのもスゴイ気がする
違うよ、愛知を上げるために別の県を叩くのを許さないスレだよ
他県叩いてる人は他にも沢山いるけど誰も絡んでないし頭のおかしい言い争いもしてないでしょ?人の揚げ足をとって操って自分の思い通りにしてるつもりだろうけどバレてるよ?気持ち悪い…しかも揚げ足取れてないしね。何考えてんの?
ま、貴方のおかげで私達愛知嫌い民が言っていることが嘘じゃないって事が証明されるからありがたい存在っちゃぁありい存在だけどね。
愛知民の幼稚さと煽り属性と頭の悪さを体現してくれてありがとう
それにね、何度か書いてるけどここに友達探しに来てるわけじゃないの、友達が欲しそうな変な人が居るから別のところで探しなよと言ってあげてるのよ。
それも理解できないんでしょ?
愛知下げしてる人に必死に訳の分からないムーブをかましてだる絡みしてるのは貴方でしょ?愛知嫌いの人間の神経逆撫でする様な書き込みして、揚げ足とって何が楽しいの?
それと、どんだけ友達が欲しいの?福岡下げだっけ?福岡さげたいなら勝手に下げといて?それみて喜んで絡んで来る人を待ちなよ、同じく下げたい人もあなたのこと探してるかもしれないでしょ?愛知下げに絡んでこなきゃいいだけ、どうしても福岡下げ友達が欲しいならそう言う板を作ればいい、簡単な話でしょ?
おいお前ら
特大ブーメラン刺さってるぞ
もう日本中病んでる人多くなってきた。
人間嫌い多いしな。
リアルで人と関わるより、掲示板に憂さをぶつけるのが日課なんだろうね。
引きこもり多い地域はどこが多いんだろ。
ガラ悪い人間クズの嫌われ者は知ってるけど、あんなに精神異常者なコミュ障が多いとはな広島
西日本がガラ悪いのは愛知が悪いし、東日本が陰気なのも愛知が悪い。
愛知が悪いんだよ。
ごめん返信先合ってました。よく最後まで読まないで勘違いしました。
広島のイメージってダイソーと福山通運。
安かろう悪かろうで品質はたしかに。
でも、無いよりはマシなので利用しまくってます。
へー福岡も精神異常者のコミュ障多いのかw
ほんとに愛知県民って切り取りが好きだね、それの前段階の流れを読んでみなよ?どんだけ煽ってんの?それが消えるとでも思うてる?それとも自分がやった事は記憶から消えてるのかな?え?まじ?自覚ないの?キモ…さすが名古屋
そうこうしてるうちに参考になるが増えてる。それがどちらが正しいことを言っているのかを証明してるように思うよ。
わかってないのはご当人だけ…まだやり足りないんだね。ほんとに面倒臭いわ、どんな教育うけたらそうなるんやろね…愛知だけはほんとに無理
いじめられる奴が悪い。
強くなっていじめる側になれ!
って感じで、どんどん嫌な奴になったくのが愛知じゃなかった?
こんな簡単に書かれてるルールすら守れずに我が県自慢、我が県上げに必死になってガキ臭い嫌がらせして人を煽り倒して被害者面…典型的な愛知県民やないか
あなたが九州で嫌がらせ受けたのは自業自得やと思うで?愛知マインド抜け切ってなかったんやろ?そんなん県外でやったら九州やなくても村八分にされて叩き潰されるのは当然よ、こんなキ○ガイ現実世界で関わりたくもない
福岡のババアって池沼みたいなキモさがあるから無理
ババアは慎ましく生きろ
再掲載するけど愛知の様にやっていい事悪い事の判断ができない子供みたいな大人だらけの県民は他にないでしょ。軽く数年突ついてこれだけニュース沙汰になる愛知は突出して異常。
俺コロナ、ユニクロ名古屋、セシウムさん、おでんツンツン男、波物語、給食人糞女、電車尿かけ男、フロントガラス襲撃男、ホームレスいじめ、スシロー客テロ、国旗泥付け・あいちトリエンナーレ知事、無免許当て逃げ常習・ライブ盗撮の都民ファ元議員、メダルかじり・障害者差別発言の市長、署名偽装、車検不正のトヨタグループ、名古屋入管の拷問殺人行為。
Twitterでこんなタグできる位、愛知はNGな県民
#また愛知
なんか西日本人って関東と東北を同一視がちだけど東日本の事をよく知らないし交流もないからそそういう偏見があっても無理もないか。関東人が関西と中四国の区別が付かないの同じで。ましてや閉鎖的な環境となったら外部の情報とか全く入らないしな
フレの会社は広島人はトラブル多いので採用しない。
自分も広島は行きたくないw
愛知の外国人は知らないけど岐阜にいる外国人に表面上だけ優しく接しようとして結局嫌われてるサボり岐阜女ウケる
仕事中人の悪口ばかり言って仕事してないから外国人1人もそいつを慕ってないし、なんなら嫌いだって裏で言われてるのも笑える
外国人でも普通でいれば基本親切にしてくれるのに
岐阜もだけど愛知も悪口差別大好き県だから愛知勤務の外国人もひょっとしたら愛知嫌ってるんじゃないか?
名古屋は都会
地下鉄があるから住みやすかった
>>19863 eマンションさん
九州は我の張り合いや気分の問題で嫌がらせというより、誰でもいつキレてぶつかってくるか分からない感じやん。何処出身もクソもなかった。
福岡が特にね。
名古屋はリニア次第で移住したい
愛知叩くなら
ココイチ 名鉄運輸 Buffalo(系列 メルコ 玄人志向)
ココイチ
なんでワースト1に近いドゴミのココイチが潰れないの?
具が1つもないクソ企業。潰れないのがおかしい。
ここで食う奴はカップラーメン以外何も調理できない人間。
名鉄運輸
ここは佐川と同じく荷物投げまくりでしょうね。
バファロー
ここの系列の玄人志向のハードディスクケースを使ったらハードディスクが壊れた。
RのハードディスクをFのハードディスクを使う前に使った。そしてFのハードディスクを使った、そしたらFなのにRのフォルダーや画像が表示された。そしてFのハードディスクは壊れた。
愛知よりは三重の方が治安悪そう。
川崎と同じく工業地なので。
バッファロー
ハードディスクのトラブルがある前に、PCのメモリを買った。取り付けたけど、メモリ反映しなかった、1度交換してもらったがそれでも反映しなかった。
それで他社のメモリを買って取り付けたら反映した。
Buffalo
系列 玄人志向 メルコ
のは金をもらっても使ってはいけません。
今セブンイレブンで買った98円のレトルトカレー食べてるけど、ドゴミココイチのより全然いいわw
でワル三重
赤福
有名ですね。自分もやられました。腹壊しました。
はまぐり
伊勢湾に近い長良川下流だから汚い。江戸川下流の牡蠣を食べるようなもの。
岐阜(飛騨のほう)は好きなほうだよ。
工業地帯近隣は基本人間の質もそれなりだと思う。
本当に気持ち悪い…MCにでもなったつもりなのかな
みんな好きなことを書けばいいんだよ。叩きたいなら自分が書きたいことを書けばいいだけ、他県の事を知らないから書けないでも愛知のことは書いて欲しくないからほかの県を差し出す、実に愛知らしい
愛知でも伊良湖だけはいいかも。
あれだけ綺麗な大自然、海なのに
渋滞が全くなくて人も少ない。店もないけど。
風がめっちゃ強いのがネックだけど。
行きたくない、住みたくない、愛知一択これで決まり!
地価が安くて実力のわりに給与水準が高く、それで得していて可処分所得が高いだけ
高級車とブランド物が買えても使いこなせてないし、名古屋なんてそれにふさわしい行くところがないだろwww
概ね同意だけど、僻みも一部入ってんやん。
貶め方を気をつけなかんにぃ。
愛知は別に金持ちが多くはないし(本人らは教育されたかのようにそう思ってるけど)、そういう人らが集まる工業地帯なだけだし、僻む要素がない。
東京でも市営住宅が集まるような土地物価が安い治安悪くてボロボロのとこの方が、パッと見の高級車やブランドを使ってる層が多い。
愛知もそういうことなんだよ。
福岡は北九州がゴミ
女は坂口杏里系の奴ばかり
男は分からんけど**よりも冴えないキモい見た目と雰囲気のオッサンのがすげえ人間性に難アリ
発達と陰キャ嫌いを加速させる地域