- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>19500 匿名さん
こういう決めつけも福岡って感じだしわざわざまた画像まで貼る性格の悪さ
隣の佐賀県民も福岡は癖が強いって言うし可哀想やな
評判の良くない鹿児島人からもちょいちょい言われてるし
なんで福岡ってここまで自己中なんだろう
ワイの知ってる福岡県民は強きに媚びて弱きを挫く典型的なクソ野郎や。
気に入らない奴が自分より弱いと判断した瞬間にいじめのターゲットに近い状態の位置付けになる。何してもいいだろみたいな。
中身が中学生のヤンキーになりたい!って感じのしょうもない奴や。
なんかいつキレるのかもよく分かんないし、出来るだけワイは福岡県民とは関わりたくない
九州内で1番だからと、九州内でジャイアン化してるのが福岡。
九州他県全部敵に回すくらい横暴で嫌われてるんですが笑笑
>>19504
職場で威張ってた福岡県民がさ、いじめのターゲットにしてた奴を買い物に付き合わせてさ、そのターゲットは他県民なんだけど、福岡によくある某ディスカウント店内の筋トレの機材を触ってて、握力70kgのを普通に握ったり胸筋鍛えるバネ(1番硬いやつ)を普通に曲げてってさ、それを見てからターゲットから外してやんの。
九州て食べ物と風俗の評価が高くて、それ以外は誉められてるの聞いた事ない。人柄のキツさ悪さばかり。福岡は更に性格の悪さ治安の悪さ、反社の人間の多さ、犯罪者の多さ凶悪さがどんどん追加される。
よって東京と神奈川の人達以外は糞クズばかりです。神奈川でも横須賀三浦辺りは省きでお願い致します。横浜川崎まで、あとは駄目。
愛媛県人はゴミクズばかり!愛媛県の悪口言うと顔真っ赤にして怒る!
名古屋は都会。
地下鉄があるから住みやすかった。
田舎者には気をつけろ。
福岡ディスの特徴が愛知に置き換えてもピッタリ当てはまっていて草
>>19510
川崎はダメだな、名古屋に雰囲気が近いから。
それと店内にバイク乗ったまま突撃して笑ってる動画上げるような奴もいる。
東京もハロウィンみたいなイベント時に、悪ノリの暴徒になるような民度に落ちたやん。
関東も落ちてきた。
横浜舐めんなって車降りて絡みに行くのあったよね。女も一緒に降りてきてスマホで撮り始めるやつ。横浜もそういう奴いるから。
九州に出張してきた都民も、熊本弁真似してギャハハって笑ったり、熊本の女の子の訛りを本人の前で爆笑したりと印象悪い人間いたな。
まあ、5人組だからその5人だけどね。
川崎は関東でもかなり治安の悪い地域だけど、一人一人がまじで会話にならず治安悪い地域がより広いのが愛知。
>>19512
何もしてないのに他人に暴言吐くし、マナーもクソだからね。松山が四国最大の都市になるんだっけ?
四国は知名度低いだけで、人柄はキツい部類だと思う。
個人的には高知の土佐弁の話し方の方が好きになれない。
九州より乱暴に聞こえる。
川崎については、そんな治安悪いとこに住まないで横浜でも東京でも引っ越して生活続ければいいじゃん、って話だけど、どこもかしこも治安も性格も悪い集まりだから転勤やら転職して逃れなきゃいかんのが愛知や東海。
自己中県民、愛知
ノーウィンカー、ノーライト
関東出身だって言った途端、関東ただき。
子供のケンカか。小学生相手してるみたいな掲示板
播州から岡山広島、そして四国の範囲の話し方が苛つく。
やっぱり西日本は住みたくないわ。
名古屋と岐阜の間にある一宮は、昔は一宮カラスと言われていた地域。
調べたら分かるよ、そりゃずる賢い方が有能みたいな感覚になるわ。
>>19529 匿名さん
事実言われてるだけ。
叩いても反撃されにくい地域を生け贄にして、自分達の方がマシとか思ってる陰湿日本人のチキンレース。
そもそも悪い特徴を挙げるスレだから。
集団(帰結)も無理‥‥個人(完結)も無理‥‥となると‥‥なるほど‥‥しかし所詮他人だしと切り捨て割り切りでやっていってるのが社会と呼ばれる世の中だと思われ。
>>19537 検討者さん
福岡は我が強くて、グループになっても一体感に欠ける。周りを振り回す奴だけ楽しい感じ。
愛知はつるんでワイワイしたがるので、なるべくみんなで楽しませようとするだけマシ。遊ぶ場合ならね。
仕事で関わるなら両方とも無理。
パワハラ、押し付け、そればかり。
マンコミュさんが引きこもりなのは分かった。親の死体を枕に〇ね。
>>19515 匿名さん
私もそう思う、愛知が認めてるのなんて見たことない。
ヘラヘラ笑いながらそれが嫌なら出ていけって人のことバカにしてるイメージしかないよね。
福岡下げて愛知を上げようとちょこちょこ変な投稿してるけど、この変な投稿いつになったら辞めるんだろう?めちゃくちゃ不自然だよ。会話の流れも投稿の内容もなぜ愛知と福岡を絡める必要があるの?別々に下げればいいのに
福岡のジジイの発達障害率はやばいわな
障がい者にしか見えない
岡山が愛知とほぼ同じ県民性なのはあまり知られていない。
合図(ウインカーを出しましょう)という文字があるくらいウインカーを使わない。
そこだけ1つ抜けてヤバい。
>>19542
もうネット世界のあらゆる所で攻撃してるから、悪い意味で有名なんだよ。
質問箱では三大都市に対する疑問、都市規模の3D動画の名古屋下げのコメ、ガルちゃん、爆サイ、YouTubeでも福岡の謎の主張。
突出して愛知憎しがすごいのが福岡。
だから偏った叩きがあると福岡産とか言われるんだよ。
印象下げの努力がすごい!
しかしその福岡はどうなのかと調べれば調べるほどその実態は…
そんなに方方を見て名古屋叩きを監視して憤慨してる精神状態がスゲー
団塊の世代に全国に散り散りに離れてる血縁者おるけど、相手の親戚が住んでる地域に訪れると、必ずというくらい貶めてから、福岡がよかってアピールしてくる。
そんな言い方するの福岡だけ。
三大都市圏の親戚も北国住まいの親戚も、そんな会話にならない。
何故か福岡だけ。
愛知の人が福岡福岡ってアホみたいに言うてるのは見たことあるけど逆は見たことないよ?どこに書いてる?
そもそも日本に三大都市なんて無いと思うけど…二都だよ、東京と大阪あとはただの地方
訳の分からない3位争いしてるけど目くそ鼻くそじゃない、そもそもここは県民性を書く場所で都会争いしてる訳でもないよ?戦いたいなら別のとこで戦いなよ、めんどくさいし勝敗なんてどうでもいい
愛知は地元民が固まって遊ぶのには楽しいだろうね。
小学生とか幼稚園みたいなあの子と遊ぶならもう二度と遊ばないからね!みたいな仲間内しか見た事ない。
それの何が楽しいのか理解に苦しむ、いい歳こいた大人が何やってるの?ってなる。愛知民は基本的に知能が低くてちゃんとした会話もできないし自分語ばかり話すから疲れる。
福岡ディスのコメント誰か訳せる人いる?
大阪が嫌
好戦的、短気、声デカい、公共の場でもうるさい
基本的に下品でガラ悪い
関東圏民の視点から、まず関東では遭遇しない奇妙な県民性を以下に列挙します。
①話の腰を折る癖があり、何とも言えない空気感が漂う。そのため、他都道府県民とのコミュニケーションに支障をきたすレベル
②自分中心で物事を考え、相手への思いやりがない
③ プライドが高い割には能力がそれに見合っていないということを理解できない。
④愛知県は凄いと宣伝を多くしているが、そうした情報は東京で広く波及していない。
⑤強いものには従順、弱いものには強気な姿勢
⑥道を譲る文化が無く、相手に平気でぶつかってきても謝罪はない
⑦感謝する、謝罪する、など相手へ思いやる行動は他者がすべきと考えており、他者がしても当然のように憮然とした態度をとるか、ダメ出しをする。
ぱっと思いついた内容は以上です。
ボーボボの作者が愛知の人なのはなんかしっくり来る
愛知の人はカオスな人多い
面白いからいいけど陰キャにはキツいノリだからついていけんわ
愛知で普通の陽キャを見たことがないのだけれど…むしろほとんどの人間が陰キャで、最近ネットでよく見かける自分を陽キャだと勘違いしてる痛い陰キャだと思う。
愛知を上げたいのは分かったからもういいよ…ここは上げるための板じゃないから他でやりなよ
京都も言うほど上品じゃないけどさ、、
そのニュース貼る意図は??
愛知なんて上げた事ない、なんかデータ貼ってた奴だろ、しょうもない自慢
名古屋は都会。
地下鉄があるから住みやすかった。
愛知はよく住み良いと呪文のように言うけれど酷暑で湿気まみれでジメジメしてる場所が住み良いわけが無い。冬は冬でくっそ寒くて乾燥激しいし…
京都のように地元の人でもキツイ気候って素直に言えばいいのにこのクソ気候がまるでいい事のように言うよね。暑くても湿気があまり無ければ住みやすいんだろうけど、この湿気じゃぁなぁ…
しかも夏は風が吹かなくなり、冬は伊吹おろしで北風が強くなる
日本の常識は世界の非常識
愛知の常識も日本の非常識
愛知は外国
香川県民ってとてもじゃないけど少し関わりづらいわ
こちらができる限り空気を読み、普通にしてれば良いけどやっぱり合わないや
水ダウのゆで卵みたいなおっさんがウヨウヨしてるのが福岡
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
「セシウムさん」から何も変わらない愛知。
・・・あ、「セシウムさん」だけじゃないけどね、ここの県民の愚行は。
https://news.livedoor.com/article/detail/24361593/
>>19573 愛知脱出検討中さん
商品を袋に入れる時は雑で乱暴
物を渡す時も無言で乱暴にガバッと来たり
相手に対して失礼な態度も多くない?
言葉以外に行動でも
絡む時も身体をポンポン触るし、最悪な奴は書類やペンで突いて来たり
スイッチは落ち着きなく連打したり、ドアはバーンと閉めたり、後ろに人が居ても見ないで閉めたり
>>19575
こういう非常識な事を繰り返して、我慢の限界がきて指摘すると、細かい事気にし過ぎだわこんなんとか言うから、最終的にキレさせる。
しかもモメたらそいつの仲間達で嫌がらせ、仲間外れ、ハブる対象になる。
>>19578 さん
代わりに物を投げて渡したり、乱暴な言葉や態度が多くなる。それと全く陰湿じゃない訳でもない。キツい奴が周囲に暴言なんてよくある。
北国がそういうやり方じゃないから、陰湿さが強くなる。
>>19580 検討板ユーザーさん
19578だけど、理解した。「失礼な奴」と「陰湿な奴」は確かに違うな。
西は確かに乱暴かも。そう考えると、東西のちょうど中間あたりの中部地方でこの両方を持ち合わせた「最強の陰」が出来上がるのは、納得がいく。
西日本の悪い面、東日本の悪い面のハイブリッドが愛知ってレスを何処かの掲示板で見たけど、それに納得。
そして良い面は無さそう、だから嫌われてる。
とんこつくんで検索
僕が愛知の中学校に通ってた時先輩が
教師に髪を引っ張られたり殴られる様子を
見てすごくトラウマになったんですよ
先輩は卒業式の練習に1分遅刻しただけなのに
教師が先輩に危害をくわえたんです明らかに
目が死んでて人を刃物で刺し顔つきしてたんで
すごく怖かったなあホント愛知県民は
他人をイジメるのが大好きな冷酷で残虐的な
県民だと感じましたね
愛知県って何かが可笑しい。
河村たかし名古屋市長がメダルがぶり。
大村秀章知事が泥水に日の丸を浸ける。
管理教育。
名古屋走り。
メシマズ(私も赤味噌食べたが、苦手)。
近親婚の本場。愛知同士で婚姻。東海以外に出ない。85%が愛知で15%が他県。
愛知出身芸能人も私の苦手なタイプばかりですが長屋晴子ちゃん、村上佳菜子ちゃん、浅田真央ちゃん、めるるは例外的に可愛い&性格よさそう。そう言えば、めるるのお父さんは鹿児島出身らしい(生見姓は鹿児島の苗字)。
私もニュースで愛知県が出るとチャンネル変えますね。愛知きらい。行きたくない。
私の近所の愛知県民は一人も酷いタイプがいません。きちんと車の手入れも挨拶もします。自分から愛知を嫌い出てきた方達なんでしょうね。あと両親or片親が愛知以外の他府県出身とか苗字のルーツが他県にあるとか。苗字で出身地は分かります。沖縄が良い例。
>>19591 匿名さん
親からこういう事をしたらダメだよ!って言われなかったのかな?って行動のオンパレード。
だから、育ちの悪いガキみたいな人間が全世代にいる。
見てると分かるよ。それが当たり前って感じだから、おかしいと言う自覚がない。
>>19591 匿名さん
大学の出身地域を見ても、よく分かるよ。
以下の表を見ると、例えば
北大は北海道出身者が32%程度
東北大は東北出身者が35%程度
阪大は関西出身者が55%程度
なのに対して、
名古屋大は東海出身者が70%程度
と、いかに名古屋大がほかの地域から敬遠されているかが分かる。
他のHPの統計を見ても、だいたい同じ。
2番目に地元意識が高いのは九大の62%程度だが、ここはある意味で海を隔てているので致し方ないが、名古屋大は本州の中央。なのにここまで嫌われてる。
https://daitansen.work/%E6%97%A7%E5%B8%9D%E5%A4%A7%E3%81%AB%E3%81%AF%E...
定例の名古屋ニュース!
名古屋では赤ちゃんをトイレに流す人が!!!
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230604-OYT1T50070/
>>19594 匿名さん
19591書いたものです。ありがとうございます!
珍しい名字って地名に由来したり、特定地域に多いんですよね。出身地を名字で特定できることも多々ある。沖縄がそうですよね。
例えば以下の感じ。
▽星→福島県会津地方+その周辺
▽穴沢→福島県会津地方~新潟県魚沼地方
▽大友→宮城県中部
▽新保(しんぽ)→新潟県
▽鷲見(すみ)→岐阜県美濃の中濃エリア
▽堀→岐阜、富山、大分に激しく集中
▽鴫原(しぎはら)→福島市
▽比嘉→沖縄
▽後藤田→徳島県吉野川市川島町
▽棟方(むなかた)→青森県津軽地方
▽宗像(むなかた)→福島県田村地方
▽林田→佐賀~長崎
▽新沼→岩手県大船渡市・陸前高田市
名字辞典の記述と有名人の出身地が面白いくらい一致する。
ちなみにめるるの生見さんは今も鹿児島に多く見られるらしい。JR指宿枕崎線生見駅とルーツの地名・駅名が残る(地図で確認済み)。
愛知の女性はキツい怖いと言うけど沢尻エリカや木下優樹菜みたいなもんか?
台風の新幹線遅延で名古屋駅でろくに列べない奴が報道されてたな。愛知の奴が、きちんと列べる美しい日本~とか言ってたが、国外の空港に行ったことないのかな。結局は列べないオカシイ奴でたし愛知県民の並びに巻き込まれた他県民はかわいそう。
ただのデブスが可愛いモテ女を自称し他人はブスで馬鹿と陰口はきまくるのが愛知女
デブス吊り目が金髪ロングでケバいだけ、そして他人の悪口を毎日言う醜悪な女が多い。
更に愛知の他責思考に「男が悪い」が追加される。
先日、右折しようとウインカー出して減速してる最中に、後ろの車が加速して反対車線(右側)から追い越して行った事があったなぁ。
こっちが気付いて完全に停止してなければぶつかってたよ。
愛知だけど。
>>19609 名無しさん
そういう車がたまに分離帯やガードレールに突撃して、自爆してる。処理の為に交通規制までされて大渋滞。
一台が急いだ結果、大多数に迷惑がかかる。
1人のせっかちのせいで迷惑かけるのが愛知らしい。
>>19609 名無しさん
そういう車がたまに分離帯やガードレールに突撃して、自爆してる。処理の為に交通規制までされて大渋滞。
一台が急いだ結果、大多数に迷惑がかかる。
1人のせっかちのせいで迷惑かけるのが愛知らしい。
長年にわたって一貫して叩かれ続けているのに何が悪いのかを理解できない、自分らに悪いところはないと思っている名古屋人には関わらないのが吉
>>19612 匿名さん
裕福県だから嫉妬されてんだ気にすんなw
って感じの自己満してるくらいだから、何がいけないのか考えるフェーズには決して進まないから変わらないと思う。
私は新興住宅地に住んでいて、色々な地域・国の人が集まるので、田舎の煩わしさはなく干渉もない。
本人や両親or片親が他府県民は当たり前でルーツも全国に散らばります。
田舎育ちや在住なら分かると思うが、
①自分の出身地の感覚を余所でも振りかざす
②自分の町基準で思考するので、よそのやり方を受け付けない
③全て本音で話し、傷つける
④自分の地域の異常性を客観視できないのが特徴です。
愛知出身の知人は「愛知では東海以外の出身者になかなか会わないよ」と私に教えてくれた。
確かに地元率の高さは政令指定都市のある県では異常に高いと思います。
>>19598 匿名さん
特定地域って言うなら西日本のほうが分けあり(b落)含めダントツだと思うが。いつも自分のターゲットにしたいところだけあげまくって、図々しく全体主義みたいな揺さぶりでたらい回して言動を窒息させる。そういう変質的な事をするのは福岡人だからだよね。
田舎ってさ、たまにやめようB落差別って看板あるけど、そういう地域ってヤバそうだよね。
これが多い都道府県気になる。
いや~、愛知に5年居るけど、も~無理。なんかこのまま愛知県民相手にしてても得る物ないなと思った。つかあと15年経っても自分もこいつらもこのまんまで、事が起これば浦島太郎状態で現代日本にほっぽり出されると考えたら、そーとーリスク高いぞ。
動物園かよって職場がかなり多い。
地元民はそう思ってないかもしれんが。
東京に行くしかない
名古屋人が選んだ代表がこれ。何故こんなヤツを選んだのかと思ったが、そう言えば愛知にはこんなヤツしかいないので仕方ないかと納得。転勤族から見た異常な世界。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24361593/
それでも他人には気が利かないなお前は。こういう時はこうするもんだろうが!って奴隷教育の気の回し方を語れる奴もいるんだよなぁ…
気の遣い方知ってる上で敢えてしないという性格の悪い奴もいると思われる。
愛知県が教育後進県だと何かのYouTubeで見た覚えがある。名大、愛教大卒の教師が幅を利かせているみたい。管理教育の弊害かな。
どうやら名古屋では愛愛名中、SSKがエリートコースらしい。南山大って初めて聞いた。
ダントツ広島人。フレの会社も広島人は非採用。対応で異常なありえない間違いが非常に多い、間違えて客に怒られても謝らない、対応の仕方が変、のトラブルが広島人は多い(解雇済み)。
広島現地でも頭のおかしな人がダントツ多い。
正直愛知とか岐阜に住んでる時に噂やら個人情報やら勝手に収集されたり、目の前で嗅ぎ回られたらその場で通報した方がいいと思う
東海にいる気が利いてマナーのいい外国人は電話するだけで通報されるのにこういういかにも不審者な行動してる奴を野放しにする東海人は頭おかしいし、つくづく自分達の加害行為に甘い連中だなと思うわ
だから平気でホームレスいたぶったり殺したりしてるんだろうなって
鷲見玲奈さんも学年全員に無視されたり、靴箱や机の中に「○ね」「男に媚売りやがって」と定規文字で書かれた手紙を入れられたりしていたらしいですが、岐阜ってやはり陰湿な輪中根性の土地柄なんですね。出る杭は打たれるどころか叩き潰されるとか…。彼女が取材中、泣きじゃくるのは正解。彼女が病んでいたのも分かりますし、中部東海が村八分の本場なのも分かります。
田舎出身、育ち、在住者なら分かると思うのですがとにかく田舎は閉鎖的。
●ナンバーを常時監視
●プライベートにズカズカ入り込む
●余所者や違う地域に多い苗字の移住者や転勤族や若奥さん、外人さんを地域社会からハブる
●気に入らないと当たり散らす
●悪口を言わないと気が済まない
●人ん家の洗濯物やポストの中身を調べる
●メンクリ通いが多い
こんな地域は県民性も悪そう。
広島弁ムカつくけど、子供のは何か可愛いんだよな。女のが何かイラッとするなw
東京に行くしかない
>>19637 口コミ知りたいさん
加藤紗里が広島人なのめちゃくちゃ納得する
男に対して良くも悪くも強すぎて、下に見てそうな部分とか露出激しめなファッションとか
広島の女はどんな奴でもヤンキーっぽい部分が垣間見えるんだってさ
広島って何で周辺県から「満遍なく」嫌われてるの?
自己愛強かったり、過去の歴史から関係してる性格の歪みとかあったりするの?
広島人に対応する時は韓国人だと思って対応する。
広島人が、クズ、頭がかなりおかしい、の話は20年前とかの話じゃないよ、1年以内の話だよ。
広島弁こそ***弁。
言い方が悪いんだろうなぁ。
中身もほぼそうなら敬遠したいね。
広島でも備後と安芸で違わない?
>>19645
ちなみに広島市現地は高齢者も含め広島弁使ってる人はゼロに近い。標準語と関西弁両方混ぜた言葉を使ってる。
悪いのは、言い方ではなく、中身。
自己中心のクズや、精神異常者な内容、の中身の奴が他県と比べて広島現地でも圧倒的に多い。
>>19647 19631さん
サンプル少ないけど、互いに会話のキャッチボールしていて、こちらの投げたボールを受けて返さずに、自分のボールを沢山投げ付けて勝手に自己完結、会話のキャッチボールにもならない奴なら出くわした事あるよ。
>>19647 19631さん
広島人と関わり多かった時期は15年前だけど、福山通運の運ちゃんが、たいぎいとかすいばりとか教えてきたよ。他所だから広島弁あまり出してこないのかと思ったら、元々そんなに使ってなかったのかぁ。
あんたがそれ言う?
>>19650 マンコミュファンさん
話をしたのは少しだけだけど、広島県中部は広島弁使ってた。広島市はゼロに近いけど。
広島は鉄道沿いでも広島駅から3駅離れれば無人駅や山の中の田舎。
あ、前記はマンコミュさんへの発言です。申し訳ない。
いや
札幌 東京 名古屋 京都 大阪 広島
の中で1番クズや精神異常者が多いのはダントツ広島人が多い。
おっさん
あ、ごめんなさい。時差で見れずに投稿してしまいました。
マンコミュファンさん
広島人はパスした方がいいクズや精神異常者が多いのは確か。広島はあまり行きたくない地域。
西日本て我が強くて、自分の意見をはっきり言うけど、そればかりである意味コミュ障。会話がキャッチボールにならずに一方的に言葉をぶつけてくる。関西がマシンガントークで極端だから目立つけどさ、結局は同じ傾向がある。
>>19653 19631さん
その説明で思うのは、西日本って県庁は大体良い感じに栄えてて、それ以外はクソ田舎のパターンだよね。
ちょっと例外で広島が広島と福山、福岡が福岡と北九州って感じに2つに分かれて栄えてる。
大阪が南部や奈良寄り以外は満遍なく栄えてる。
愛知が田舎でもグダグダ街が連なってて、巨大な田舎B落みたいな感じ。
なんか安藤美姫がスケートの教え子にモラハラしたみたいだね。ネットニュースで話題に上がったよ。やっぱ、性格悪いな。
その他にも愛知で異常人間問題が絶賛増殖中。ヤバすぎ愛知県。
●戸塚ヨットスクール校長
→教育に体罰が善だの必要悪だのほざいていやがる。テレビで見たが、平気で教え子に「キ○ガイ!」「○○遅れ!」と罵声や暴力を容赦なく浴びせる。信じられなかった。時代錯誤や勘違いも甚だしい。一応名大卒らしい。
●河村たかし名古屋市長
→名古屋住みやすい勘違い発言、障がい者差別発言、金メダルがぶりなど多数。
●大村秀章愛知県知事
→日の丸泥水に浸けるなど問題行為多数。
●イチロー
→WBC記者会見で韓国チームを挑発した。
●木下富美子元都議
→絶対に免許を取らせない方がいいエセ公人。そして開き直り会見のプロ。
他にもスピードワゴン、香里奈、加藤晴彦、はんにゃ金田哲、オアシズ、天野ひろゆき、宮下草薙草薙航基、キンタロー。。、武井咲、新川優愛、清野菜名、次長課長河本準一、武田久美子、玉木宏と愛知出身タレントにはどうも私の苦手なタイプが多い。
呂布カルマさんもインタビューで「名古屋住みやすい」と言ったが本音かは分からない。
確実に地方に行く程ビジネスマナー、最低限のテーブルマナー、語彙力、気配り目配りは下がる印象はある。
地方のラーメン屋とかに入ると椅子の上であぐらをかきながら食事する人を良く見るが東京では殆ど見ない。
バイリンガルの人口比率も極端に低くなる。
恐らく地方ほど高い教育を受けないで大人になる人口比率が高いんだと思う。
田舎はファミレスの幅のある椅子で寝たり、食器を灰皿にしたりめちゃくちゃw
大抵高齢者だから、時代の変化に気づいて無いんだろうね。
福岡のババアって
「意地悪で性格悪いわたし可愛い///」みたいなクソキモいブタが多くね?
明らかに思考が分かるし初めて見たときマジでむっちゃドン引きしたしキショかった
>>19665 匿名さん
ていうか、日本の女の思考回路は海外から見たら異常だから。同一賃金で共同で働いても、汚れる仕事、キツい仕事は男がやって当たり前の態度だし、感謝するどころか頑張ってボロボロになった男を、汚物を見るような目で見てるから。
男の前で可愛くふるまっても、内面の汚さが透けた奴が増えてきて反吐が出るよ。
こちらも上辺なのに優しくしてると、モテる女と勘違いしてるからおめでたいよ。
福岡の場合、強欲な感じがするから無いわって思う。
マンコミュファンさん
あんた広島行った事無いでしょ?広島は、4駅離れたら、無人駅で1時間に1本しか各駅停車が止まらない、山の中で発展してない、広島駅北口前にも民家や団地がある、とかだよ。
愛知は線路沿いは全部発展というか家並んで建ってる。
広島は広島駅を少し離れただけで山の中って感じ。
あと、広島市内南部の宇品でも広島電鉄の広島駅行きの最終電車が22時10分とか。
>>19667 匿名さん
それ言うと、静岡と浜松、前橋と高崎って感じの県もあるからなぁ、ドライブしたら愛知の方が全体なら規模あるのも分かってしまうし。
問題は愛知に人が行きたくなるような繁華街が無くて、ひたすらつまらない事かな。
だから行きたい所浮かばないから、スルーするんだよね。
広島は空気はいいけど、人間が、クズ、精神異常者、が多い。
東広島とか山道って感じだったな。
福岡の大牟田線と愛知の名駅から豊橋向かう路線は景色はまあまあ似てる。
線路沿いなら関西行けば、それらよりもっと上の段階に栄えてる。
東京周辺は言わずもがな。
名古屋は遊べるし道も広くて綺麗。人間は知らないけど。
広島は終電が速い、道幅が頭おかしく狭い(私が車道に出て避けてあげてる)。広島は広島駅付近以外の道、幅が狭く地獄。
広島県はドブ川に蓋が無くて、老人や子供が落ちるから危ないと聞いた事ある。インフラしっかりしてないの??
>>19673 19631さん
広い道飛ばしてるのが多いから、狭い道下手くそだよね、愛知ナンバー。
一応、狭い道もありけどね。大阪の密集した狭い所は対応しきらんのではないかな?
車幅感覚弱そう、愛知は。
愛知の女は、車で狭い道路でこちらがスペースに止まって待ってるのにさっさと行きもせずゆっくりゆっくり来て、すれ違う時に挨拶もしないで通り過ぎるのが殆ど。そんな世の習いも分からない程の田舎者が愛知県民。何を知らん顔して通り過ぎてるんだ?常識もない人間だな、本当に。毎日車で走るだけで気分悪い。
愛知の道が広いのなんて数本だけやん…それ以外はクソ田舎と同じ1車線しか走れない道路ばっかりやん、譲り合いという言葉を知らないクソガキばかりだから一通まみれやし、不便なことこの上ない。他県なら2車線扱いで譲り合って通るような道路でも一通よねw
なのに道が広いとか言う意味のわからないことでマウント取ろうとする。民度の悪さをアピールしてるだけやん。
道の広さを誇るのもいいけど民度をどうにかしてください。
>>19681 通りがかりさん
ほんとにこれ、譲ってもらっても当たり前だと思ってる。
こういう人間を見ると挨拶する余裕すらないなら運転向いてないからやめなよって毎回思う。
長らく愛知住まいだった四国の人間からはめちゃくちゃ害加えられたことあるわ
アイツは仲間がいなかったから良かったがとにかく普通はしない事をやらかしてくる
精神的におかしい奴だった
道が広くて運転しやすい素晴らしい言う割には事故りまくってんのは何なんやろね。愛知の人ってほんとうに知能が低い。自分らが何を言って何をしてるのか全く理解していない。そして他人を悪者にして優越感に浸る、それか被害者面をして他人に責任を押し付ける。それって完全に発達障害か限界しゅうらくの滅びゆく年寄りのそれやで?
とにかく愛知民には日本語が通じない。西からも東からも嫌われてんのに何を勘違いしてんの?愛知民に他県の悪い所を指摘する資格なんてないやろw
>>19670 マンション検討中さん
愛知は人口・人口密度が多いだけに住宅やロードサイド店がひたすらダラダラ続いている街並み、駅前は何もなくて地価も低く価値が無い
広島とかは確かに人口が少なめだから田畑や森林が多いのかもしれないけど、街の特色があったり駅前がそこそこ栄えてる気がするよ
警察官が一般市民の車にぶつかってもきちんとした謝罪が直ぐにできない県だもんね、しかも追いかけていたのはタバコを吸った少年なんでしょ?そいつを捕まえるために7歳の子の内蔵傷つけるほどの事故を起こすとかさすが名古屋…さすがとしか言いようがない。
>>19696 匿名さん
活気は別として、三重の桑名駅辺りから駅前が愛知よりしっかりした感じがする。愛知は駅前に幾らか店があったとしても、集まった感じではなくあちこち中途半端な距離離れてるので回り難くて不便。
「日本語が通じない。」
それ広島人。簡単な日本語や精神異常な捉え方をする奴が他県と比べ圧倒的に多い。
それと事故?愛知は750万人人口がいるけど、広島は280万人位。それで事故がワースト1の広島。
自分が事故に遭う確率だと四国と九州南部が高いんだよなぁ。
車や人口の絶対数が多い地域は件数が多いのは当たり前かと。
福岡が無理だったから今度は広島にしたんだろうか…勝手に広島下げしといてください。
愛知への評価は変わりません、人口の多さ等関係ありません。事故が多いのはそれほど自己中で馬鹿な人間が多いと言うだけの事です。普通の人間、ちゃんとした知識のある人間であるなら、人口が多い人が多いということは他県よりも他人への気遣いが必要になる、その事を理解もせず他人を蹴散らし悦に浸るのが愛知民です。やり返されたら途端に被害者モードに突入し相手をねじ伏せることだけに頭を使ってきます。
愛知の評価が低いのは住んでいる人間がちゃとした教育を受けてない上にこいつを野放しにしていいんか?と言うようなキ○ガイに市民権を与えて服従する雑魚しかいないのにバカ高いプライドと無理がありすぎる自尊心の保ち方をする事にあります。ほかの県にもこんな人は居るでしょう、けれど割合が高すぎる。愛知は何年前から言われてる?何十年前から言われてるの?同じことを何十年も言われてるのに改善の兆しがない、それは嫌われても仕方が無いよ。
遠慮なく。
自分は愛知より広島の方が圧倒的にクズ、精神異常者だと思う。広島がワースト1。
福岡は知らない。
>>19703 マンション検討中さん
ここの掲示板か他所か忘れたけど、マナーや常識の無い人間の平均値が他所より明らかに高いって例えを書かれてたけど、まさにそれだと思う。
福岡視点からだと、自虐ネタ言うしプライド無いんだなと感じるけどな愛知県民。
ボロカス言ってもムキになって反論じゃなく、その通りだってヘラヘラしてて気味が悪い感じ。変人類!
広島のストレートを要求してるのに下手糞な変化球を投げる精神異常者
私「うどん やまとって知ってますか?」(うどんもやまとも違いますが、うどんのところは他の飲食業種、やまとのところは店名です)
デパート店員(2名に聞いて2名とも)「うどん?」
なぜ「うどん?」の捉え方になる。
福岡はわからない。行った事無いので。
あぁ、それは猫かぶってるだけだよ。
こちらが優しそうもしくは弱そうだと判断した途端に態度が180度変わるのが愛知県民だよ。
とにかく器が小さくて認めることが出来ないからヘラヘラ笑って誤魔化してるだけよ、貴方が自分より強いのか弱いのかまだ判断がついてないからの反応ってだけです。
長いこと関わればだんだん分かってきます。
>>19709 匿名さん
他所からは何言われても自己満してるから平気な感じ。擁護は結局恵まれてるってデータの話ばかりになる。
ネットでその自己満があるから本音出すのかな?
不人気都市としてのデータも出てるのにそれは気にせんのか?って思う。
ああ、他所から何言われても気にしないからなのか…
何言われても気にしないなら三大都市にもこだわらないし、愛知下げの板やスレに湧かないと思う。
気にしないとか恵まれてるとか…鼻で笑ってしまう。恵まれてるって言うのはこんな掃き溜めに使う言葉じゃぁない。
復唱
石川、徳島、福島とかを挙げるのもいたなぁ
「うどん やまと」で店名だけどね。
副ハン使い?
口実が似てるのだがw
気持ち悪…匿名の掲示板で個人特定したがるのも個人を主張したがるのも何目的なん?何がしたいん?どうでもえぇやろ、派閥を作ろうとすな、ここはそういう板やない
複数ハンネを意識してる訳やないよ?参考になるを押せるページと押せないページがあるんよ、押せる方は返信する時めんどくさい、押せない方は返信が簡単に出来る。2窓してるから勝手にハンネ変わってるだけよ?
で、これを知って何がしたいの?何が楽しいの?貴方のためにハンネを固定しろと?意味がわからないよ…あと返信する時は勝手にハンネ選ばれて使った事ないやつになってるのに気がついてない時もある。匿名掲示板で友達探しに来てる訳でもないからハンネなんぞ気にもしてない。口調が似てるからなんなの?参考になるの数見てみ?どれだけの人がなにを参考にしてるか分かるから、人との言い争いや人への反論を見たくて来てる人なんて居ないって分かるよ
あらごめんね口実やったね。口実が似てるって言うのはね愛知の人って金太郎飴みたいで個性がない人しか居ないの、攻撃的で完全に無自覚の発達障害(種類はさまざま)だよね?ってタイプとそれをなだめることも諌めることも出来ない、だからただ従うか我関せずで自分は達観してますみたいなチキンしかいないの、だから他県から来た人は皆おなじ感想を抱くし同じような気持ち悪さを感じるんだよ。一人の人が必死に愛知を下げてるって印象付けしたいんだろうけど参考になるやアンケートを見てもわかる通り一人の人が書いてるわけじゃないんだよ。こんな事は説明しなくても日本の教育をちゃんと受けた人だとわかると思うよ。
攻撃的な発達相手にしてたらキリが無いし、かわしてたらチキンはワロタ。おかしな人間が多い所で一々相手にしてたら自分が病むよ。
だから群れる人間の所には行かない方が良い。
北九州人もだいぶやばい
あいつらガイ○だからキモくてダルい癖に嫌がらせは喜んでやるという
北九州のチー牛のおっさんから嬉しそうに嫌がらせされたりキモいババアから変なマウントされたり
自分の学生時代にも似たやついたけど支援が要る子ばかりが人に対してそんな嫌がらせとかしてくるタイプだったからなー
>>19724 検討板ユーザーさん
福岡県内でも北九州の企業やら病院ですらメールや口頭での受け答えが知恵遅れ丸出しなのが多い
出て行くやつはまともな奴か身の程知らずのゴミ
てか北九州人って人を疲労させる天才。
福岡県って地方別に性格違うとか言うけど、福岡の悪いイメージは北九州の事だとか、筑豊のチンピラがとか、久留米のガイジがとか、他所のせいにばかりしてる福岡市民がとか、押し付け合いばかりして、結局どこもろくなモンじゃないね。
場所は問わずどんな匿名の場だろうが構わず特定しようとする県民はいますけどね
岐阜、愛知あたりは匿名の奴を特定してある事ない事広める事ありますよ
自分達がする事は犯罪じゃない理論をもってるので平気でそういう事してきます
>>19727 名無しさん
店のクチコミなんかは店員の名札でも凝視してるんだろうけど、名指しで悪口書いてる比率も高い県民。
クレームと擁護とカオスになってて、クチコミも参考になりにくい。
ただ単にかわすって事と従って助長させるって事は全くの別物だと思うよ?この違いがわからない辺りお察しだけどね…同僚や後輩だったらわかるけど上司の立場でこれをやるからチキンだと言われるんだよ。発達障害本人も相手の反応がおかしいことに気がついたり、自覚したりする事でだいぶ変わるんだけれども、愛知だとこれが普通の感覚だから一生気が付かないんだろうなぁとげんなりするよ
晴れの国とかいう、年中曇ってる住民だらけの県。隣人、自治体トラブルに巻き込まれる。
関西人のウザい気質と愛知のネチネチを混ぜたような県。
滋賀作いじめ、ガジン差別をする府県。
差別を平然とやる。
ずっと同じ人が成り済ましまくって連投してる。一人で!怖い
19719さんお疲れ様。
「一人の人が必死に愛知を下げてるって印象付けしたいんだろうけど」
テメーの攻撃性の方がヤバいだろw名古屋推奨なんてしてないし。中傷ながら踏み台にしないでくれよw
中傷(し が抜けた)ながら踏み台にしないでくれよw
踏み台ってなんだろう?愛知より福岡の方が!愛知より広島の方が!愛知より、愛知より、っていちいち絡める意味は?あと経験とかエピソードとかないとあまり参考にならないよ…抽象的なことを言って誰にでも当てはまるようなことを言っても、まぁそんな人いるよねで終わっちゃうよ
愛知を下げに来てる人は愛知であった酷い経験や愛知であった非常識な事を投稿しにきてるだけだから話題を別の県に持っていこうとしても無理だよ、愛知がおかしいって思ってる人の数が多いからしょうがないよ
自分の書きたいことを他人を巻き込まずに主張すればいいよ、掲示板ってそういう場所だから
岐阜、宮崎、長野出身の教員。
千葉館山出身校長
>>19727 名無しさん
わかります、自分の正当性をアピールしたいけど知能が低いし国語力がないから誹謗中傷をして訳の分からない噂も流して信憑性を落とそうと必死なんですよね。
ほんとにそれです、自分たちがやる事はどんな酷い行為も許されて当たり前だと思っているし、酷い行為をしている自覚すらない。
言われてるのにすぐに19735で踏み台か。
「自分の書きたいことを他人を巻き込まずに主張すればいいよ、」これも自己紹介。他人を踏み台巻き込みで名古屋誹謗。
そうだね、良かったね。勝ってる勝ってる私が馬鹿で踏み台にしてるね、誹謗中傷だね。うんうん、そうだねぇ…もう面倒臭いからいいよ、ごめんね私が間違ってたし私の勘違いなんだね。理解したよ
愛知は女尊男卑の傾向が強いから男尊女卑気質の人間が愛知へ行ったらそりゃあ合わないだけ
合わないってだけで勝手に嫌ってるだけや
日本は既に平等を履き違え、女性優遇国家となり社会的弱者は男性になってますが。
福岡人はタゲるのにちょうどいい感じがする人が多いんだわ
次点で鹿児島や宮崎あたりがタゲられてそうじゃないか?
東海は九州の人多いもんね
愛知で散々言われてる苦言は、女の方がより凶悪だよ。下手に注意しようもんならどんな冤罪被せられるか分かったもんじゃない。
九州は男の方が凶悪だから逆。
でも女が一歩引いてるだけで、タチの悪さは変わらない。
九州男は本州に出たら、女と合わないはず。
男の方が立場弱いから。
九州女は本州に出たら、九州男より優しい男が多いと感じる筈。
それだけ九州男が優しくないから。
本当に愛知は気持ち悪い…男尊女卑丸出しだよ、逆を見た事がない。ただ、女が凶暴っていうのは本当にそうだと思う。なんで凶暴なんだろうって考えると性欲丸出しの動物同然の男がいるからだと思うけどね…
例えば仕事でみんな平等に重たいものを持たないといけない場面でさえも平然と重たいものは持てないとか言い始めて本当に持たないし男がやれとしれっと言う、けれどそうもいかないから自分以外の人間に何がなんでもやらせようとする。
あと職場で同僚にも上司にも後輩にも喚き散らして自分の思い通りにならないと永遠にファビョってるのとか、他人が苦しそうだと嬉しそうな顔でからかいに来て相手が困った顔したり怒ったりすると喜ぶ。
支配欲が強く、シフトで協力とかまずない、他人が休むとボロカス言うのに自分は休みたい放題とか当たり前。
自分の部署が忙しいと他部署に怒鳴り込んできてヘルプをかっさらう、協力しなければ(出来なければ)人格否定が始まる。とにかく感情論だけで動く、状況考えたり対策をしたり理論的な説明が出来ない。
↑の傾向は女が強いけれど男も似たようなもん、母親がこんなんばっかりだから当たり前っちゃぁ当たり前
今の日本の職場で喚き散らして怒鳴りまくってるなんてなかなかないよ。
こんなモンスター名古屋に来て初めて見た。
九州ではリーダー格が怒鳴り散らして、周囲をお通夜みたいに暗くさせる所が結構あるから、モンスターとは思わないな。ウザいけどね。
愛知女はやりたい放題なのに、まだまだ不満らしいから、外へ出してみたいよな。
グループじゃなく単体で。
愛知へ逃げ帰る事になると思うが。
愛知で他県民にやるような事を、逆に他所でやってたら塩対応、説教、排除の対象なんだよな。問題起こす人間だから。
東京に行くしかない
>>19749 口コミ知りたいさん
おお、なんて言うか底辺臭がすごい……
だから気の強い県同士でぶつかり合いっ子すんのかな
ちなみに自分鹿児島だけど鹿児島も似たようなのがかなり多い
九州でいうとこの愛知ポジションと言っても過言じゃない
穏やかな優しい奴もいるけど 愛知以上のあたおかやクズもかなりいるのが分からん
西日本人てみんなでブチ切れたら何処が強いんだろ?
イメージでは大阪だけど。
勢いが異常だから。
人に話を聞いてもらいたい、話題を自分で操りたい為だけにここまでするのもなかなか凄まじい性格だと思う。
申し訳ないけど薄気味悪い…
愛知は異常。福岡だ、広島だって言ってるヤツがいるけど近所のおかしなヤツなんでどこにでもいるし、そんなのいちいちディスってもキリがない。小学生か。愛知で起こる全国の他県民が引く程の自己中で幼稚、陰湿で異常なニュースがあるか?聞いたことないぞ、それだけ愛知は異常だって事。軽く数年突ついてこれだけ出てくる愛知は突出して異常。
俺コロナ、ユニクロ名古屋、セシウムさん、おでんツンツン男、波物語、給食人糞女、電車尿かけ男、フロントガラス襲撃男、ホームレスいじめ、スシロー客テロ、国旗泥付け・あいちトリエンナーレ知事、無免許当て逃げ常習・ライブ盗撮の都民ファ元議員、メダルかじり・障害者差別発言の市長、署名偽装、車検不正のトヨタグループ、名古屋入管の拷問殺人行為。
愛知県民に聞くけど、朝の通勤時間帯の電車で7人がけシートに何故誰も詰めて座らない?酷いと5人で座ってるよな、あんたら。始発駅だけならまだ許せるけど次の駅でどっと乗り込んできても誰もピクリとも譲らない、毎日見てるだけで胸糞悪い。関東も関西もみんな譲り合って座ってるし、股を広げて荷物を足の間に置く人なんて1人も居ない。どういう神経してるんだろうな。自己中で底意地が悪く無神経な県民だらけ。人の為に少し譲り合うのがそんなにイヤか?出来ないの?ほぼ乗客全員が毎日そんな感じだけど。これこそ県民性でしょ。自分達がまともな県民だと言うなら他県が当たり前にやってる様に7人で座ってみろよ、ちゃんとできるか明日も見といてやるよ。
愛知嫌いの人は朝倉未来とかどう思う?
朝倉未来はかっこいいけど愛知によくいるガチでやばそうなヤンキー臭がまだ残ってるから好きになりきれんのよな
愛知で武道やってる奴は調子乗る為に習ってる感じだから嫌い。
>>19764 匿名さん
ちょっと前に「気遣いができない」「鈍感」が原因だと思ってると書いた者だけど、仰るとおりの光景ですね。
やっぱり「鈍感」が無自覚に仰ってるような行動を起こさせてるのかなと思うんですよね。
何でなのかな?車社会、地元にべったり、殆ど実家ぐらしで他人に「気を使う」みたいな感覚が養われにくい土壌なのかもしれない。大勢の他人の中で自分が迷惑かけてないか?みたいな場面に遭遇しないとか。
尾張、三河の対立みたいなのはあるけど基本は気心知れた地元の人間、家族としか過ごさないから「それ、迷惑になるよ」みたいな指摘をされることもないのかなーと思ってみたり。
福岡は生粋の大人しい性質の人が多い気がする
生粋の狂人気質の愛知とは混ぜるな危険だわ
広島の例
某銭湯の評価が星1「態度の悪いババア」「口の悪い誹謗まで言ってくるクソババア」の評価だらけ
復唱
広島風焼きそば広島焼きが
広島人のクズさと精神異常さを物語ってる
岐阜と愛知の上手な過ごし方は結局のところ地元民と極力関わらないにつきると思う
買い物はなるべく人の少ない開店時間すぐに行って観光とか外出の気分転換も本当は県外の方がいい
それから東海のコストコは絶対行かない方がいい
Googleマップの評価見ても分かるけどまず駐車場でもめる可能性が高いし、いざ買い物すると道に広がってまとまらない人や道の真ん中で立ち止まる人、最悪地元民にジロジロ見られて通りすがりに悪口言われるからおすすめはできない
事故のワースト1
広島 愛知
は知ってるが、それ以外は知りません
女性が悪い意味で強くて厄介な愛知と、男尊女卑気質の人が多い九州だとそりゃ合わんなと思う
>>19775 名無しさん
火病レベルは福岡が突出してて、愛知は気迫負けになる姿しか見えない。
福岡は個人同士の争いが多くて、愛知は集団でターゲットを疲弊するまでギャーギャー攻撃するんだよ。
軽犯罪や迷惑行為をしたいなら愛知に行け。同族ばかりで通報もされない。
わざわざ人がいない田舎まで移住する人って、なかなか居ないと思うんだけどさ、九州の田舎とか他所でなら激レアレベルのモンスタージジイとかわんさかいるような所もあるけど、他所から人が来ないから有名にならんよね。
若者が見限ってどんどん出て行くから、廃墟まで増えていく。
あの環境に比べたら、愛知なんて大した事ない。
まあ、イラっとくるのはあるけどな。
>>19780 マンション掲示板さん
茨城は道路じゃない所まで通れるスペースがあれば入ってくる奴がいたな。
団地の建物と倉庫の空いたスペースで車が入るような場所じゃない所に入ってきた車に軽めにはねられた。
福岡が愛知より何で上?って違いを記憶から分析すると、気に入らない車を抜かしてから被せて急ブレーキする喧嘩腰の車や、狭い道から広い道に出る時が強引な所かな。優先側に急ブレーキさせるような飛び出しをするから。だから喧嘩になるんだよ。
鹿児島も気に入らない車を追跡して、信号で止まった所へ降りて行って因縁つける奴いるよね。
愛知で車から怒鳴る奴がいたら、こちらから降りて向かうと逃げる奴多いよ。
西日本はそのまま喧嘩になる率の方が高いよ。
駐車場の空きを待ってて、ようやく空いたから入れようとした車を抜かして、割込み駐車するのが福岡。もちろんムカついてそいつに怒鳴るなんてあるある。
こういう環境に比べたら愛知なんてチキンばかりで行儀良い方だわ。
愛知で辛い耐えられないなら、大人しい気質の地域へ行きなよ。そんなデリケートなら、西側へ行ったら精神持たないぞ。
>>19798 評判気になるさん
東日本じゃなくて大阪の奴だと思うよ。関西のスレでも愛知をやたら引き合いに出してくるし、大阪人は愛知を嫌ってるから
それはともかく岡山は元からイジメが娯楽のような場所。隣が隣なので山口組や創価と繋がりのある人が多い。最近だと関西高校で自殺者出してる
ここ見てて思ってたんだけどよ、モラルだマナーだうるさいのって首都圏の奴あるあるなんだよな。西側からしたら、細かい事気にして勝手に疲弊してる、弱っちいオネエみたいな男が多い印象しか無いわ。愛知でヤバいとか言うなら、それより西は魔境しかないからなw
岡山人か関西人か何かは知らないけど、ここで厨二病丸出しのコメントをしていて恥ずかしくないのか?
リアルに10代だと仮定してもヤンキーな時点で今の時代に逆行していて恥ずかしい。20代以降だともっと痛い。ヤンキーって10年前から既に絶滅危惧種だからな。まぁ田舎は都心部に比べて何周も遅れてるから仕方ないが
愛知が東西のハイブリッドwww
良いように言うなよ、どちらの気質にもなりきれない、全てが中途半端なだけwww
東から見たらヤバいようだが、西から見たら中途半端な人間しかいない感じだわ。
愛知県警に広島人が怒鳴ると、強気の態度も怖気付いたって笑い話にされてたぞ。
愛知ばかりグチグチ書いてんの、上京して都会人ぶったトーホグ人かもしれんぞ?
都民目線で他所を見下し、怨み節炸裂ってなw
上京民の方が生粋の都民より鼻持ちならない態度を取るのもあるあるだろwww
愛知特有に書かれてるマナーだけどさ、我先に電車に乗ってくの福岡でもやるし、ドアの前でスマホ弄りする奴多いし、関西なんか電車内でも喋りまくっててうるさいぞ。
首都圏の何だか静かな方がかえって不気味。
これ、海外から見ても奇妙な光景だからなw
>>19801 名無しさん
モラルだマナーだルールだと、国の都合の良い良いように支配された先進国って感じだよね首都圏って。
こんなに息苦しくて生きにくい世の中に、首都圏の人間は納得してるって事で良いの??
>>19806 19631さん
ほーじゃのw
歯抜けのラリった顔でヘラヘラしてて、こいつラリった状態で運転してんのか?って調べたくなる感じの広島人ているよなwww
それをステレオタイプとまでは言わんが、居るなwww
>>19812 19631さん
熊本のぎゃん行って!ぎゃん!
到着
よう分かったな。
てやつの異次元対応かな?
ストレートに広島駅と伝えても、最寄りの別の駅へ行きそうな?www
愛知県民冷たいって言うけど、タイヤはまって出られない車見つけると助けに来たり、頼んでないのにその間、交通誘導してくれたり、アクセル踏むタイミング知らせてくれたり、ボンネット開けてメンテしてても、大丈夫?オーバーヒートでもしたの?って助けようとしてくる人間もいたよ。
もちろんスルーしてく人間も多いけど、全く放置にされた事ないな。
極端に叩く奴ってそういう経験なかったんだろうな、可哀想に。
カナダハーフの子を虐めた事件もあったのが愛知?
愛知は健全やないなあんまり
教師が「子供が傷つくのはたいしたことではない。頭をピシャッと叩いて、首に縄を付けて学校に引っ張っていけばいい。あんたは娘がハーフで個性があると勘違いしているみたいだが、それはあんたの勝手な勘違い。うちに来るような生徒は凡人ですよ、凡人」とか言うし
>>19813 19631さん
広島弁自体生意気に聞こえるのもあるよね。
手抜きというか、会話でこちらの話が終わる前に突然会話終了へ持ってかれた事あって、唖然とした事あるよw
福岡人の客ってはっきりと商品名を言えずに、挟むやつ、これくらいの箱みたいなとか、質問の仕方が困る。なぞなぞ出されてるみたいw
>>19818 評判気になるさん
いや、広島弁は上品だと思ってるよ。生意気というのは物の渡し方など。
広島市内では高齢者含め1人しか広島弁使ってる人を見かけれなかった。60歳位の男が使ってただけ。あとは全員関西弁と標準語を混ぜた話し方。
そりゃ唖然とするねw
>>19820 19631さん
広島市内はそんな回ってないかったなぁ。
九州と比べたらあまり訛りは感じないけど、ちょくちょくじゃけえ!は聞こえてた。
それ聞いた後に関西弁聞いたらいくらか可愛く聞こえるんだよね。
だから広島弁は怖いイメージがあるのかもしれない。
運転マナーの悪そうな名古屋人や大阪人ですら車線変更する時にウィンカー出すけど岡山人はウィンカーを出さない。しかも岡山は一時停車率もワーストで煽り運転も上位と交通マナーは間違いなく最低レベル
関西人や江戸っ子を凌ぐレベルで短気だしすぐキレるから、本来は車の運転をしたら駄目な県民だけど、行政が馬鹿すぎて公共機関の不便な場所が多いから池沼でも無理やり車に乗る羽目になる。両隣の広島や兵庫と比較しても運転マナーは最悪
帰れる田舎があるのっていいね、と実は上京した者を蔑む都民。都民ファーストの犠牲者は全国。
あと東京のメディアは大抵の地方は都市部はわざと殆ど映像を出さないので、余計に田舎のイメージを持たれやすい。気付いてる地方民は東京のそういう所が嫌い。心当たりありませんか?特に中国四国の人。
名古屋城の 立て直しで、 エレベーター取り付けず、
車いすの人に向かって、 「がまんせーや」っていう人に対して
拍手する名古屋市民・・・ 有りえんだろう。
車いすでも入れる対応とれよ。
愛知上げキンモ…あんなクソ田舎の何を持ってしていい所だとか書いてんの?
怒鳴り合いとかいちいちしなきゃいけない意味がわからないしかも会社で、怒鳴り合いとかバカ丸出しじゃん。私は西の人間だけど怒鳴り合いなんて見た事ない。痴呆症1歩手前の年寄りがファビョってんのは見た事あるけどあれは全員がかかる病気だからね。
それに広島も岡山もてめぇの県が大都会で住みやすいとか大嘘ついてないからね。広島はガラが悪いなんて有名すぎる事実でしょ?行く前に調べなかったの?岡山は初耳だったわ、でも愛知のクソ田舎みたいに嘘ついてないだけマシだよ。何が住み良いねん、クソキモイ限界しゅうらくが都会面しやがってマナーもクソもない見た目が年寄りで中身はクソガキって奴がゴロゴロいる所よりましなとこなんてある訳ないやろ、まじで気持ち悪い
愛知は直ぐに他責にするからねぇ…何でもかんでも人のせい。無責任で脳足りんの多いこと多いこと、都会はずなのに仕事のできない人間を捨てるためのゴミ箱みたいな県。地元民の仕事のできなさ日本語の通じなさは異常よw
都会って仕事ができる人が沢山集まってくるところやと思ってたんやけどね…
その助けてくれた人が愛知出身とは限らない事を考えない感じが地元民って感じだね、そのお相手は私みたいな県外から来てる人の可能性が高いよ。地元民は詐欺を警戒して他人なんて助けないよ。
一緒に働いてる人でさえも助けないんだから、しかもその理由が知らない人と関わりたくないからよ?
何歳なのかなぁ?知らない人ってなぁに?同僚ですけど?ってなったわ
ほんまキモイ…生理的に無理…県民性の悪い所を載せろって板で他を落として自分が上がろうとするのなんて愛知だけよ?気がついてる?これが日本語が通じないしルールが守れない子供(見た目は年寄り)だらけって言われる理由よ
なんでわざわざ人を落としたら自分が上がれるとか幼稚な考えになるの?いい歳こいた大人がまだ理解出来んの?
久しぶりに見たら広島叩きが続いててビックリ 個人的に何か不自然さを…
愛知以外に叩きで盛り上がる地域なんてあるとは思えないから
ね、私他県民だけど普通に名古屋弁じゃべるし名古屋訛り使うよ、なんでかって?奴らが喜ぶからだよ
攻撃性が高い馬鹿なヤツらが大人しくなるからだよ
車も名古屋で買えば名古屋ナンバーになるなんて当たり前です。地元民だけが名古屋ナンバーを変える特権でもない限りね。
それが理解できてないから愛知民は井の中の蛙、頭が悪いって言われるんだよ
>>19835 名無しさん
自分が小中高の頃の教師はほんとにアミライトのCMのような名古屋弁
で名古屋弁の癖が強い教師程、物凄くやっかいでした。
中には穏やかで温かく人情のある教師も居たけど標準語でしたね。
恐らく県外から来た人でしょう。雰囲気も違ったし。
夜になると愛知一色に塗り替え始まるのもスゴイ気がする
違うよ、愛知を上げるために別の県を叩くのを許さないスレだよ
他県叩いてる人は他にも沢山いるけど誰も絡んでないし頭のおかしい言い争いもしてないでしょ?人の揚げ足をとって操って自分の思い通りにしてるつもりだろうけどバレてるよ?気持ち悪い…しかも揚げ足取れてないしね。何考えてんの?
ま、貴方のおかげで私達愛知嫌い民が言っていることが嘘じゃないって事が証明されるからありがたい存在っちゃぁありい存在だけどね。
愛知民の幼稚さと煽り属性と頭の悪さを体現してくれてありがとう
それにね、何度か書いてるけどここに友達探しに来てるわけじゃないの、友達が欲しそうな変な人が居るから別のところで探しなよと言ってあげてるのよ。
それも理解できないんでしょ?
愛知下げしてる人に必死に訳の分からないムーブをかましてだる絡みしてるのは貴方でしょ?愛知嫌いの人間の神経逆撫でする様な書き込みして、揚げ足とって何が楽しいの?
それと、どんだけ友達が欲しいの?福岡下げだっけ?福岡さげたいなら勝手に下げといて?それみて喜んで絡んで来る人を待ちなよ、同じく下げたい人もあなたのこと探してるかもしれないでしょ?愛知下げに絡んでこなきゃいいだけ、どうしても福岡下げ友達が欲しいならそう言う板を作ればいい、簡単な話でしょ?
おいお前ら
特大ブーメラン刺さってるぞ
もう日本中病んでる人多くなってきた。
人間嫌い多いしな。
リアルで人と関わるより、掲示板に憂さをぶつけるのが日課なんだろうね。
引きこもり多い地域はどこが多いんだろ。
ガラ悪い人間クズの嫌われ者は知ってるけど、あんなに精神異常者なコミュ障が多いとはな広島
西日本がガラ悪いのは愛知が悪いし、東日本が陰気なのも愛知が悪い。
愛知が悪いんだよ。
ごめん返信先合ってました。よく最後まで読まないで勘違いしました。
広島のイメージってダイソーと福山通運。
安かろう悪かろうで品質はたしかに。
でも、無いよりはマシなので利用しまくってます。
へー福岡も精神異常者のコミュ障多いのかw
ほんとに愛知県民って切り取りが好きだね、それの前段階の流れを読んでみなよ?どんだけ煽ってんの?それが消えるとでも思うてる?それとも自分がやった事は記憶から消えてるのかな?え?まじ?自覚ないの?キモ…さすが名古屋
そうこうしてるうちに参考になるが増えてる。それがどちらが正しいことを言っているのかを証明してるように思うよ。
わかってないのはご当人だけ…まだやり足りないんだね。ほんとに面倒臭いわ、どんな教育うけたらそうなるんやろね…愛知だけはほんとに無理
いじめられる奴が悪い。
強くなっていじめる側になれ!
って感じで、どんどん嫌な奴になったくのが愛知じゃなかった?
こんな簡単に書かれてるルールすら守れずに我が県自慢、我が県上げに必死になってガキ臭い嫌がらせして人を煽り倒して被害者面…典型的な愛知県民やないか
あなたが九州で嫌がらせ受けたのは自業自得やと思うで?愛知マインド抜け切ってなかったんやろ?そんなん県外でやったら九州やなくても村八分にされて叩き潰されるのは当然よ、こんなキ○ガイ現実世界で関わりたくもない
福岡のババアって池沼みたいなキモさがあるから無理
ババアは慎ましく生きろ
再掲載するけど愛知の様にやっていい事悪い事の判断ができない子供みたいな大人だらけの県民は他にないでしょ。軽く数年突ついてこれだけニュース沙汰になる愛知は突出して異常。
俺コロナ、ユニクロ名古屋、セシウムさん、おでんツンツン男、波物語、給食人糞女、電車尿かけ男、フロントガラス襲撃男、ホームレスいじめ、スシロー客テロ、国旗泥付け・あいちトリエンナーレ知事、無免許当て逃げ常習・ライブ盗撮の都民ファ元議員、メダルかじり・障害者差別発言の市長、署名偽装、車検不正のトヨタグループ、名古屋入管の拷問殺人行為。
Twitterでこんなタグできる位、愛知はNGな県民
#また愛知
なんか西日本人って関東と東北を同一視がちだけど東日本の事をよく知らないし交流もないからそそういう偏見があっても無理もないか。関東人が関西と中四国の区別が付かないの同じで。ましてや閉鎖的な環境となったら外部の情報とか全く入らないしな
フレの会社は広島人はトラブル多いので採用しない。
自分も広島は行きたくないw
愛知の外国人は知らないけど岐阜にいる外国人に表面上だけ優しく接しようとして結局嫌われてるサボり岐阜女ウケる
仕事中人の悪口ばかり言って仕事してないから外国人1人もそいつを慕ってないし、なんなら嫌いだって裏で言われてるのも笑える
外国人でも普通でいれば基本親切にしてくれるのに
岐阜もだけど愛知も悪口差別大好き県だから愛知勤務の外国人もひょっとしたら愛知嫌ってるんじゃないか?
名古屋は都会
地下鉄があるから住みやすかった
>>19863 eマンションさん
九州は我の張り合いや気分の問題で嫌がらせというより、誰でもいつキレてぶつかってくるか分からない感じやん。何処出身もクソもなかった。
福岡が特にね。
名古屋はリニア次第で移住したい
愛知叩くなら
ココイチ 名鉄運輸 Buffalo(系列 メルコ 玄人志向)
ココイチ
なんでワースト1に近いドゴミのココイチが潰れないの?
具が1つもないクソ企業。潰れないのがおかしい。
ここで食う奴はカップラーメン以外何も調理できない人間。
名鉄運輸
ここは佐川と同じく荷物投げまくりでしょうね。
バファロー
ここの系列の玄人志向のハードディスクケースを使ったらハードディスクが壊れた。
RのハードディスクをFのハードディスクを使う前に使った。そしてFのハードディスクを使った、そしたらFなのにRのフォルダーや画像が表示された。そしてFのハードディスクは壊れた。
愛知よりは三重の方が治安悪そう。
川崎と同じく工業地なので。
バッファロー
ハードディスクのトラブルがある前に、PCのメモリを買った。取り付けたけど、メモリ反映しなかった、1度交換してもらったがそれでも反映しなかった。
それで他社のメモリを買って取り付けたら反映した。
Buffalo
系列 玄人志向 メルコ
のは金をもらっても使ってはいけません。
今セブンイレブンで買った98円のレトルトカレー食べてるけど、ドゴミココイチのより全然いいわw
でワル三重
赤福
有名ですね。自分もやられました。腹壊しました。
はまぐり
伊勢湾に近い長良川下流だから汚い。江戸川下流の牡蠣を食べるようなもの。
岐阜(飛騨のほう)は好きなほうだよ。
工業地帯近隣は基本人間の質もそれなりだと思う。
本当に気持ち悪い…MCにでもなったつもりなのかな
みんな好きなことを書けばいいんだよ。叩きたいなら自分が書きたいことを書けばいいだけ、他県の事を知らないから書けないでも愛知のことは書いて欲しくないからほかの県を差し出す、実に愛知らしい
愛知でも伊良湖だけはいいかも。
あれだけ綺麗な大自然、海なのに
渋滞が全くなくて人も少ない。店もないけど。
風がめっちゃ強いのがネックだけど。
行きたくない、住みたくない、愛知一択これで決まり!
地価が安くて実力のわりに給与水準が高く、それで得していて可処分所得が高いだけ
高級車とブランド物が買えても使いこなせてないし、名古屋なんてそれにふさわしい行くところがないだろwww
概ね同意だけど、僻みも一部入ってんやん。
貶め方を気をつけなかんにぃ。
愛知は別に金持ちが多くはないし(本人らは教育されたかのようにそう思ってるけど)、そういう人らが集まる工業地帯なだけだし、僻む要素がない。
東京でも市営住宅が集まるような土地物価が安い治安悪くてボロボロのとこの方が、パッと見の高級車やブランドを使ってる層が多い。
愛知もそういうことなんだよ。
福岡は北九州がゴミ
女は坂口杏里系の奴ばかり
男は分からんけど**よりも冴えないキモい見た目と雰囲気のオッサンのがすげえ人間性に難アリ
発達と陰キャ嫌いを加速させる地域
岐阜と愛知の上手な過ごし方は結局のところ地元民と極力関わらないにつきると思う
買い物はなるべく人の少ない開店時間すぐに行って観光とか外出の気分転換も本当は県外の方がいい
それから東海のコストコは絶対行かない方がいい
愛知へ来るまでは誠実で通ってた人に、根も葉もない噂で無理矢理悪人に仕立てあげたり、ムードメーカーだった人はいじられキャラどころかイジメられキャラとしてサンドバッグ、真面目に頑張る人はボロボロになるまでこき使ってから捨てる。そういうリスクだらけなのが愛知。
鹿児島でまたしょうもないことやらかした高校がいたみたいだけどあんまり話題にならんな鹿児島は
>>19893 匿名さん
あなたに嫌われても痛くも痒くもないのでどうぞ嫌ってください。そしてもう二度と話しかけないでくださいね。お互い嫌い同士だから関わりたくないでしょ?
日本に住みやすい所なんか無いっちゅねん
それ私ですね。根も葉もない事言われ何度も違うと言うのに幼稚園児が騒ぐみたいに騒ぎ挙句の果てはLINEで顔を盗撮したのだろう、ウワサと一緒に大拡散し違う県に行っても犯罪者扱い。もうね死ぬまで許さんよ愛知県全てを
石川、山形、岐阜、長野(松本)、徳島、九州全土、神奈川(横浜、川崎)、埼玉、千葉
北海道、岡山、広島もクソ
履歴書を本人がいない時に社内でみんなに見せて回り、個人情報を守る気無し、人が作業してる姿を写メり、マヌケっぽく見える姿を保存し、笑いネタにしてる福岡県民いたな。LINE交換拒否しといて良かったわ。
色んな人の情報保存しててキモかった。
最初、他の人のを見せられたから
知らない内に自分もやられてそうだなと思ってたら、案の定やってた。
>>19911 口コミ知りたいさん
埼玉意外とがさつな感じだった。
千葉は意地悪、神奈川は地元にプライドがある。
福岡の他都市に喧嘩を売る感じではなく、◯◯何も無えwって馬鹿にしてる奴いたわ。
軽いノリで**も言うけど、冗談でもやめてほしいわ。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
広島>>和歌山>伊豆以外の静岡(この3県はすぐやる)(広島だけは雇わない方がいい)
>>19918 19631さん
愛知とゴミクズと稀にしかいない優しい人と極端なのが似てるんだけど、愛知がクソ比率が異常なのに対し、北海道ははっきり半々な感じ。札幌だけ福岡と似たような所あるけど、福岡みたいなイキりでは無い感じで、札幌では無い田舎の出身が陰湿なイジメ気質なのが多かった。
詳しくは言えないけど、石川県もワル多そう。
今の福岡はよそ者だらけだから本物いないぞ。現に福岡に行ったら九州顔とは程遠い感じの薄い人多かったしな
九州って某隣国からの観光客多過ぎん?日本語じゃない奴の話し方がソレなの分かる時あるし。
福岡は人口増加率が都市部では特に際立ってるけど、九州全土の人口を吸ってるし、薄いのも増えてるから、これから香ばしくなるから気をつけて。
マンコミュが沸いて来た。老害が
以上マンコミュ劇場でした。皆様おやすみなさい
愛知の教育だけは真似してはいけない。どんなに歳を重ねても精神が全く成長出来ない人間しか育たなくなる。
三重は愛知、岐阜よりマシだけど
海外からしたら日本人て幼稚じゃなかった?w
>>19928 さん
昔はこの先日本国憲法にあらずの看板があったり、堅気じゃない人間や日本人じゃないやつがやりたい放題だったからね。純粋な日本人はどんな目に遭わせても良いんだよ。九州の賃金が低いのも搾取されて上がらないんじゃないのかと。
反社ファースト。こんな地域に外から入りたい人って奇特だわ。
>>19933 マンション検討中さん
◯◯よりはマシ、日本(地元)のここがすごい!
という思考で海外から置いてけぼりになってしまったのが日本。終焉に向かってヤバい現在。
日本人からみて愛知人が幼稚に見える。と言う事は海外から見たら愛知人は動物以下の存在に見えるって事だね。
愛知は日本のガラパゴスだと思う。独自の生態系で繁殖してる味噌原人
韓国は広島人
コミュ障多すぎw
>>19940 19631さん
広島は野蛮なだけのインディアン、火病を受け継いだのが福岡とか大阪、ゴネ得狙いのクソクレーマーや日本じゃあり得ないモラルを受け継いだのが愛知。
愛知県民は、一人で暮らして、自分で自分の世話をする。自分で自分を考える。という自立過程を経ないままの子供が経済的、人間的にも生き延びられる土地。養殖場ならまとめて餌与えてりゃいいけ‥‥あ、逆に自立されたら困るわけか。なるほど
福岡のあのイキった気持ち悪い攻撃方法まじで笑う
どれだけイキってても根は陰キャだから分かりやすい。引く
福岡でジジイの乗ってる車両と事故ったことあったんだが、相手が認知入ったジジイで被害妄想すごくて大変だったわ
要領を得ないことめっちゃ言い出してたりしてた
水ダウの板東英二そのまんま。怖い
>>19945 評判気になるさん
7割くらい出してんやんw
割り込みたい奴がギリギリまで出さない(出したらスペース詰めて空けてくれない奴がいるから)とか、車線変更の時に出さずに割り込む感じだった。
そうなのよ、全ての根本にあるのが全く自分の頭で考えないって所なのよね。普通の県ならある程度の情報や状況を与えたらある程度は自分の考えを持ったり適切な動きをしようとするものだけど愛知県民にそれは無い。
常に自分、自分がやりたいかやりたくないか他人から見て羨ましいと言われる、若しくは楽そう、偉く見えるかだけに飛びつくのよね。だから蓋をあければ空っぽでなぜそうするのか聞かれても何も出てこない。若い子ならまぁそんなものだし仕方ないで済むけれど、体だけはしっかり成長してどんどん老けていくのにそこに立ち止まったままでそれをおかしい事だと思いもしない。
愛知とはそういう場所
名古屋などは田舎にあるような三世代家族や同じ町内に妹夫婦や弟夫婦などが住んでいる
配偶者も勿論同じ名古屋生まれ名古屋育ちなんて…家族が多い
家は祖父祖母に買って貰い食事は親が作り親が出費…
本人は高級車にいそしむ
一家に2台以上自家用車保有が平均
休みは近くのスーパーか東海地方の愛知県内か県外と言っても岐阜県ぐらいにドライブ…あとは洗車
そんな人生で終える名古屋人が一般的
車以外無趣味が多い名古屋人
まあ車にお金が消えるか!
愛知県
データで見たが、愛知生まれの15%が愛知以外に住み、85%が愛知県に住む。沖縄に次ぐ高さ。流動性が低く、59%が愛知以外や外国に移り住まずに県内で引っ越す。また、愛知に住む他県人でも岐阜など東海以外の他府県民や外国人が少ないらしい。
愛知を嫌い、自分から出てきた人はいい人が多いと前のスレで書いた人がいるがよく分かる気がする。
確かに愛知出身のタレントはクセが強く、顔が特徴的で私が苦手なタイプが多く、特に苦手なのは、戸塚ヨットスクールの校長&キャイ~ンの天野っち&河村たかし。
ただ、長屋晴子ちゃんや村上佳菜子ちゃん(おかな)、浅田真央・舞姉妹、めるる、久野静香さん(元日テレアナ)は例外。長屋さんは岐阜に多いし、村上さんは全国に分布、浅田さんも関西に多い。めるるの生見さんは鹿児島由来(お父さんが鹿児島)、久野さんは静岡発祥。
両親orどちらかが他県民・外国人さんや苗字のルーツが他県にある方は生粋県人とは言えない。
こないだ愛知の県道を自転車で走ってたんだけど、新しめのレクサス(中小企業の社長とかが多い?)でもやたらと飛ばしていて引いた
チンピラじゃなく、余裕でレクサスに乗ってそうな人も運転に品が無い
【愛知】少なくとも5店舗で390万円被害…肉の無人販売店で“連続窃盗事件” バールのようなもので精算機開ける。6月9日から10日にかけ、愛知県内の肉の無人販売店で相次いで現金などが盗まれ、警察は連続窃盗事件として捜査しています。
また愛知か、とネットで調べるとどこのニュースサイトからもことごとくこの記事が取り消されてるという気味悪さ。警察とか県議会議員の関係者、または創価学会か在日の触れてはいけない人種(車のナンバーが8888系の連中)で、犯人の身元が分かった時点で揉み消したと思われる。愛知は三代都市なんて呼べたもんじゃないだだのど田舎。
3大都市なんて言葉を作るから図に乗るんだよ
日本は2大都市圏(首都圏・関西圏)とその他地方でよし
>>19958 評判気になるさん
首都圏と関西でも差があるし、その関西でも京阪神が寄り添ってて栄えてるので、後は雑魚。
ちょっと栄えて勘違いして都会人ぶってる田舎猿ばかり。
日本の大都会は東京と大阪のみ
港町の横浜と神戸
あとは政令指定都市の名古屋京都福岡札幌広島仙台の順
なんか丁寧語を使えば上品だと勘違いしてるバカがいるみたいだけど、それ上品なんじゃなくて単に慇懃無礼で嫌味な人な。言葉がバカみたいに丁寧でも発言内容の大半が罵倒か嘲笑なので返って下品
以上田舎者の被害妄想でした。あと田舎は昨日のあいつで済まされるけど、都会は明日というか今横に居る誰かに悪意を抱かれないように生きる必要があるわけ、それを上品気取り以下嫌みと捉えてる時点で発想点が違うんだよ。理解出来るほど多様な人間に関わった事ないだろうが。
田舎は多様性を認めないし、その田舎特有の法みたいなのがあって、日本の法より重視してたり。
岐阜 事件 来ましたね
長良川沿いで風光明媚なところだけどな
観光客には良い顔だけど、住んだらキツい地域はどれくらいあるんだろう?
外に良い顔、身内に厳しい日本人あるあるだけど。
東京が10なら大阪は5
名古屋が3で残りは1
みたいな規模比較を何処かで見たな。
横浜の事を忘れてないか?と思ったけど…
さも事実ベースのように空想して都合よく判断したがるところが福岡らしい。
他から気味悪がられてるところがね。
あーそうそう。不具合があるとすかさず話題を有耶無耶にして、同時に使える奴に価値観合ってるように見せてすり寄るところ。福岡らしい。
言った通り、これが福岡スタイル。ヒトモドキの本質。
言った通り。すり寄って見せるのがうまい。
福岡、芸能人が多いわけだ。
福岡人てゲイ脳人が多いからホモだらけ。
女余りの地なのに勿体ない。
東京に住むしかない。
>>19992 名無しさん
分からない事はどうして聞かないの!?
と言う割に聞いたらあそこの人に聞いてとか、たらい回しにするんだよ。
たらい回しでウロウロしてるのを、誰も助けずにサボってるとか言い出す。
>>19978 さん
有難う御座います。陰湿過ぎて怖いですね。岐阜もそうですか。愛知は後三ヶ月我慢して二度と転勤しない様にと上にお願いします。愛知に転勤して戻って来る同僚が愛知は二度と行きたくないと言う訳を体験しました。メンタルをへし折りに来るのがとてもうまい県民ですね。
他人の思いを代弁してるつもりで養分にし続ける。本当に苦しんでる人間を食い物にして見下してる。化け物め。。
>>19993 マンコミュファンさん
愛知、岐阜と多少縁?みたいなものがある地域の出身だけどまじでこっちにも似たようなやつがわんさかいる
見て覚えるしかないのか
それで文句言われたらたまんねえわ
愛知、岐阜の濃尾平野は昔から、戦争になることも多く、殺風景ですからね
先ずは景観が宜しくない
愛知岐阜の人間の他人を値踏みして勝手に上下を決めて下だと思うと見下す本能はなんなの やつらの性質はマジでこれに尽きる
語彙力もないし、オノマトペを使って伝えようって言う愛嬌もない。人に何かを教えるってめちゃくちゃ大変なことなのよね。だから他人のためになんてやりたくないんだろうね…愛知県の教育の悪さって親と子でもあるからね。見て覚えろとか言わなくてもそのうち自分が痛い目にあうとかしたり顔で言うてる親を見てお前はなんのための存在なんや?ってなったよ