- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知の女は、車で狭い道路でこちらがスペースに止まって待ってるのにさっさと行きもせずゆっくりゆっくり来て、すれ違う時に挨拶もしないで通り過ぎるのが殆ど。そんな世の習いも分からない程の田舎者が愛知県民。何を知らん顔して通り過ぎてるんだ?常識もない人間だな、本当に。毎日車で走るだけで気分悪い。
愛知の道が広いのなんて数本だけやん…それ以外はクソ田舎と同じ1車線しか走れない道路ばっかりやん、譲り合いという言葉を知らないクソガキばかりだから一通まみれやし、不便なことこの上ない。他県なら2車線扱いで譲り合って通るような道路でも一通よねw
なのに道が広いとか言う意味のわからないことでマウント取ろうとする。民度の悪さをアピールしてるだけやん。
道の広さを誇るのもいいけど民度をどうにかしてください。
>>19681 通りがかりさん
ほんとにこれ、譲ってもらっても当たり前だと思ってる。
こういう人間を見ると挨拶する余裕すらないなら運転向いてないからやめなよって毎回思う。
長らく愛知住まいだった四国の人間からはめちゃくちゃ害加えられたことあるわ
アイツは仲間がいなかったから良かったがとにかく普通はしない事をやらかしてくる
精神的におかしい奴だった
道が広くて運転しやすい素晴らしい言う割には事故りまくってんのは何なんやろね。愛知の人ってほんとうに知能が低い。自分らが何を言って何をしてるのか全く理解していない。そして他人を悪者にして優越感に浸る、それか被害者面をして他人に責任を押し付ける。それって完全に発達障害か限界しゅうらくの滅びゆく年寄りのそれやで?
とにかく愛知民には日本語が通じない。西からも東からも嫌われてんのに何を勘違いしてんの?愛知民に他県の悪い所を指摘する資格なんてないやろw
>>19670 マンション検討中さん
愛知は人口・人口密度が多いだけに住宅やロードサイド店がひたすらダラダラ続いている街並み、駅前は何もなくて地価も低く価値が無い
広島とかは確かに人口が少なめだから田畑や森林が多いのかもしれないけど、街の特色があったり駅前がそこそこ栄えてる気がするよ
警察官が一般市民の車にぶつかってもきちんとした謝罪が直ぐにできない県だもんね、しかも追いかけていたのはタバコを吸った少年なんでしょ?そいつを捕まえるために7歳の子の内蔵傷つけるほどの事故を起こすとかさすが名古屋…さすがとしか言いようがない。
>>19696 匿名さん
活気は別として、三重の桑名駅辺りから駅前が愛知よりしっかりした感じがする。愛知は駅前に幾らか店があったとしても、集まった感じではなくあちこち中途半端な距離離れてるので回り難くて不便。
「日本語が通じない。」
それ広島人。簡単な日本語や精神異常な捉え方をする奴が他県と比べ圧倒的に多い。
それと事故?愛知は750万人人口がいるけど、広島は280万人位。それで事故がワースト1の広島。
自分が事故に遭う確率だと四国と九州南部が高いんだよなぁ。
車や人口の絶対数が多い地域は件数が多いのは当たり前かと。
福岡が無理だったから今度は広島にしたんだろうか…勝手に広島下げしといてください。
愛知への評価は変わりません、人口の多さ等関係ありません。事故が多いのはそれほど自己中で馬鹿な人間が多いと言うだけの事です。普通の人間、ちゃんとした知識のある人間であるなら、人口が多い人が多いということは他県よりも他人への気遣いが必要になる、その事を理解もせず他人を蹴散らし悦に浸るのが愛知民です。やり返されたら途端に被害者モードに突入し相手をねじ伏せることだけに頭を使ってきます。
愛知の評価が低いのは住んでいる人間がちゃとした教育を受けてない上にこいつを野放しにしていいんか?と言うようなキ○ガイに市民権を与えて服従する雑魚しかいないのにバカ高いプライドと無理がありすぎる自尊心の保ち方をする事にあります。ほかの県にもこんな人は居るでしょう、けれど割合が高すぎる。愛知は何年前から言われてる?何十年前から言われてるの?同じことを何十年も言われてるのに改善の兆しがない、それは嫌われても仕方が無いよ。
遠慮なく。
自分は愛知より広島の方が圧倒的にクズ、精神異常者だと思う。広島がワースト1。
福岡は知らない。
>>19703 マンション検討中さん
ここの掲示板か他所か忘れたけど、マナーや常識の無い人間の平均値が他所より明らかに高いって例えを書かれてたけど、まさにそれだと思う。
福岡視点からだと、自虐ネタ言うしプライド無いんだなと感じるけどな愛知県民。
ボロカス言ってもムキになって反論じゃなく、その通りだってヘラヘラしてて気味が悪い感じ。変人類!
広島のストレートを要求してるのに下手糞な変化球を投げる精神異常者
私「うどん やまとって知ってますか?」(うどんもやまとも違いますが、うどんのところは他の飲食業種、やまとのところは店名です)
デパート店員(2名に聞いて2名とも)「うどん?」
なぜ「うどん?」の捉え方になる。
福岡はわからない。行った事無いので。
あぁ、それは猫かぶってるだけだよ。
こちらが優しそうもしくは弱そうだと判断した途端に態度が180度変わるのが愛知県民だよ。
とにかく器が小さくて認めることが出来ないからヘラヘラ笑って誤魔化してるだけよ、貴方が自分より強いのか弱いのかまだ判断がついてないからの反応ってだけです。
長いこと関わればだんだん分かってきます。
>>19709 匿名さん
他所からは何言われても自己満してるから平気な感じ。擁護は結局恵まれてるってデータの話ばかりになる。
ネットでその自己満があるから本音出すのかな?
不人気都市としてのデータも出てるのにそれは気にせんのか?って思う。
ああ、他所から何言われても気にしないからなのか…
何言われても気にしないなら三大都市にもこだわらないし、愛知下げの板やスレに湧かないと思う。
気にしないとか恵まれてるとか…鼻で笑ってしまう。恵まれてるって言うのはこんな掃き溜めに使う言葉じゃぁない。
復唱
札幌 東京 名古屋 京都 大阪 広島
の中で1番クズや精神異常者が多いのはダントツ広島人が多い。
石川、徳島、福島とかを挙げるのもいたなぁ
「うどん やまと」で店名だけどね。
副ハン使い?
口実が似てるのだがw
気持ち悪…匿名の掲示板で個人特定したがるのも個人を主張したがるのも何目的なん?何がしたいん?どうでもえぇやろ、派閥を作ろうとすな、ここはそういう板やない
複数ハンネを意識してる訳やないよ?参考になるを押せるページと押せないページがあるんよ、押せる方は返信する時めんどくさい、押せない方は返信が簡単に出来る。2窓してるから勝手にハンネ変わってるだけよ?
で、これを知って何がしたいの?何が楽しいの?貴方のためにハンネを固定しろと?意味がわからないよ…あと返信する時は勝手にハンネ選ばれて使った事ないやつになってるのに気がついてない時もある。匿名掲示板で友達探しに来てる訳でもないからハンネなんぞ気にもしてない。口調が似てるからなんなの?参考になるの数見てみ?どれだけの人がなにを参考にしてるか分かるから、人との言い争いや人への反論を見たくて来てる人なんて居ないって分かるよ
あらごめんね口実やったね。口実が似てるって言うのはね愛知の人って金太郎飴みたいで個性がない人しか居ないの、攻撃的で完全に無自覚の発達障害(種類はさまざま)だよね?ってタイプとそれをなだめることも諌めることも出来ない、だからただ従うか我関せずで自分は達観してますみたいなチキンしかいないの、だから他県から来た人は皆おなじ感想を抱くし同じような気持ち悪さを感じるんだよ。一人の人が必死に愛知を下げてるって印象付けしたいんだろうけど参考になるやアンケートを見てもわかる通り一人の人が書いてるわけじゃないんだよ。こんな事は説明しなくても日本の教育をちゃんと受けた人だとわかると思うよ。
攻撃的な発達相手にしてたらキリが無いし、かわしてたらチキンはワロタ。おかしな人間が多い所で一々相手にしてたら自分が病むよ。
だから群れる人間の所には行かない方が良い。
北九州人もだいぶやばい
あいつらガイ○だからキモくてダルい癖に嫌がらせは喜んでやるという
北九州のチー牛のおっさんから嬉しそうに嫌がらせされたりキモいババアから変なマウントされたり
自分の学生時代にも似たやついたけど支援が要る子ばかりが人に対してそんな嫌がらせとかしてくるタイプだったからなー
>>19724 検討板ユーザーさん
福岡県内でも北九州の企業やら病院ですらメールや口頭での受け答えが知恵遅れ丸出しなのが多い
出て行くやつはまともな奴か身の程知らずのゴミ
てか北九州人って人を疲労させる天才。
福岡県って地方別に性格違うとか言うけど、福岡の悪いイメージは北九州の事だとか、筑豊のチンピラがとか、久留米のガイジがとか、他所のせいにばかりしてる福岡市民がとか、押し付け合いばかりして、結局どこもろくなモンじゃないね。
場所は問わずどんな匿名の場だろうが構わず特定しようとする県民はいますけどね
岐阜、愛知あたりは匿名の奴を特定してある事ない事広める事ありますよ
自分達がする事は犯罪じゃない理論をもってるので平気でそういう事してきます
>>19727 名無しさん
店のクチコミなんかは店員の名札でも凝視してるんだろうけど、名指しで悪口書いてる比率も高い県民。
クレームと擁護とカオスになってて、クチコミも参考になりにくい。
ただ単にかわすって事と従って助長させるって事は全くの別物だと思うよ?この違いがわからない辺りお察しだけどね…同僚や後輩だったらわかるけど上司の立場でこれをやるからチキンだと言われるんだよ。発達障害本人も相手の反応がおかしいことに気がついたり、自覚したりする事でだいぶ変わるんだけれども、愛知だとこれが普通の感覚だから一生気が付かないんだろうなぁとげんなりするよ
晴れの国とかいう、年中曇ってる住民だらけの県。隣人、自治体トラブルに巻き込まれる。
関西人のウザい気質と愛知のネチネチを混ぜたような県。