- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
あんたがそれ言う?
>>19650 マンコミュファンさん
話をしたのは少しだけだけど、広島県中部は広島弁使ってた。広島市はゼロに近いけど。
広島は鉄道沿いでも広島駅から3駅離れれば無人駅や山の中の田舎。
あ、前記はマンコミュさんへの発言です。申し訳ない。
いや
札幌 東京 名古屋 京都 大阪 広島
の中で1番クズや精神異常者が多いのはダントツ広島人が多い。
おっさん
あ、ごめんなさい。時差で見れずに投稿してしまいました。
マンコミュファンさん
広島人はパスした方がいいクズや精神異常者が多いのは確か。広島はあまり行きたくない地域。
西日本て我が強くて、自分の意見をはっきり言うけど、そればかりである意味コミュ障。会話がキャッチボールにならずに一方的に言葉をぶつけてくる。関西がマシンガントークで極端だから目立つけどさ、結局は同じ傾向がある。
>>19653 19631さん
その説明で思うのは、西日本って県庁は大体良い感じに栄えてて、それ以外はクソ田舎のパターンだよね。
ちょっと例外で広島が広島と福山、福岡が福岡と北九州って感じに2つに分かれて栄えてる。
大阪が南部や奈良寄り以外は満遍なく栄えてる。
愛知が田舎でもグダグダ街が連なってて、巨大な田舎B落みたいな感じ。
なんか安藤美姫がスケートの教え子にモラハラしたみたいだね。ネットニュースで話題に上がったよ。やっぱ、性格悪いな。
その他にも愛知で異常人間問題が絶賛増殖中。ヤバすぎ愛知県。
●戸塚ヨットスクール校長
→教育に体罰が善だの必要悪だのほざいていやがる。テレビで見たが、平気で教え子に「キ○ガイ!」「○○遅れ!」と罵声や暴力を容赦なく浴びせる。信じられなかった。時代錯誤や勘違いも甚だしい。一応名大卒らしい。
●河村たかし名古屋市長
→名古屋住みやすい勘違い発言、障がい者差別発言、金メダルがぶりなど多数。
●大村秀章愛知県知事
→日の丸泥水に浸けるなど問題行為多数。
●イチロー
→WBC記者会見で韓国チームを挑発した。
●木下富美子元都議
→絶対に免許を取らせない方がいいエセ公人。そして開き直り会見のプロ。
他にもスピードワゴン、香里奈、加藤晴彦、はんにゃ金田哲、オアシズ、天野ひろゆき、宮下草薙草薙航基、キンタロー。。、武井咲、新川優愛、清野菜名、次長課長河本準一、武田久美子、玉木宏と愛知出身タレントにはどうも私の苦手なタイプが多い。
呂布カルマさんもインタビューで「名古屋住みやすい」と言ったが本音かは分からない。
確実に地方に行く程ビジネスマナー、最低限のテーブルマナー、語彙力、気配り目配りは下がる印象はある。
地方のラーメン屋とかに入ると椅子の上であぐらをかきながら食事する人を良く見るが東京では殆ど見ない。
バイリンガルの人口比率も極端に低くなる。
恐らく地方ほど高い教育を受けないで大人になる人口比率が高いんだと思う。
田舎はファミレスの幅のある椅子で寝たり、食器を灰皿にしたりめちゃくちゃw
大抵高齢者だから、時代の変化に気づいて無いんだろうね。
福岡のババアって
「意地悪で性格悪いわたし可愛い///」みたいなクソキモいブタが多くね?
明らかに思考が分かるし初めて見たときマジでむっちゃドン引きしたしキショかった
>>19665 匿名さん
ていうか、日本の女の思考回路は海外から見たら異常だから。同一賃金で共同で働いても、汚れる仕事、キツい仕事は男がやって当たり前の態度だし、感謝するどころか頑張ってボロボロになった男を、汚物を見るような目で見てるから。
男の前で可愛くふるまっても、内面の汚さが透けた奴が増えてきて反吐が出るよ。
こちらも上辺なのに優しくしてると、モテる女と勘違いしてるからおめでたいよ。
福岡の場合、強欲な感じがするから無いわって思う。
マンコミュファンさん
あんた広島行った事無いでしょ?広島は、4駅離れたら、無人駅で1時間に1本しか各駅停車が止まらない、山の中で発展してない、広島駅北口前にも民家や団地がある、とかだよ。
愛知は線路沿いは全部発展というか家並んで建ってる。
広島は広島駅を少し離れただけで山の中って感じ。
あと、広島市内南部の宇品でも広島電鉄の広島駅行きの最終電車が22時10分とか。
>>19667 匿名さん
それ言うと、静岡と浜松、前橋と高崎って感じの県もあるからなぁ、ドライブしたら愛知の方が全体なら規模あるのも分かってしまうし。
問題は愛知に人が行きたくなるような繁華街が無くて、ひたすらつまらない事かな。
だから行きたい所浮かばないから、スルーするんだよね。
広島は空気はいいけど、人間が、クズ、精神異常者、が多い。
東広島とか山道って感じだったな。
福岡の大牟田線と愛知の名駅から豊橋向かう路線は景色はまあまあ似てる。
線路沿いなら関西行けば、それらよりもっと上の段階に栄えてる。
東京周辺は言わずもがな。
名古屋は遊べるし道も広くて綺麗。人間は知らないけど。
広島は終電が速い、道幅が頭おかしく狭い(私が車道に出て避けてあげてる)。広島は広島駅付近以外の道、幅が狭く地獄。
広島県はドブ川に蓋が無くて、老人や子供が落ちるから危ないと聞いた事ある。インフラしっかりしてないの??
>>19673 19631さん
広い道飛ばしてるのが多いから、狭い道下手くそだよね、愛知ナンバー。
一応、狭い道もありけどね。大阪の密集した狭い所は対応しきらんのではないかな?
車幅感覚弱そう、愛知は。
愛知の女は、車で狭い道路でこちらがスペースに止まって待ってるのにさっさと行きもせずゆっくりゆっくり来て、すれ違う時に挨拶もしないで通り過ぎるのが殆ど。そんな世の習いも分からない程の田舎者が愛知県民。何を知らん顔して通り過ぎてるんだ?常識もない人間だな、本当に。毎日車で走るだけで気分悪い。
愛知の道が広いのなんて数本だけやん…それ以外はクソ田舎と同じ1車線しか走れない道路ばっかりやん、譲り合いという言葉を知らないクソガキばかりだから一通まみれやし、不便なことこの上ない。他県なら2車線扱いで譲り合って通るような道路でも一通よねw
なのに道が広いとか言う意味のわからないことでマウント取ろうとする。民度の悪さをアピールしてるだけやん。
道の広さを誇るのもいいけど民度をどうにかしてください。
>>19681 通りがかりさん
ほんとにこれ、譲ってもらっても当たり前だと思ってる。
こういう人間を見ると挨拶する余裕すらないなら運転向いてないからやめなよって毎回思う。
長らく愛知住まいだった四国の人間からはめちゃくちゃ害加えられたことあるわ
アイツは仲間がいなかったから良かったがとにかく普通はしない事をやらかしてくる
精神的におかしい奴だった
道が広くて運転しやすい素晴らしい言う割には事故りまくってんのは何なんやろね。愛知の人ってほんとうに知能が低い。自分らが何を言って何をしてるのか全く理解していない。そして他人を悪者にして優越感に浸る、それか被害者面をして他人に責任を押し付ける。それって完全に発達障害か限界しゅうらくの滅びゆく年寄りのそれやで?
とにかく愛知民には日本語が通じない。西からも東からも嫌われてんのに何を勘違いしてんの?愛知民に他県の悪い所を指摘する資格なんてないやろw
>>19670 マンション検討中さん
愛知は人口・人口密度が多いだけに住宅やロードサイド店がひたすらダラダラ続いている街並み、駅前は何もなくて地価も低く価値が無い
広島とかは確かに人口が少なめだから田畑や森林が多いのかもしれないけど、街の特色があったり駅前がそこそこ栄えてる気がするよ
警察官が一般市民の車にぶつかってもきちんとした謝罪が直ぐにできない県だもんね、しかも追いかけていたのはタバコを吸った少年なんでしょ?そいつを捕まえるために7歳の子の内蔵傷つけるほどの事故を起こすとかさすが名古屋…さすがとしか言いようがない。
>>19696 匿名さん
活気は別として、三重の桑名駅辺りから駅前が愛知よりしっかりした感じがする。愛知は駅前に幾らか店があったとしても、集まった感じではなくあちこち中途半端な距離離れてるので回り難くて不便。
「日本語が通じない。」
それ広島人。簡単な日本語や精神異常な捉え方をする奴が他県と比べ圧倒的に多い。
それと事故?愛知は750万人人口がいるけど、広島は280万人位。それで事故がワースト1の広島。
自分が事故に遭う確率だと四国と九州南部が高いんだよなぁ。
車や人口の絶対数が多い地域は件数が多いのは当たり前かと。
福岡が無理だったから今度は広島にしたんだろうか…勝手に広島下げしといてください。
愛知への評価は変わりません、人口の多さ等関係ありません。事故が多いのはそれほど自己中で馬鹿な人間が多いと言うだけの事です。普通の人間、ちゃんとした知識のある人間であるなら、人口が多い人が多いということは他県よりも他人への気遣いが必要になる、その事を理解もせず他人を蹴散らし悦に浸るのが愛知民です。やり返されたら途端に被害者モードに突入し相手をねじ伏せることだけに頭を使ってきます。
愛知の評価が低いのは住んでいる人間がちゃとした教育を受けてない上にこいつを野放しにしていいんか?と言うようなキ○ガイに市民権を与えて服従する雑魚しかいないのにバカ高いプライドと無理がありすぎる自尊心の保ち方をする事にあります。ほかの県にもこんな人は居るでしょう、けれど割合が高すぎる。愛知は何年前から言われてる?何十年前から言われてるの?同じことを何十年も言われてるのに改善の兆しがない、それは嫌われても仕方が無いよ。
遠慮なく。
自分は愛知より広島の方が圧倒的にクズ、精神異常者だと思う。広島がワースト1。
福岡は知らない。
>>19703 マンション検討中さん
ここの掲示板か他所か忘れたけど、マナーや常識の無い人間の平均値が他所より明らかに高いって例えを書かれてたけど、まさにそれだと思う。
福岡視点からだと、自虐ネタ言うしプライド無いんだなと感じるけどな愛知県民。
ボロカス言ってもムキになって反論じゃなく、その通りだってヘラヘラしてて気味が悪い感じ。変人類!
広島のストレートを要求してるのに下手糞な変化球を投げる精神異常者
私「うどん やまとって知ってますか?」(うどんもやまとも違いますが、うどんのところは他の飲食業種、やまとのところは店名です)
デパート店員(2名に聞いて2名とも)「うどん?」
なぜ「うどん?」の捉え方になる。
福岡はわからない。行った事無いので。
あぁ、それは猫かぶってるだけだよ。
こちらが優しそうもしくは弱そうだと判断した途端に態度が180度変わるのが愛知県民だよ。
とにかく器が小さくて認めることが出来ないからヘラヘラ笑って誤魔化してるだけよ、貴方が自分より強いのか弱いのかまだ判断がついてないからの反応ってだけです。
長いこと関わればだんだん分かってきます。
>>19709 匿名さん
他所からは何言われても自己満してるから平気な感じ。擁護は結局恵まれてるってデータの話ばかりになる。
ネットでその自己満があるから本音出すのかな?
不人気都市としてのデータも出てるのにそれは気にせんのか?って思う。
ああ、他所から何言われても気にしないからなのか…
何言われても気にしないなら三大都市にもこだわらないし、愛知下げの板やスレに湧かないと思う。
気にしないとか恵まれてるとか…鼻で笑ってしまう。恵まれてるって言うのはこんな掃き溜めに使う言葉じゃぁない。
復唱
札幌 東京 名古屋 京都 大阪 広島
の中で1番クズや精神異常者が多いのはダントツ広島人が多い。
石川、徳島、福島とかを挙げるのもいたなぁ
「うどん やまと」で店名だけどね。
副ハン使い?
口実が似てるのだがw
気持ち悪…匿名の掲示板で個人特定したがるのも個人を主張したがるのも何目的なん?何がしたいん?どうでもえぇやろ、派閥を作ろうとすな、ここはそういう板やない
複数ハンネを意識してる訳やないよ?参考になるを押せるページと押せないページがあるんよ、押せる方は返信する時めんどくさい、押せない方は返信が簡単に出来る。2窓してるから勝手にハンネ変わってるだけよ?
で、これを知って何がしたいの?何が楽しいの?貴方のためにハンネを固定しろと?意味がわからないよ…あと返信する時は勝手にハンネ選ばれて使った事ないやつになってるのに気がついてない時もある。匿名掲示板で友達探しに来てる訳でもないからハンネなんぞ気にもしてない。口調が似てるからなんなの?参考になるの数見てみ?どれだけの人がなにを参考にしてるか分かるから、人との言い争いや人への反論を見たくて来てる人なんて居ないって分かるよ
あらごめんね口実やったね。口実が似てるって言うのはね愛知の人って金太郎飴みたいで個性がない人しか居ないの、攻撃的で完全に無自覚の発達障害(種類はさまざま)だよね?ってタイプとそれをなだめることも諌めることも出来ない、だからただ従うか我関せずで自分は達観してますみたいなチキンしかいないの、だから他県から来た人は皆おなじ感想を抱くし同じような気持ち悪さを感じるんだよ。一人の人が必死に愛知を下げてるって印象付けしたいんだろうけど参考になるやアンケートを見てもわかる通り一人の人が書いてるわけじゃないんだよ。こんな事は説明しなくても日本の教育をちゃんと受けた人だとわかると思うよ。
攻撃的な発達相手にしてたらキリが無いし、かわしてたらチキンはワロタ。おかしな人間が多い所で一々相手にしてたら自分が病むよ。
だから群れる人間の所には行かない方が良い。
北九州人もだいぶやばい
あいつらガイ○だからキモくてダルい癖に嫌がらせは喜んでやるという
北九州のチー牛のおっさんから嬉しそうに嫌がらせされたりキモいババアから変なマウントされたり
自分の学生時代にも似たやついたけど支援が要る子ばかりが人に対してそんな嫌がらせとかしてくるタイプだったからなー
>>19724 検討板ユーザーさん
福岡県内でも北九州の企業やら病院ですらメールや口頭での受け答えが知恵遅れ丸出しなのが多い
出て行くやつはまともな奴か身の程知らずのゴミ
てか北九州人って人を疲労させる天才。
福岡県って地方別に性格違うとか言うけど、福岡の悪いイメージは北九州の事だとか、筑豊のチンピラがとか、久留米のガイジがとか、他所のせいにばかりしてる福岡市民がとか、押し付け合いばかりして、結局どこもろくなモンじゃないね。
場所は問わずどんな匿名の場だろうが構わず特定しようとする県民はいますけどね
岐阜、愛知あたりは匿名の奴を特定してある事ない事広める事ありますよ
自分達がする事は犯罪じゃない理論をもってるので平気でそういう事してきます
>>19727 名無しさん
店のクチコミなんかは店員の名札でも凝視してるんだろうけど、名指しで悪口書いてる比率も高い県民。
クレームと擁護とカオスになってて、クチコミも参考になりにくい。
ただ単にかわすって事と従って助長させるって事は全くの別物だと思うよ?この違いがわからない辺りお察しだけどね…同僚や後輩だったらわかるけど上司の立場でこれをやるからチキンだと言われるんだよ。発達障害本人も相手の反応がおかしいことに気がついたり、自覚したりする事でだいぶ変わるんだけれども、愛知だとこれが普通の感覚だから一生気が付かないんだろうなぁとげんなりするよ
晴れの国とかいう、年中曇ってる住民だらけの県。隣人、自治体トラブルに巻き込まれる。
関西人のウザい気質と愛知のネチネチを混ぜたような県。
滋賀作いじめ、ガジン差別をする府県。
差別を平然とやる。
ずっと同じ人が成り済ましまくって連投してる。一人で!怖い
19719さんお疲れ様。
「一人の人が必死に愛知を下げてるって印象付けしたいんだろうけど」
テメーの攻撃性の方がヤバいだろw名古屋推奨なんてしてないし。中傷ながら踏み台にしないでくれよw
中傷(し が抜けた)ながら踏み台にしないでくれよw
踏み台ってなんだろう?愛知より福岡の方が!愛知より広島の方が!愛知より、愛知より、っていちいち絡める意味は?あと経験とかエピソードとかないとあまり参考にならないよ…抽象的なことを言って誰にでも当てはまるようなことを言っても、まぁそんな人いるよねで終わっちゃうよ
愛知を下げに来てる人は愛知であった酷い経験や愛知であった非常識な事を投稿しにきてるだけだから話題を別の県に持っていこうとしても無理だよ、愛知がおかしいって思ってる人の数が多いからしょうがないよ
自分の書きたいことを他人を巻き込まずに主張すればいいよ、掲示板ってそういう場所だから
岐阜、宮崎、長野出身の教員。
千葉館山出身校長
>>19727 名無しさん
わかります、自分の正当性をアピールしたいけど知能が低いし国語力がないから誹謗中傷をして訳の分からない噂も流して信憑性を落とそうと必死なんですよね。
ほんとにそれです、自分たちがやる事はどんな酷い行為も許されて当たり前だと思っているし、酷い行為をしている自覚すらない。
言われてるのにすぐに19735で踏み台か。
「自分の書きたいことを他人を巻き込まずに主張すればいいよ、」これも自己紹介。他人を踏み台巻き込みで名古屋誹謗。
そうだね、良かったね。勝ってる勝ってる私が馬鹿で踏み台にしてるね、誹謗中傷だね。うんうん、そうだねぇ…もう面倒臭いからいいよ、ごめんね私が間違ってたし私の勘違いなんだね。理解したよ
愛知は女尊男卑の傾向が強いから男尊女卑気質の人間が愛知へ行ったらそりゃあ合わないだけ
合わないってだけで勝手に嫌ってるだけや
日本は既に平等を履き違え、女性優遇国家となり社会的弱者は男性になってますが。
福岡人はタゲるのにちょうどいい感じがする人が多いんだわ
次点で鹿児島や宮崎あたりがタゲられてそうじゃないか?
東海は九州の人多いもんね
愛知で散々言われてる苦言は、女の方がより凶悪だよ。下手に注意しようもんならどんな冤罪被せられるか分かったもんじゃない。
九州は男の方が凶悪だから逆。
でも女が一歩引いてるだけで、タチの悪さは変わらない。
九州男は本州に出たら、女と合わないはず。
男の方が立場弱いから。
九州女は本州に出たら、九州男より優しい男が多いと感じる筈。
それだけ九州男が優しくないから。
本当に愛知は気持ち悪い…男尊女卑丸出しだよ、逆を見た事がない。ただ、女が凶暴っていうのは本当にそうだと思う。なんで凶暴なんだろうって考えると性欲丸出しの動物同然の男がいるからだと思うけどね…
例えば仕事でみんな平等に重たいものを持たないといけない場面でさえも平然と重たいものは持てないとか言い始めて本当に持たないし男がやれとしれっと言う、けれどそうもいかないから自分以外の人間に何がなんでもやらせようとする。
あと職場で同僚にも上司にも後輩にも喚き散らして自分の思い通りにならないと永遠にファビョってるのとか、他人が苦しそうだと嬉しそうな顔でからかいに来て相手が困った顔したり怒ったりすると喜ぶ。
支配欲が強く、シフトで協力とかまずない、他人が休むとボロカス言うのに自分は休みたい放題とか当たり前。
自分の部署が忙しいと他部署に怒鳴り込んできてヘルプをかっさらう、協力しなければ(出来なければ)人格否定が始まる。とにかく感情論だけで動く、状況考えたり対策をしたり理論的な説明が出来ない。
↑の傾向は女が強いけれど男も似たようなもん、母親がこんなんばっかりだから当たり前っちゃぁ当たり前
今の日本の職場で喚き散らして怒鳴りまくってるなんてなかなかないよ。
こんなモンスター名古屋に来て初めて見た。
九州ではリーダー格が怒鳴り散らして、周囲をお通夜みたいに暗くさせる所が結構あるから、モンスターとは思わないな。ウザいけどね。