- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知女はやりたい放題なのに、まだまだ不満らしいから、外へ出してみたいよな。
グループじゃなく単体で。
愛知へ逃げ帰る事になると思うが。
愛知で他県民にやるような事を、逆に他所でやってたら塩対応、説教、排除の対象なんだよな。問題起こす人間だから。
東京に行くしかない
>>19749 口コミ知りたいさん
おお、なんて言うか底辺臭がすごい……
だから気の強い県同士でぶつかり合いっ子すんのかな
ちなみに自分鹿児島だけど鹿児島も似たようなのがかなり多い
九州でいうとこの愛知ポジションと言っても過言じゃない
穏やかな優しい奴もいるけど 愛知以上のあたおかやクズもかなりいるのが分からん
西日本人てみんなでブチ切れたら何処が強いんだろ?
イメージでは大阪だけど。
勢いが異常だから。
人に話を聞いてもらいたい、話題を自分で操りたい為だけにここまでするのもなかなか凄まじい性格だと思う。
申し訳ないけど薄気味悪い…
愛知は異常。福岡だ、広島だって言ってるヤツがいるけど近所のおかしなヤツなんでどこにでもいるし、そんなのいちいちディスってもキリがない。小学生か。愛知で起こる全国の他県民が引く程の自己中で幼稚、陰湿で異常なニュースがあるか?聞いたことないぞ、それだけ愛知は異常だって事。軽く数年突ついてこれだけ出てくる愛知は突出して異常。
俺コロナ、ユニクロ名古屋、セシウムさん、おでんツンツン男、波物語、給食人糞女、電車尿かけ男、フロントガラス襲撃男、ホームレスいじめ、スシロー客テロ、国旗泥付け・あいちトリエンナーレ知事、無免許当て逃げ常習・ライブ盗撮の都民ファ元議員、メダルかじり・障害者差別発言の市長、署名偽装、車検不正のトヨタグループ、名古屋入管の拷問殺人行為。
愛知県民に聞くけど、朝の通勤時間帯の電車で7人がけシートに何故誰も詰めて座らない?酷いと5人で座ってるよな、あんたら。始発駅だけならまだ許せるけど次の駅でどっと乗り込んできても誰もピクリとも譲らない、毎日見てるだけで胸糞悪い。関東も関西もみんな譲り合って座ってるし、股を広げて荷物を足の間に置く人なんて1人も居ない。どういう神経してるんだろうな。自己中で底意地が悪く無神経な県民だらけ。人の為に少し譲り合うのがそんなにイヤか?出来ないの?ほぼ乗客全員が毎日そんな感じだけど。これこそ県民性でしょ。自分達がまともな県民だと言うなら他県が当たり前にやってる様に7人で座ってみろよ、ちゃんとできるか明日も見といてやるよ。
愛知嫌いの人は朝倉未来とかどう思う?
朝倉未来はかっこいいけど愛知によくいるガチでやばそうなヤンキー臭がまだ残ってるから好きになりきれんのよな
愛知で武道やってる奴は調子乗る為に習ってる感じだから嫌い。
>>19764 匿名さん
ちょっと前に「気遣いができない」「鈍感」が原因だと思ってると書いた者だけど、仰るとおりの光景ですね。
やっぱり「鈍感」が無自覚に仰ってるような行動を起こさせてるのかなと思うんですよね。
何でなのかな?車社会、地元にべったり、殆ど実家ぐらしで他人に「気を使う」みたいな感覚が養われにくい土壌なのかもしれない。大勢の他人の中で自分が迷惑かけてないか?みたいな場面に遭遇しないとか。
尾張、三河の対立みたいなのはあるけど基本は気心知れた地元の人間、家族としか過ごさないから「それ、迷惑になるよ」みたいな指摘をされることもないのかなーと思ってみたり。
福岡は生粋の大人しい性質の人が多い気がする
生粋の狂人気質の愛知とは混ぜるな危険だわ
広島の例
某銭湯の評価が星1「態度の悪いババア」「口の悪い誹謗まで言ってくるクソババア」の評価だらけ
復唱
札幌 東京 名古屋 京都 大阪 広島
の中で1番クズや精神異常者が多いのはダントツ広島人が多い。
広島風焼きそば広島焼きが
広島人のクズさと精神異常さを物語ってる
岐阜と愛知の上手な過ごし方は結局のところ地元民と極力関わらないにつきると思う
買い物はなるべく人の少ない開店時間すぐに行って観光とか外出の気分転換も本当は県外の方がいい
それから東海のコストコは絶対行かない方がいい
Googleマップの評価見ても分かるけどまず駐車場でもめる可能性が高いし、いざ買い物すると道に広がってまとまらない人や道の真ん中で立ち止まる人、最悪地元民にジロジロ見られて通りすがりに悪口言われるからおすすめはできない
事故のワースト1
広島 愛知
は知ってるが、それ以外は知りません
女性が悪い意味で強くて厄介な愛知と、男尊女卑気質の人が多い九州だとそりゃ合わんなと思う
>>19775 名無しさん
火病レベルは福岡が突出してて、愛知は気迫負けになる姿しか見えない。
福岡は個人同士の争いが多くて、愛知は集団でターゲットを疲弊するまでギャーギャー攻撃するんだよ。
軽犯罪や迷惑行為をしたいなら愛知に行け。同族ばかりで通報もされない。
わざわざ人がいない田舎まで移住する人って、なかなか居ないと思うんだけどさ、九州の田舎とか他所でなら激レアレベルのモンスタージジイとかわんさかいるような所もあるけど、他所から人が来ないから有名にならんよね。
若者が見限ってどんどん出て行くから、廃墟まで増えていく。
あの環境に比べたら、愛知なんて大した事ない。
まあ、イラっとくるのはあるけどな。
>>19780 マンション掲示板さん
茨城は道路じゃない所まで通れるスペースがあれば入ってくる奴がいたな。
団地の建物と倉庫の空いたスペースで車が入るような場所じゃない所に入ってきた車に軽めにはねられた。
福岡が愛知より何で上?って違いを記憶から分析すると、気に入らない車を抜かしてから被せて急ブレーキする喧嘩腰の車や、狭い道から広い道に出る時が強引な所かな。優先側に急ブレーキさせるような飛び出しをするから。だから喧嘩になるんだよ。
鹿児島も気に入らない車を追跡して、信号で止まった所へ降りて行って因縁つける奴いるよね。
愛知で車から怒鳴る奴がいたら、こちらから降りて向かうと逃げる奴多いよ。
西日本はそのまま喧嘩になる率の方が高いよ。
駐車場の空きを待ってて、ようやく空いたから入れようとした車を抜かして、割込み駐車するのが福岡。もちろんムカついてそいつに怒鳴るなんてあるある。
こういう環境に比べたら愛知なんてチキンばかりで行儀良い方だわ。
愛知で辛い耐えられないなら、大人しい気質の地域へ行きなよ。そんなデリケートなら、西側へ行ったら精神持たないぞ。
>>19798 評判気になるさん
東日本じゃなくて大阪の奴だと思うよ。関西のスレでも愛知をやたら引き合いに出してくるし、大阪人は愛知を嫌ってるから
それはともかく岡山は元からイジメが娯楽のような場所。隣が隣なので山口組や創価と繋がりのある人が多い。最近だと関西高校で自殺者出してる
ここ見てて思ってたんだけどよ、モラルだマナーだうるさいのって首都圏の奴あるあるなんだよな。西側からしたら、細かい事気にして勝手に疲弊してる、弱っちいオネエみたいな男が多い印象しか無いわ。愛知でヤバいとか言うなら、それより西は魔境しかないからなw