- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>19424 匿名さん
知り合い(もち他県民)の学習塾の講師が言ってました。勉強教えなくても友達の陰口聞いてればいい講師だと思われるからすごく楽だって。んで親は子供の成績は見もせずに全国区の学習塾に入れてるから大丈夫(?)だと思ってるんだと。
最悪やがな。
愛知県民は自転車乗ってても後ろの自転車が平気で煽り運転してくるよww
どんな奴かと振り返ったら眼鏡のクソ地味な男が有名人が着るようなヘンな柄物のトップスを着ていて目が点になったけどw
福岡人って場所によるけど発達○○害多い
めちゃくちゃ足引っ張る癖に頭も悪いのに自分はできると思い込んでるからクッッッソイライラして殴り56したくなるわ本当に
福岡人と仕事してる奴偉いよ自分は無理すぎる
>中村うさぎの父親が、小学生時代に娘の同級生に「頭の悪そうな顔をしてるな」って言ったって、脳科学者との対談本に書いてた
中村うさぎも父親も発達障害でアスペルガーの気が有るらしいけど、言い方よ
愛知出身のタレントで例外的にいいと思うのは
長屋晴子ちゃん
村上佳菜子ちゃん
浅田真央ちゃんぐらい。
ガイジとアンチとウンチと愛知って語感が似てる。名が表してるのさ、人柄をな。
俺どちらも大丈夫だけど、クズの才能でもあるのかな?
犬を国道に投げたり、車にペットを投げつけたりする県もなかった?
ガ○ジ度数で言ったら鹿児島が九州のなかではダントツだけど
あまり知られてないけど。
鹿児島市とかは他の鹿児島の地域の人からも敬遠されるくらいハッショ多い
あんま共感できるやつ居らんのかもね
九州出身者で会話が一方通行気味だと、特に違和感ある。何か普通じゃないって。
>>19450
特に何もしてないのに、嫌ってそうなオーラ出ていて気味が悪い。
接点ある人間に愛想悪い奴がいると、そいつの仲間らしきグループまで同じような雰囲気に変わってく。
あれってその結託してる奴等なんだろうね。
つまりそういう事です。
>>19451 匿名さん
鹿児島のジジイは割りとそんなんが多い
てか鹿児島のが排他ガ○ジすっげえ多いから学生時代は他県から来る子は何も悪くなくても勝手に脳死でイジメハブりの対象になるな気の毒だけど
他所から来る子に対しての妬みと恐怖感からなるものだと思っとる
>>19455
親の転勤で熊本行ってきたって子の話と被る部分あるね。関東出身ってだけで妬みの攻撃受けたり、接点無くてよく分からない奴からいきなり攻撃されたり、余所者って扱いが固定化されていて、友達すら作れないレベルでハブられてたらしい。
あと本気でダ埼玉って思ってる人間もいて馬鹿にしてきたり、散々だったみたい。
ちなみに自分は日置市の商店街から少し外れた所の居酒屋、バイパス近くのナフコ、鹿児島市内の観覧車が見える通りのセブン、高台の方のTSUTAYAやガソリンスタンドを利用したけど、接客は至って普通でした。
接客におや?って違和感、態度やがさつさが感じたのは岡山から関西、そして愛知までの範囲が多かった。
九州は接客は悪い事少ないかも。むしろ手を組んでお辞儀したり、良い人も。
福岡県内のスーパーでタメ口のおばちゃん店員を見たくらいかな。
確かにあの知事はあかん。
>>19456 通りがかりさん
熊本の学生さんは鹿児島よりかは穏やかで優しかったけどそうでも無いのかな
自分は鹿児島だけど宮崎と熊本から来る子がすごく普通に接してくれる子でこの子らと仲良くしてれば良かったと後悔
九州だと、他所から来た人間のイントネーションにツッコミ入れてから、何処から来たのか確認されるパターン。
あと標準語喋ってたら聞いててむず痒いだの、標準語の男の喋りがオネエみたいに聞こえるだの、自分んとこの方言で堂々と話さんかと言ってくるので使うと、何喋りよんwと馬鹿にするか、なんその言い方、喧嘩売りよん?と難癖つけてハブろうとしてくる。福岡県や福岡に近くなるほど、そういう嫌な奴が増えてく、体感的に。
>>19463
あるあるだけど、地元はホーム、他所はアウェーで
地元のノリが出せなくて、普通な感じになるのかも。
宮崎は九州内では大人しい印象だけど、自分大好き人間とかやんわり自分、我を出しますアピールするタイプもいたよ。
>>19460
三重もすぐどけ◯すぞ、タヒねとか言うくらい性格悪い。
北勢や四日市方面までは愛知の影響か、中部っぽい嫌な奴いる。(三重は東海だけど中部ではなく、関西じゃないけど近畿には含まれる)
静岡は東西で違うなんて言うけど、相手の意見を薄ら笑いしながら否定したり、他人なんか信じる方が悪いとニタニタしたり、愛知の嫌らしさをやんわりさせただけのような嫌な感じのもいて、やっぱり中部だろ性格悪いなと思う。
福岡は福祉制度と行政サービスなんかがしっかりしてるのだけはいい。ただし北九州は除くww
北九州は飲み歩くには楽しいかもしれんけど、それ以外はまじでゴミ
>>19468
福岡は無神経で失礼な事を他所者には言いたい放題だけど、福岡のおかしな所言うととりあえず大袈裟に傷付いてから攻撃開始するよね。
福岡に馴染もうと努力すると、お前の話し方イントネーションがなってない。関西人が似非関西弁にイラっとするやろ、あれと同じ気分やけんやめろ。となる。
標準語もオネエみたいでキモい、他所の方言はムカつく、福岡の話し方もイントネーションが違うからムカつく。八方塞がりになるまで否定して、苦言言うと攻撃、排除。
愛知みたいな最初から無礼なのとは違うけど、福岡ならではの予定組まれてたような流れで嫌がらせしてくるパターンが福岡の面倒臭さ。
>>18024 マンション掲示板さん
岐阜は画一的に出来ない人や目立つ人は村八分になる地域
でも昔から住んでいるB地区の人は既得権益に守られるから住みやすい
どちらにしても陰湿地域だから岐阜県で疎外された人は絶対岐阜県から出るべき…
>>19471
村八分は田舎の陰湿な追い出し方だからね。
ちなみに福岡だと村八分食らってる方が攻撃的な干渉が減るから楽な場合もある。
攻撃が激化する地域だったらハズレだから同じく出て行く方が良い。
福岡市は人口増えてるけど、九州全土は若者から出て行ってしまう住み難い土地だと思う。
住みやすいのは昔から地元に根付いた家系とか、衣食住が安定した家くらいだよ。
それが多数派ではないから人が減って行ってしまう。